Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Онищенко пытается запретить курение на остановках

Опубликовано

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко требует ввести запрет на курение на улице в местах массового скопления людей. Примерами таких участков являются остановки общественного транспорта. «Если человек находится на улице в обществе других людей, и курит, то он должен понимать, что делает находящимся рядом с собой пассивными курильщиками», – заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу» в среду.

Читать полностью

• Ответов 368
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, вот у многих она некорректная эта шахта вентиляционная, и все тянет в квартиру, а не наоборот. Ну вытяжку в кухне можно включать, когда кто-то курит, а вот в туалете особо негде вытяжку повесить

А в квартиру у нас тянуло в другой квартире - тоже самое решение проблемы было :rolleyes:

Опубликовано
У нас, когда мы жили на иванова, была такая проблема - решилось вызовом спецов просто :supdup:

А для полноты картины поставили вентилятор.

В ситуации "добрый застройщик сэкономил кирпич и сделал вывод шахты на крыше на полметра ниже" спецы, к сожалению, мало чем помочь могут. :)

Вентилятор в кухонной вытяжке, я так понимаю, по умолчанию есть. Включаем, конечно, если запах начинает беспокоить, куда деваться. Но неудобно - она же и шумит сильно, и электричество кушает.

Опубликовано
Забавно вы гуглите. Глянула статью по ссылке-2008г, верно? Похоже, для автора население-это взрослые мужчины. 29 июля 2008г Голикова на видеоконференции сказала :«В стране сегодня курят более 40 миллионов человек: 63 процента мужчин, 30 процентов женщин, 40 процентов юношей и 7 процентов девушек».

И все мониторинги процент курильщиков считают от взрослого населения, т.е. от 75-80% всего населения страны. И даже меньше, т.к. 14% всего населения приходится на людей, старше 80 лет.

С подъездами и остановками та же фигня. Меньше курящих, чем некурящих. А травят всех вокруг.

Пассивное курение убивает один город в год:

— 40 процентов детей во всем мире – пассивные курильщики.

— 33 процента некурящих мужчин и 35 процентов некурящих женщин также подвергаются воздействию табачного дыма.

— Пассивное курение вызывало 165 тысяч смертей от инфекции нижних дыхательных путей, 379 тысяч смертей от инсульта, 369 тысяч смертей от астмы и 21,4 тысячи смертей от рака легких.

— По приблизительным подсчетам 1 процент преждевременно умерших во всем мире погибли из-за пассивного курения. Из них 47 процентов – женщины, 26 процентов – мужчины и 28 процентов детей.

Да, а что не так? Я и не утверждаю, что эта статистика и есть верная, оценки очень отличаются, но любые официальные данные всегда занижены. В этой статистике не учтены люди за 80, а они в основном не курят? Все равно важен процент среди взрослого активного населения. Именно они по улицам ходят, на остановках стоят.

А вообще на остановке стоять и дышать вообще вредно. Газы выхлопные всякие :)

Опубликовано
Я Вам тонко намекаю, что у Вас ярко выраженный мужской шовинизм. И, говоря о большинстве, Вы реально имеете в виду взрослых мужиков )). Ну и не фиг обкуривать женщин и детей. А так все нормально.
Опубликовано
Обязан исходя исключительно из собственного воспитания. Но данное обязательство - мой личный выбор, и не даёт права никому хамить мне по этому поводу. Нахамив мне, человек автоматически неправ, в независимости от того, прав ли я.
А если недостаточно воспитаны (безличн.) и быть дурно воспитанным личный выбор, то продолжение может оказаться некомфортным. Конвенция о вежливости двусторонняя, и выход одной стороны из договора освобождает другую сторону. Так что, тут кто вперед, тот и крайний, а в обсуждаемом контексте первым всегда идет курильщик. :)

Какой пункт конвенции (приведите, пожалуйста, ссылку на саму конвенцию) я нарушаю, закурив?

Спасибо за удачную иллюстрацию :)

Опубликовано
Я Вам тонко намекаю, что у Вас ярко выраженный мужской шовинизм. И, говоря о большинстве, Вы реально имеете в виду взрослых мужиков )). Ну и не фиг обкуривать женщин и детей. А так все нормально.

Точно, у меня мужской :lol: этот самый. Я там выше немного про другое говорила, в связи с чем "как-бы статистику" привела

Опубликовано
ВЗО говорит о 63% курящих от взрослого населения.
Опубликовано
ВЗО говорит о 63% курящих от взрослого населения.

