Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200917 г. comment_6265179 Записалась на консультацию к невропатологу в ЦНМТ по поводу шейного хондроза (остеохондроза?). Какое предварительное обследование желетельно провести (рентген, дигирент, томографию, др.?), чтобы вести разговор не на пустом месте? Раньше подобных обследований никогда не проводила. Все обследования - по направлению врача. Вы думаете, что без КТ и рентгена клинический диагноз невозможно поставить? Этому учат на 2 курсе мединститута на пропедевтике. Обследования = 1\5 диагностики. Если у доктора остаются вопросы. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269295 Записалась на консультацию к невропатологу в ЦНМТ по поводу шейного хондроза (остеохондроза?). Какое предварительное обследование желетельно провести (рентген, дигирент, томографию, др.?), чтобы вести разговор не на пустом месте? Раньше подобных обследований никогда не проводила. Все обследования - по направлению врача. Вы думаете, что без КТ и рентгена клинический диагноз невозможно поставить? Этому учат на 2 курсе мединститута на пропедевтике. Обследования = 1\5 диагностики. Если у доктора остаются вопросы. Спасибо. Очень хорошо, что, можно обойтись без лишних телодвижений. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269430 Здравствуйте. Всплыла старая болезнь, под названием невроз. У кого как проявляется, а я вот задыхаюсь. Как бы не проходит воздух. Начинают болеть мышцы на уровне груди и чуть выше. Эта фигня вылезла у меня в 9 классе во время экзаменов. Тогда меня учили правильно дышать и все такое. Сейчас пытаюсь "правильно" дышать, дышу носом, но воздуха как бы не хватает. Самое интересное, что никаких стрессов не было. Посоветуйте мне чего-нибудь, пожалуйста. Или валерианка и ново-пассит мне в помощь? Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269485 Здравствуйте. Всплыла старая болезнь, под названием невроз. У кого как проявляется, а я вот задыхаюсь. Как бы не проходит воздух. Начинают болеть мышцы на уровне груди и чуть выше. Эта фигня вылезла у меня в 9 классе во время экзаменов. Тогда меня учили правильно дышать и все такое. Сейчас пытаюсь "правильно" дышать, дышу носом, но воздуха как бы не хватает. Самое интересное, что никаких стрессов не было. Посоветуйте мне чего-нибудь, пожалуйста. Или валерианка и ново-пассит мне в помощь? Это из-за перенапряжения меридиана печени вследствие весны. Он контролирует диафрагму и проявляется спазмами мышц. И всю эмоциональную сферу в целом. А "стресс" - диагностическая помойка не хуже вегето-сосудистой дистонии. Ничего не говорит о причинах и следствиях болезни. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269496 Здравствуйте. Всплыла старая болезнь, под названием невроз. У кого как проявляется, а я вот задыхаюсь. Как бы не проходит воздух. Начинают болеть мышцы на уровне груди и чуть выше. Эта фигня вылезла у меня в 9 классе во время экзаменов. Тогда меня учили правильно дышать и все такое. Сейчас пытаюсь "правильно" дышать, дышу носом, но воздуха как бы не хватает. Самое интересное, что никаких стрессов не было. Посоветуйте мне чего-нибудь, пожалуйста. Или валерианка и ново-пассит мне в помощь? Это из-за перенапряжения меридиана печени вследствие весны. Он контролирует диафрагму и проявляется спазмами мышц. И всю эмоциональную сферу в целом. А "стресс" - диагностическая помойка не хуже вегето-сосудистой дистонии. Ничего не говорит о причинах и следствиях болезни. Вы мне подскажите, что можно сделать,ведь работа и все такое... Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269527 Здравствуйте. Всплыла старая болезнь, под названием невроз. У кого как проявляется, а я вот задыхаюсь. Как бы не проходит воздух. Начинают болеть мышцы на уровне груди и чуть выше. Эта фигня вылезла у меня в 9 классе во время экзаменов. Тогда меня учили правильно дышать и все такое. Сейчас пытаюсь "правильно" дышать, дышу носом, но воздуха как бы не хватает. Самое интересное, что никаких стрессов не было. Посоветуйте мне чего-нибудь, пожалуйста. Или валерианка и ново-пассит мне в помощь? Это из-за перенапряжения меридиана печени вследствие весны. Он контролирует диафрагму и проявляется спазмами мышц. И всю эмоциональную сферу в целом. А "стресс" - диагностическая помойка не хуже вегето-сосудистой дистонии. Ничего не говорит о причинах и следствиях болезни. Вы мне подскажите, что можно сделать,ведь работа и все такое... Навскидку: покушать "Биокальций мозговой" и "Слипинг" Тяньши. П.