Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 80,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вам интересно, откуда взялись эти байки, то вот что об этом рассказывает известный политолог С.Кургинян:

По-вашему, то что Гумилёв был первым поэтом, расстрелянным большевиками, байка? Вы бот или работаете за деньги?

Конквист,

Ась?

Опубликовано
Вы знаете, насколько вообще эффективен рабский труд? И можно ли с помощью принуждения и страха создать что-нибудь великое?

Не, допустим tetra, возможно, неоткуда было узнать, но он достаточно эффективен. Фогель нобелевку получил за доказательство высокой эффективности рабства в США в момент его отмены, например. Чечены в своей Ичкерии не отказывались от него, опять же. А что, есть личный опыт опровергающий? :smoke:

Да. Все чудеса света строили рабы. И чего теперь? :smoke:

Опубликовано
По-вашему, то что Гумилёв был первым поэтом, расстрелянным большевиками, байка? Вы бот или работаете за деньги?

Конквист,

Ась?

В истории нашей страны было много всего. И страшного, и великого. Я не бот. Я просто не люблю, когда об@ирают историю моей Родины. Когда мажут всё одной лишь чёрной краской. Большевики расстреляли Гумилёва, и это означает, что они уничтожили литературу, живопись, музыку?

Когда я сам лично видел множество прекрасных фильмов советского периода, многие из которых, на мой взгляд, являются классикой мирового кинематографа. Например фильм «Летят журавли» завоевал Золотую пальмовую ветвь в 1958 г на фестивале в Каннах. У меня дома большое количество музыки, песен советского периода, которые я, иногда, слушаю с большим удовольствием. Особенно в сравнении с современной попсой, которую я и музыкой бы не назвал.

Если говорить о стихах, то были Есенин, Маяковский, Твардовский, Самойлов, Тарковский, Высоцкий, Окуджава…

Писатели – Гайдар, Горький, Зощенко, Ильф и Петров, Ефремов, Булгаков, Успенский, Шукшин, Нагибин, Крапивин…

Перечислять можно долго. Это что, означает, что уничтожили литературу, поэзию, музыку?

Опубликовано
Вы знаете, насколько вообще эффективен рабский труд? И можно ли с помощью принуждения и страха создать что-нибудь великое?

Не, допустим tetra, возможно, неоткуда было узнать, но он достаточно эффективен. Фогель нобелевку получил за доказательство высокой эффективности рабства в США в момент его отмены, например. Чечены в своей Ичкерии не отказывались от него, опять же. А что, есть личный опыт опровергающий? :smoke:

Да. Все чудеса света строили рабы. И чего теперь? :smoke:

Вот что говорит по этому поводу Юрий Мухин:

(И я с ним согласен)

«Для расцвета экономики нужен производительный труд. А рабы его ненавидят. Им бы где-нибудь устроиться и сидеть и в лучшем случае - болтать. Люди, с умственным и психическим развитием раба, обычно себя переоценивают, и уверенны, что рабский труд очень эффективный. Люди с психологией раба сами тупы и ленивы. И зная себя, они также уверены, что если их не бить кнутом, настоящим или денежным, то они работать не будут. И по их мнению, экономика СССР если и была эффективна, то только по тому, что Сталин всех бил кнутом!

На самом деле рабы очень не эффективны. Раб работает только на себя и за деньги. Поэтому, при одной и той же зарплате, чем раб меньше работает, тем дороже стоит его труд. И это единственное, что раб знает. Поэтому, сколько рабу не плати, он всё равно будет норовить работать поменьше. Раб - это тупая скотина. А с любой скотиной в любом деле не много успеешь. А такого успеха, какого добился Сталин, можно достичь только тогда, когда исполнители являются Творцами. Поскольку Творцам не важны деньги. Деньги не являются для них стимулом. Только сознание того, что они своим творчеством принесли пользу обществу, является для творцов высшим удовольствием и наградой. Не верите мне - спросите японцев. Японцы не скрывают, что внедрили на своих фирмах сталинские методы работы с кадрами. И в этих методах внедрили главный сталинский принцип - дать работнику получить радость Творца.(…)

Опубликовано

(И я с ним согласен)

Не знаю, кто такой Мухин, но мне не нравится, когда обс..ют достижения великих рабовладельческих государств. Что есть Древний Рим знают все!

А вот кто такой Мухин, боюсь, что кроме небольшой секты поклонников - никто.

Опубликовано

(И я с ним согласен)

Не знаю, кто такой Мухин, но мне не нравится, когда обс..ют достижения великих рабовладельческих государств. Что есть Древний Рим знают все!

А вот кто такой Мухин, боюсь, что кроме небольшой секты поклонников - никто.

А при чём здесь древний Рим? Древний Рим был в какую эпоху? Правильно, в рабовладельческий период.

