Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 81 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Tetra спрашивала меня, кто такой Конквист

Роберт Конквист, написал биографию Сталина, вышедшую в свет в 1991 году.

"Неправда, что все люди суть люди. Русские - не люди. Это чуждые существа", - это его слова

Вы фанат мифов и лжи, которую сочиняли такие вот конквисты.

...

Я тоже спрошу: кто такой Роберт Конквист?

Роберт Конквист американский историк

Еще раз: кто такой Роберт Конквист? почему мы знать о его существовании и принимать во внимание Ваше цитирование?

Не хотите знать - не знайте.

У-у-у... :smoke: увы, реальность иная.

В реальности Вы безграмотны и лишены базовых навыков интеллектуальной деятельности - у Вас плохая память, Вы не научились проверять себя по источникам и справочникам и Вы не в состоянии работать с иноязычным контекстом (видимо, ввиду невладения английским).

Человека, которого Вы, вероятно, имеете в виду, зовут Роберт Конквест. Е. Справку можно получить даже в таком одиозном источнике, как русская вики. Слово и имя conquest ни при каких обстоятельствах не транслитерируется и не транскрибируется через "и".

Теперь, будьте добры, попробуйте проделать следующее упражнение: отыщите оригинальную цитату или хотя бы внятное и убедительное указание на нее. :) Я легко могу дать Вам и месяц, и год, и лет пять - Вы не сможете. В этом случае разумно предположить, что в силу своей некомпетентности и безграмотности Вы "цитируете сомнительные источники".

Совет на будущее: умерьте амбиции. Не с Вашим багажом принимать позу специалиста. Участники дискуссии видят в Вас клоуна и открыто смеются, а Вы даже это не можете уловить.

Reagan told a story about an old Russian woman who asked Mikhail Gorbachev whether communism had been invented by a scientist or a politician. Gorbachev said he thought it was a politician. "That explains it," said the woman, "a scientist would have tried it on mice first." :)

Опубликовано

Использовать иносранныйй язык без твердой уверенности что собеседники и присутствующие тебя понимают, верх невоспитанности и хамства кстати..

всегда необходимо давать перевод...

тут разве не банят за такие закидоны?

Опубликовано
Tetra спрашивала меня, кто такой Конквист

Роберт Конквист, написал биографию Сталина, вышедшую в свет в 1991 году.

"Неправда, что все люди суть люди. Русские - не люди. Это чуждые существа", - это его слова

Это не его слова, это заблуждение, ничем не подкреплённое

"Жатва скорби" -- великая книга, каждый факт подтверждён документально.

Не биографию Сталина, а "Тайная полиция Сталина".

Опубликовано
Там нет доказательств. Обычное бла-бла-бла, ничем не лучше вашего нудного нытья. Я уже писал, что вся эта суета затевалась не для разрушения чудотворной системы, а чтоб отсрочить ее коллапс в отсутствие притока нефтебаксов.

Вот мы вместе посмеемся, наблюдая за текущей чудо-системой, если цена на нефть упадет хотя бы до максимума 80-х

Опубликовано
Использовать иносранныйй язык без твердой уверенности что собеседники и присутствующие тебя понимают, верх невоспитанности и хамства кстати..

А переводчиком воспользоваться сложно?

Опубликовано

Тут имеют уверенность, что английский-то собеседники понимают.

Или отправляют повышать уровень, если в школе плохо учились.

А банят тут за совсем другое... п.7 правил форума, например. :read:

Опубликовано
Там нет доказательств. Обычное бла-бла-бла, ничем не лучше вашего нудного нытья. Я уже писал, что вся эта суета затевалась не для разрушения чудотворной системы, а чтоб отсрочить ее коллапс в отсутствие притока нефтебаксов.

Вот мы вместе посмеемся, наблюдая за текущей чудо-системой, если цена на нефть упадет хотя бы до максимума 80-х

Увы, кто ж спорит... кстати, текущая чудо-система унаследовала от СССР гораздо больше, чем на первый взгляд может показаться. Причем дядя Вова с особым тщанием отреставрировал СССРовские обычаи. Начав с гимна.

Опубликовано
Вот теперь сижу в раздумье. Создавал ВПК народ(население страны), а кто же им владел ? ЦРУ или марсиане?

Современные экономисты различают четыре вида собственности - государственная, коммунальная, частная и свободный доступ.

Для СССР характерны два вида собственности - государственная и свободный доступ - "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".

Собственно, такая бедность форм собственности и предопределила стратегический провал СССР.

Опубликовано
Это не его слова, это заблуждение, ничем не подкреплённое

"Жатва скорби" -- великая книга, каждый факт подтверждён документально.

Не биографию Сталина, а "Тайная полиция Сталина".

Вы конечно можете верить агенту и дезинформатору из британской разведки, но я предпочитаю верить нашему соотечественнику В.Н.Земскову

Гулаг. Историко-социологический аспект.

Цель настоящей статьи - показать подлинную статистику заключенных ГУЛАГа, значительная часть которой уже приводилась в статьях А.Н.Дугина, В.Ф.Некрасова, а также в нашей публикации в еженедельнике "Аргументы и факты" [1].

