Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сборная России по футболу, товарищеские матчи и всё остальное...

Опубликовано

Решил создать тему, чтобы для каждой товарищеской игры не создавать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вот завтра с Германией играем, в 1.35 по-нашему (правда это уже послезавтра https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ). Вроде по Первому каналу...

• Ответов 5,5 тыс
  • Просмотры 319,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да плевать они хотели на сто миллионов россиян. Тут же коммерция. Чтобы посмотреть ЕВРО куча народу купит тарелки, это ОЧЕНЬ выгодно владельцам НТВ+. А с ОРТшниками и РТРщиками поделятся прибылью. Всё ведь очень просто. А про "пятьсот тысяч" тебе резонно скажут - во всяких кафе будет показ - иди и смотри, никто не мешает, так что общее количество россиян, которые воспользуются НТВ+ во время ЕВРО, будет гораздо больше количества владельцев тарелок. Проснись, друг, у нас в стране думают только о прибыли, на интересы людей всем чихать.
Опубликовано
Ага, а перед этим грузовичком поставить грузовичок Хорватии с надписью "мы *ахнули их" и стрелка назад

Лучше поставить хорватский грузовичок сзади передними колёсами на кузов английского грузовичка. Так будет куда нагляднее -- можно вообще никаких надписей не делать.

Опубликовано
в свете с ситуации с Чемпионато России (показом) придется тарелку приобретать ; )
Опубликовано

В немецкой печати все чаще появляется информация о том, что защитник "Нюрнберга" Андреас Вольф может надеть форму сборной России. 25-летний футболист родился в таджикском Ленинабаде и переехал с родителями в Германию в 1990 году, то есть еще в то время, когда существовал Советский Союз. По мнению немецких газет, Гус Хиддинк заинтересован в том, чтобы заполучить Вольфа, так как в линии обороны у российской сборной немало проблем. Вписаться в команду футболисту поможет то, что он хорошо говорит по-русски. Осталось получить российский паспорт, но это, как полагают наши немецкие коллеги, проблемой стать не должно.

Игорь ЛАРИН

"Думаю, что, не будь Холдена в сборной России по баскетболу, она бы не выиграла чемпионат Европы. При всем уважении к Андрею Кириленко и компании, наш менталитет мог привести к тому, что на последних секундах россияне не разобрались бы, кому отдавать пас, и вполне могли отдать мяч Блатту, чтобы тот уже после свистка бросил наконец по кольцу".

Это слова Андрея Аршавина из вчерашнего интервью в "СЭ". Золотые в своей точности и в понимании нашей психологии слова. Лично у меня нет сомнений, что под ними подписался бы и Гус Хиддинк. Голландский тренер за последние месяцы оценил всю амплитуду полета загадочной русской души - от английско-лужниковских высот до израильско-андоррских падений. И когда в Андорре, решив задачу, его ученики-мучители запускали голландца в праздничный послематчевый полет, в его несчастных европейских глазах уже читалась многовековая российская тоска по Джону Роберту Холдену...

Станет ли защитник Андреас Вольф, то есть Андрей Волков, футбольным Холденом? В поисках ответа на этот вопрос я позвонил нашему собственному корреспонденту в Германии Ефиму Шаинскому.

- С кем, Ефим, сравните Вольфа? (Далее называю его лучших коллег по амплуа из последних сборных СССР и России - Хидиятуллина, Олега Кузнецова, Никифорова, Игнашевича.)

- Думаю, до Кузнецова, одного из лучших защитников в мире за последние двадцать лет, он еще не дорос. Если сравнивать с Хидиятуллиным, то Вольф выглядит атлетичнее, быстрее, резче. О Никифорове говорить и вовсе бы не хотел - несколько прямолинейный, на мой взгляд, игрок. Наверное, наиболее точным было бы сравнение с Игнашевичем - правда, у Вольфа удар ногой хуже, зато он даст защитнику ЦСКА фору в игре на "втором этаже".

- Как вам показалось, насколько серьезно желание Вольфа выступать за Россию?

- Он мечтает принять участие в Euro-2008. А вот в какой сборной - это уже второй и менее значимый для него вопрос.

Итак, диспозиция ясна. Потенциально у нас есть шанс заполучить второго Игнашевича. Если учесть нынешнее состояние российского оборонительного футбола, это уже полцарства. К слову, лет десять назад подобный прецедент уже был - мы натурализовали камерунца Тчуйсе, но он в силу ряда причин за сборную так и не сыграл, выбрав в итоге родной Камерун. При том что, уверяю вас, в нынешней национальной команде России был бы если не лучшим, то самым скоростным и резким.