В период модерна рабский труд перестал быть эффективным.

Не верите, спросите у японцев.

А кто такой String знает ещё меньшее количество народа. И что?

Опубликовано
А при чём здесь древний Рим? Древний Рим был в какую эпоху? Правильно, в рабовладельческий период.

В период модерна рабский труд перестал быть эффективным.

Не верите, спросите у японцев.

А кто такой String знает ещё меньшее количество народа. И что?

Волшебным способом "переродился"? Иноземная инфекция опять поразила, ага? :smoke:

Сколько творцов нужно в период модерна? Какова эффективность офисного планктона? Гастарбайтеров видели?

Вы знаете что в России до сих пор существуют себе хозяйства на основе крепостного права (полностью добровольного) и таковые насчитывают у нас несколько миллионов человек? В эпоху модерна?

Не зачем спрашивать у "японцев" когда себе вполне существуют учебники. Читайте их, и поменьше повторяйте расхожие мифы.

И это - хорошо. :smoke:

ЗЫ. Рабство отменено исключительно по нравственным соображениям, не по экономическим.

Опубликовано
Истинно - рабская философия Действительно крайне отрицательно влияет на производительность и вообще, на саму Реализацию Человека. И возникает явление, которое можно охарактеризовать как - Человек неэффективный, тогда как Человек Воодушевлённый - это величайшая сила и потенциал.

Раб - не будет работать и творить, ибо у него отсутствует Ясность во имя чего и зачем он трудится. Помимо всех прочих "радостей" его положения. Эксплуататоры - в творческом отношении - импотентны, ибо сами по себе являются безжалостными дегенератами. Поэтому никакую Здравую философию развития они привнести в общество не могут, лишь мобилизуя его, играя либо на самых низменных страстях человека, либо порабощая его химически, либо используют страх.

Ещё одним моим выводом, говорящим о несамостоятельности союза и его философии, является участие в Афганской войне. Зачем ?? Что там было делать вообще ?? Какой ещё интерна-циональный долг ?? Чего ради ?? Почему в этой стране воевала анг-лия ?? Почему сейчас воюет америка ?? Что, соввойска - это было лишь для того, что бы они сделали какую-то часть работы ?? Никто ведь ничего не объяснил, зачем там лилась кровь советских людей. Им-то какое дело до этого Аф-ганистана ?? Начёрта он вообще нужен ?? Но если взглянуть на процессы с высоты времени и истории - как-то всё становится более ясным..

Насчёт афганистана – рекомендую вам посмотреть передачу из цикла «Суд времени», под названием: "Ввод войск в Афганистан – авантюра партократов или геополитическая необходимость?

Суд времени

Опубликовано
Волшебным способом "переродился"? Иноземная инфекция опять поразила, ага? :smoke:

Сколько творцов нужно в период модерна? Какова эффективность офисного планктона? Гастарбайтеров видели?

Вы знаете что в России до сих пор существуют себе хозяйства на основе крепостного права (полностью добровольного) и таковые насчитывают у нас несколько миллионов человек? В эпоху модерна?

Не зачем спрашивать у "японцев" когда себе вполне существуют учебники. Читайте их, и поменьше повторяйте расхожие мифы.

И это - хорошо. :smoke:

ЗЫ. Рабство отменено исключительно по нравственным соображениям, не по экономическим.

Мифы – это по вашей части.

А вот вам пример из жизни, а не из учебников.

Экономическое положение СССР на период с 1981 по 1985 год. Держава прочно стояла на ногах. В 85-м у СССР практически не было внешнего долга (а в 91-м он уже составил колоссальные суммы). За 1981—1985 годы валовой национальный продукт СССР возрос на 20 процентов (США — только на 14, а Италии, Англии и Франции— меньше чем на 10 процентов). Даже в 87- м — по инерции — страна сохраняла стабильное положительное сальдо во внешней торговле: превышение экспорта над импортом исчислялось многими миллиардами долларов. Шел выпуск продукции в многопрофильных отраслях — даже капстраны покупали у нас силовые турбины, шагающие экскаваторы, механи¬зированные комплексы для угольных шахт, станки, самолеты, конденсаторы, речные суда на подводных крыльях и многое-многое другое. Это всё создавали люди – творцы.

Что получилось посре разрушения великой державы? Когда возник класс собственников, и наёмных рабочих? Всё это стало на глазах испаряться. И теперь мы имеем то, что имеем. Полнейший регресс. Что бы с нами было, если бы не было трубы?

Опубликовано
Если говорить о стихах, то были Есенин, Маяковский, Твардовский, Самойлов, Тарковский, Высоцкий, Окуджава…

Писатели – Гайдар, Горький, Зощенко, Ильф и Петров, Ефремов, Булгаков, Успенский, Шукшин, Нагибин, Крапивин…

Смешались в кучу люди, кони...

