Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чистый Городок – это возможно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Чистый Городок – это возможно?"

Тока виртуально! Али в гробу!

Опубликовано

Это наш двор. Наша свалка фигурирует на сатйе постоянно. Видимо, гаже не нашли? Вот так, значит, и живем. Посему и горячимся.

Последнее время стало почище. По крайней мере куча мусора там лежит не постоянно, а лишь периодически. Надеюсь, это не случайность, а начало долгожданного процесса окультуривания окружающего пространства.

Если есть в этом заслуга "зеленого телефона" - поклон и гран мерси.

Только вот женщину ту жалко - может у нее ночной образ жизни.

Опубликовано
Свалки создают люди. До тех пор, пока можно будет безнаказанно складировать кульки во дворах, свалки будут. Как только наладится действенный контроль в этой области, дворы станут чистыми. Это людям ЛЕНЬ поддерживать чистоту. Что значит - не могу к машине, не во-время и т.п.? Да положи в СВОЕМ ДОМЕ в завязанном пакете. Время будет - выкинешь. По-моему, все просто.
Опубликовано

to dweller: Тепереь буду знать где мусор можно складировать.:)))

А вообще если заглянуть глубже с позиции тех кто выбрасывает. Вы стоите и как дурак ждете эту машину....а ее опять нет воремя....Или у вас мусора полная комната, а машина приедет толкьо через 3 часа, когда вы будете в гостаях или вообще когда машина приезжает - Вы на работе

Опубликовано

QUOTE (Катерина @ Nov 18 2005, 19:58)
Что значит - не могу к машине, не во-время и т.п.? Да положи в СВОЕМ ДОМЕ в завязанном пакете. Время будет - выкинешь. По-моему, все просто.

Опять двадцать пять.

У меня у знакомого все лето в доме воняло как на свалке из-за мусора и мухи толпами летали, полный багажник машины того же мусора - потому что человек работает до часу ночи, а утром не способен вскакивать к мусорной машине. И поэтому складирует мусор и возит его в багажнике к бакам, которых тут нигде не найти, а если где они и есть - они чьи-то и выкидывание в них мусора не приветствуется. А предложения поставить обычные мусорные баки местных эстетов в истерику повергают. Все просто! В квартире свалка и мухи - это нормально. Не нравится - меняйте работу, или спите 3 часа в сутки, правильно?

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Nov 19 2005, 12:23)
А предложения поставить обычные мусорные баки местных эстетов в истерику повергают. Все просто! В квартире свалка и мухи - это нормально. Не нравится - меняйте работу, или спите 3 часа в сутки, правильно?

Абсолютно правильно.

Каждый имеет право поставить мусорный бак у себя в любом месте.

--

QUOTE (редактор)
не реже я слышала от чиновников: "Вы от нас чуда ждете? Денег нет… Мы и так делаем все возможное".
Вот это - не так. Неправда. Деньги за вывоз мусора народ платит, и увеличить плату, если именно в деньгах дело, можно и нужно. Просто мусора стало больше, чем во времена назначения двух рейсов мусоровоза. Деваться некуда.

Другое дело, что и работать нужно, следить за тем, чтоб деньги расходовались именно на утилизацию мусора.

Сколько сейчас платится за два рейса?

Если заплатить за три, многие возразят?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Чистый Городок – это возможно?

Правительство относится к нам как к животным.Поэтому мы будем вести себя как свиньи.

Опубликовано
Меня всегда так умиляла эта позиция. Они где-то там относятся к нам как свиньям, поэтому мы будем тут жить как свиньи. Пусть им там противно будет смотреть как мы тут живем... Я все правильно поняла?
Опубликовано

QUOTE (Юлия Черная @ Nov 19 2005, 17:49)
мы будем тут жить как свиньи. ... Я все правильно поняла?

Правильно. Даже пословица такая есть. Про тёщу. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Диман @ Nov 19 2005, 01:50)
to dweller: Тепереь буду знать где мусор можно складировать.https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif<br />
А вообще если заглянуть глубже с позиции тех кто выбрасывает. Вы стоите и как дурак ждете эту машину....а ее опять нет воремя....

Тогда, уже как умный, несете мусор к нам во двор!

К сожалению, г. Умник, Вы не одиноки.

Опубликовано

Нет, неправильно поняла.

Я вообще просто написал для поддержания темы. Я опять же пообщаться хотелось.

Пупсик

Опубликовано
Думаю что чистота городка зависит от нашей чистоты. Можно кричать о неудобствах, а можно настоять на том, что бы мусор убирали чаще. А вот что делать с мусорам на тропинках леса, в ботсаду, на пляже?... В какой-то мере мы действительно сами добровольно становимся свиньями. А вот брат-чиновник нам в этом усиленно помогает. Ведь свиньями управлять легче, чем людьми. У людей есть чуство собственного достоинства...
Опубликовано

... женщина так и написала: "В гробу я всех вас видела!".

Ноосфера вымирает.

Опубликовано
Теперь многое стало ясно - на сайте до сих пор нет вечернего расписания мусорной машины для нашего двора! Я же еще в сентябре к вам в контору приносила расписание, которое было расклеено по подъездам...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.