Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова про пылесосы

Опубликовано
Хотела купить пылесос, но придя в магазин растерялась. Помогите, определится с моделью, в деньгах ограничена суммой 20 тыс.руб, очень хочется циклон. У какого какие пылесосы?
  • Ответов 93
  • Просмотры 18,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы определитесь, что именно от пылесоса вам надо, а потом в соответствующем сегменте и выбирайте.
Опубликовано
Самсунг берите с циклоном, регулятором на ручке. Будет стоить до 5 тыс. При этом достойное качество и большая сила всасывания, не большие габариты. Только фильтр периодически мойте и все. Все остальное, типа моющих пылесосов и монстров размером с советский цветной телевизор - это либо для понтов, либо для огромных загородных домов, ну накрайняк квартиры в 200 метров.
Опубликовано
  • Автор
Вы определитесь, что именно от пылесоса вам надо, а потом в соответствующем сегменте и выбирайте.

Мне нужен мощный пылесос хорошего качества, чтобы уборку упростил, а главное хорошо убирал шерсть и после уборки бы легок в очистке.

Самсунг берите с циклоном, регулятором на ручке. Будет стоить до 5 тыс. При этом достойное качество и большая сила всасывания, не большие габариты. Только фильтр периодически мойте и все. Все остальное, типа моющих пылесосов и монстров размером с советский цветной телевизор - это либо для понтов, либо для огромных загородных домов, ну накрайняк квартиры в 200 метров.

Я к циклонам присматривалась, но читала что эта система запатентована дайсоном, а все остальные модели это просто копии, потерявшие главные преимущества системы циклон, вот и растерялась как быть.

А вы этим самсунгом пользовались? какие у него достоинства есть? а контейнер пластиковый, а фильтр какой стоит и как часто менять?

У меня в принципе ограничение в 20 тыс.руб, я специально для покупке пылесоса денюшку откладывала, чтобы купить качественный.

Опубликовано

Пылесосы могут проводить только сухую уборку или и сухую и влажную...

Сухие: собирают пыль в мешок

собирают в контейнер

собирают в воду :)

и тд.

Если только для сухой уборки, то я бы взяла керхер со сбором в воду, но взяли моющий филипс.

Можно просто сухую уборку проводить, пыляка собирается в мешок, а можно мыть полы, ковры.

Собсно, из-за необходимости мыть ковры и взяли его.

Опубликовано
  • Автор
BlackCat , спасибо за такой четкий список. Я на моющие и комбинированные пылесосы поглядывала, но у меня терпения не хватит их мыть и чистить, да и габариты у них совсем не маленькие.
Опубликовано

Мне нужен мощный пылесос хорошего качества, чтобы уборку упростил, а главное хорошо убирал шерсть и после уборки бы легок в очистке.

Я к циклонам присматривалась, но читала что эта система запатентована дайсоном, а все остальные модели это просто копии, потерявшие главные преимущества системы циклон, вот и растерялась как быть.

А вы этим самсунгом пользовались? какие у него достоинства есть? а контейнер пластиковый, а фильтр какой стоит и как часто менять?

У меня в принципе ограничение в 20 тыс.руб, я специально для покупке пылесоса денюшку откладывала, чтобы купить качественный.

Еще раз:

для этого не нужно 20тыс. Это все понты, уж извините.

Вам нужна модель типа Samsung SC6570, Samsung SC6658, Samsung SC6650, Samsung SC8786 и д.р.

вот ссыль:

Жмите сюда

Опубликовано
Все остальное, типа моющих пылесосов и монстров размером с советский цветной телевизор - это либо для понтов, либо для огромных загородных домов, ну накрайняк квартиры в 200 метров.

Прям. Шесть лет пользуюсь Томасом моющим. Прекрасный пылесос. И для сухой и для влажной уборки. Пол, диваны, окна им тоже мою.

Замечательно собирает шерсть моих кошаков.

ЗЫ Квартира далеко не в 200 кв.м.

Опубликовано
  • Автор
Еще раз:

для этого не нужно 20тыс. Это все понты, уж извините.

Вам нужна модель типа Samsung SC6570, Samsung SC6658, Samsung SC6650, Samsung SC8786 и д.р.

вот ссыль:

Жмите сюда

В том то и дело, пылесосы конечно, наверное хорошие, но как быть с тем что систему циклон запатентована, а значит все остальное является либо аналогом, либо подделкой? И сколько будут стоить расходники при использовании, как часто их менять (фильтры)

Прям. Шесть лет пользуюсь Томасом моющим. Прекрасный пылесос. И для сухой и для влажной уборки. Пол, диваны, окна им тоже мою.

