Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дорога из Черги в Усть-Кан

Опубликовано
Кто-нибудь ездил из Черги в Усть-Кан дорогой через Барагаш, Беш-Озек. Собираюсь летом проехать этим путем на MAZDE DEMIO.
  • Ответов 45
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не вижу большой разницы между этими двумя дорогами на Усть-Кан

20 лет не ездил через Чергу-Кукую. И теперь еще 20 точно не поеду. Удовольствие явно проигрывает гребенке на дороге и разбитой ходовой машины.

Опубликовано

вот, big, ну вам ли жаловаться на разбитую ходовую - 70/72 крузаки - ещё те танки! :)

приходилось на таком гонять - покупал тут для отправки знакомому в Москву

машина - нет пределов восторгам!

какая там стиральная доска, какая там разбитая подвеска?!!

он прёт, как мамонт!

даже у меня на сотке ничего с подвеской не делается и вполне прилично в салоне во время езды...

скальник, причёсанный грейдером - каких куча на Алтае...

Опубликовано
вот, big, ну вам ли жаловаться на разбитую ходовую - 70/72 крузаки - ещё те танки! :)

приходилось на таком гонять - покупал тут для отправки знакомому в Москву

машина - нет пределов восторгам!

какая там стиральная доска, какая там разбитая подвеска?!!

он прёт, как мамонт!

даже у меня на сотке ничего с подвеской не делается и вполне прилично в салоне во время езды...

скальник, причёсанный грейдером - каких куча на Алтае...

Я уже лет 30 за рулем и последние 10 вот на этом дредноуте, но чтобы так колесо стесало - чуть ли не квадратное, видел впервые.

Ладно бы наше, ярославское, а то бридж...

С восторгами согласен, но раз в год надо перетряхивать ходовую и менять сальники в рессорах. А дальше - да, мамонтом.

С "причесанным" грейдером вы погорячились.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вот мы и прошли наш маршрут. Дорога от Черги до Усть-Кана вполне проезжая,грейдерованная. Несколько фото с этого участка.

post-30249-1309011637_thumb.jpg

post-30249-1309011697_thumb.jpg

post-30249-1309011742_thumb.jpg

post-30249-1309011772_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Странно, что многие говорят, якобы Черга-Усть Кан хуже чем Туэкта-Ябоган-Усть Кан. Ездил и там и там, но по Черге - Усть Кан только один раз в июне 2009-го. Все таки Черга-Усть Кан поровнее будет имхо, я не припомню что бы ехал меньше 60 км/ч, а так 70-80, машина - ваз 2107. А вот Туэкта-Усть Кан, так там стиральная доска, камни и ямки, там реально за подвеску боялся.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вчера вернулся из поездки Бийск-Советское-Алтайское-Комар-Черга-Усть Кан-Ябоган-Туэкта-Семинский-Бийск. Получается что то я там напутал) Дорога Ябоган - Туэкта очень хорошая, проехал быстро, да и щебня не так много! А вот Черга - Усть Кан непонравилась совсем, ехать пришлось местами очень медленно, щебенки где в районе 60 км получилось. Долго, муторно и тряско) Но а в целом очень рад!
Опубликовано
Сейчас участок трассы между Туэктой и Ело утюжит грейдер. Дорога гладкая, как асфальт. Только пылища пока стоит адская. Если так продолжат до Ябоганского перевала, то спор, где лучше ехать исчезнет.
Опубликовано
Сейчас участок трассы между Туэктой и Ело утюжит грейдер. Дорога гладкая, как асфальт. Только пылища пока стоит адская. Если так продолжат до Ябоганского перевала, то спор, где лучше ехать исчезнет.

между туэктой и ело ? зачем грейдером утюжить асфальт ? может между ело и ябаганом ?

Опубликовано
Да, я оговорился. Именно от конца асфальта в сторону Ябоганского перевала ведутся дорожные работы.
Опубликовано
Да, я оговорился. Именно от конца асфальта в сторону Ябоганского перевала ведутся дорожные работы.

5 и 12 июля проезжал там, было тихо, только за перевалом асфальт укладывали.

Опубликовано

дык и асфальту подложили вроде как по сравнению с 2009, за Ябоганским раньше не было его, а щас - извольте. До перевала ощутимый кусок щебенки ровный, отнюдь не как стиральная доска, как в том же 2009.

На мой взгляд обе дороги выровнялись, раньше через Чергу поприятнее было ехать. По прежнему следы бомбежки тока окрест Ябогана и за Усть-Каном, ближе к Меддур-Соккону и далее. Недоезжая Ябогана водитель впереди идущей машины не обратил внимание на знак "попа", дык чуть не разобрался в какой-то момент, оч красиво - бум-шмяк-пылищща-гравий с под колес.... На знаки там надобно смотреть, они, в отличие от нашей деревни, там не для гайцев, а для безопасности движения в основном поставлены. А вот дорожных работ там не заметила. Никаких следов. :unsure:

зы. мы в последних числах июля там катались.

Опубликовано
Усть-Кан - Туекта сейчас можно спокойно ехать 90 по щебенке в светлое время суток, есть пара опасных мест, но они обозначены знаками.
Опубликовано
Усть-Кан - Туекта сейчас можно спокойно ехать 90 по щебенке в светлое время суток, есть пара опасных мест, но они обозначены знаками.

Если резина хорошая...

Я проехал... Жалею, что не сфотографировал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.