Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выгул собак

Опубликовано

Уважаемая ИС!

Дом Экваторная 3 граничит с территорией школы №102, конкретно - со спортивным полем.

за домом проходит дорожка, по которой гуляют люди, мамочки с колясками, по ней дети идут в школу.

пунктиром на рисунке обозначен забор школы.

post-11134-1299513951_thumb.jpg

Несознательные граждане выгуливают на этой дорожке своих питомцев.

Решение №303 от 30.06.2006 О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске и закон Об административных правонарушениях в Новосибирской области говорят, что на таких граждан налагается штраф от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда за выгул + от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными.

Где в Н.Ельцовке площадки для выгула собак?

Ведь согласно Решению №303 от 30.06.2006 О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске 2.3. Территориальные органы мэрии: определяют и оформляют специально отведенные площадки и специально отведенные места для выгула собак.

Когда перестанет нарушаться закон, почему не принимаются меры к нарушителям?

• Ответов 100
  • Просмотры 17,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Повесьте на одном из соседних домов "доску почета" с фотографиями тех, кто неправильно выгуливает собак :-)

Кроме шуток, по ТВ был сюжет: в одном небольшом городе ЖКХ сделала такую доску, на которую вывешивает должников по оплате за услуги ЖКХ.

Как ни странно, на многих подействовало.

А в 70-е на вокзале Н-ска висела позорная доска фото продажных женщин с их адресами... Первая реклама, наверное :smoke:

Опубликовано
  • Автор

Уважаемая ИС!

Мне в помилицию придти: одному, с собачником и собакой, с фактами с 'места преступления'? Что вам кажется реальным? Реально-это выполнить Администрацией Решение аж 2006 года, а потом полиции ловить нарушителей. Ну не ставят телегу перед лошадью. Или вы имеете ввиду, что надо сходить в прокуратуру, чтобы она проверила КАК исполнено решение с 2006 года? Пару дел-и вуаля.

Опубликовано

NOT:

Уважаемая ИС!

Как вы себе представляете я буду у десятков собачников документы спрашивать? Вы шутите? Может вы признаете, что ми.полиция ничего не делает? И глава администрации

ну что шумите?

вы же не одна на свете

Опубликовано

Вам отвечаю, и всем остальным участникам.

ГРАЖДАНЕ!

давайте ЗДЕСЬ думать как решать эту проблему!

есть замечательная возможность, все собрались в одном месте, ну давайте сами придумаем что мы можем предпринять.

организуем мозговой штурм для начала, что ли.

что толку дёргать администрацию, давайте думать как нам выступить единым фронтом против массы некультурных собаководов

Опубликовано
Может быть для начала нужно определиться с терминологией? Что значит "площадка для выгула собак"? Почему собаководы не убирают за своими питомцами, мотивируя это отсутствием данных площадок? В моем понимании (если это не так - поправьте меня) такая площадка в черте города должна быть предназначена для того, чтобы дойдя до огороженной территории можно было бы спустить собаку с поводка, снять с неё намордник и дать ей возможность побегать-порезвиться не вызывая никаких опасений у прохожих. Но отнюдь не для превращения оной в собачий туалет (только представьте, какой будет запах в округе!). Иначе через день те же хозяева собачек скажут, что площадкой пользоваться нельзя, она вся загажена, а Администрация ничего не делает для её очистки-уборки. Отсюда следует, что убирать за своими питомцами придётся везде. Какое отношение нежелание любителей собак убирать за ними имеет к отсутствию площадок для выгула? Наверное, для начала, нужно внести более внятные поправки к уже имеющемуся закону о содержании собак на территории НСО, не связывающие необходимость соблюдения санитарных норм с наличием площадок, и начинать нещадно штрафовать нерадивых собаководов.
Опубликовано
  • Автор

''организуем мозговой штурм для начала, что ли.''

Не надо разводить болтовню и штурмы. Уже есть законы, решения и правила. Их надо выполнять и всё. Администрации свои, а гражданам свои. Всё остальное-сотрясание байтов и ничего более.

Опубликовано

И что должна делать администрация района? Сама заниматься штрафованием? Правильно сказали: даже специальная площадка для выгула тоже загаживаться не должна, и убирать должны сами владельцы собак.

Как я уже говорил выше, в центре города собаководы, в основном, уже приучены сразу убирать за своими собаками.

Но, подозреваю, не сразу к этому пришли. Их приучили - штрафы, другие жильцы. Видимо, теми же угрозами сообщить участковому. Может, имеет смысл поставить какие-нибудь предупреждающие таблички. Или развесить объявления в подъездах всех прилегающих домов с требованиями убирать за собаками, с выдержками из соответствующих законов.