Когда? В ноябре 2010г была озвучена цифра 40% . Согласно данным, представленным во вторник в Минздравсоцразвития РФ на презентации доклада ВОЗ, всего в России почти 44 миллиона курильщиков (более 60% мужчин и почти 22% женщин), что составляет почти 40% населения. Если считать, что у нас по-прежнему 140 млн и -20%-это дети, то и получается 40% от взрослого населения.

P.S. Не верю, что реально хотят как-то улучшить ситуацию для пассивных курильщиков. Взять те же пресловутые лестничные площадки. "Правилами пользования жилыми помещениями" от 25.09.1985 № 415 курение на лестничных площадках было запрещено, да и то без административных санкций, а в новом постановлении от 2006г и такого запрета не стало. И Дума регулярно отказывается его снова ввести. Почему, интересно, если у нас такая борьба за здоровье нации?

Опубликовано
Обязан исходя исключительно из собственного воспитания. Но данное обязательство - мой личный выбор, и не даёт права никому хамить мне по этому поводу. Нахамив мне, человек автоматически неправ, в независимости от того, прав ли я.
А если недостаточно воспитаны (безличн.) и быть дурно воспитанным личный выбор, то продолжение может оказаться некомфортным. Конвенция о вежливости двусторонняя, и выход одной стороны из договора освобождает другую сторону. Так что, тут кто вперед, тот и крайний, а в обсуждаемом контексте первым всегда идет курильщик. :)

Какой пункт конвенции (приведите, пожалуйста, ссылку на саму конвенцию) я нарушаю, закурив?

Спасибо за удачную иллюстрацию :)

Спасибо за неотвеченный вопрос. Я не очень сильно сомневался в таком исходе.

Опубликовано
Спасибо за неотвеченный вопрос. Я не очень сильно сомневался в таком исходе.
Вы что, всерьез думали, будто я буду Вам тут толковать простейшие нормы вежливости? смешно. Вас этому мама с папой должны были учить. Или мозг с наблюдением, если вы (безличн.) из глухой тайги и про жизнь в городе стали узнавать лишь по приезде сюда. Или что буду с серьезным видом объяснять, что такое "конвенция", работая словарем-букварем для лиц с дефектами образования? нет уж, гугл с яндексом в помощь, и вперед. Сами. :)
Опубликовано

Полностью согласна с законопроектом - постоянно сталкиваешься с ситуацией, когда стоишь в очереди на маршрутку и кто-то в очереди закуривает - ладно когда можно отойти - мне не сложно, но просто зачастую отойти просто некуда, поскольку чуть поодаль от людей стоять более культурные курильщики и тоже дымят - замкнутый круг.

Тоже очень не люблю очень "любящих" парфюм представителей обоих полов, только пассивное курение все таки намного опаснее для здоровья

П.С. Живу в общаге и с тех пор как запретили курить внутри общежитий окна вообще невозможно открыть, потому как хоть четвертый этаж, а все равно с крыльца где все курят тянет в окно. А когда можно было курить в специально отведенных местах в общаге - все открывали форточку курили, а потом закрывали и никакого запаха и дыма столбом не было (хотя все курильщики в общаге курили в одном месте) хотя живу я в непосредственной близости от "курилки". То есть получается курилку от меня на целых четыре этажа отодвинули а дыма в блоке стало не сравнимо больше

Опубликовано
...

П.С. Живу в общаге и с тех пор как запретили курить внутри общежитий окна вообще невозможно открыть, потому как хоть четвертый этаж, а все равно с крыльца где все курят тянет в окно. А когда можно было курить в специально отведенных местах в общаге - все открывали форточку курили, а потом закрывали и никакого запаха и дыма столбом не было (хотя все курильщики в общаге курили в одном месте) хотя живу я в непосредственной близости от "курилки". То есть получается курилку от меня на целых четыре этажа отодвинули а дыма в блоке стало не сравнимо больше

Тоже самое отсутствие самого простого воспитания, а тут еще в тяжелой форме торчащих на своих ощущениях тинов-инфантилов. Увы. Потом они обижаются, что мы к ним агрессивны и считаем за дерьмо с ушами.

Опубликовано
...

Тоже самое отсутствие самого простого воспитания, а тут еще в тяжелой форме торчащих на своих ощущениях тинов-инфантилов. Увы. Потом они обижаются, что мы к ним агрессивны и считаем за дерьмо с ушами.

Да тут дело скорей не в воспитании, а в том, что согласно приказу дирекции крыльцо является - "специально оборудованным для курения местом" :(

Опубликовано
Да тут дело скорей не в воспитании, а в том, что согласно приказу дирекции крыльцо является - "специально оборудованным для курения местом" :(
Тут Вам виднее :)

Опубликовано
Тут Вам виднее :)

Ага( Просто обидно - под лозунгом заботы о нашем здоровье травят половину общаги

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.