Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как у Новосибирска и Томска одновременно накипело!!! Я на нашем форуме то же объявила войну разведенцам (размноженцам). Эти люди недостойны ничьго внимания, но рассказывать о них периодически необходимо. Размноженцы существуют во всех породах кошек и собак. Им глубоко плевать на здоровье своих животных. Они не в состоянии проследить за безконтрольным спариванием, родами и здоровьем котят. Прививки там естественно не ставятся. Генетические заболевания передаются по наследству. В питомнике вяжутся все и со всеми, т.к. коты не отсаживаются от кошек. Продажа котят поставлена на поток. Они есть там ВСЕГДА и очень много. Кто папа, кто мама зачастую неизветсно и вычислятся примерно по окрасу. Следовательно, родословные и актировки фальшивые. Да это только вершина айсберга. Самое страшное, что размноженцы так же как и добросовестные заводчики, изредка посещают выставки и имеют питомник.

Консультаций после покупки котенка, от таких особей не дождешься никогда. В клубах разведенцев прекрасно знают. Поэтому потенциальным покупателям, лично я настоятельно рекомендую проконсультироваться сначала в клубе, где лучше искать себе хорошего, породистого, здорового котенка.

Опубликовано
Думаю, что это вопрос не ко мне , а к владельцам животинок! Но того котика вам , точно , не дали бы фотать!

Меня интересует сам процесс а не животное, кошек я и так могу пофотать :)

Опубликовано
Добрый день! В дачном обществе на ОбьГЭСе нашлась персидская кошка.Может быть кто-то её потерял или знает хозяев? Кошечка очень умная,тактичная и красивая.Заранее благодарны.

post-98260-1243578923_thumb.jpg

post-98260-1243578956_thumb.jpg

post-98260-1243578997_thumb.jpg

post-98260-1243579035_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот - еще одна жертва "продажи абы кому".... :stena: :stena:

Вот, дорогие мои заводчики, посмотрите на эту несчастную кису - запомните эти несчастные глазки, и в очередной раз отдавая ребенка "подешевле, чтобы не засиделся" - вспомните ее...............

Потому что и выброшенные кисы, и неухоженные кисы - это все и наш вина... Конечно, невозможно отдуваться за всех разведенцев-старателей... Но отслеживать судьбу хотя бы своих котят - вполне реальная задача. И лишний раз рассказать и напомнить новому владельцу, как ухаживать за ребенком - пойдет только на пользу...

Опубликовано
Кошечка то не абы какая. По породным данным очень даже ничего. Ей бы глазоньки (да всю бы отмыть) и на выставку. Не оценили владельцы хорошую кошку, не уберегли. А сейчас нарожает поди кого не попадя с персидской шерстью.
Опубликовано

Да кошечка то точно - не абы какая! Очень милая...но - она досталась людям, которые ее не полюбили - вот в чем трагедия!!!

Бонюша - а сейчас киса где находится? Она на передержке?

Что сейчас необходимо сделать для этой кисы - это:

1) найти для нее надежную передержку, где за ней смогут грамотно ухаживать

2) вылечить девулю

3) стерилизовать

4) найти ей настоящих, любящих хозяев - которые будут осознавать всю ответственность в уходе и в дальнейшем содержании маленькой принцесски..

От себя готова выделить немного корма, косметики для того, чтобы отмыть девулю, и небольшую сумму денег...

Заводчики - кто еще готов присоединиться к спасению девченки?

Бонюша - ждем от Вас информацию по девченке. Может напишите - что конкретно сейчас еще нужно?

PS: Если кто то "узнает" девченку из заводчиков - и захочет взять решение судьбы девченки в свои руки - мое предложение остается в силе.

Опубликовано

kisulia,ZGOKINA.

Спасибо большое за сочуствие! Девочка попала в очень хорошие и надежные руки моих знакомых.За ней ухаживают,кормят.Собираются помыть и привести в порядок. Средства не нужны! Хотелось бы получить совет как разобрать колтуны на боках: они не очень большие,так что подстригать жалко.Кошечка живет на даче, но пока ходит свободно по улице.Очень самостоятельная,тактичная и умная.На котов не реагирует. По первому впечатлению на улице недавно. Худая конечно, но не сильно закатанная. Сейчас её пытаются откормить и пригреть. Но мы уверены почему-,что такое чудо выкинуть хозяева не могли! Так что ищем хозяев:наклеили обьявления с фото на ОбьГЭСе и подали информацию на форум. Знакомые пока надеются на то,что хозяева найдутся. А пока будут приводить в порядок,глистогонить и пр.

Как будет новая информация- обязательно сообщу!

Опубликовано

Женя!

