Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Онищенко пытается запретить курение на остановках

Опубликовано

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко требует ввести запрет на курение на улице в местах массового скопления людей. Примерами таких участков являются остановки общественного транспорта. «Если человек находится на улице в обществе других людей, и курит, то он должен понимать, что делает находящимся рядом с собой пассивными курильщиками», – заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу» в среду.

Читать полностью

• Ответов 368
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Открывание окон, бросание бычков, банок и пр. это вопрос культуры, а не курения

Мы как бы зимой платим за отопление подъезда...

А бычки - кидать в мусоропровод опасно, вдруг не дотушит, а там разгорится.

Пепельницу ставить? Так от нее аромат премерзкий...

Опубликовано

Bayer

Практически все адекватные собаковладельцы желают тех, кого вы описали, удалить с улиц города.

Как минимум из-за таких вот реакций.

Я не против, пусть курят. Но так, что бы не обкуривать остальных и не мусорить.

Так же и с собаками: собака должна быть на поводке и под полным контролем там, где ходят люди. И за собакой должны убирать.

Опубликовано
Bayer

Практически все адекватные собаковладельцы желают тех, кого вы описали, удалить с улиц города.

Жаль, что адекватных меньшинство. Собак в намордниках или на поводках выгуливает менее 10% собаковладельцев, по моим наблюдениям.

Опубликовано
Bayer

Как минимум из-за таких вот реакций.

Я не против, пусть курят. Но так, что бы не обкуривать остальных и не мусорить.

Так же и с собаками: собака должна быть на поводке и под полным контролем там, где ходят люди. И за собакой должны убирать.

О чем и речь. Кому как, а мне, пардон, говно на газоне нравится меньше, чем бычки. Хотя и бычкам там однозначно не место.

Опубликовано
А то что там толпа собралась - никто не виноват. Толпы людей могут собраться в любых местах, включая пляж и развалы Помпеи. Не запрещать же курение на пляже??

конечно, запрещать.

Опубликовано

Rebekka

По мне - собака должна быть под контролем. И если человек ведет собаку на поводке и собака ведет себя при этом нормально - можно и без намордника. А если бывают крики "бегите, я его не удержу" - значит намордник, а лучше штук 5...

Bayer

Мне и то и то не нравится :)

Хотя с гуаном мне легче мирится, пара дождей - и все смоет.

Но больше всего меня раздражает битое стекло. Об гуано и бычки ребенок не порежется, не потеряет палец.

Опубликовано
Открывание окон, бросание бычков, банок и пр. это вопрос культуры, а не курения

Мы как бы зимой платим за отопление подъезда...

А бычки - кидать в мусоропровод опасно, вдруг не дотушит, а там разгорится.

Пепельницу ставить? Так от нее аромат премерзкий...

Не обязательно окно постоянно открытым, проветрить не долго. Хотя в некотрых подъездах так дует, что и проветривать не надо. Аромат мерзкий, но чтож тему запахов уже обсудили, у всех свое понятие мерзкого запаха.

Хотя с гуаном мне легче мирится, пара дождей - и все смоет.

Оптимисты :) Главное весну пережить

Опубликовано
Bayer

Жаль, что адекватных меньшинство. Собак в намордниках или на поводках выгуливает менее 10% собаковладельцев, по моим наблюдениям.

Хорошо, что собаки не курят.

Опубликовано
А при чем тут рак? Много пассивных курильщиков умерло от рака вызванного пассивным курением?

И если уж совсем по честному, то вы не боитесь рака, а вам неприятен запах табачного дыма.

называть сигаретный дым табачным - это примерно из той оперы, что называать агдам портвейном, или доширак - пастой.

Опубликовано
Кто их ограничивает? В городе массово вентсистемы не работают, а вы - на курильщиков.

в качестве "пища для размышления"

1. чисто не там где убирают, а там где НЕ МУСОРЯТ.

2. Разруха не вы клозетах. А в головах.

Опубликовано
Кто их ограничивает? В городе массово вентсистемы не работают, а вы - на курильщиков.

в качестве "пища для размышления"

1. чисто не там где убирают, а там где НЕ МУСОРЯТ.

2. Разруха не вы клозетах. А в головах.

Безотносительно конкретного случая - пища для размышления:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BA%D0%BE%D0%BD

Опубликовано
Безотносительно конкретного случая - пища для размышления:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BA%D0%BE%D0%BD

Ваша мысль, что "социальными процессами" (в частности -поведения масс/толпы типа "мусорить/не мусорить, хулиганить/не хулиганить)) можно управлять тем или иным образом - не нова.И в общем-то никак не отменяет постулат что "надо не мусорить а не тщательней убирать"

статейка конечно любопытна. хотя и из вики ( и повторюсь - она не отменяет вышеназванного утверждения).я б на месте ее авторов постеснялся публиковать такие "эксперименты". Сами почитайте - эксперименты 5 , 6. Мне просто интересно - КАК они это делали? В одном и том же подъезде (и том же соответственно районе) бумажки и мусор раскидывали?? Про это ведь там ничего нет. А ведь очевидно что одно дело раскидать мусор гденить в "ниггерском гетто", другое- в квартале от белого дома. Чушь кароче.

Опубликовано
И в общем-то ни как не отменяет постулат что "надо не мусорить а не тщательней убирать"

Это девиз ленивых работников. А реально для достижения чистоты надо тщательнее выполнять свою работу, т.е. убирать.

Опубликовано
И в общем-то ни как не отменяет постулат что "надо не мусорить а не тщательней убирать"

Это девиз ленивых работников. А реально для достижения чистоты надо тщательнее выполнять свою работу, т.е. убирать.

О да. Эти девиз вечно немытых общественных уборных времен СССР.

Опубликовано

Вы о чем-то о своем - об исполнении должностных обязанностей, об обязанностях ЖЭУ/ЖЭК/управляющих компаний.А я писал совсем о другом. Приблизительно о том что начинать надо с себя и собственной культуры. И уж если что-то делать этакое "социальное" (в смысле - тем от кого это зависит) , то - скорее поднимать уровень культуры, чем пытаться, как ослик за морковкой, поднять уровень бытового обслуживания быдла.

зы. (после нескольких минут размышлений). Сорри, не заметил слово "реально". Я -то все о своем, о "правильном"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.