Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова про пылесосы

Опубликовано
Хотела купить пылесос, но придя в магазин растерялась. Помогите, определится с моделью, в деньгах ограничена суммой 20 тыс.руб, очень хочется циклон. У какого какие пылесосы?
  • Ответов 93
  • Просмотры 18,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если выбор в пользу обычного "сухого" до 20 тыр - однозначно робот пылесос.

Почему:

4.Меньше по габаритам не бывает. Причем зарядку к нему можно поставить под кровать и его вообще не будет видно. Главное иметь возможность достать до кнопки вкл. на пылесосе.

Доставать каждый раз кнопку вкл. не нужно, если есть программа и/или пульт управления.

Ну вот у моющего Scooba надо вклвыкл делать. А немоющие Roomba ну такие умные, что сами ходят под кровать заряжаться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Есть вероятность, что домашние животные, если таковые имеются, не дадут нормально функционировать ползающему пылесосу - так это было у меня :grin:
Опубликовано
  • Автор

думала эта тема уже растворилась в недрах форумов)) прошло полгода с покупки мною пылесоса, собственно для чего я тему и открывала. Скептикам хочу сказать что пылесос за 5 тыс, не сравниться с дайсоном!По чистоте уборки, скорости и простоте.

Опубликовано
Нет такого пылесоса, что бы пыль по комнате во время уборки не гонял. Соответственно, часть пыли осядет обратно, уже после уборки.

Это как же? То есть часть всосанной пылесосом пыли осядет обратно в комнате и вы ее с тряпкой убираете? :o

Зачем же тогда пылесос?

Читала когда-то про тестирование пылесосов, так там специально проверяли, какой % входящего в пылесос воздуха

выйдет обратно (вроде так было сформулировано).

По теперешнему уровню развития техники фильтрация 99% считается плохой, производители борются за доли процентов.

Например, пылесосы Дайсона обеспечивают фильтрацию 99,9999%, это считается сейчас наилучшим показателем.

Другие фирмы дают меньшую фильтрацию, но все равно цифры значительные.

Опубликовано
У меня самсунг (старенький) думаем о новом, но пока еще не купили... да и какой брать тоже не определились еще :wacko:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Нет такого пылесоса, что бы пыль по комнате во время уборки не гонял. Соответственно, часть пыли осядет обратно, уже после уборки.

Это как же? То есть часть всосанной пылесосом пыли осядет обратно в комнате и вы ее с тряпкой убираете? :o

В доме, помимо пола, есть еще миллион и одна тысяча поверхностей, где пыль так же прекрасненько, как на полу лежит себе полеживает. Вот про нее я и говорила. Сильный воздух от пылесоса запускает ураган в комнате и пылища со всевозможных поверхностей поднимается вверх.

А пылесос нужен для того, что бы пыль ежедневно (у кого как) убирать. Ведь процесс пылеобразования и засорения жилища НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ. Даже если помещение нежилое.

Не поняла про гарантийник. Вы не верите в ремонт по гарантии или что?

Там была затронута тема "надежности". Дескать, какая то фирма выпускает надежнее вещи, чем другая. Я же намекнула на то, что даже в проверенной фирме это всегда лотерея. МОЖЕТ быть по всякому.

Я верю в себя, никак не в гарантийный ремонт. Его я осуществляю :supdup:

Есть вероятность, что домашние животные, если таковые имеются, не дадут нормально функционировать ползающему пылесосу - так это было у меня :grin:

Есть, но решается это просто - животное в другую комнату/клетку, параллельно объясняем животинке какие и кто задает правила и ноу праблем. :bayan:

По прежнему агитирую за робот пылесос. Даже не передать, как актуально в наше время избавить себя от рутинного, однообразного, но необходимого. Это моя первая осень без минутки моего присутствия, когда мой пол не в песке и шерсти, а мои черные вещи - черные :hahaha:

ПиЭс. Показывала дяде своему мой горячо любимый тандем румбу-скубу. Говорю - вот тут моется пол полчаса в день. Дядя - да я такой объем за 5 минут помою. Я - а я на это не потрачу ни секунды.

Хотя престарелым людям вряд ли удастся понять, для чего экономить время молодым и энергичным людям :ayayay:

Опубликовано
  • Автор
Мы с женой тоже очень долго спорили,

видимо все долго спорят прежде чем совершают дорогую покупку, мы когда дайсон покупали несколько месяцев спорили.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Там была затронута тема "надежности". Дескать, какая то фирма выпускает надежнее вещи, чем другая. Я же намекнула на то, что даже в проверенной фирме это всегда лотерея. МОЖЕТ быть по всякому.

С этим согласна. :) Такое может быть.

Но если неудачный экземпляр получился при гарантии фирмы 1 год - это одно. В течение года ремонт бесплатный, потом чините платно (или выбрасываете).

А если гарантия 5 лет, то бесплатный ремонт 5 лет.

Так что гарантийный талон может пригодиться :rolleyes:

Я верю в себя, никак не в гарантийный ремонт. Его я осуществляю

Сами чините? Тогда совсем другое дело.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

а я себе пол года назад купила smart-cleaner по акции в Питере. Это робот пылесос, он сам убирает, сам заряжается.

вот привезли домой все поставили. порядок

правда к нему надо привыкнуть)) дополнительная такая суета в дома получается немного

но он молодец, влажная уборка, все углы чистит. но с коврами толстыми правда не очень, но терпимо все равно) он же это делает постоянно

Опубликовано
Тоже вот купила пылесос-робот.. Я ушла на работу , а он остался мыть пол..

Какая фирма? Сколько стоит? На сколько удобный?Где купили? Я слышала,что они могут заехать в угол и от туда не смогут выбратся - это правда? Можно подробнее?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Зачем же тогда пылесос?

есть такие видимо, хотя не представляючто это за пылики.

мой дайсон не только уборку делает но и воздух в помешении фильтрует, даже табачный дым задерживает.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.