с. работа - не вол. А самые лучшие кап. вложения - в своё здоровье. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269770 Болит средний палец на левой руке. Уже несколько дней. Вроде, затихал на время. Потом снова.. Вроде, не ударяла его.. (разве что, было дело, сумки тяжелые таскала в этой руке). Каковы возможные варианты появления такой боли? И к кому податься? Неприятные ощущения.. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269778 Болит средний палец на левой руке. Уже несколько дней. Вроде, затихал на время. Потом снова.. Вроде, не ударяла его.. (разве что, было дело, сумки тяжелые таскала в этой руке). Каковы возможные варианты появления такой боли? И к кому податься? Неприятные ощущения.. Ну вот на сумки и можно погрешить. Хорошо помогает в таких слуачях любая противовоспалительная мазь (долобене-гель, дикло-гель, вольтарен, ортофен и т.д.) - 3-4 раза в день, а также компрессы (водочный, медовый) на ночь. Ну и сумки не таскать. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269785 Болит средний палец на левой руке. Уже несколько дней. Вроде, затихал на время. Потом снова.. Вроде, не ударяла его.. (разве что, было дело, сумки тяжелые таскала в этой руке). Каковы возможные варианты появления такой боли? И к кому податься? Неприятные ощущения.. Ну вот на сумки и можно погрешить. Хорошо помогает в таких слуачях любая противовоспалительная мазь (долобене-гель, дикло-гель, вольтарен, ортофен и т.д.) - 3-4 раза в день, а также компрессы (водочный, медовый) на ночь. Ну и сумки не таскать. А что это вообще может быть (от сумок)? Растяжение? Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269875 Болит средний палец на левой руке. Уже несколько дней. Вроде, затихал на время. Потом снова.. Вроде, не ударяла его.. (разве что, было дело, сумки тяжелые таскала в этой руке). Каковы возможные варианты появления такой боли? И к кому податься? Неприятные ощущения.. Ну вот на сумки и можно погрешить. Хорошо помогает в таких слуачях любая противовоспалительная мазь (долобене-гель, дикло-гель, вольтарен, ортофен и т.д.) - 3-4 раза в день, а также компрессы (водочный, медовый) на ночь. Ну и сумки не таскать. А что это вообще может быть (от сумок)? Растяжение? Без осмотра трудно сказать. Иногда просто ручка от сумки передавливает палец, возникает боль. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6269890 Без осмотра трудно сказать. Иногда просто ручка от сумки передавливает палец, возникает боль. Золотые слова! Без осмотра трудно сказать, какие проблемы весной на пальце возникли в меридиане перикарда (сосудистой системе)... Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6270019 Без осмотра трудно сказать. Иногда просто ручка от сумки передавливает палец, возникает боль. Золотые слова! Без осмотра трудно сказать, какие проблемы весной на пальце возникли в меридиане перикарда (сосудистой системе)... Значит, проблемы в сосудах? Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6270022 Без осмотра трудно сказать. Иногда просто ручка от сумки передавливает палец, возникает боль. Золотые слова! Без осмотра трудно сказать, какие проблемы весной на пальце возникли в меридиане перикарда (сосудистой системе)... Значит, проблемы в сосудах? Ну можно и так сказать :lol: Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6270039 Нога, блин, отстёгивается. Правая. Не столько болит, сколько как-то зудит, покалывает, ощущение с одной стороны, как будто прошёл ей километров 30, а с другой, как будто сильно "отсидел". Когда резко встанешь с креслица, иногда как бы не держит, слабость какая-то, складывается в колене. Левая тоже в этом направлении движется, но пока проявляет себя куда реже и не так заметно. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200917 г. comment_6270057 Нога, блин, отстёгивается. Правая. Не столько болит, сколько как-то зудит, покалывает, ощущение с одной стороны, как будто прошёл ей километров 30, а с другой, как будто сильно "отсидел". Когда резко встанешь с креслица, иногда как бы не держит, слабость какая-то, складывается в колене. Левая тоже в этом направлении движется, но пока проявляет себя куда реже и не так заметно. Такие симптомы связаны, скорее всего, с проблемами в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Но точнее можно сказать только на основании осмотра, лучше обратиться к неврологу сначала. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.