Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Записалась на консультацию к невропатологу в ЦНМТ по поводу шейного хондроза (остеохондроза?). Какое предварительное обследование желетельно провести (рентген, дигирент, томографию, др.?), чтобы вести разговор не на пустом месте? Раньше подобных обследований никогда не проводила.

Все обследования - по направлению врача. Вы думаете, что без КТ и рентгена клинический диагноз невозможно поставить? Этому учат на 2 курсе мединститута на пропедевтике. Обследования = 1\5 диагностики. Если у доктора остаются вопросы.

Опубликовано
Записалась на консультацию к невропатологу в ЦНМТ по поводу шейного хондроза (остеохондроза?). Какое предварительное обследование желетельно провести (рентген, дигирент, томографию, др.?), чтобы вести разговор не на пустом месте? Раньше подобных обследований никогда не проводила.

Все обследования - по направлению врача. Вы думаете, что без КТ и рентгена клинический диагноз невозможно поставить? Этому учат на 2 курсе мединститута на пропедевтике. Обследования = 1\5 диагностики. Если у доктора остаются вопросы.

Спасибо. Очень хорошо, что, можно обойтись без лишних телодвижений.

Опубликовано

Здравствуйте.

Всплыла старая болезнь, под названием невроз. У кого как проявляется, а я вот задыхаюсь. Как бы не проходит воздух. Начинают болеть мышцы на уровне груди и чуть выше. Эта фигня вылезла у меня в 9 классе во время экзаменов. Тогда меня учили правильно дышать и все такое. Сейчас пытаюсь "правильно" дышать, дышу носом, но воздуха как бы не хватает. Самое интересное, что никаких стрессов не было.

Посоветуйте мне чего-нибудь, пожалуйста. Или валерианка и ново-пассит мне в помощь?

Опубликовано
Здравствуйте.

Всплыла старая болезнь, под названием невроз. У кого как проявляется, а я вот задыхаюсь. Как бы не проходит воздух. Начинают болеть мышцы на уровне груди и чуть выше. Эта фигня вылезла у меня в 9 классе во время экзаменов. Тогда меня учили правильно дышать и все такое. Сейчас пытаюсь "правильно" дышать, дышу носом, но воздуха как бы не хватает. Самое интересное, что никаких стрессов не было.

Посоветуйте мне чего-нибудь, пожалуйста. Или валерианка и ново-пассит мне в помощь?

Это из-за перенапряжения меридиана печени вследствие весны. Он контролирует диафрагму и проявляется спазмами мышц. И всю эмоциональную сферу в целом. А "стресс" - диагностическая помойка не хуже вегето-сосудистой дистонии. Ничего не говорит о причинах и следствиях болезни.

Опубликовано
Здравствуйте.

Это из-за перенапряжения меридиана печени вследствие весны. Он контролирует диафрагму и проявляется спазмами мышц. И всю эмоциональную сферу в целом. А "стресс" - диагностическая помойка не хуже вегето-сосудистой дистонии. Ничего не говорит о причинах и следствиях болезни.

Вы мне подскажите, что можно сделать,ведь работа и все такое...

Опубликовано
Здравствуйте.

Вы мне подскажите, что можно сделать,ведь работа и все такое...

Навскидку: покушать "Биокальций мозговой" и "Слипинг" Тяньши.

П.с. работа - не вол. А самые лучшие кап. вложения - в своё здоровье.

Опубликовано
Болит средний палец на левой руке. Уже несколько дней. Вроде, затихал на время. Потом снова.. Вроде, не ударяла его.. (разве что, было дело, сумки тяжелые таскала в этой руке). Каковы возможные варианты появления такой боли? И к кому податься? Неприятные ощущения..
Опубликовано
Болит средний палец на левой руке. Уже несколько дней. Вроде, затихал на время. Потом снова.. Вроде, не ударяла его.. (разве что, было дело, сумки тяжелые таскала в этой руке). Каковы возможные варианты появления такой боли? И к кому податься? Неприятные ощущения..

Ну вот на сумки и можно погрешить. Хорошо помогает в таких слуачях любая противовоспалительная мазь (долобене-гель, дикло-гель, вольтарен, ортофен и т.д.) - 3-4 раза в день, а также компрессы (водочный, медовый) на ночь. Ну и сумки не таскать.

Опубликовано

Ну вот на сумки и можно погрешить. Хорошо помогает в таких слуачях любая противовоспалительная мазь (долобене-гель, дикло-гель, вольтарен, ортофен и т.д.) - 3-4 раза в день, а также компрессы (водочный, медовый) на ночь. Ну и сумки не таскать.

А что это вообще может быть (от сумок)? Растяжение?

Опубликовано

А что это вообще может быть (от сумок)? Растяжение?

Без осмотра трудно сказать. Иногда просто ручка от сумки передавливает палец, возникает боль.

Опубликовано
Без осмотра трудно сказать. Иногда просто ручка от сумки передавливает палец, возникает боль.

Золотые слова! Без осмотра трудно сказать, какие проблемы весной на пальце возникли в меридиане перикарда (сосудистой системе)...

Опубликовано

Золотые слова! Без осмотра трудно сказать, какие проблемы весной на пальце возникли в меридиане перикарда (сосудистой системе)...

Значит, проблемы в сосудах?

Опубликовано

Значит, проблемы в сосудах?

Ну можно и так сказать :lol:

Опубликовано

Нога, блин, отстёгивается. Правая. Не столько болит, сколько как-то зудит, покалывает, ощущение с одной стороны, как будто прошёл ей километров 30, а с другой, как будто сильно "отсидел". Когда резко встанешь с креслица, иногда как бы не держит, слабость какая-то, складывается в колене.

Левая тоже в этом направлении движется, но пока проявляет себя куда реже и не так заметно.

Опубликовано
Нога, блин, отстёгивается. Правая. Не столько болит, сколько как-то зудит, покалывает, ощущение с одной стороны, как будто прошёл ей километров 30, а с другой, как будто сильно "отсидел". Когда резко встанешь с креслица, иногда как бы не держит, слабость какая-то, складывается в колене.

Левая тоже в этом направлении движется, но пока проявляет себя куда реже и не так заметно.

Такие симптомы связаны, скорее всего, с проблемами в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Но точнее можно сказать только на основании осмотра, лучше обратиться к неврологу сначала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.