Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Учителя, школьники и родители обсудили будущее лицея №130

Опубликовано

На минувших выходных в лицее №130 учителя, ученики, родители и выпускники собрались вместе, чтобы обсудить будущее лицея в формате «Открытое пространство». Форум «Будущее лицея №130: идеи и проекты» был организован администрацией лицея при поддержке фонда «Академгородок». Устроители форума уверены, что подобный опыт будет полезен и другим школам района.

Читать полностью

• Ответов 79
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
130-я вне конкуренции. Сергей Владимирович - молоток! За ней идут гимназия 3 и гимназия 6. А 162- я вообще вне обсуждения. Ей давно кирдык пришел. Вот детей только жалко

Я закончила 162 в 1999 году. Процент поступающих в ВУЗы у нас был явно выше чем в суперпонтовой 130-ке. Не знаю как обстоят дела сейчас в 162, но 130-ки в общей массе не меняются. С детсва их не перевариваю за их понты.

Эм-м-м... "явно выше" - это сколько, с учётом того, что в 130-й процент поступивших (в разные года) - от 95% до 100%? :)

Опубликовано
130-я вне конкуренции. Сергей Владимирович - молоток! За ней идут гимназия 3 и гимназия 6. А 162- я вообще вне обсуждения. Ей давно кирдык пришел. Вот детей только жалко

Я закончила 162 в 1999 году. Процент поступающих в ВУЗы у нас был явно выше чем в суперпонтовой 130-ке. Не знаю как обстоят дела сейчас в 162, но 130-ки в общей массе не меняются. С детсва их не перевариваю за их понты.

Эм-м-м... "явно выше" - это сколько, с учётом того, что в 130-й процент поступивших (в разные года) - от 95% до 100%? :)

Да не помню я цифры. Просто знаю, что поступивших в НГУ у нас было больше уже на весенних экзаменах. Ничего не могу с собой поделать уже лет 20. Ну не люблю я стотридцатников. Есть конечно исключения, но факт остается фактом :grin: Они все так похожи друг на друга снобизмом и понтами, незавимо от того сколько им сейчас лет.

Опубликовано
Преподаватель математики с двадцатилетним стажем. Были и есть прилежные выпускники 130-й. Но далеко не все. Насчет желания учиться - у большинства принцип был примерно такой: "не получается сразу - значит, мне это не нужно".

Собственно я тоже преподаватель математики (матан, ММФ, преподаю 16 лет). Меня так гораздо больше выпускники ФМШ расстраивали.

Была в обиходе преподов даже такая фраза про вылетевших ФМШат "стандартный конец ФМШонка".

И все равно именно ФМШата были белой косточкой универа, как мне кажется.

У ФМШат другая проблема - они материал первого семестра учили еще в 10-11м классах. Кто расслабился и не понял, когда начался новый поток информации - пролетел, если не спохватился вовремя. И халтурщиков среди них хватает. Но с ними проще - им понтов со школьной скамьи принудительно не прививали. Но это уже не наша тема.

поступивших в НГУ у нас было больше уже на весенних экзаменах

На это есть стандартный ответ: "Наши выпускники учатся в престижных ВУЗах" (читай - "НГУ к ним не относится")

Опубликовано
Они все так похожи друг на друга снобизмом и понтами, незавимо от того сколько им сейчас лет.

Ну да.

Знаю нескольких человек, учившихся/закончивших 130-ку.

Абсолютно разные люди, и снобизм с понтами присущи только некоторым(у) из них. Но я думаю, дело тут не в школе.

Школа, конечно, накладывает свой отпечаток, да и дурацкое это "гордись и помни свято, что ты из 130-ой" (посмотреть бы в глаза придумавшему это)...но помимо школы (образования) огромную роль в формировании человека играет и воспитание (которое не только в школе приосходит), и много ещё чего.

И я преподаватель )) бывший, правда, и средне-старших школьников. Из 130-той умненькие такие ребята, желающие трудиться и думать. А из 3-ки, например, сплошь аморфные какие-то, ничего им не интересно и не надо. Может, правда, это только мне так везло.

Опубликовано
Но с ними проще - им понтов со школьной скамьи принудительно не прививали.

Не знаю, возможно "запонтовавшиеся" выпускники 130 идут на эконом или ещё где понтуются. Но на ММФ никакого особенного снобизма у них не замечал. На форуме ММФ я всегда писал, что при прочих равных предпочитаю выпускников 130 ибо им ещё чего-то в жизни надо. В то время как множество выпускников ФМШ полагают, что поступив в НГУ они уже карьеру сделали и больше упираться незачем.

Опубликовано
Они все так похожи друг на друга снобизмом и понтами, незавимо от того сколько им сейчас лет.

Ну да.

Абсолютно разные люди, и снобизм с понтами присущи только некоторым(у) из них. Но я думаю, дело тут не в школе.

Гораздо больше знаю людей "на понтах" и снобизмом закончивших не 130-ку :supdup:

Это скорее идет от семьи и стиля самовыражения в этой жизни, чем от школы.

Так можно все, кто закончил Стэнфорд, например, снобами обзывать.

В 130-ке, в отличии от других школ, есть свои традиции, в том числе многие, кто закончил 130-ку приводит туда своих детей.

А другие школы пока просто не могут этим похвалиться, просто исторически так сложилось.

И более того, некоторые школы в настоящее время просто утратили свою ценность" как школа, а некоторые, наоборот, начали конкурировать со 130-кой.

И это не значит, что эти школы сейчас хуже.

