Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Начала читать "Сто лет одиночества". Прочитала немного, и уже пора в библиотеку возвращать, а в продаже её, как говорят, нет :(
Насколько я помню, по крайней мере в Топ-Книге лежит в количестве.

Странности.

В плинии старшем (около площали Ленина) сказали, что не выпускают, и можно только контрафактное издание в интернетах купить.

Спасибо.

Опубликовано

Берёте яндекс или гугл, пишете: "купить сто лет одиночества..."

post-42639-1261585433_thumb.jpg

я думаю, в новосибе и в магазинах можно найти, не раритет:)

Опубликовано
В плинии старшем (около площали Ленина) сказали, что не выпускают, и можно только контрафактное издание в интернетах купить.
Они обалдели.

Интересно, что они под "контрафактным изданием" понимают? Надмозги, блин.

Опубликовано
Хи. Сомневаюсь, что денежки и за легальные издания у нас доходят до бедолаги Маркеса :unsure:
Опубликовано

Прочитал опять-таки несколько небольших повестей Реймонда Чандлера, на этот раз по-русски. Последняя идёт под названием "Блюзы Бей-Сити". Великолепно описывается житуха-бытуха американского среднего класса времён Великой депрессии. Прочитав, задумался о названии. Почему блюзы? Я привык под блюзом понимать этакую очень грустную песню (у нас печаль-тоска ассоциируется с зелёным цветом, "тоска зелёная", а у англо-саксов - с синим, blues). Вроде бы этот стиль придумали негры для скрашивания своей тоскливой житухи. Пришёл к выводу, что видимо можно писать романы в стиле блюз, рисовать картины с тоскливыми мотивами и т.д. В общем, It's a darkest hour of a darkest night..... А впадать в тоску Чандлеровскому герою-детективу Теду Малверну есть от чего. Расследуя суицид (оказалось умышленным убийством) жены очень уважаемого доктора городка Бей-Сити он приходит к ужасающим выводам - кругом коррупция, в полиции - одни оборотни, никому нельзя доверять, чтобы остаться в живых, надо уметь за 10**(-2)секунды выхватывать револьвер и нажимать на крючок. Конечно, ему невесело. Видимо поэтому blues. Интересен еще Тед Малверн тем, что во внутреннем кармане пиджака носит всегда наполненную плоскую фляжку с виски. Поэтому когда он тянет руку в карман нельзя заранее сказать, толи он хочет вытащить фляжку и хлебнуть виски, толи - револьвер и выстрелить. Бывая иногда в барах и ночных клубах, Тед всегда заказывает виски с содовой.

Тут надо учесть особенности личности писателя. Он много затратил усилий на получение навыков выживания в жёстких условиях американского капитализма, был сельхозрабочим, ремесленником, клерком на множестве предприятий. Наконец (подумать только!) стал вице-президентом нефтяной компании - можно сказать нефтяным магнатом. Но тут наступила Депрессия, видимо цена нефтяного барреля упала, что вызвало напряженность в рабочем коллективе и в личной жизни, Чандлер приуныл, со всеми рассорился, забухАл и оказался безработным. В результате стал классиком американской детективной литературы, но бухать не перестал до конца своих дней. Вот почему его супергерои с рыцарскими замашками всё время глотают виски из горлА. При этом имеют отличную сообразительность и вытаскиают наган за 10**(-2) секунды.

Опубликовано
... Чандлер приуныл, со всеми рассорился, забухАл и оказался безработным. В результате стал классиком американской детективной литературы, но бухать не перестал до конца своих дней. Вот почему его супергерои с рыцарскими замашками всё время глотают виски из горлА.

По моему все американские писатели (ну хотя бы 20 века) запойные алкаши.

И поделом - закусывать надо когда пьешь... :supdup:

Опубликовано
... Чандлер приуныл, со всеми рассорился, забухАл и оказался безработным. В результате стал классиком американской детективной литературы, но бухать не перестал до конца своих дней. Вот почему его супергерои с рыцарскими замашками всё время глотают виски из горлА.

По моему все американские писатели (ну хотя бы 20 века) запойные алкаши.

И поделом - закусывать надо когда пьешь... :supdup:

Ну тогда это уже "обжорный" роман "По́весть о преужа́сной жи́зни вели́кого Гаргантюа́, отца Пантагрюэ́ля". впрочем, они пили столько, сколько и жрали.

Опубликовано
Ну тогда это уже "обжорный" роман "По́весть о преужа́сной жи́зни вели́кого Гаргантюа́, отца Пантагрюэ́ля". впрочем, они пили столько, сколько и жрали.

В плотном теле здоровый дух :)

(Ламме Гудзак из "Тиля Уленшпигеля" был когда-то мой любимый герой.)

Опубликовано
Решил перечитать Шестова в качестве лекарства от тоски. Начал с "Достоевского". Доставляет.
Опубликовано
Решил перечитать Шестова в качестве лекарства от тоски. Начал с "Достоевского". Доставляет.

А я дык для поднятия настроения перечитываю "Короли и капуста" О`Генри или "Трое в лодке..." Джерома Капки Джерома :)

Опубликовано
А я дык для поднятия настроения перечитываю "Короли и капуста" О`Генри или "Трое в лодке..." Джерома Капки Джерома :)

Я их тоже перичитываю раз в 3 года примерно) а вот "12 стульев" или "Золотого телёнка" почаще. А ещё чаще - Стругацких - любимое - "Понедельник начинается в субботу" :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.