Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужно разработать логотип

Опубликовано
Нужно разработать лого для конторы. Лого будет пользоваться на сайте и в дальнейшем в наружке. Куда обратиться? Сколько это может стоить (и стОит ли вообще)?
  • Ответов 52
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Dan @ Nov 21 2005, 22:50)
Нужно разработать лого для конторы. Лого будет пользоваться на сайте и в дальнейшем в наружке. Куда обратиться? Сколько это может стоить (и стОит ли вообще)?

Надо иметь фантазию, а при наличии оной логотип можно хоть в Paint*e сделать https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Можно обратиться в Креативную Студию Lemons.

Логотип от 200 до 500$ в зависимости от требований и сроков !

Если заинтересует напишите в ЛС или на zanoza@gorodok.net.

www.lemons.ru

Опубликовано

Хех, я логотипы когда массово делал для американов, то делал по $50 (пятьдесят) за штуку.

Во, даже какое-то старое "портфолио" нашел:

Опубликовано

Для сравнения: в новосибирских дизайнерских студиях средняя цена на разработку сайта - визитки - от 15 000 р, а разработка фирменного стиля от 5000 р.

ИМХО: 500 $ за логотип https://academ.club/html/emoticons/shock3.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Jim @ Nov 22 2005, 21:00)
Для сравнения: в новосибирских дизайнерских студиях средняя цена на разработку сайта - визитки - от 15 000 р, а разработка фирменного стиля от 5000 р.

ИМХО:  500 $ за логотип  https://academ.club/html/emoticons/shock3.gif

какая цена - такой и стиль

просто дешево и на потоке уже дааавно неинтересно делать

а по "среднему" - уже давно не работаю

кстати, не 500, а ОТ 500

и визитную карточку меньше чем за 100 не делаю, потому что ЗНАЮ что там можно сделать за 100...

Опубликовано

нихера себе цены... 500 у.е.

это же что нужно делать, чтобы такой прейскурант предоставлять...

PS я лучше потрачу эти деньги на что нить более разумное, а логотип как нить общими силами с друзьями сварганю

Опубликовано
А можно поитересоваться у тех, кто берет деньги. Как это будет происходить? Вот если заказчику ваш логотип не понравиться, то деньги все равно платить, и сколько? По-другому есть ли предоплата, если есть, то каковы критерии, что работа была выполнена. Или таки все в русле борьбы за честное имя дизайнера?
Опубликовано

QUOTE (Layout @ Nov 24 2005, 21:33)
А можно поитересоваться у тех, кто берет деньги. Как это будет происходить? Вот если заказчику ваш логотип не понравиться, то деньги все равно платить, и сколько? По-другому есть ли предоплата, если есть, то каковы критерии, что работа была выполнена. Или таки все в русле борьбы за честное имя дизайнера?

по порядку:

логотип - это самое самое в графическом дизайне.

людям, которые этого не понимают - можно и объяснить, почему ОТ 500, и почему - всего за пять букв. Но займет это несколько страниц - неохота.

меня находят нормальные серьезные люди, через знакомых прошлых клиентов и радуются, что такой класс ВСЕГО за 500-700, потому что контора (студия, агентство), которое в состоянии обеспечить тот же уровень, возьмет с них 1000-1500 и даст мне 700, что бы я сделал (ну или не я, а иже со мной). Так вот, большинство из них уже имеет логотипы, когда-то "сварганенные самими с друзьями". Как только выходят на действительно серьезный уровень партнерства в своем бизнесе (зарубеж, там, еще чего), ОЧЕНЬ БЫСТРО понимают, что на Запад с лого за 5 рублей - равносильно - со свинным рылом в калашный ряд, и что 1000 уЁв за ЛИЦО - это не деньги...

объяснять же, чем отличается хорошее от плохого в данном случае бессмысленно, всё-равно Вы не сможете этим воспользоваться, значит будет пустая трата времени...

есть у меня парочка молодых людей, которые, для того, чтоб я им это объяснял, делают БЕСПЛАТНО часть моей работы - взаимный интерес налицо

кстати, "джентльменский набор" из бланка, конферта, визитки, беджа... при уже готовом логотипе стоят ТОЖЕ не меньше 500

в таких отношениях уже почти не работает отношения "нравится-ненравится": это то, что доктор прописал, потому что это я делал... вот так

Опубликовано

QUOTE (m_i_k_e @ Nov 25 2005, 00:53)
кстати, "джентльменский набор" из бланка, конферта, визитки, беджа... при уже готовом логотипе стоят ТОЖЕ не меньше 500

Тоже за полсотни баков изготовлю.

Опубликовано

в таких отношениях уже почти не работает отношения "нравится-ненравится": это то, что доктор прописал, потому что это я делал... вот так

Вы ж не зубной дохтур, переделывать новенькую пломбу после которого будет только идейный маньяк. Вы как гомеопат, назначили травку, но я то могу ее и по мелким идейным соображениям пить отказаться. Может мне самому вкус не понравился, а может мне два других гомеопата с не менее пышной репутацией, чем ваша в один голос сказали, что травка ваша -- фуфло. Короче я вижу варианты отказов. Поправьте, если заблуждаюсь.

