Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 805,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нахожусь ровно на середине "Трех товарищей" Ремарка. Думаю, эта книга в представлении не нуждается, да и я пока ничего вразумительного сказать не смогу, помимо того, что мне нравится.

В ближайшей перспективе: "Код Да Винчи"- все же интересно, вокруг чего столько шуму. И "Цитадель" Экзюпери - интересно, может ли быть что-то гениальнее "Маленького принца".

Опубликовано

Дуглас Коупленд - Поколение Икс. Забавно. Пацифистский вариант Бойцовского Клуба. Интересный толковый словарь, например:

НЕДОКАРМЛИВАНИЕ ОРГАНИЗМА ИСТОРИЕЙ: характерная примета периода, когда кажется, будто ничего не происходит. Основные симптомы: наркотическая зависимость от газет, журналов и телевизионных выпусков новостей.

ПЕРЕКАРМЛИВАНИЕ ОРГАНИЗМА ИСТОРИЕЙ: характерная примета периода, когда кажется, будто происходит слишком много всякого. Основные симптомы: наркотическая зависимость от газет, журналов и телевизионных выпусков новостей.

АМОРТИЗАТОРИЗМ: убежденность в существовании финансово-эмоционального амортизатора, который примет на себя все удары твоей судьбы. Обычно это родители.

ГОТОВНОСТЬ К РАЗВОДУ: форма амортизаторизма, уверенность в том, что если семейная жизнь не заладится - то и бог с ней, развестись никогда не поздно.

ОТРИЦАНИЕ ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО: стремление убедить себя в том, что жить стоило только в прошлом, а ближайшие интересные события начнутся только в будущем.

МУЗКАЗУИСТИКА: склонность к патологически мелочной классификации музыки и музыкантов. «Команда „Венские сосиски“ - типичные представители городского белого кислотного хардешного шансона, скрещенного со ска».

и т.д.

Опубликовано

QUOTE (D-Light @ Feb 26 2006, 00:34)
Дуглас Коупленд - Поколение Икс. Забавно. Пацифистский вариант Бойцовского Клуба.

почитайте последовательно всего коупленда. именно последовательно, т.е. после ПХ - рабы майкрософта, потом - эй, ностродамус.

PS а какая связь с бойцовским клубом?

Опубликовано
решил прочитачть что не читал и перечитать Стругацких всех, которые в доме есть.
Опубликовано
Лоис Буджолд - сага о Форкосиганах. Даже написать не могу, как мне понравилось..Это тем, кто любит сюжет, геройствование и вселенский размах. Смесь в равных пропорциях рыцарского романа с научной фантастикой.
Опубликовано

QUOTE (eaniton @ Feb 28 2006, 00:55)
Лоис Буджолд - сага о Форкосиганах. Даже написать не могу, как мне понравилось..Это тем, кто любит сюжет, геройствование и вселенский размах. Смесь в равных пропорциях рыцарского романа с научной фантастикой.

Тогда стоит еще попробовать Девида Вебера с его серией Хонор Харрингтон. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Немного послабее Буджолд, конечно, но по духу похоже.

Опубликовано

почитайте последовательно всего коупленда. именно последовательно, т.е. после ПХ - рабы майкрософта, потом - эй, ностродамус.

ОК, почитаю.

PS а какая связь с бойцовским клубом?

То же самое бегство от обыденности с постоянным философствованием. Вот только крутого Тайлера Дёрдона на этих слизняков нет. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Рекомендую всем Павла Крусанова. Изумительный стиль, прекрасный сюжет и ничего банального. Давно такого не читал. Но насколько хорош слог!!!
Опубликовано

читаю Дж.Фаулза "Волхв"....2ой раз..очень интересно, но в этой книге столько неуловимого, что с первого раза всего не понимаешь

ещё я была просто в шоке от другого его произведения "Коллекционер", столько эмоций после прочтения

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

я начила перечитывать "Трех мушкетеров" и поняла, что все-таки Дюма не будет сатреть никогда! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А вообще параллельно на столе лежит Пауло Коэльо.

Опубликовано
перечитываю на второй раз "11 минут" Коэльо....мне нравится эта книга,тока не подумайте,что я ее читаю тока из-за постельных сцен....просто нравятся краткие,но глубокие мысли из этой книги...воть...
Опубликовано
Прочитала новую книгу Акунина - очень понравилось. "Инь и Ян" называется. Это пьеса, в двух вариантах. Рассказывать больше ничего не буду, вдруг кто соберется прочитать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

К. Лоренц "Агрессия".

При всем моем скептицизме к этологии как науке - чрезвычайно приятная книга с точки зрения чисто обывательского интереса к наблюдениям за окружающей средой и с точки зрения склонности к систематизации, пусть не всегда корректной, моделей человеческого поведения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.