Нет сомнений, что становиться на путь натурализации мы вынуждены исключительно от своей бедности. Это во времена, когда спорт был афишей нашей страны, мы могли обеспечить своими холденами весь мир: шахматистами Спасским, Камским и Корчным, фигуристами Белоусовой и Протопоповым, гимнастами, лыжниками, велогонщиками...

А сегодня в силу проблем с генофондом на счету каждая единица - что на рынке рабочей силы, где у нас сплошь гастарбайтеры, что в спорте. Порой доходит до курьезов, когда, например, в регби лет пять назад на Кубок мира мы заявляем трех игроков из ЮАР, у которых бабушки и прабабушки якобы родились в России, а нас накануне турнира дисквалифицируют - за неверно оформленные документы. Кстати, и история с Холденом совсем непроста - наш паспорт ему пробил ЦСКА исключительно для того, чтобы он смог выступать за клуб и не попадать под лимит для легионеров. А сборная всплыла позже.

Но вернемся к Вольфу и Хиддинку. Ясно, что пора бить в набат, призывать наши футбольные власти пробивать немцу российский паспорт - словом, использовать любой шанс для усиления. Не Вольфом, так Вагнером (вдруг его прабабушка приехала на бразильские пляжи из Костромы, тем более что лицо у форварда ЦСКА вполне костромское). Не Вагнером, так Ковачем или хотя бы Штранцлем. И прочь ссылки на то, что они за кого-то там заиграны: сегодня, как показывает история с Косово, законы - это очень живая и гибкая материя.

Сегодня нам не до жиру - быть бы на европейском футбольном празднике живыми. Поэтому мы обязаны искать любые лазейки. В противном случае многовековая российская тоска, которую умница Аршавин сформулировал вчера в "СЭ" и которую отразил своим глупым удалением в Андорре, будет утолена.

Опубликовано

Корреспондент "СЭ" связался с защитником "Нюрнберга", чтобы выяснить его отношение к перспективе сменить футбольное гражданство.

- Андреас, в некоторых изданиях приводятся ваши слова о том, что вы в принципе не против выступать за сборную России. Но якобы только в том случае, если вас не пригласят в бундестим.

- Это газеты пишут... Я ничего такого не говорил. Слышал, что ко мне есть определенный интерес со стороны российской сборной и что Хиддинк следит за моими делами в "Нюрнберге". Разговоров на эту тему довольно много, но я бы не хотел ее обсуждать. Тем более что никто из сборной России мне не звонил. Вот если раздастся звонок и пойдет конкретный разговор, тогда и буду думать. Пока же стараюсь концентрироваться только на делах клуба, в котором сейчас немало проблем.

- И все-таки - если поступит предложение из сборной России, что будете делать?

- Для меня это было бы большой честью. Надо будет крепко подумать. Если есть шанс поехать на чемпионат Европы, то я, конечно...

Тут Андреас вдруг замолчал. После некоторой паузы я переспросил:

- Так вы согласитесь?

- Не многим судьба дает шанс выступить на европейском первенстве...

- Можно конкретнее? Если бы Хиддинк позвонил и пригласил вас сыграть на чемпионате Европы, вы бы не отказались?

- Не могу сейчас сказать. Повторяю: мне никто не звонил. И я один этот вопрос решать не буду - обязательно посоветуюсь с родителями. Но, конечно, сыграть на Euro-2008 хотел бы.

- В Германии вас нередко называют в числе кандидатов в бундестим, но пока туда не приглашают...

- Может быть, и пригласят. Тогда тоже буду думать, что делать. В последние два года я действительно играю хорошо, но до сегодняшнего дня никто из сборной Германии со мной не разговаривал. Судя по газетам и интернету, в России ко мне проявляют даже больший интерес, чем в Германии.

- За право поехать на чемпионат мира 2010 года Россия будет бороться с Германией. Можете представить себя играющим за сборную России против бундестим?

- Представить могу все. И то, что буду играть за Россию против Германии, и наоборот. Посмотрим, как получится.

- Что рассказывает ваш одноклубник Иван Саенко о сборной России?

- Он не слишком многословен. Говорит, что в национальную команду ездит с огромным удовольствием, что вызовы в нее считает большой честью. Мчится в сборную даже с травмами - из-за этого у него, между прочим, были конфликты с тренером "Нюрнберга".