Не подскажете, как умер Есенин, м?

Где была выпущена первая пластинка Высоцкого и насколько успешна была его советская официальная карьера? Какой сорт сигарет, кстати, он курил и где брал?

Все ли хорошо было в советском быту у Зощенко?

От хорошей ли жизни Маяковский в 42 года оказался с копченой дыркой в голове?

Булгаков. Бугага... "Собачье сердце" вышло в тираж впервые в 1987 (!) году. (Еслифчо - повесть завершена в 1925-м, ага?)

"Мастер и Маргарита" закончены в 1940-м. Прошло чуть более четверти века всего-то и роман издали в СССР. И то, потому, что кукурузер ненадолго решил, что нынче в моде "оттепель".

Это так, навскидку... Дальше анализировать лениво... Наверняка и Ильф с Петровым зачерпнули... А сколько Васильевых-Набоковых-Бродских и прочих Буниных осталось за скобками....

Опубликовано
Зачем Вам факты от оппонента, который сознательно нивелируя понятия «владеть» и

« управлять», затушёвывает саму сущность социализма – общенародную собственность, переводя реальность в некоторую идеологическую абстракцию, из-за того, что простого иженера\н.с, оказывается, не допускали управлять заводом\институтом, а ведь классик, типа, даже кухарке это обещал! Абидна, аднака! Тилигенту . А вот когда допустили, он стал всё нажитое «эффективно» спускать за «бусы и зеркальца». Собственником, стал ,аднака !

Хрень такую написали, что даже обсуждать брезгливо, владелец советского ВПК Вы наш.

Вот теперь сижу в раздумье. Создавал ВПК народ(население страны), а кто же им владел ? ЦРУ или марсиане?

p.s. Ругаццо Вы мастер, а вот с базисными понятиями у Вас туговато!

Опубликовано
Это так, навскидку... Дальше анализировать лениво... Наверняка и Ильф с Петровым зачерпнули... А сколько Васильевых-Набоковых-Бродских и прочих Буниных осталось за скобками....

Мартиролог довольно длинный, проще назвать тех, кого не убили. Их мало.

А вот последний вопрос Алексу 62: что такое у вас "Конквист"? Я уж спрашивала, удостойте ответом. Гугл выдаёт конквистадоров или конквисту.

Опубликовано
Вот теперь сижу в раздумье. Создавал ВПК народ(население страны), а кто же им владел ? ЦРУ или марсиане?

p.s. Ругаццо Вы мастер, а вот с базисными понятиями у Вас туговато!

Да не сидите в раздумьях. Пусть будет по-вашему. Владел советский народ своим ВПК, а тот его имел, как хотел. И радовался народ этому взаимному обладанию, латая штаны и пользуясь туалетной бумагой по большим праздникам.
Опубликовано
Смешались в кучу люди, кони...

Не подскажете, как умер Есенин, м?

Где была выпущена первая пластинка Высоцкого и насколько успешна была его советская официальная карьера? Какой сорт сигарет, кстати, он курил и где брал?

Все ли хорошо было в советском быту у Зощенко?

От хорошей ли жизни Маяковский в 42 года оказался с копченой дыркой в голове?

Булгаков. Бугага... "Собачье сердце" вышло в тираж впервые в 1987 (!) году. (Еслифчо - повесть завершена в 1925-м, ага?)

"Мастер и Маргарита" закончены в 1940-м. Прошло чуть более четверти века всего-то и роман издали в СССР. И то, потому, что кукурузер ненадолго решил, что нынче в моде "оттепель".

В 1968 г, в СССР выходит первая пластинка В.Высоцкого, с песнями из фильма Вертикаль.

Далее, в 1972, 1974, 1975 г выходило по 2 больших пластинки.

Высоцкий служил в театре на Таганке. Снялся в 14 фильмах. Многие из которых имели большой успех.

«Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт…»,

пел Высоцкий. И этим всё сказано.

Время было непростое. Было всякое. И великое и трагическое. Вы поймите, что это наша с вами история. Это история нашей Родины. И нельзя мазать её одной лишь чёрной краской. Ведь это наши с вами отцы и деды создавали эту историю.

Вот французская революция, например, тоже несла с собой много ужасного, трагичного. Но французы же не об@ирают этот период своей истории. Они им гордятся, они поют марсельезу. Почему же мы поступаем так подло?

Опубликовано

Алекс 62, ваши публикации напоминают рекламу свидетелей Иеговы. "Прочтите то, во что верую я, и веруйте в это тоже. А свои воспитание, наследие и жизненный опыт выкиньте."

Вопрос, почему вы поступаете подло, надо адресовать прежде всего вам. Кто бы ни были эти "вы". Лично я ничего не об@ираю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.