Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова про пылесосы

Опубликовано
Хотела купить пылесос, но придя в магазин растерялась. Помогите, определится с моделью, в деньгах ограничена суммой 20 тыс.руб, очень хочется циклон. У какого какие пылесосы?
  • Ответов 93
  • Просмотры 18,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я - технарь. я выбираю технику по её свойствам и в конце по цене...

Я тоже, поэтому безумная переплата в 4 раза за технику с худшими параметрами просто нонсенс !!!

Зачем было консультироваться на форуме, отвлекать участливых, грамотных технарей практиков,

а потом купить дорогущий, ШУМНЫЙ Дайсон ... и :paltsy:

В начале марта я заказал и купил ТРИ пылесоса Samsung SC 9120 - себе, жене и другу по 5050 р.

( могу фото чеков выложить ) - все очень довольны, только дополнительных насадок нужно будет

докупить в соответствии с реальной ПОТРЕБНОСТЬЮ :

- у жены ковёр и линолеум, животных нет ( да у неё и так всегда чисто - не даром она немка :supdup: )

- у друга линолеум и керамическая плитка, три шикарных породистых британских кота / кошки ...

- у меня стройка, не покрытая бетонная стяжка, цементная, песчаная и кирпичная пыль и камни :lol:

И везде милый уху, глазу и кошельку Гнусмас прекрасно справляется ... , не тряся перед другими

высосанными из пальца и раздутыми "патентами" - не "звездит", а просто РАБОТАЕТ :apps:

Опубликовано
  • Автор
Поставил, почистил и мешок выкинул вместе с мусором...

как вариант,наверное, учитывая что в мешковых сейчас фильтры ставят они наверное лучше стали.

Зачем было консультироваться на форуме, отвлекать участливых, грамотных технарей практиков,

а потом купить дорогущий, ШУМНЫЙ Дайсон ... и :paltsy:

затем что очень сомневалась,отдавать такие деньги или нет, а ваши комментарии очень сильно помогли убедится что Дайсон хороший пылесос, наверное да,вы правы это бренд, а за бренд приходится доплачивать. Сейчас попользовавшись уже могу сказать что я заплатила не зря, качественный пылесос, и шумит он не очень сильно, вполне терпимо, меня еще гарантия подкупила, посмотрим что будет через год, но сейчас я обожаю свой пылик :rolleyes:

Опубликовано
В начале марта я заказал и купил ТРИ пылесоса Samsung SC 9120 - себе, жене и другу по 5050 р.

Скажите, пож-ста, если не секрет, где именно покупали?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня предыдущий был Самсунг, номера не помню, но безмешковый.

Сказали, что циклон, круто, мы купили.

Сначала все было хорошо, но очень скоро фильтры забились, мыть не помогало, пылесос начал перегреваться и плохо сосать. Мы один раз купили новый фильтр (порядка 700руб стоил), поменяли, потом опять то же самое:(

Там что-то еще лопнуло, муж в мастерскую возил, тоже деньги вбухали в ремонт.

В итоге решили, что чем деньги на все это выкидывать, купить нормальный пылесос с хорошей гарантией.

Сейчас у нас Дайсон, уже скоро 3 года. Никаких хлопот, только фильтр моем иногда, и то нечасто.

Очень довольны. А что шумит - мне как-то все равно, ведь не ночью пылесосим.

Дочка обожает его включать (при взрослых, конечно). Она побаивается, подкрадывается к нему потихоньку, нажимает кнопку и сама от неожиданности подпрыгивает :D Столько счастья!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а моющие пылесосы выдержат уборку квартиры с ОЧЕНЬ большим количеством шерсти? Просто мыть полы приходится каждый день и набирается по треть ведра шерсти(
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а моющие пылесосы выдержат уборку квартиры с ОЧЕНЬ большим количеством шерсти? Просто мыть полы приходится каждый день и набирается по треть ведра шерсти(

Выдержит, был опыт у знакомых, занимающихся пошивом меховых изделий на дому, спасались только моющим пылесосом. НО! моющий пылесос занимает ужасно много места. Если будете мыть им каждый день, то все отличие в том, что шерсть у вас будет набираться не в ведро, а в бак для воды. Вы подумайте, что проще, три раза ведро воды сменить или собрать пылесос, три раза налить-слить воду из резервуара пылесоса, в конце его помыть и разобрать для просушки. Для влажной чистки ковров вещь конечно хорошая, а мыть проще шваброй, она легче, места практически не занимает и стоит намного дешевле :).