- А каково ваше мнение о сегодняшней российской сборной?

- Это молодая команда, в ней много талантливых игроков. Аршавин, например. В матче Кубка УЕФА в Питере я против него играл, и мне пришлось трудно. Очень техничный и быстрый футболист.

- А что знаете о ваших коллегах по амплуа - защитниках?

- Саенко мне рассказывал о братьях Березуцких, Игнашевиче. Говорил, что это не только сильные футболисты, но и хорошие ребята.

- Игры с участием России видели?

- Да, смотрел трансляцию ее московского матча против англичан. Игра россиян очень понравилась.

- Не ожидали, что Россия выиграет?

- Не могу этого сказать. Да, у англичан сильная команда, но у них тоже очень много проблем.

- А за кого болели?

- Конечно, за Россию!

Опубликовано
Не Вагнером, так Ковачем или хотя бы Штранцлем.

:lol: :lol: :lol:

вот тут точно лол

Опубликовано

- Недавно президент ФИФА Зепп Блаттер назвал Россию среди претендентов на проведение чемпионата мира 2018 года. РФС уже решил подавать заявку?

- Таким образом президент ФИФА оценил нашу работу по реконструкции российского футбола. Ведь только в ближайшие два года в России должны войти в строй пять стадионов, соответствующих всем требованиям ФИФА и УЕФА. Но заявку мы подадим только тогда, когда будем полностью готовы. И в первую очередь - когда поймем, что проекту гарантирована поддержка руководства страны. Первым шагом в этом направлении должно стать принятие программы развития футбола - пусть и не совсем в том виде, что мы предлагали, но тут важен сам факт поддержки.

- Тяжело далось РФС решение о количестве молодых доморощенных игроков в заявке?

- Нет. Мы просто еще раз подчеркнули, что РФС выдерживает линию на отказ от какого-либо администрирования. Вы знаете, что РФПЛ уже одобрила изменение в регламенте, обязывающее включать в заявку двух молодых игроков. Но исполком РФС, видя негативную реакцию многих специалистов, предпочел не проштамповать решение, а провести дискуссию. Меня лично убедила встреча с Леонидом Слуцким, который с фактами и именами доказал: на сегодняшний день подобное решение преждевременно. Вернемся к вопросу после того, как на полную мощь заработают детские школы, ревизию которых РФС завершает в этом году. Сейчас же у юных футболистов есть свой полигон - турнир молодежных команд, который пришел на смену соревнованиям дублеров. Вообще я бы хотел, чтобы по каждому острому вопросу шла плодотворная дискуссия. Не огульная критика, которую многие у нас очень любят, а деловое обсуждение. И чтобы не было такого, как сейчас, когда руководители клубов принимают решение, а потом тренеры их же команд начинают его активно критиковать.

- Так было и в вопросе о сборе национальной команды...

- Да. Что еще раз показало: в некоторых клубах плохо налажена связь в своих же вертикалях. А сбором остались довольны все - и Хиддинк с помощниками, и игроки. И он никак не помешал "Зениту" переиграть "Вильярреал".

- Раз уж мы упомянули Хиддинка: он в своих интервью упоминал, что подписать новый контракт с РФС собирается в марте, а вице-президент РФС Сергей Капков рассказывал мне, что из-за технических согласований с налоговыми органами сделать это раньше мая будет очень трудно...

- Еще один вопрос, вокруг которого многие пытаются раздуть скандал. Старый контракт с Хиддинком действует до августа - поэтому времени у нас более чем достаточно. Главное, что и Хиддинк, и руководство РФС подтвердили намерение продолжить сотрудничество. Остальное - детали. Мы можем поставить подписи под контрактом уже в марте, оставив пункт о налогах на окончательную доработку - ведь это действительно достаточно длительный процесс. Мы отправили запрос в наше министерство финансов, оно будет вести консультации с голландским ведомством, чтобы избежать абсурдной ситуации, которая обозначилась в конце прошедшего года. Нельзя с одного контракта платить 30 процентов в одной стране, а потом еще 53 - в другой. Хиддинк, который уже имел неприятности с налоговыми органами Нидерландов, хотел, чтобы мы просто заплатили налоги дважды. Но мы хотим найти другой выход из ситуации. Процесс действительно долгий, однако он будет доведен до логического завершения.Сообщение

Опубликовано
Сомнительно, учитывая Сочи - 2014.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сборная России откроет Чемпионат Европы в белом

На стартовый матч Чемпионата Европы-2008 со сборной Испании российские футболисты выйдут в белой форме. Цвета формы соперника – красный и черный.