> Уже есть законы, решения и правила. Их надо выполнять и всё.

Процитировать эти законы можете прямо здесь?

Опубликовано
  • Автор

Да, администрация должна исполнять решение 2006года, есть закон об админист.нарушениях нсо(есть и адм.комисия в администрации), есть адм.кодекс, есть постановления роспотребнадзора, есть ветеринарные документы, есть ГК и много еще чего.

Я люблю собак, но зачем заменять административную и правоохранительную систему собой? Они тогда на что? Наказывать и учить (рублем) могут те, кто должен это делать за зарплату, а не частные лица.

Опубликовано
  • Автор
Уважаемая ИС!

Дом Экваторная 3 граничит с территорией школы №102, конкретно - со спортивным полем.

за домом проходит дорожка, по которой гуляют люди, мамочки с колясками, по ней дети идут в школу.

пунктиром на рисунке обозначен забор школы.

post-11134-1299513951_thumb.jpg

Несознательные граждане выгуливают на этой дорожке своих питомцев.

Решение №303 от 30.06.2006 О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске и закон Об административных правонарушениях в Новосибирской области говорят, что на таких граждан налагается штраф от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда за выгул + от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными.

Где в Н.Ельцовке площадки для выгула собак?

Ведь согласно Решению №303 от 30.06.2006 О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске 2.3. Территориальные органы мэрии: определяют и оформляют специально отведенные площадки и специально отведенные места для выгула собак.

Когда перестанет нарушаться закон, почему не принимаются меры к нарушителям?

Здравствуйте! Обратитесь к вашему участковому. Напишите заявление, в котором укажите лиц(адрес лица, если известен), совешающего правонарушение, изложите ситуацию и передайте участковому (он должен отработать по вашему заявлению и составить протокол), либо в РАТИ. Но прежду всего лучше, конечно, поговорить с хозяевами собак, попросить их выгуливать своих питомцев в другом месте, объяснив почему.

Вопрос об оборудованных площадках для выгула - вопрос на сегодня довольно сложный для нашего района. Обратите внимание на так называемые "переходные положения" в "Решении №303 от 30.06.2006 О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске ":

"9.2. До определения специально отведенных площадок и специально отведенных мест для выгула собак на территории каждого района города Новосибирска, выгул собак допускается на пустырях и других местах, определяемых соответствующими территориальными органами мэрии."

Так что вы ответите на мое обращение? Писать жалобу на бездействие главы администрации может подскажете куда можно?

Опубликовано

Можно, конечно, ждать чего-то от администрации и прочих властей.

А можно уже сейчас начать просветительскую деятельность среди собаководов своими силами.

Выше я приводил уже сработавший в городе пример с бдительными ругательными бабушками.

Опубликовано
  • Автор
Можно, конечно, ждать чего-то от администрации и прочих властей.

А можно уже сейчас начать просветительскую деятельность среди собаководов своими силами.

Выше я приводил уже сработавший в городе пример с бдительными ругательными бабушками.

Voldemar_d, я уже отвечал выше, но еще раз отвечу:

мы, граждане, жители города, не должны собой подменять деятельность гос.структур, которые существуют за наш с вами счет, которые и работают по сути для того, чтобы удовлетворять потребности и чаяния граждан согласно законов, своих трудовых полномочий и всяких других правил.

Есть решение датированное еще аж 2006 годом, в котором русским по белому написано кто и как должны решать поднятый вопрос. Вы это понимаете?

Вы, я и другие люди, не наделенные такими правами и обязанностями не имеем права этого делать.

Вы вот пойдете, срубите кустик во дворе, вас возьмут и оштрафут, или посадят чего хуже, как поступили с одним старшим по дому ул. Беловежская,12 Сергеем Бричкиным. Человек десятки лет радел за свой район, за детей, строил спортплощадки, а его БАЦ и уголовником посчитали.

У него награды есть, заслуги, уважение соседей, а с ним обошлись как с последним законченным убийцей.

Я не бубушка, я не сижу на лавочке, я работаю как и многие другие по 12-14 часов в день. У меня нет времени на отлов и беседы с нерадивыми собаководами, они взрослые люди в конце-концов. Суть в том, что наказывать и понуждать можно только если человек не выполнил каких-то обязанностей. А обязанностью его является выгул любимой собаки там, где это разрешено, где есть условия, есть информационные таблички, указатели. Другое дело, если это все есть, а он наплевал на подготовленные для него площадки. Вот тогда можно и карать.

