Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 81,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если мои оппоненты считают что-то фактами, так пусть они предъявят их в студию. То, что земля вращается вокруг солнца, для меня не доказательство либеральных мифов.

А ссылки мои не на библию, а на источники информации. Или на анализ ситуации от других людей. От наших с вами соотечественников. Но для верующих, судя по всему, информация не нужна. Они и так всё знают.

Они их много предъявили. Вы предпочли пропустить мимо глаз.

Вы приводити ссылки на тенденциозные источники "информации". На сборники коммунистических мифов :hz: Чем ваши источники информации лучше других? Только тем, что в их содержимое вы веруете. И поскольку вы верующий, вам другая информация не нужна. Примерно также действуют сектанты, о чём я и сказал.

М.Полторанин, непосредственный участник событий, человек, имевший доступ к секретным материалам, заявляющий, что он является свидетелем злой воли разрушителей, и показывающий, по этапам, как происходило разрушение.

Если вы считаете, что он неправ, покажите в чём его тенденциозность. Опровергните его. Дайте ссылку. на другие источники информации.

Опубликовано
Фанаты СССР знают всё, в этом они даже почище фанатов православия.

Вы такой же фанат. Но, при этом, зная всё, вы не приводите ни одного факта в доказательство. Типа, всё это и так очевидно. Более того, вы человек верующий. Вы верите в либеральные мифы.

Раз Вы все про меня знаете, то хоть скажите, чего именно я фанат. Нашей бюрократии? Единой России? ВВП?

Только вот неувязка: 1) Я, в отличие от Вас, знаю не все (хотя это для меня не причина тут же уверовать в проповедуемые Вами портянки). 2) В либеральные мифы я не верую. Я даже не знаю, что это такое.

И какие Вам нужны факты в доказательство того, что СССР накрылся медным тазом?

Tetra спрашивала меня, кто такой Конквист

Роберт Конквист, написал биографию Сталина, вышедшую в свет в 1991 году.

"Неправда, что все люди суть люди. Русские - не люди. Это чуждые существа", - это его слова

Вы фанат мифов и лжи, которую сочиняли такие вот конквисты.

То, что СССР «накрылся тазом», это и так понятно. Вопрос о причинах произошедшего. Либо система была нежизнеспособна, что утверждаете вы, либо нашлись те, кто целенаправленно разрушал эту, вполне жизнеспособную систему, требующую лишь модернизации. Это доказывает М.Полторанин, непосредственный участник событий, человек, имевший доступ к секретным материалам, заявляющий, что он является свидетелем злой воли разрушителей, и показывающий, по этапам, как происходило разрушение. Если вы считаете, что он не прав, покажите, где он врёт. И приведите доказательства.

Опубликовано
М.Полторанин, непосредственный участник событий, человек, имевший доступ к секретным материалам, заявляющий, что он является свидетелем злой воли разрушителей, и показывающий, по этапам, как происходило разрушение.

Если вы считаете, что он неправ, покажите в чём, приведите аргументы, факты, опровергните его. Но с вашей стороны, не было никаких фактов. Если они были, покажите, где. Дайте ссылку.

М. Полторанин -- коньюнктурщик, часть "фактов" им просто выдумана, факты (которые без кавычек) он тенденциозно подбирает и использует, соответственно, не все имеющиеся, при этом совершенно неизвестно и неясно, каких именно событий он реально "участник" и к каким именно секретным материалам он реально "имел доступ". Его писания противоречат законам природы и объективной реальности.

Аргументы -- пожалуйста: я являюсь участником событий и являюсь свидетелем отсутствия злой воли разрушителей, одновременно являюсь свидетелем того, что все, говорящие о "злых волях" в своих целях меняют местами причины и следствия, выворачивая историю "задом наперёд". То, на что вы ссылаетесь, не факты, а просто пиар. Это и есть главный и достаточный факт и аргумент потив вашей религии.

При этом я не считаю, что в СССР не было или не могло быть каких-то плюсов. Они локально-то бывали. Я вообще считаю, что важен не столько сам по себе выбор политического и общественного устройства, сколько качество менеджмента -- которое в СССР было в целом отвратительно низким, несмотря на отдельные успехи и даже отдельные действительно великие достижения в отдельные периоды. Впрочем, выбор политического устройства тоже, по большому счёту, задача менеджмента. И, кстати, даже советский менеджмент не единожды пытался данный выбор в СССР корректировать, но не срослось так, чтобы избежать банкротства и развала.