Как сообщает пресс-служба РФС, а вот в двух оставшихся встречах группового этапа Евро-2008 с командами Греции и Швеции россияне будут играть в красной форме (греки – в белой, шведы – в желто-синей).

Опубликовано

Вратарь московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев с нетерпением ожидает старта нового сезона, надеясь оставить не самый удачный период позади.

Новый сезон

Акинфеев - один из лидеров сборной России. К сожалению, прошлый сезон вратарь не может занести себе в актив. Травма крестообразных связок, полученная 6 мая 2007 года в матче премьер-лиги против "Ростова", на шесть месяцев оставила его без футбола. Сегодня Акинфеев настроен оптимистически. В интервью корреспонденту УЕФА 21-летний голкипер, команда которого начнет чемпионат России субботним поединком против "Шинника", рассказал, в какой форме находится и чего ждет от нового сезона.

Серьезные амбиции

"Надеюсь помочь ЦСКА вернуться на вершину российского футбола и удачно выступить в составе сборной, - заметил Акинфеев. - На чемпионате Европы необходимо доказать, что российские футболисты - не мальчики для битья. У нас сильная команда, которая способна добиться серьезного успеха в Австрии и Швейцарии".

Конкуренция в сборной

В форме сборной России, которая готовится сыграть 26 марта с румынами, Акинфеев не появлялся на поле почти год. В его отсутствие шанс побороться за место в основном составе получили кипер "Зенита" Вячеслав Малафеев и перебравшийся из "Кубани" в "Амкар" Владимир Габулов. Оба внесли немалый вклад в завоевание россиянами путевки в финальную стадию ЕВРО, поставив под сомнение незыблемость позиций вратаря ЦСКА. Однако Акинфеева конкуренция не страшит. "Время покажет, - рассуждает голкипер. - Свою форму оцениваю как нормальную, но предстоит еще работать и работать. Сезон только начинается".

Испанцы в ранге фаворитов

Для начала же Акинфеев намерен попытаться помочь ЦСКА вмешаться в борьбу за чемпионский титул, который армейцы в минувшем сезоне отдали "Зениту". Это, впрочем, не мешает ему уже сегодня задумываться о ЕВРО, на групповом этапе которого россияне сыграют с испанцами, шведами и действующими чемпионами континента греками. "Наверное, у испанцев наиболее интересная сборная, и именно они фавориты. В целом у нас непростая группа, но в матчах с каждым из соперников можно играть и побеждать", - подчеркнул футболист.

В хорошем настроении

В начале февраля российская сборная побывала на четырехдневном сборе в Турции. Гус Хиддинк отказался от проведения товарищеского матча, что ничуть не омрачило радости Акинфеева от общения с партнерами по национальной команде. "Здорово было приехать в сборную снова, - продолжил вратарь. - Мы встретились с ребятами после долгого перерыва, вновь окунулись в атмосферу национальной команды. Неудивительно, что у всех было приподнятое настроение. Если честно, я не видел разницы, проводить игру или нет. Руководство приняло решение обойтись без официального матча, значит, в нем не было необходимости. Вместо товарищеской игры футболисты приняли участие в двусторонней встрече, которая пошла всем на пользу".

Напряженный график

График в последнее время у Акинфеева был сверхнапряженным, но это его отнюдь не смущает. "Я немного отдохнул, - признался вратарь. - В тренажерном зале на базе ЦСКА в Ватутинках". Болельщикам сборной России и ЦСКА остается надеяться, что такой отдых пойдет талантливому голкиперу только на пользу.

Опубликовано

Тренерский штаб национальной сборной России опубликовал список игроков, вызванных для подготовки к контрольному матчу со сборной Румынии, который состоится 26 марта в Бухаресте на стадионе «Стяуа» (начало в 21.00 по московскому времени).

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Амкар»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (все – «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак» М), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов, Роман Широков (оба – «Зенит»), Марат Измайлов («Спортинг», Португалия), Игорь Семшов («Динамо»).

Нападающие: Роман Адамов («Москва»), Роман Павлюченко («Спартак» М), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»).

Опубликовано
Мартин прекрати.Хиддинк разумный человек,Аршавин скорее всего,не вызывается,как человек проверенный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.