Давайте сейчас не будем говорить о передержке. Реально подходя к вопросу!..

У меня " на передержке" годами живут уже несколько кошек, даром, что моего разведения!..

Бонюша, если бы кошечка потерялась, объявление о её пропаже уже было бы на доске объявлений дачного общества...

Если такого нет, попробуйте повесить сами. Ну , а если честно, чувствуется, что вы люди не равнодушные и сердечные..

Если вы оставите себе эту находку, думаю никогда не пожалеете! Персы очень благодарная публика!

Скоро вы не будете представлять, как жили без этого ласкового создания!

Единственное, о чем хочется спросить, как у неё сейчас со здоровьем?

Пишите , как уже сказала здесь Женя , чем можем , поможем! :6319_4028:

Опубликовано

vivat-cat. Девчонку знают многие в дачном обществе.И к сожалению сейчас мне звонили и сказали,что уже давно её видят там и никто не спрашивал и не искал.Это очень печально! Мои знакомые очень переживают,но к сожалению оставить себе не могут по состоянию здоровья (люди пожилые).У кошечки обнаружили много блох.Завтра будут пытаться мыть и выводить блох.Котейка пока ещё днем и вечером уходит куда-то,но потом возвращается. Вчера на ночь просилась уйти из дома.Сегодня будут пытаться оставить в доме.Постепенно приручают.Видимо кошечку кто-то обижал и гонял.Временами боится.

Люди приютившие её хотели бы найти её любящие руки,которые обеспечат достойный и грамотный уход,а главное любовь. Будем надеятся!

Опубликовано

Пока писала, вы меня опередили со своим сообщением!

Очень рада, за новых владельцев!Рада буду помочь такому хорошему семейству! Удалить колтуны и вычесать , а также помыть помогу, пусть позвонят мне лично (т. в ЛС),

всё оговорим!

PS.Опять опередили! И сообщение на 50% без надобности!..

Опубликовано

Бонюша, то что киса пришла именно к этим людям - это "знак судьбы" :rolleyes: Кошечка то - колорная черепашка - а таких в народе называют "богатка". Если они оставят ее себе - то получат море любви, нежности и обажания.

Согласна с Галиной - если бы кошку потеряли - то объявлениями были бы уе обклеяны все столбы и домки в дачном поселке.... Но, конечо, попытаться найти ее хозяев - нужно... Только вот возвращать им обратно - только в том случае, если там увидите неподдельную любовь...

Теперь, что касается ее свободного доступа на улицу - нужно ограничить его максимум границами дачного участка, если уж нет возможности перекрыть его полностью. Объясню почему - во-первых, на улице ее ждет масса опасностей - и в виде собак, и в виде недобрых людей, да и просто - может банально попасть под колеса машины.... Плюс - нацепляет на шубу репья...

Я своих летом вывожу на дачу, но у них построен большой вольер - с домиками, лазалками...но - ограниченный со всех сторон сеткой. В итоге - и воздух чистый, но доступа на улицу нет.

PS/ ну вот, и я со своим сообщением опаздала... Эх, ну что же - значит - главая задача - найти новых (или тарых) владельцев....

будем держать за нее лапки и хвосты...

Если нужна помощь - обращайтесь...

Опубликовано
Всем спасибо огромное! Очень радует то,что Вы все так неравнодушны к судьбе этой милой кисули.Знакомы очень сильно задумались- может быть это действительно судьба! Завтра будут решать,как пройдет ночь.
Опубликовано

С калтунами бороться не сложно. Нужно разрезать их перпендикулярно коже и для начала попытаться раздербанить аккуратно пальцами, все что можно. То что не разойдется останется в руке. Если нет, то остаток отрежте ножничками параллельно коже. Так будет меньше проплешин. А вообще Галина вас взяла под крыло консультаций по нрумингу, так что вы в надежных руках! Я спокойна.

Очень хочу, чтобы кошка понравилась и вела себя хорошо, чтобы смогла остаться у пожлых людей. Кстати, я очень доверяю таким парам, они заботливы, терпеливы и добры. Надо подарить им хорошую расческу и книжку про персов.

Опубликовано

Мы вчера уже перговорили с Бонюшей по киске!

Профессиональную расческу я им задарю,уже сказала!..

а вот насчет пожелых людей мы очень перемудрили, супругам всего 50 лет!

Всем бы такими старичками быть!

Лена! Ты не написа, что при удалении колтунов ножницами (осторожно!!!) обязательно между кожей и ножницами должна быть расческа!, иначе вы наверняка пораните кошку.

post-76190-1243653907.gif

post-76190-1243653918.gif

post-76190-1243653935.gif

post-76190-1243653957.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.