Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ира! Спасибо на добром слове! :) Воистину, ОЧумелые ручки и у тебя тоже! Терпения-то сколько надо! :supdup: Красивый зверик получился.
Опубликовано
Ау! Персоводы! Вы где? На грядках застряли?Или все после выставки только проявляетесь? Может, ещё кто- нибудь что- нибудь для своих кис своими руками изготовил? Кажите!
Опубликовано

Прочитала тему, потратила достаточно времени, но совсем мало инфо о породе!

Заводчики!! Расскажите побольше !! Понимаю, что и на солнце , при желании, можно найти пятна... и всё же хочется побольше услышать о типе перса, уходу и (не маловажно!) на какую стоимость расчитывать , чтобы преобрести хорошего котенка?! Я уже услышала по телефону, что есть и персы экстрималы старотипные(?!..) Я в этом совсем мало понимаю пока, все кажутся такими лапочками!.. Но малыш вырастет и хотелось бы , чтобы он превратился в достойного представителя породы и жил долго и счастливо! Хотелось бы услышать объективное мнение специалистов.

Для справки: уже есть киса другой породы, но всегда хотела перса.

Когда встал выбор кого: заводчики другой породы столько гадостей наговорили о персах, что испугавшись , взяли именно их породу.

Кису свою люблю, но с проблемами сталкнулась и по характеру и по уходу и по здоровью!!! А самое главное никто об этом даже не заикался !!! А когда обратилась к заводчику, милая женщина которая говорила до покупки, что будет меня полностью консультировать, сразу же перестала общаться со мной (?!!!??)

Прощло время , а любовь к персам не пропала!

Поэтому сейчас всё же решив связать свою жихзнь с этой породой, хочется как можно больше услышать, повторяюсь , объективное мнение именно ЗАВОДЧИКОВ персов! ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ я уже в своё время наслушалась!

Заранее благодарю тех, кто откликнется!

Опубликовано

Здравствуйте, не надо никого слушать ,кроме своего сердечка -раз душа просит значит

надо ее слушать!

На мой взгляд персики самая шикарная порода-ласковые,добрые.умницы,и самые красивущие-ну а по типу

стандарты породы нужно смотреть,потому что даже очень многие эксперты еще не признают то к чему

стремиться и CFA, и WCF - это очень кропотливая работа приобрести себе шикарного производителя,

прежде всего побольше облазьте сайтов и решите что Вам хочется больше всего!

Желаю удачи и шикарного перса!!!

Опубликовано

Мини-кошка! Чтобы сделать выбор, нужно пообщаться с заводчиками персов и экзотов, досконально всё порасспрашивать и даже приехать в гости, посмотреть, в каких условиях содержатся кисы. Достаточно ли им уделяется внимания, правильно ли кормят. Персы-порода, за которой нужно УХАЖИВАТЬ,ЛЮБИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ. Порода не терпит разгильдяйства по отношению к ней. Удачи в поиске Вашего самого любимого!

А по поводу цены... В город были завезены недавно производители новейших перспективнейших американских кровей. Цена их- от 1000 до 2000 евро. С целью-поработать(не путайте-не заработать!!!). Никому не надо объяснять-дело это не прибыльное. Это хобби. Причем, дорогостоящее. Последний мой поход в оптовую фирму за кошачьими принадлежностями обошёлся в 5,5 тысяч. Тайком от мужа. В этом-НАША ЖИЗНЬ! По-другому-не можем! Все заводчики персов и экзотов в городе-ДРЕВНИЕ. В смысле-не изменяют своей породе, что бы ни случилось, какие бы модные породы ни появлялись! Питомники настоящие, не разведенческие, можно по пальцам пересчитать, причем, одной руки.Какие у нас в последнее время появились новые питомники персов-экзотов? Лично я знаю за последние 5-7 лет-один. Причина тому-пропаганда "ужасной линьки". Да если вы "хрю" по жизни(не лично Вы, это я обобщаю), то вы "хрю" и останетесь, какую бы вы породу ни завели! К сведению всех-не линяют только черепахи и рыбы. А период линьки присущ для всех пород кошек. Кстати, короткую шерсть убрать из паласа сложнее, чем длинную просто пропылесосить, либо расчесать раз в неделю.

И когда уже предлагаешь котёнка уже совсем по нижайшей цене(дача начинается!), впридачу в горшком(чтобы не заблудился в новом доме), с запасом недельным корма(чтобы не сорвал животик),слышишь"А нельзя ли подешевле?" Милая, а чем же ты животинку кормить будешь? Колбасой ливерной? Как прививки делать собираешься?

Умиляют те, кто ищет в "подарок". А если не понравится "подарок"? Так и будет дитя жить в нелюбви всю жизнь?