Опубликовано
В 130-ке, в отличии от других школ, есть свои традиции, в том числе многие, кто закончил 130-ку приводит туда своих детей.

А другие школы пока просто не могут этим похвалиться, просто исторически так сложилось.

Т.е. в других школах традиций нет?! Вы очень ошибаетесь.

Если кто-то чем-то не хвалится, это не означает, что он этим не обладает.

Опубликовано

Я не говорю, что в других школах НЕТ традиций.

Я говорю о том, что большинство 130-ков приводят туда же своих детей. И это определенная школьная традиция

чего не скажешь о 25-ке или 166, или 162.

А еще что вы подразумеваете под "хвалиться"?

Есть хваставство, а есть констатация фактов.

Мою дочь спроси - в какой школе ты учишься, она ответит примерно так: конечно в 130-ке!

А кто-то эти слова может воспринять как "снобизм".

Хотя никакого тайного смысла в ее словах нет, ей-то было все равно в 3-ю гимназию она пойдет или в 130-ку (куда мама отведет).

Но наш папа 130-к, и поэтому для нашей семьи даже выбора не было.

:supdup:

и более того, сейчас выпускники бывших 25-ки, 166-ки "устраивают" своих детей имено в 130-ку. Почему?

Опубликовано

Я не говорю, что в других школах НЕТ традиций.

А еще что вы подразумеваете под "хвалиться"?

Но наш папа 130-к, и поэтому для нашей семьи даже выбора не было.

:supdup:

и более того, сейчас выпускники бывших 25-ки, 166-ки "устраивают" своих детей имено в 130-ку. Почему?

Тогда я не понимаю, что значит "В 130-ке, в отличии от других школ, есть свои традиции".

То же, что и вы.

Выпускники бывших 25-ки, 166-ки "устраивают" своих детей не только в 130-ку.

Опубликовано
Тогда я не понимаю, что значит "В 130-ке, в отличии от других школ, есть свои традиции".

а вы просто дочтайте до конца, а не выделяйте отдельные слова из фразы. :rolleyes: В оригинале это было так:

Опубликовано

Ну да.

Гораздо больше знаю людей "на понтах" и снобизмом закончивших не 130-ку :supdup:

Это скорее идет от семьи и стиля самовыражения в этой жизни, чем от школы.

Так можно все, кто закончил Стэнфорд, например, снобами обзывать.

И более того, некоторые школы в настоящее время просто утратили свою ценность" как школа, а некоторые, наоборот, начали конкурировать со 130-кой.

Мои родители закончили 162-ю и меня туда отдали. Мне искренне грустно видеть во что превратилась моя школа. Очень надеюсь, что нынешний директор возвратит школе имя.

Опубликовано

а вы просто дочтайте до конца, а не выделяйте отдельные слова из фразы. :rolleyes: В оригинале это было так:

Т.е. в других школах тоже есть свои традиции?

Опубликовано
Мои родители закончили 162-ю и меня туда отдали. Мне искренне грустно видеть во что превратилась моя школа. Очень надеюсь, что нынешний директор возвратит школе имя.

К сожалению, так тоже бывает. Но если новому директору 162 дадут возможность возродить эту школу. Сейчас там идет проверка. :unsure:

В том-то и суть так называемого "снобизма" 130-ки. С самого ее начала, во все времена эта школа была и остается одной из лучших в Советском районе. В силу разных причин. И это не хваставство, а просто статистика.

Сейчас многие школы либо конкурируют с ней, либо как 162...

Основная задача 130-ки, как раз и этот вопрос затрагивался на школльном форуме 12 февраля, чтобы не потерять позиции, и продолжать совершенствоваться: Что именно для этого нужно сделать в школе - детям, учителям и администрации

в этой теме не обсуждались (-ются) традиции других школ.

А конкретно - 130-ки. ; )

Но приведу вам еще один факт: что 25-ка стала 3-ей гимназией, а 166- - 5ой гимназией, т.е. полностью сменили свое название- это тоже о многом говорит.

В отличии от 130-ки :rolleyes:

Опубликовано
К сожалению, так тоже бывает. Но если новому директору 162 дадут возможность возродить эту школу. Сейчас там идет проверка. :unsure:

всё до сих пор идёт? :rolleyes:

все проверки закончены абсолютно успешно для школы. Иначе и быть не могло, так как положительные перемены в 162 ой школе не замечает только тот, кто никакого отношения к школе не имеет.

Думаю, Вам, NadiaKim, нужно оставить 162 школу в покое, так как площадкой для началки 130ой школы (я так понимаю, это было Ваше предложение, судя по тексту в Навигаторе) она в любом случае не будет.

Лучше уж доказывайте отсутствие снобизма у учеников и выпускников 130ой. Мой муж до сих пор "гордится и помнит свято, что он из 130ой", только пишет абсолютно безграмотно.

Опубликовано

в этой теме не обсуждались (-ются) традиции других школ.

А конкретно - 130-ки. ; )

Но приведу вам еще один факт: что 25-ка стала 3-ей гимназией, а 166- - 5ой гимназией, т.е. полностью сменили свое название- это тоже о многом говорит.

В отличии от 130-ки :rolleyes:

А, т.е. сравнивать в пользу 130-ой с др. школами можно, а обсуждать традиции др. школ уже нет.

Ну и что. Ни о чём это не говорит.

Если сын начнёт гордится тем, что он учится в 130-ой, а не в другой школе, сама лично если не оттаскаю за уши, то составлю (не)серьёзный разговор как минимум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.