Опубликовано

Если вы считаете, что он неправ, покажите в чём, приведите аргументы, факты, опровергните его. Но с вашей стороны, не было никаких фактов. Если они были, покажите, где. Дайте ссылку.

М. Полторанин -- коньюнктурщик, часть "фактов" им просто выдумана, факты (которые без кавычек) он тенденциозно подбирает и использует, соответственно, не все имеющиеся, при этом совершенно неизвестно и неясно, каких именно событий он реально "участник" и к каким именно секретным материалам он реально "имел доступ". Его писания противоречат законам природы и объективной реальности.

Аргументы -- пожалуйста: я являюсь участником событий и являюсь свидетелем отсутствия злой воли разрушителей, одновременно являюсь свидетелем того, что все, говорящие о "злых волях" в своих целях меняют местами причины и следствия, выворачивая историю "задом наперёд". То, на что вы ссылаетесь, не факты, а просто пиар. Это и есть главный и достаточный факт и аргумент потив вашей религии.

При этом я не считаю, что в СССР не было или не могло быть каких-то плюсов. Они локально-то бывали. Я вообще считаю, что важен не столько сам по себе выбор политического и общественного устройства, сколько качество менеджмента -- которое в СССР было в целом отвратительно низким, несмотря на отдельные успехи и даже отдельные действительно великие достижения в отдельные периоды. Впрочем, выбор политического устройства тоже, по большому счёту, задача менеджмента. И, кстати, даже советский менеджмент не единожды пытался данный выбор в СССР корректировать, но не срослось так, чтобы избежать банкротства и развала.

"Я считаю" - это не доказательство.

Факты в студию!

Опубликовано
"Я считаю" - это не доказательство.

Факты в студию!

Ну, вы-то ведь именно этим аргументируете -- тем, что считаете писания М. Полторанина правдивыми и убедительными. Больше-то ничем.

Факты чего вы желаете получить? И доказать я должен что? Уточните, пожалуйста.

Факт того, что вы выступаете очень похоже на сектанта я уже привёл.

Опубликовано

"Неправда, что все люди суть люди. Русские - не люди. Это чуждые существа", - это его слова

...

Я тоже спрошу: кто такой Роберт Конквист?

Опубликовано
Факты чего вы желаете получить? И доказать я должен что? Уточните, пожалуйста.

Доказательства, что он коньюнктурщик, часть "фактов" им просто выдумана, факты (которые без кавычек) он тенденциозно подбирает и использует, соответственно, не все имеющиеся, при этом совершенно неизвестно и неясно, каких именно событий он реально "участник" и к каким именно секретным материалам он реально "имел доступ". Его писания противоречат законам природы и объективной реальности.

Конкретно, какие факты выдуманы, в чём тенденциозность, и в чём он противоречит законам природы.

Опубликовано

...

Роберт Конквист американский историк

Опубликовано
Доказательства, что он коньюнктурщик, часть "фактов" им просто выдумана, факты (которые без кавычек) он тенденциозно подбирает и использует, соответственно, не все имеющиеся, при этом совершенно неизвестно и неясно, каких именно событий он реально "участник" и к каким именно секретным материалам он реально "имел доступ". Его писания противоречат законам природы и объективной реальности.

Конкретно, какие факты выдуманы, в чём тенденциозность, и в чём он противоречит законам природы.

Ууу. Это надо сидеть, вычитывать. Просто поверьте на слово -- он врун, каких мало. Я его много читал в пору его расцвета.

Опубликовано

Ууу. Это надо сидеть, вычитывать. Просто поверьте на слово -- он врун, каких мало. Я его много читал в пору его расцвета.

На слово не верю.

Верю только фактам

Опубликовано

...

Роберт Конквист американский историк

Еще раз: кто такой Роберт Конквист? почему мы знать о его существовании и принимать во внимание Ваше цитирование?

Опубликовано
На слово не верю.

Верю только фактам

А Полторанину, значит, на слово верите? :) Или слово, которое не противоречит вашим верованиям, для вас и есть факт? :)

Опубликовано
На слово не верю.

Верю только фактам

А Полторанину, значит, на слово верите? :) Или слово, которое не противоречит вашим верованиям, для вас и есть факт? :)

У Полторанина факты. И подробное описание событий. А у вас? Одни лозунги.