А цена на "птичке"-500-1500 руб. К нам толпами идут люди, у которых погибли оттуда котята. НЕ ПРОДАЁМ, потому что в доме у них поселилась инфекция. Никому из заводчиков не хочется на погибель своё дитя отдавать!

Мини-кошка, Вы хотели объективных мыслей? Персы и экзоты-это неземная любовь, а в любви объективности не ждите!

Так что выбор за Вами. Не напугалась ещё? Тогда,вперёд, за персом или экзотом! Пусть будет в городе на один питомник больше! Чем можем-поможем!

Опубликовано

Мини-кошка Вы прямо как мои мысли услышали!!!

Давно гложет этот вопрос! А после котика, которого я стригла в прошлый четверг (я ещё и зоопарикмахером подрабатываю),

никак не могу успокоиться! Всё порывалась зайти в нашу тему и поднять этот вопрос!

В ужастном состоянии наши питомцы в руках у некоторых владельцев! Не могу отнести это ко всем моим клиентам, есть очень ухоженные ребята, живут в своё удовольствие, радуя себя и своих хозяев!

Но, не буду грешить , их совсем еденицы! Остальные же владельцы чаще жалуются, что кот (кошка) просто не дают себя вычесывать! А как это может быть возможно, если этой процедурой начинают заниматься только , когда подходит время линьки? А зверек в глаза не видел этого "ужаса" В лучшем случае предметом пыток является "пуходерка", а не профессиональная для персовладельцев (и ,кстати!, других длинношерстных и полудлинношерстных ,и короткошерстных кошек)расческа.

А вот теперь с этого места пободробнее!...

Откуда же растут ноги у этой проблеммы?

А вот как раз с момента преобретения! Не хочу показаться белой и пушистой, но я будущему владельцу всегда говорю правду, что это самая капиталловлагаемоя порода и по уходу и по грумингу!!! И во всем мире она считается таковой!!!

На Западе , да и на Востоке(Япония, Китай) владелец перса автоматически считается очень обеспеченным человеком, потому что

!). по ценовой политике эту породу может себе позволить далеко не каждый ( для сравнения - перс классического типа , без документов в Германии стоит 300-500 евро. Персы во всем мире считались всегда привелегией аристократов. Всегда при британском дворе королевской кошкой считался перс. И сейчас в королевской семье проживает именно два перса!)

2). чтобы животинка выглядела достойно, она еженедельно посещает зоосалон, что является дополнительной статьёй расходов!

И что греха таить, уйма размноженцев нашей породы, которые при передаче котенка новому владельцу , считают ,что лучше не вводить его в "курс дела", главное - сбагрить! Именно поэтому сложилось совершенно не соответствующее действительности мнение, что персы - самая "дешевая" порода! Расчитывая, что на рынке есть "добренькие" тетеньки, которые не заламывают цены, а есть (успокоиться можно , их вообще в Новосибирске по пальцам можно посчитать!) рвачи- заводчики, которые поступают не по-христиански...

А в итоге - вознаграждение( по другому назвать язык не поворачивается) за котенка заводчику не дотягивается до себестоимости котенка. И это самая небольшая толика от той суммы , которую нужно тратить потом на кису, чтобы животное выросло здоровым, красивым, откуда само-собой вытекает - ухоженным!

Я сейчас говорю о негативе, который скопился в сосзнании людей, "что-то услышавших от кого-то".

Ой, столько надо их чесать!

Сколько? Лично я трачу 2 минуты в день на уход каждого питомца и не один ещё не скатался !.. Я уже не говорю о той стадии, которую я наблюдаю часто у своих котеек-"клиентов" ( НАТУРАЛЬНЫЙ ВОЙЛОК!!!) Мне почему-то не вериться, что их владельцы уделяют своим персам даже две минутыв месяц!

Почему ввели в ранг недостатков самое главное достоинство персидской породы , которого добивались десятилетиями лучшие заводчики мира, гордость породы - длинную восхищающуу шерсть?!!

Если дама не хочет ухаживать за своим длинным волосом, она делает стрижку.

Все слышали выражение- красота требует жертв?

Зачем расбрасывать котят персов в руки заведомо не приспособленные к уходу за этой красотой?

А точнее не желающих жертвовать на это красоту?

Зачем увеличивать число замусоленных мурок в российских домах?

Заводчики! Давайте оценивать наших малышей исходя из затрат, которые предстоят их будущим владельцам и не надо замалчивать об этом! Честно признаюсь, что жаба давит потратить приличную сумму на косметику для себя, а вот для моих кошек не жалко, потому что я получаю почти физическое удовлетворение от вида ухоженного питомца

Я сейчас осветила как раз единственный, так называемый недостаток, в вопросе о нашей породе .

остальное только мохно отнести к плюсам!

Ни с чем, конечно, не сравнить то колличество положительных эиоций которые я получаю при общении со своим "семейством"!..