Видел вечером, как одна женщина не молодая ходила поздно вечером и собирала "мины". Вот это есть ее гражданская позиция, ее воля, и она молодец. Но не кажется ли вам странным, что кто-то должен убирать за другими их фекалии и делать это бесплатно?

Опубликовано
мы, граждане, жители города, не должны собой подменять деятельность гос.структур, которые существуют за наш с вами счет, которые и работают по сути для того, чтобы удовлетворять потребности и чаяния граждан согласно законов, своих трудовых полномочий и всяких других правил.

Есть решение датированное еще аж 2006 годом, в котором русским по белому написано кто и как должны решать поднятый вопрос. Вы это понимаете?

Вы, я и другие люди, не наделенные такими правами и обязанностями не имеем права этого делать.

Хотите прождать еще 5 лет? Или попытаться получить результат уже сейчас? Развесить объявления во всех подъездах для владельцев собак с напоминанием им их обязанностей - трудно? Вы не имеете права это сделать? Тогда живите так дальше, если вас всё устраивает. Я выше привел пример - в городе безо всяких властей владельцы собак с совочками и пакетами ходят уже прямо сейчас. Не верите - съездите в район метро "Березовая роща" (я про этот район конкретно знаю), посмотрите.

Вот это есть ее гражданская позиция, ее воля, и она молодец. Но не кажется ли вам странным, что кто-то должен убирать за другими их фекалии и делать это бесплатно?

С этим я не спорю. Может, потом имеет смысл этот пакет принести и положить под дверь собаковладельца, который был замечен за игнорированием законов?

А обязанностью его является выгул любимой собаки там, где это разрешено, где есть условия, есть информационные таблички, указатели. Другое дело, если это все есть, а он наплевал на подготовленные для него площадки.

Даже если площадка есть, гадить на ней он все равно не имеет права. И обязан за своей собакой убирать.

В общем, можно дойти до разных крайностей. Можно полностью надеяться на власти, или даже судиться с ними. А можно что-то попытаться сделать уже сейчас. Или можно не делать ничего. Ладно, ходим по кругу, больше мне добавить нечего. Если вы хотите доказать, что я не прав, а не получить результат, я доказывать свою правоту не стану, да и не собирался.

Опубликовано
  • Автор

Да ваши мысли то понятны, но вы снова подменяете свое гражданское отношение к проблеме и суть вопроса.

Суть в том, что администрация должна исполнять те постановления, решения и вообще законы, которые ей поручено выполнять.

Мы можем долго дискутировать и цель чиновника свести все к грызне между гражданами, чтобы они сами и начали решать проблему. Вы это понимаете? Есть решение-оно должно быть исполнено и точка. Все увидят, что власть в лице администрации выполняет свою работу, поэтому и конечным людям негоже нарушать законы. А по факту если сама власть неисполняет законы, то ЧТО требовать с обычных граждан?

Мне например не сложно обклеить подъезды объявлениями, НО:

1. их сорвут.

2. вешать листочки вообще-то незаконно где попало по тому же коап

3. почему я должен делать это за свой счет?

4. даже если это все сделать-это капля в море. один дом просто потеряется в лавине других домов.

зы. пакетик под дверь владельца-это тоже самое, что проколоть шины автовладельцу, который паркуется на газоне или у входа в подъезд.

В германии такой пример знаю:

русские приехали в гости к родне, вышли покурить на балкон, бычки бросили как обычно вниз.

уже к обеду на следующий день в почтовом ящике лежал штраф на круглую сумму.

это я к чему? к тому, что без системы наказания рублем и ответственности власти ничего не будет сделано, хоть каких бабулек вы не натравливайте.

Опубликовано
Вам отвечаю, и всем остальным участникам.

ГРАЖДАНЕ!

давайте ЗДЕСЬ думать как решать эту проблему!

есть замечательная возможность, все собрались в одном месте, ну давайте сами придумаем что мы можем предпринять.

организуем мозговой штурм для начала, что ли.

что толку дёргать администрацию, давайте думать как нам выступить единым фронтом против массы некультурных собаководов

Ну, собаководы зачастую очень культурные люди. Среди моих знакомых, друзей много культурных собаководов, но, вот, не убирают они за своими собаками и все тут (хотя, опять же не все :supdup: )...

Мне стыдно спрашивать при встрече сабаковода: убирает или нет за своей собакой (я просто любуюсь собачкой, общаюсь с собаководом).

В общем-то, собаковод сам должен убирать за собакой, а окружающие не должны донимать собаковода вопросами нарушения порядка.

Предлагаю, в кружках любителей животных вести разъяснительную агитацию и призывать к уважительному отношению к окружающим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.