Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова про пылесосы

Опубликовано
Хотела купить пылесос, но придя в магазин растерялась. Помогите, определится с моделью, в деньгах ограничена суммой 20 тыс.руб, очень хочется циклон. У какого какие пылесосы?
  • Ответов 93
  • Просмотры 18,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я за Керхер с простым водным фильтром голосую. http://www.kristofer.ru/catalog/cleaners/home/vodfiltr/

Видел в метро по цене около 10 т.

Внутренности очень просто моются.

Он у вас влажную уборку делает? Или только для сухой предназначен?

Потому что по вашей ссылке стоит он 12-13. Аналогичный Томас с теми же габаритами , с тем же аквафильтром и возможностью влажной\сухой уборки стоит 15 http://www.tehnosila.ru/catalog/bt/pylesosy/728/-/27215/

Опубликовано
Все остальное, типа моющих пылесосов и монстров размером с советский цветной телевизор - это либо для понтов, либо для огромных загородных домов, ну накрайняк квартиры в 200 метров.

Прям. Шесть лет пользуюсь Томасом моющим. Прекрасный пылесос. И для сухой и для влажной уборки. Пол, диваны, окна им тоже мою.

Замечательно собирает шерсть моих кошаков.

ЗЫ Квартира далеко не в 200 кв.м.

Какая ваша площадь квартиры? Даже при 60 квадратах Томас моющий-это лишнее... вы его цену будете долго отмывать.

Я брал давно давно Samsung SC7540. Почему? маленький, удобный, легкий, при мощности в 1500Вт мощность всасывания 400Вт. Все другие даже новые модели тихо курят в сторонке при таких параметрах.

Мыть окна пылесосом-все равно, что целовать женщину в противогазе... :rolleyes:

Опубликовано
Еще раз:

для этого не нужно 20тыс. Это все понты, уж извините.

Вам нужна модель типа Samsung SC6570, Samsung SC6658, Samsung SC6650, Samsung SC8786 и д.р.

вот ссыль:

Жмите сюда

В том то и дело, пылесосы конечно, наверное хорошие, но как быть с тем что систему циклон запатентована, а значит все остальное является либо аналогом, либо подделкой? И сколько будут стоить расходники при использовании, как часто их менять (фильтры)

Причем тут запатентована??? Запатентована определенная модификация пылесоса с системой циклон, а не сама система циклон.

Точно также, как вы можете запатентовать например, что вы умеете падать на бок вот так, а все другие так никогда не падали, но в принципе тоже могут.

Вам нужно что? пылесосить или иметь понтовый запатентованный пылесос? Купите нормальную рабочую лошадку и никто из ваших гостей не отличит разницы. А на съэкономленные деньги купите себе серьги например.

Опубликовано
Я за Керхер с простым водным фильтром голосую. http://www.kristofer.ru/catalog/cleaners/home/vodfiltr/

Видел в метро по цене около 10 т.

Внутренности очень просто моются.

Он у вас влажную уборку делает? Или только для сухой предназначен?

Потому что по вашей ссылке стоит он 12-13. Аналогичный Томас с теми же габаритами , с тем же аквафильтром и возможностью влажной\сухой уборки стоит 15 http://www.tehnosila.ru/catalog/bt/pylesosy/728/-/27215/

Потому что у Метро сайта с ценами на товары нет и я дал ссылку на сайт кристофера.

А мне влажная уборка пылесосом не нужна. Я брал Керхер только для сухой уборки. И для меня важным показателем была простота мойки пылесоса после уборки. И в этом керхер выигрывает (у меня есть у знакомых Томасы)

Опубликовано
Все остальное, типа моющих пылесосов и монстров размером с советский цветной телевизор - это либо для понтов, либо для огромных загородных домов, ну накрайняк квартиры в 200 метров.

Прям. Шесть лет пользуюсь Томасом моющим. Прекрасный пылесос. И для сухой и для влажной уборки. Пол, диваны, окна им тоже мою.

Замечательно собирает шерсть моих кошаков.

ЗЫ Квартира далеко не в 200 кв.м.

Аналогично.

Опубликовано

У меня Керхер с водяным фильтром уже лет 10 - отличный пылесос. Вот только жена отказывается им пылесосить - говорит, что это мое дело. Ну ладно. Самый главный плюс Керхера - чистый воздух на выходе. И конечно простота мытья. Но в мытье и его минус - его, в отличие от обычного пылесоса с сухим контейнером для мусора (типа мешка там, или циклона) нельзя попылесосив поставить в угол до следующего раза. Вонять начнет - маманегорюй.

Поэтому время от времени задумываюсь купить маленький мешковой или циклонный пылесос для разовых мелких уборок, ради которых лениво собирать/разбирать Керхер. Когда делал ремонт - собирал пыль бетонную, куски стен, опилки, стружки старым Самсунгом с мешком. При том что эта зараза после почтти 20 лет работы уже воняет пылью во время работы. Этим же Самсунгом машину в гараже пылесосю.

Собираюсь еще маме пылесос покупать - у нее двухэтажный дом, площадь больше 100 квадратов - ну вот как пожилая женщина будет таскать Кархер с этажа на этаж? Как об'яснить женщине, сколько надо воды налить в пылесос (хотя это ровно двухлитровая бутылка)?