Замечательно собирает шерсть моих кошаков.

ЗЫ Квартира далеко не в 200 кв.м.

Томас моющий, я его смотрела у него размеры конечно атас просто, как по маневренности? вес? в использовании.

Опубликовано
  • Автор
Берите с водным фильтром.Т.е воздух проходит через воду и свежо становится, пылью даже не пахнет.

читала что после использования подобные пылесосы промывать и сушить надо. насколько правда?

Опубликовано

Лучше всех в пылесосах разбирается товарищ Shandr , который 16 месяцев назад сделал детальный анализ и обзор

пылевсасывающей техники. За прошедшее с тех пор время почти ничего не изменилось, во в сяком случае радикально,

только на пылесосы Dyson, поставляемые в Россию есть жалобы, да и орут они на всю свою бешеную цену ...

Я к циклонам присматривалась, но читала что эта система запатентована дайсоном, а все остальные модели это

просто копии, потерявшие главные преимущества системы циклон, вот и растерялась как быть.

Вы правильно присматривались к циклонам, правда система циклон запатентована Господом богом несколько миллиардов

лет назад при устройстве галактик, а человек издревле наблюдал как собирают мусор и всё подряд вихри и торнадо.

Dyson запатентовал конкретное решение системы многоступенчатой мультикамерной ультрациклонной фильтрации, не

лишённое своих недостатков - сложная конструкция, слишком много мелких циклонов, сложности в обслуживании.

Samsung же, проанализировав недостатки и сложности Dyson, давно выпустил свою прекрасную линейку Samsung SC91хх,

которая значительно лучше Dyson по надёжности, шуму, цене и сервису. . . Про всё давно уже написано в форуме :

Про ПЫЛЕСОСЫ . . . , . . . Samsung SC9120 . . . - . . . Читаем ОЧЕНЬ внимательно, смотрим ссылки.

Среди циклонных пылесосов Samsung, по ссылке NОT много разных моделей, и в каждой линейке есть модели с

регулировкой мощности, в том числе и на ручке, варианты с турбощёткой, дополнительными спец насадками и т.д.,

но только линейки SC91хх и SC95хх имеют систему многоступенчатой мультикамерной ультрациклонной фильтрации,

такую же как у Dyson. Линейка SC91хх проще, надёжнее и дешевле, младшие модели имеют плавный регулятор

мощности на корпусе и беднее комплект насадок, старшие имеют регулятор на рукоятке и богаче комплектацию.

Линейка SC95хх - выпущена ка рестайлинг топовых моделей линейки SC91хх, с теми же характеристиками, но

чуть более навороченными шлангом, дизайном и ценой, управление мощностью на ручке и на корпусе ступенчатое

в этом есть свой плюс - отсутствие подвижных элементов, но и свой минус - дискретность, сложность, цена.

Сейчас буду заказывать пару штук - жене и себе :D - цена на Samsung SC 9120 :supdup:

Опубликовано
Хотела купить пылесос, но придя в магазин растерялась. Помогите, определится с моделью, в деньгах ограничена суммой 20 тыс.руб, очень хочется циклон. У какого какие пылесосы?

Советую с водным фильтром или паро-пылесос.

С водным подешевле и легче в эксплуатации (телескопическая труба),

паропылесос лучше чистит.

Пользую http://www.kristofer.ru/catalog/cleaners/h...paropyl_85.html,

дома кошка, аллергия у жены начинается через 3 недели.

Раз в 2 недели - пол, мебель - можно жить.

Труба не телескопическая, не шибко удобно.

Опубликовано
Томас моющий, я его смотрела у него размеры конечно атас просто, как по маневренности? вес? в использовании.

Нормальные размеры :unsure:

Храниться стоя. Легкий. Маневренность прекрасная, он же на колесах :)

С использованием никаких проблем. Только детали промыть после влажной уборки.

Для сухой раз в полгода поменять хепа-фильтр (бумажную гармошку). Но я для сухой его не использую, только если стены почистить.

Много разных насадок, в том числе щелевая и для сбора волос с ковров.

Опубликовано

Я за Керхер с простым водным фильтром голосую. http://www.kristofer.ru/catalog/cleaners/home/vodfiltr/

Видел в метро по цене около 10 т.

Внутренности очень просто моются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.