об чудесном нраве наших котеек напишут , думаю, другие заводчики. Если нет , ещё вернусь к этому вопросу попозже.

А вот то , что некоторые "продавцы"(заводчиками их назвать, простите, не могу) стараются облить грязью другие породы , пытаясь продать своего котенка, мягко говоря не этично. Правильно вы написали, что и на солнце есть пятна. И, как кошек так и собак , если это не мягкая иглушка нет без недостатков ни одной породы. У всех живущих есть какие-то проблеммы...

А я всегда говорю, что вы преобретаете члена семьи, т.е. ребенка, и отношение к этому должно быть соответственное.!

Возмохно ещё встретимся , Новосибирск - небольшая деревня, мир тесен!

Желаю вам "попасть" на достойного заводчика!, чтобы было у кого спросить совета в случае чего... И встретить свою любовь ввиде перса или экзота!

А идеальных животных, как и людей , не бывает!

Опубликовано

post-79158-1243441398_thumb.jpg

post-79158-1243441412_thumb.jpg

post-79158-1243441425_thumb.jpg

У нас радость - дети. 1,5 месяца. Кошка из дружественного питомника подарила миру новых малышей-крепышей.

Два мальчика, оба экзоты, с документами, продаются. Мама и папа титулованые, оба победители выставок.

Опубликовано

Мы так много и рьяно обсуждаем наболевшую тему за кулисами!!!

Девчонки!!! Что же вы сейчас все отмалчиваетесь? Не пора ли вынести на свет ваше твердое желание реанимировать статус и уважение к нашей породе?

Почему ни у кого кроме Татьяны и меня не появилось желание рассказать, что же из себя представляет наша порода?

Почему она во всем мире считается элитой, а в Сибири , в большенстве своем "подарочным вариантом" ?!!!

Если честно, не ожидала!

Так и будем сюси-пусить на теме о наших очаровательных малышах, вы же все считаете себя заводчиками персов....

post-76190-1243447019.gif

Опубликовано
Галя, точне и правильнее чем ты написала, сказать трудно. Ты умница. Лично я согласна полностью, не добавить, не убавить. Видимо поэтому тишина. Но это хорошая тишина, солидарная. Спорить не о чем.
Опубликовано

Галина, согласна на 100% со всем, что ты написала.

Скажу еще от себя. Персы - не должны попадать к случайным людям! Конечно, любви и заботы требуют все породы! Но персы - требуют фанатичной любви :ayayay:

И именно заводчик, передавая котенка новому владельцу, должен самым подробным образом рассказать - как правильно ухаживать за персиком: чем кормить, как купать, какую косметику покупать...

И, дорогие мои - не стОит бояться того, что покупатель испугается и уйдет - значит это был не ваш покупатель. Человек, который с самого начала не готов заплатить за котенка нормальную сумму - уж наверняка не будет потом тратить деньги на его содержание - это аксиома...

Согласна также и с тем, что наша тема в данный момент - совершенно не информативна...

Давайте - попробуем это исправить? Нужно подробно рассказать и о самой породе, и о том, как правильно ухаживать за ней.

У каждого из нас много материала - чтобы сделать обзоры, также есть опыт по содержанию. Вот и давайте поделимся этим опытом :ayayay:

Опубликовано

Девочки ,кому интересно ,очень много информации на сайте http://www.cfa.org

,подключайте переводчика,кто не знаком с языком и дерзайте. Правда там больше информации для профессиональных заводчиков и как ухаживать за персами там нет.Но сайт очень информативный.

Опубликовано

livetoy, да в интернете действительно информации море - и для любителей, и для заводчиков :rolleyes:

Но мне кажется - неплохо эту информацию добавить именно в нашу тему - чтобы новички и владельцы персов могли найти помощь именно тут :ayayay:

Опубликовано
А после котика, которого я стригла в прошлый четверг (я ещё и зоопарикмахером подрабатываю),

Уххх...в этом месте подробнее можно ? хотел бы пофотать процесс стрижки :rolleyes:

Опубликовано

Думаю, что это вопрос не ко мне , а к владельцам животинок!

Но того котика вам , точно , не дали бы фотать!

Хоть после стрижки он выглядел лучше, чем до,но кожа была в таком ужастном состоянии!!!Под скатавшуюся в валенок шерсть,воздух не может попасть несколько месяцев!...

Теперь понятно , что меня ужасает в отношении к персам?!!

Опубликовано
livetoy, да в интернете действительно информации море - и для любителей, и для заводчиков :rolleyes:

Но мне кажется - неплохо эту информацию добавить именно в нашу тему - чтобы новички и владельцы персов могли найти помощь именно тут :ayayay:

Именно это я и имела ввиду! Как можно больше информации для начинающих персовладельцев, раз

уж не повезло людям получить консультации у горе размноженцев!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.