Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю, что никто из заводчиков не пробовал предлагать персу мышь ни для какой цели :D

Они для любви и красоты, но не для ловли мышей ; )

Юля, полностью тебя поддерживаю! Перс, как и любая другая кошка воспринимает мышь, как движущуюся игрушку и , естественно будет её ловить и "душить". Но, если вы любите своего перса и вас беспокоит его здоровье - вы никогда не подпустите к своему любимцу этого грызуна - разносчика многочисленной заразы! Перс создан людьми для любви и восхищения, не зря же уже несколько веков это порода живёт в королевских хоромах Британии!

Опубликовано
Думаю, что никто из заводчиков не пробовал предлагать персу мышь ни для какой цели :D

Они для любви и красоты, но не для ловли мышей ; )

Юля, полностью тебя поддерживаю! Перс, как и любая другая кошка воспринимает мышь, как движущуюся игрушку и , естественно будет её ловить и "душить". Но, если вы любите своего перса и вас беспокоит его здоровье - вы никогда не подпустите к своему любимцу этого грызуна - разносчика многочисленной заразы! Перс создан людьми для любви и восхищения, не зря же уже несколько веков это порода живёт в королевских хоромах Британии!

Если хозяина беспокоит здоровье своего любимца он поставит комплексную прививку ему и даст возможность своему любимцу проводить лето на даче - получать солнечные лучи и наслаждаться свежим воздухом (а не держит круглый год в бетонной коробке - так называемой квартире), уж у меня сколько лет кошки - никто никакую заразу от мышей не подхватил - не надо наговаривать на хозяев (Мышей никто и не предлагает - они, знаете ли сами бегают по даче. ). Любая кошка - не зависимо от породы не должна возноситься до состояния божества - они наши компаньоны ,а не боги - везде нужен здравый смысл (тем более многие знаю как и у кого зверики живут - в клетках, дюнах и прочее - это по поводу хором).

Опубликовано

экзотик Юля, полностью с тобой согласна! У меня кошки живут на даче летом и ни разу еще ни какой заразы( как тут пишут не подцепили). А сколько счастья кошка испытывает побегать по земле, половить бабочек, и полежать под каким-нибудь кустиком! :rolleyes:

наверно от большой любви есть заводчики, которые держат своих любимцев в квартире в клетках 60/60/. И даже не вывозя на дачу бесконечно держат животинок на иммунопрепаратах.

Можно обработать фронтлайном, поставить прививки и на природу! :supdup:

post-61498-1331566043_thumb.jpg

Опубликовано
Когда-то у нас была беспородная, но потрясающей красоты ПДШ-кошь Фрося ( за красоту и ум гостям ее представляли как Афродиту) и была дача. Так вот когда начинались сборы на природу Фросю невозможно было отогнать от двери и хотя кошь регулярно укачивало в машине и дорогу она ненавидела, любовь к прогулкам на свежем воздухе была сильнее. Дачу она обожала и много лет мы возили ее туда. В дороге жалко было ее ужасно, но как она была счастлива на природе!
Опубликовано

А у меня по поводу прогулок двоякое мнение. С одной стороны, конечно же, интересно понаблюдать за своими кисунами на даче, как они изучают природу и т.п.

А с другой стороны, я потеряю покой- вдруг убежит, не вернется... Какие уж тут грядки, буду их на шлейке весь день выгуливать. И потом... клещи, блохи всякие,бррр. Нет, пусть дома сидят. Даже и в вольер я бы не выпустила... Пусть на застекленном балконе природу наблюдают.

А клетки, дюны и прочие пластмассовые загоны у пафосных радетелей персов- это убожество, издевательство и сознательное сокращение жизни питомцев.

Опубликовано

Вот совсем не уверена, что застекленный балкон это лучше - чем нормальный вольер на даче :unsure: Каждое лето своих вывожу - посему как переселяемся всей семьей на дачу. Некоторым из них - позволены прогулки по периметру участка. Все щели в заборе заделаны. Гуляют, воздухом чистым дышат, а не городской пылью... И чем это плохо???

И вообще, дамы - будьте добрее... Ваши попытки подкусывать постоянно - порядком утомили :unsure:

Опубликовано
А у меня по поводу прогулок двоякое мнение. С одной стороны, конечно же, интересно понаблюдать за своими кисунами на даче, как они изучают природу и т.п.

А с другой стороны, я потеряю покой- вдруг убежит, не вернется... Какие уж тут грядки, буду их на шлейке весь день выгуливать. И потом... клещи, блохи всякие,бррр.

На мой взгляд больше надумано, и нет ни блох, ни клещей на моих звериках - опыт вывоза животного на дачу на природу - порядка двадцати лет - никто не убежал, клеща не подцепил , инфекцию не подхватил, потому что предварительно животное вакцинируется, одевается специальный ошейничек от блох и клещей ... :supdup:

Как доказательство , что это нужно и полезно - мой котик с моего детства - ему больше 15 лет - до сих пор любит поохотиться на мышек и полазить по деревьям, а сейчас мы переехали за город и поэтому не будет проблемы вывоза зверей на воздух - открыл дверь и вся толпа на воле - на солнышке гуляет, кстати - в первый день приезда - кому удалось погулять - ВСЕ вернулись домой - никто не потерялся - даже те кто волю видел впервые. :bayan:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Что-то наша веточка совсем зачахла (затихла),все уже "свалили" на природу? :merznu: Рано еще! Впереди выставка. Кстати, кто идет 30апр -1 мая? Мы собираемся, правда я еще не зарегилась :shy: ,но это не от меня зависит-у нас еще родушки нет, но заявимся. Интересно, группа набирается или нет?
Опубликовано

А мы в этот раз пропустим, никак с работой не получится

Но надеюсь, удастся поболеть заехать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ребята! Чего персы-экзоты замолчали? Что ли новостей ни у кого нет? Кто на Династию идет, отзовись!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.