В общем - если нету лютой необходимости в гипоаллергенном аппарате - берите обычный пылесос.

Опубликовано

Вот и я про то же.

Одно НО:

от пылесоса с обычным мешком не стоит ждать чистого воздуха на выходе по одной простой причине - человеческая лень. Криво вставят фильтр на место, а потом удивляются откуда пыль. И с ним проблем нет никаких. Взял попылесосил, взял поставил. Раз в месяц пыль выкинул из мешка или новый поставил и все.

Никаких бутылок, моек, тасканий, тяганий и т.п.

Опубликовано

На мешок больше не соглашусь. Года 3 назад купила самсунг без мешка (циклон?), модель не скажу, простой.

В принципе не плох, лёгкий достаточно, не большой, для однёшки вполне подходит. Одно но - вот стал вопрос купить новые фильтры, цена у них порядка 600р каждый (там два, хепо и ещё один моющаяся губка), вроде копейки, но приходится тянуть с покупкой(

Ещё маленький минус - запах. я привередлива к запахам, для меня лучше бы его не было, однако он не такой сильный как если бы был мешок. Зато если что не то засосало, вытащить легко)))

Томас у родителей. Купили т.к. мама мечтала, ну очень они ей нравились в рекламе. В итоге половиной функций даже не пробовали пользоваться, не надо, да и муторно для них оказалось (4комнатная). Лично мне было приятней им пылесосить чем своим, т.к. фильтр водяной. Но это же и минус - после каждой уборки всё тщательно промывать надо и сушить, место надо, его нет(

Опубликовано

Вот и я о том же.

Кстати, вы инструкцию к вашему пылесосу читали?

Что там пишут? Как надо ухаживать за техникой?

По поводу фильтров:

1. есть магазин Рембыттехника

2. есть официальные сервис-центры.

К моему пылесосу нет проблем найти фильтр.

Вот теперь если взвесить все ЗА и ПРОТИВ, что вы приобрели за цену моющих пылесосов? Я имею ввиду соотношение цена/качество.

Никакой пылесос моющий не помоет лучше обычного ведра, тряпки и рук.

Опубликовано
Вот и я о том же.

Кстати, вы инструкцию к вашему пылесосу читали?

Что там пишут? Как надо ухаживать за техникой?

По поводу фильтров:

1. есть магазин Рембыттехника

2. есть официальные сервис-центры.

К моему пылесосу нет проблем найти фильтр.

Вот теперь если взвесить все ЗА и ПРОТИВ, что вы приобрели за цену моющих пылесосов? Я имею ввиду соотношение цена/качество.

Никакой пылесос моющий не помоет лучше обычного ведра, тряпки и рук.

ээ.. читала... давно... вроде всё как надо делаю, но может чего забыла? Что там пишут?

фильтры почти всегда во всех магазинах есть, да и нужно их менять вообщем то во всех пылесосах, хоть простой, хоть моющий)))

Про моющий пылесос полностью согласна, не знаю как с коврами обстоит дело, ни у кого у нас их нет, а вот пол проще, легче, лучше, быстрее помыть тряпкой. Хотя Томасы очень хорошие пылесосы, хоть и дорогие :)

Опубликовано

Вот именно.

Люди хоть и разумные существа, но ведутся на рекламные акции и всякую бла-бла-бла продавцов.

Для наших небольших квартир, хоть даже и в 4 комнаты приобретение Томаса - ну скажем не совсем разумное решение.

Подарить в рекламной передаче на НТВ его могут, а вот покупать таких монстров в небольшие квартиры-глупость.

К тому же, я бы лучше доверил его домработнице, чем жене. Но для наличия домработницы нужен для начала хороший счет в банке и большой домик в 3 уровня.))

Опубликовано
У меня Томас моющий, но мне подарили к нему циклонный фильтр, теперь все ворсинки в нем, после уборки высыпаю это в мусорное ведро, а чашу промываю(она уже без ворсинок) да, и капаю в воду капельку лимона моющего - свежо и пахнет лимоном. По моему мнению, промыть водную чашу куда легче, чем заморачиваться с пыльным мешком - с ним ходила на улицу, далеко от дома, вытряхивать.
Опубликовано

С циклонными фильтрами нет проблем :

- надеваешь на чашу любой самый маленький и дешёвый мусорный мешок и переворачиваешь

- считаешь до 15 - пока пыль в мешке осядет и аккуратно вынимаешь чашу

- мешок в мусоропровод

- чашу можно сполоснуть душем и высушить или просто протереть снаружи влажной тряпкой.

Стоимость эксплуатации почти нулевая - маленькие мусорные пакеты очень дёшевы и доступны.

Выделил и увеличил для уважаемой MORE - остальные и так внимательны и правильно понимают.

Опубликовано
Не поняла - в чаше вода, как это перевернуть. Т.е. когда я не мою, я все равно через водный фильтр пылесошу.
Опубликовано

Shandr имеет ввиду способ вытряхивания грязи из стакана с циклоном в условиях квартиры.

Для пылесосов с мешком для пыли еще проще: вытащил мешок, выкинул его в мусор, вставил новый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.