У меня любопытство, не совсем праздное, но и не "чисто-конкретное". Сумма -- второстепенна. Если это не 300р., где в случае конфликта дороже спорить, чем отдать "профессионалу", то мне просто интересен порядок оплаты будть то 50 баков у аспопова, 500 у вас, 1200, в какой-либо конторе или 20 y soul`а. Если вам этика (или еще бог весть что) не позволяет открывать для посторонних структуру устных или даже письменных договоров, то понял-отстал. Иначе с учетом написанного, продолжаю интересоваться. (Аспопов, soul и у вас тоже). Вы берете предоплату? Если берете, то есть ли вообще какие-либо условия договора, позволяющие ее (большую ее часть) вернуть обратно (напр. клиент взял логотип не похожий на ваш ни капельки)? Опять же если она (предоплата) есть, может ли заказчик, потребовать вас сделать "еще что-нибуль"? Если предоплаты нет, то есть ли у вас критерий по отсеву "недобросовестных на вид" клиентов-халявщиков. Меня серьезно интересует механизм покупки "дизайнерской услуги", все применяемые в современной практике варианты, в т.ч ваши, господа m_i_K_e, aspopov, soul. Чего ходить далеко, в соседней ветке за шоколадку (преположительно) придумывают название мега-издательству.

//по ссылке на контору в данной ветке ходил, смотрел, но извиняюсь, что не исчерпал все другие возможности найти ответы на свои вопросы в интернете.

Опубликовано

практика примерно следующая (и у контор, и у личностей, - не знаю как у аспопова https://academ.club/html/emoticons/smile.gif):

невозвращаемый аванс - 30-60% (как договоришься) - т.е. добровольный взаимный риск...

по этому поводу - один интересный случай:

взял аванс, долго и мучительно ставили задачу, сделал несколько итераций..., доработки...

в результате заказчик работу-таки не взял, НО доплатил оставшиеся деньги с благодарностью за то, что работа со мной помогла ему, наконец-то четко понять, что именно он хочет...

так что всяко бывает

Опубликовано

QUOTE (Layout @ Nov 25 2005, 07:57)
(Аспопов, soul и у вас тоже).

Я не беру предоплату. Я просто договариваюсь и делаю до тех пор, пока заказчику не понравится. Обычно итерации 3-4 происходит. Иногда (редко) с первого раза попадаю. Иногда (редко) до десятка попыток тянется. Один раз за мою трудовую историю заказчик не взял результат вовсе и не заплатил ничего.

В некоторых считанных случаях заказчик брал заказ, платил оговоренную сумму, но не использовал результат, а использовал какой-то другой, сделанный кем-то еще.

Опубликовано

QUOTE (Layout @ Nov 25 2005, 07:57)

Вы ж не зубной дохтур, переделывать новенькую пломбу после которого будет только идейный маньяк. Вы как гомеопат, назначили травку, но я то могу ее и по мелким идейным соображениям пить отказаться. Может мне самому вкус не понравился, а может мне два других гомеопата с не менее пышной репутацией, чем ваша в один голос сказали, что травка ваша -- фуфло. Короче я вижу варианты отказов. Поправьте, если заблуждаюсь.

У меня любопытство, не совсем праздное, но и не "чисто-конкретное". Сумма -- второстепенна. Если это не 300р., где в случае конфликта дороже спорить, чем отдать "профессионалу", то мне просто интересен порядок оплаты будть то 50 баков у аспопова, 500 у вас, 1200, в какой-либо конторе или 20 y soul`а. Если вам этика (или еще бог весть что) не позволяет открывать для посторонних структуру устных или даже письменных договоров, то понял-отстал. Иначе с учетом написанного, продолжаю интересоваться. (Аспопов, soul и у вас тоже). Вы берете предоплату? Если берете, то есть ли вообще какие-либо условия договора, позволяющие ее (большую ее часть) вернуть обратно (напр. клиент взял логотип не похожий на ваш ни капельки)? Опять же если она (предоплата) есть, может ли заказчик, потребовать вас сделать "еще что-нибуль"? Если предоплаты нет, то есть ли у вас критерий по отсеву "недобросовестных на вид" клиентов-халявщиков. Меня серьезно интересует механизм покупки "дизайнерской услуги", все применяемые в современной практике варианты, в т.ч ваши, господа m_i_K_e, aspopov, soul. Чего ходить далеко, в соседней ветке за шоколадку (преположительно) придумывают название мега-издательству.

//по ссылке на контору в данной ветке ходил, смотрел, но извиняюсь, что не исчерпал все другие возможности найти ответы на свои вопросы в интернете.

Ну вообще-то не придумывают. А дают обратную связь, и это вещи разные https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.