Опубликовано
Еще раз: кто такой Роберт Конквист? почему мы знать о его существовании и принимать во внимание Ваше цитирование?

Не хотите знать - не знайте.

Роберт Конквист – вдохновитель мифа

Человек, наиболее цитируемый в буржуазной прессе, достоин более пристального внимания. И его зовут Роберт Конквист. Конквист много и часто обращается к украинской теме и является ее настоящим «отцом». Конквист известен в первую очередь как автор книг «Большой террор», 1969, и «Нарвест оф сорроу» ( ”Harvest of Sorrow” ) 1986.

Он пишет и о голодных смертях многих миллионов на Украине, и о миллионах убитых в лагерях Гулага, и о миллионах расстрелянных в процессах чисток в СССР в 30-е годы. Его источниками были украинские перебежчики на запад, примыкающие к правым партиям, сотрудничавших с нацистами в годы второй мировой войны. Многие из его героев – известные военные преступники, активно участвовавшие в уничтожении евреев на Украине.

Стиль книг Конквиста – жесткий антикоммунизм, фанатический. В книге, изданной в 1969 г., Конквист писал, что число умерших от голода в 1932-33 составляло от 5 до 6 миллионов, и что на Украине умерло 50 % от этого числа. В 1983 г. во время рейгановской истеричной антикоммунистической кампании Конквист утверждает, что к 1937 г. замученных большевиками было 14 миллионов.

В благодарность за это ему поручается в 1986 г. написать основополагающий материал для кампании Рейгана на случай оккупации США Советской армией. Книга называется «Что делать, когда русские придут: сценарий выживания». Замечательная работа для историков!

Агент и дезинформатор из британской разведки

Его история в сущности не кажется странной. Человек, который всю свою жизнь зарабатывал на лживых и продиктованных рассказах о Советском Союзе и Сталине. Сначала – полицейский агент, затем – писатель и лектор университета Стандфорд в Калифорнии. В январе 1978 в газете Гардиан Роберт Конквист был упомянут как агент отделения дезинформации ИРД, информэйшн ресетч департмент английской службы безопасности.

Эта организация была создана в 1947 г. с главной целью – борьба с влиянием коммунизма во всем мире с помощью «посева» подходящих историй у политиков, журналистов и других создателей общественного мнения. Деятельность была многогранной, как за границей, так и в самой Англии. Когда в 1977 году она формально прекратила свое существование, оказалось, что более ста преуспевающих журналистов имели постоянные персональные контакты с ее агентами. Оттуда регулярно поставлялись материалы для публикаций. Газеты, о которых мы упомянули,- это Финансиэл Таймс, Таймс, Обсервер, Санди Таймс и мн.др. Так можно получить представление о том, как политическая полиция повлияла и без сомнения продолжает влиять на реки новостей, потребляемых человечеством.

Роберт Конквист был ее агентом с самого начала, 1947 г. по 1956 г. Его задачей было создание «чернушных историй», т.е. фальшивок, выдаваемых за правду, об СССР и их распространение в прессе.После формального окончания службы он продолжал писать по заданию ИРД и под ее прикрытием «большой террор», его книга о «миллионах убитых» во время чисток 1937 г., содержит лишь часть того материала, который он написал еще в бытность на службе британской службы безопасности.

Третья часть всего тиража была закуплена издательством Preager, издающим литературу с привязкой к ЦРУ. Книга была бесплатно разослана в библиотеки, университеты и масс-медиа, чтобы шире распространить право-националистические вымыслы. Конквист т.о. является одним из супер-авторитетных источников для правых историков, когда это касается добычи материалов об СССР

Опубликовано
Вы про всех всё знаете? Вероятно, вам никогда не говорили, что воспитанные люди говорят только за себя. Кстати, на мой простой вопрос : что есть "конквист" -- вы так и не ответили. Смею предположить, что с чтением у вас проблемы.

Вы, ведь, тоже наотмашь не только за себя, а и, за дорогое Вам, подмножество культуры.

А жизнь сложнее. Взять того же Менделя Марковича. То он «герой» Ордена Ленина(35-й г.), То он расстрелян как контрреволюционер(37-й), то он реабилитирован и восстановлен в партии(56-й), то он виновник Голодомора(2010-й).

Вы его куда отнесёте, к Гумилёву или к Берии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.