Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Учителя, школьники и родители обсудили будущее лицея №130

Опубликовано

На минувших выходных в лицее №130 учителя, ученики, родители и выпускники собрались вместе, чтобы обсудить будущее лицея в формате «Открытое пространство». Форум «Будущее лицея №130: идеи и проекты» был организован администрацией лицея при поддержке фонда «Академгородок». Устроители форума уверены, что подобный опыт будет полезен и другим школам района.

Читать полностью

• Ответов 79
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если сын начнёт гордится тем, что он учится в 130-ой, а не в другой школе, сама лично если не оттаскаю за уши, то составлю серьёзный разговор как минимум.

Зря. 130-никам можно и нужно гордиться своей школой.

Базу дает превосходную.

Да и вообще - пожалуй единственная школа где есть своего рода братство. Братство 130-ников ^_^

Опубликовано
В 130-ке, в отличии от других школ, есть свои традиции, в том числе многие, кто закончил 130-ку приводит туда своих детей.

А другие школы пока просто не могут этим похвалиться, просто исторически так сложилось.

И более того, некоторые школы в настоящее время просто утратили свою ценность" как школа, а некоторые, наоборот, начали конкурировать со 130-кой.

И это не значит, что эти школы сейчас хуже.

Да ладно)

Я закончила 130-ку, но дочь и не думала туда отдавать)

Повели ее в 166, которую наш папа закончил)

Опубликовано
Я говорю о том, что большинство 130-ков приводят туда же своих детей. И это определенная школьная традиция

чего не скажешь о 25-ке или 166, или 162.

Не совсем так. Во все школы кто-то приводит своих детей, кто-то нет. Это факт. Поинтересуйтесь подробнее и сделаете много открытий. :)

Но приведу вам еще один факт: что 25-ка стала 3-ей гимназией, а 166- - 5ой гимназией, т.е. полностью сменили свое название- это тоже о многом говорит.

И это лукавство. Название тоже сменилось, чем школа сильно гордилась - она стала лицеем, а не школой, как в прошлом. Сохранился номер. ;)

Что касается снобизма...Стоит ли на нем так зацикливаться? Ну если кто из выпускников упаковался в него, как бабочка в кокон, да и ладно. Дозреет - сам сбросит. А нет, так мир полон других прекрасных людей.

Опубликовано
Не знаю, возможно "запонтовавшиеся" выпускники 130 идут на эконом или ещё где понтуются. Но на ММФ никакого особенного снобизма у них не замечал. На форуме ММФ я всегда писал, что при прочих равных предпочитаю выпускников 130 ибо им ещё чего-то в жизни надо.

Скорее, "ещё где" :) У меня на экономе выпускников 130-ки бывает всего-то от 1 до 6-7 человек в год. Понты - да, бывают, и особенно у родителей. Называются эти понты обычно "у моего чада элитное образование, почему оно не может сдать экзамен". Тщания к учёбе не замечала. Студентов уровнем хоть сколько-нибудь выше среднего за последние 5-6 лет оттуда не припомню ни одного. Вот из Горностая могу за те же годы назвать пяток очень сильных ребят, а из 130-ки - извините, одни повторщики на памяти, с которыми много лет расстаться не могу :unsure:

Опубликовано
После того как 162-я прошла ВСЕ проверки оказалось, что эта школа достойна гимназии, что она лучшая и что не одного недочёта не нашли. И после этого ещё и скажите, что Анна Михайловна плохой директор)
Опубликовано
Не знаю, возможно "запонтовавшиеся" выпускники 130 идут на эконом или ещё где понтуются. Но на ММФ никакого особенного снобизма у них не замечал. На форуме ММФ я всегда писал, что при прочих равных предпочитаю выпускников 130 ибо им ещё чего-то в жизни надо.
Скорее, "ещё где" :) У меня на экономе выпускников 130-ки бывает всего-то от 1 до 6-7 человек в год. Понты - да, бывают, и особенно у родителей. Называются эти понты обычно "у моего чада элитное образование, почему оно не может сдать экзамен". Тщания к учёбе не замечала. Студентов уровнем хоть сколько-нибудь выше среднего за последние 5-6 лет оттуда не припомню ни одного. Вот из Горностая могу за те же годы назвать пяток очень сильных ребят, а из 130-ки - извините, одни повторщики на памяти, с которыми много лет расстаться не могу :unsure:
Что же вы не уточняете, что это "еще где", например, ВШЭ? :ayayay:
Опубликовано

Я не служу швейцаром при ВШЭ, не в курсе. Не уверена, что поступлением в бакалавриат ВШЭ можно особо гордиться, но - ладно, уговорили,- понтуются остальные, наверное, там.

Опубликовано
Понтоваться школой?! :blink:

Дикость какая. Ну, у самих школьников еще худо-бедно, понять такое можно, но чтоб уже в ВУЗ-е, а тем более - после оного?! Не понимаю. Да и не встречал такого явления по жизни (выпускник ФФ НГУ).

Не "понтоваться", а гордиться и не забывать её. :) Что не так? Если школа этого заслуживает.

Опубликовано
Я не служу швейцаром при ВШЭ, не в курсе. Не уверена, что поступлением в бакалавриат ВШЭ можно особо гордиться, но - ладно, уговорили,- понтуются остальные, наверное, там.
Сколько злости и ненависти :unsure: С чего бы это? :blink:
Опубликовано
Думаю, Вам, NadiaKim, нужно оставить 162 школу в покое, так как площадкой для началки 130ой школы (я так понимаю, это было Ваше предложение, судя по тексту в Навигаторе) она в любом случае не будет.

..., такой идеи вообще даже не припомню на форуме. :unsure: И уж точно не я ее автор. :huh:

из всего вышенаписанного могу сделать только один вывод:

Девиз школы знают многие, и даже не 130ники.

И видимо, что-то им в нем не нравится.. точнее слово "гордись" почему-то приравнивается к "понтам".

Ни дети, ни школа здесь вообще не причем. ИМХО

Опубликовано
После того как 162-я прошла ВСЕ проверки оказалось, что эта школа достойна гимназии, что она лучшая и что не одного недочёта не нашли. И после этого ещё и скажите, что Анна Михайловна плохой директор)

А Вы, пардон, не в 162 учитесь? Если да, то там большие проблемы с преподаванием русского языка :)

Опубликовано
Люблю и 130-ку и 162-ку. А пятая школа была для дебилов, это не её в гимназию переделали?

А что такое пятая школа????

Это где-то на левом берегу была (а может и есть) школа для детей с отставанием в развитии.

Вообще-то она всё жизнь на шлюзе была, а это праввый берег! Но ничего, блондинки, например, часто путают лево и право, и если не за рулём, то это не страшно :)

Опубликовано
Ну, тем, кто с 5-й школой дела не имел, и знать неоткуда, где она была. А может, и есть. А блондинки всякие бывают. Некоторые соблюдают ПДД получше многих лысых профессоров.
Опубликовано
Да не помню я цифры. Просто знаю, что поступивших в НГУ у нас было больше уже на весенних экзаменах. Ничего не могу с собой поделать уже лет 20. Ну не люблю я стотридцатников. Есть конечно исключения, но факт остается фактом :grin: Они все так похожи друг на друга снобизмом и понтами, незавимо от того сколько им сейчас лет.

Не знаю как раньше было, но сейчас больше чем у половины выпускников нет даже прописки в ВЗ - откуда понты-то возмуться? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.