Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дорога из Черги в Усть-Кан

Опубликовано
Кто-нибудь ездил из Черги в Усть-Кан дорогой через Барагаш, Беш-Озек. Собираюсь летом проехать этим путем на MAZDE DEMIO.
  • Ответов 45
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Майами - Черга - Кукуинский перевал - Усть-Кан - Кумир - Девичьи Плесы - Усть-Кумир - Теньга - Туэкта - Бархатово - Семинский перевал - по М-52 обратно в Майами - Черга - Могута - кордон - Майами и домой.

Делов - неделя! Км - чуть более 2 000. Погода - ВО! :supdup: Фото - полный загашник. Клещи есть, но не злые. Дорога по задворкам - хрень. Зато на дороге пусто.

Седалище... словно сборная Бразилии по футболу во главе с Роберто Карлосом пинала.

Но, в целом - кайф!

Опубликовано

big, а расскажите, что есть интересного на Кумире в мае.

Сам там бывал несколько раз, но в августе.

ИМХО - самое интересное место там не "девичьи плёса", а "второй порог" - там хариусы скачут вверх по порогу, а в омуте под порогом ходят просто стаями :supdup:

Правда мелкие :grin:

Опубликовано

Ездил 4 дня из Бийска в Тюнгур. Дорога через Семинский перевал, свороток в Туэкте на Усть-Кан в отвратительнейшем состоянии. После села Ело 25 км гравийки в прошлом году делали и отсыпали щебнем. Весной щебень повылазил. Ехал на Волге своей. машина не едет по данной дороге совсем. В общем 20-30 км в час.

А через Чергу срезается 90 км. Дорогу пока не проверял. Завтра мой транспорт пойдет - будет информация

Опубликовано
Ездил 4 дня из Бийска в Тюнгур. Дорога через Семинский перевал, свороток в Туэкте на Усть-Кан в отвратительнейшем состоянии. После села Ело 25 км гравийки в прошлом году делали и отсыпали щебнем. Весной щебень повылазил. Ехал на Волге своей. машина не едет по данной дороге совсем. В общем 20-30 км в час.

А через Чергу срезается 90 км. Дорогу пока не проверял. Завтра мой транспорт пойдет - будет информация

Лучше не проверяйте. После "дороги" от Черги на Усть-Кан, дорога от Усть-Кана на Туэкту через Ело показалась скоростной магистралью.

90 км "выигрыша" лично у меня вышли боком: забренчала подвеска и одно колесо (слава богу - заднее) сточилось удивительным образом - половина оборота стала лысой, а другая половина осталась с хорошим протектором. Первый раз в жизни такое видел. Полез корд (проволока) наружу. Хотя резина не самая плохая - Бриджстоун.

Опубликовано
Странно, в 2007 ездили через Чергу на CRV, никаких негативных ощущений не осталось. Всё течет, всё меняется...
Опубликовано
На всём расстоянии палатку негде поставить :grin:

Согласен. Поставили на таком крутяке, что в итоге скатились все в один угол.

Местов хороших нету.

Вы просто не умеете их искать! :) Мы где-то в районе Беш-Озека в прошлом году ночевали - вполне ровно было.

Ездили в прошлом году на велосипедах. Дорога понравилась, но на машине быстрее через Семинский, на пузотёрке лучше не соваться ИМХО.

Опубликовано
  • Автор

Лучше не проверяйте. После "дороги" от Черги на Усть-Кан, дорога от Усть-Кана на Туэкту через Ело показалась скоростной магистралью.

90 км "выигрыша" лично у меня вышли боком: забренчала подвеска и одно колесо (слава богу - заднее) сточилось удивительным образом - половина оборота стала лысой, а другая половина осталась с хорошим протектором. Первый раз в жизни такое видел. Полез корд (проволока) наружу. Хотя резина не самая плохая - Бриджстоун.

Собираюсь 11 июня поехать этим маршрутом, но как я понял дорога почти не проезжая.

Опубликовано

Собираюсь 11 июня поехать этим маршрутом, но как я понял дорога почти не проезжая.

Нормальная дорога.

Можно ехать на любой пузотёрке.

Только сильно не разгонишься.

Сэкономишь по километрам около 70.

По времени ничо не сэкономишь.

Рекомендую ехать по этой дороге только тем, кому почемуто скучно ехать по М-52 через Семинский-Туекту.

В позапрошлом годе ехал по этой дороге со мной чувак на новой леворульной Хонде Аккорд - со всеми обвесами и ля-ля-тополя :ayayay:

Ничо - нормально ехал :supdup:

Опубликовано

Понял неправильно. Проезжая везде. Но, далеко не асфальт. Если не торопитесь и машинку не жалко - можно ехать смело. Я по ней накатался на следующие 20 лет. Квадратное колесо увидел впервые! Зуботряска еще та. Как-то для меня местные красоты не компенсировали всех "удовольствий". А Кумир просто таки разочаровал. Не, не красотою, а своей загаженностью берега. Чтобы подобное увидеть, совсем не обязательно ехать в такую даль. Можно с таким же успехом выехать на берег Обского говнохранилища между Бамбуком и центральным пляжем.

Опубликовано
  • Автор

Понял неправильно. Проезжая везде. Но, далеко не асфальт. Если не торопитесь и машинку не жалко - можно ехать смело. Я по ней накатался на следующие 20 лет. Квадратное колесо увидел впервые! Зуботряска еще та. Как-то для меня местные красоты не компенсировали всех "удовольствий". А Кумир просто таки разочаровал. Не, не красотою, а своей загаженностью берега. Чтобы подобное увидеть, совсем не обязательно ехать в такую даль. Можно с таким же успехом выехать на берег Обского говнохранилища между Бамбуком и центральным пляжем.

То что не асфальт понятно. В прошлом году ехали от Солонешного до Туэкты,там местами тоже была "зуботряска". На счет Обского,то мне хватает летом отдохнуть в Бурмистрово в "Разливе".

Опубликовано

не вижу большой разницы между этими двумя дорогами на Усть-Кан

что через Чергу гравийка - но, честная гравийка

что через Туэкту рванный асфальт...

по моим ощущениям - через Чергу ехать как то интереснее.

ну вот два примера дороги через Чергу (могу гораздо больше выложить - она у меня во многих местах пофотанна)

1. район Шиверты

2. район Бешозека

post-29308-1307419705_thumb.jpg

post-29308-1307419715_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.