Опубликовано
Karcher 5500 или 5600 (водяной фильтр, мощность хорошая) - после уборки не воняет пылью

Всеми руками за! Надежные суперпылесосы с дешевыми расходниками.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если выбор в пользу обычного "сухого" до 20 тыр - однозначно робот пылесос.

Почему:

0.То, что он сам работает и сам заряжается - это вообще главное преимущество перед всеми сухими пылесосами.

1.Подходит по бюджету.

2.Сам работает. Сам ходит, сам встает на зарядку.

3.Требует столько же обслуживания, что и обычный пылесос.

4.Меньше по габаритам не бывает. Причем зарядку к нему можно поставить под кровать и его вообще не будет видно. Главное иметь возможность достать до кнопки вкл. на пылесосе.

5.Захватывает такие участки, которые с обычным пылесосом не добраться без гимнастической сноровки.

6.Работает 4! часа подряд.

7.С ним можно разговаривать :supdup: :ayayay:

Недостатки:

1.Основное противопоказание. В доме много наставлено или очень мало места - мебель, игрушки, тряпки, обувь. Грубо говоря, если при пылеуборке вам требуется "переставлять"-приподнимать всю комнату - робот пылесос не для вас.

2.В доме есть "враги" пылесоса. Животные, которые могут играться/сражаться с пылесосом. Но с этим можно бороться. Если есть возможность ограждать животных от пылесоса во время его работы, то проблема решиться.

Из недостатков все.

А хорошая уборка это влажная уборка - что бы мне тут не говорили. Поэтому тряпка + робот пылесос = чисто всегда и легкая уборка.

А пылесос помощнее должен быть паровым с кучей насадок.

У меня пылесос это: утюг с мощным сухим паром, парогенератор, отпариватель и собственно пылесос. В доме море зеркал и стекла. Все это мою стоя на полу без грязи, брызг и тряпок и прыжков :hahaha:

ПиЭС. Юзала Томас твин ТТ, паропылесос, миллион сухих пылесосов разных фирм и форм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

То, что он самостоятельно работает, это большой плюс.

Но сомневаюсь я насчет качества.

Гарантия у большинства роботов 1 год. Интересно, почему? Неужели фирмы не верят в то, что производят?

Писала выше, что наш Самсунг с гарантийным сроком 1 год без ремонта продержался совсем немного, а вот теперешний Дайсон (со сроком гарантии 5 лет) жив уже около 3-х лет и очень бодр, надеюсь, продержится еще долго.

Раньше не задумывалась, что гарантийный срок может говорить о качестве, хотя теперь понимаю, что это было бы логично.

Для влажной чистки ковров вещь конечно хорошая,

Как часто вы моете ковер моющим пылесосом? Сырости нет?

Опубликовано
Но сомневаюсь я насчет качества.

Ну не просто так я упомянула старую добрую мокрую тряпку. А если еще сдобренную химией :supdup:

Нет такого пылесоса, что бы пыль по комнате во время уборки не гонял. Соответственно, часть пыли осядет обратно, уже после уборки.

Со старушкой тряпкой этого нет. Плюс вода разбивает засохшую грязь.

Сухой пылесос выполняет 1 функцию - сбор пыли. Робот пылесос прекрасно справляется с этой задачей. Как и веник :)

Но, веник сам не работает.

Про гарайнтийник - чистое везение или не везение.

Я бывало гарайнтийник выкидывала сразу, а вещь служит не один год исправно.

Опубликовано
Тоже вот купила пылесос-робот.. Я ушла на работу , а он остался мыть пол..

Аналогично. Радует, что он лазит там, куда бы и не достал обычным.

Опубликовано

Почему:

4.Меньше по габаритам не бывает. Причем зарядку к нему можно поставить под кровать и его вообще не будет видно. Главное иметь возможность достать до кнопки вкл. на пылесосе.

Доставать каждый раз кнопку вкл. не нужно, если есть программа и/или пульт управления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.