Несмотря на наличие этих публикаций, в которых называется соответствующее истине и документально подтвержденное число заключенных ГУЛАГа, советская и зарубежная общественность в массе своей по-прежнему находится под влиянием надуманных и не соответствующих исторической правде статистических выкладок, содержащихся как в трудах зарубежных авторов (Р.Конквест, С.Коэн и др.), так и в публикациях ряда советских исследователей (Р.А.Медведев, В.А.Чаликова и др.). Причем в работах всех этих авторов расхождение с подлинной статистикой никогда не идет в сторону преуменьшения, а исключительно только в сторону многократного преувеличения. Создается впечатление, что они соревнуются между собой в том, чтобы поразить читателей цифрами, так сказать, поастрономичней.

Вот что, например, пишет С.Коэн (со ссылкой на книгу Р.Конквеста "Большой террор", изданной в 1968 г. в США): "... К концу 1939 года число заключенных в тюрьмах и отдельных концентрационных лагерях выросло до 9 млн. человек (по сравнению с 30 тыс. в 1928 году и 5 млн. в 1933-1935)" [2]. В действительности же в январе 1940 г. в лагерях ГУЛАГа содержалось 1 334 408 заключенных, в колониях ГУЛАГа - 315 584 и в тюрьмах - 190 266 человек. Всего в лагерях, колониях и тюрьмах находилось тогда 1 850 258 заключенных (табл.1, 2), т.е. приведенные Р.Конквестом и С.Коэном статистические данные преувеличены почти в пять раз.

Р.Конквесту и С.Коэну вторит советский исследователь В.А.Чаликова, которая пишет: "Основанные на различных данных, расчеты показывают, что в 1937-1950 годах в лагерях, занимавших огромные пространства, находилось 8-12 млн. человек" [3]. В.А.Чаликова называет максимальную цифру - 12 млн. заключенных ГУЛАГа (по-видимому, в понятие "лагеря" она включает и колонии) на какую-то определенную дату, но в действительности за период 1934-1953 гг. максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек (см. табл.1). Следовательно, В.А.Чаликова, вслед за Р.Конквестом и С.Коэном, примерно в пять раз преувеличивает подлинную численность заключенных ГУЛАГа.

Свою лепту в запутывание вопроса о статистике заключенных ГУЛАГа внес и Н.С.Хрущев, который, видимо, с целью помасштабнее представить собственную роль освободителя жертв сталинских репрессий, написал в своих мемуарах: "... Когда Сталин умер, в лагерях находилось до 10 млн. человек" [4]. В действительности же 1 января 1953 г. в ГУЛАГе содержалось 2 468 524 заключенных: 1 727 970 - в лагерях и 740 554 - в колониях (см. табл. 1). В ЦГАОР СССР хранятся копии докладных записок руководства МВД СССР на имя Н.С.Хрушева с указанием точного числа заключенных, в том числе и на момент смерти И.В.Сталина. Следовательно, Н.С.Хрущев был прекрасно информирован о подлинной численности гулаговских заключенных и преувеличил ее в четыре раза преднамеренно.

Опубликовано
Увы, кто ж спорит... кстати, текущая чудо-система унаследовала от СССР гораздо больше, чем на первый взгляд может показаться. Причем дядя Вова с особым тщанием отреставрировал СССРовские обычаи. Начав с гимна.

Чисто российское верование, что экономические институты возникают по команде царя за один вечер, это не есть гуд.

А куда вы из колеи-то денетесь? :smoke:

Опубликовано
Участники дискуссии видят в Вас клоуна и открыто смеются, а Вы даже это не можете уловить.

А если я напишу, что я вижу в вас клоуна, и смеюсь на вами, ну и что? Кто из нас НА САМОМ ДЕЛЕ клоун? Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Вся беда в том, что пока мы здесь смеёмся друг над другом, может наступить такое время, когда нам всем будет не до смеха. Лично я никого из присутствующих здесь клоунами не считаю. Мне просто жалко людей, чьё сознание затуманено, и отравлено ядом лжи.

Опубликовано
Вы конечно можете верить ..., но я предпочитаю верить ...

Вот-вот, так а я вам о чём толкую. Наличие "фактов" не столь важно, как выбор, каким "фактам" верить, а каким нет. :)

Опубликовано
Теперь, будьте добры, попробуйте проделать следующее упражнение: отыщите оригинальную цитату или хотя бы внятное и убедительное указание на нее. :) Я легко могу дать Вам и месяц, и год, и лет пять - Вы не сможете. В этом случае разумно предположить, что в силу своей некомпетентности и безграмотности Вы "цитируете сомнительные источники".

В Википедии приводится источник, откуда взята эта цитата – книга Конквеста «Что делать, когда придут русские. Руководство по выживанию»

Следовательно, для того, чтобы убедиться, правда это, или ложь, нужно лишь прочитать книгу.

Опубликовано
Вы конечно можете верить ..., но я предпочитаю верить ...

Вот-вот, так а я вам о чём толкую. Наличие "фактов" не столь важно, как выбор, каким "фактам" верить, а каким нет. :)

У нас есть выбор – либо самим идти в архивы, и там добывать эти факты, либо поверить историкам, которые уже проделали эту работу.

В качестве примера я уже приводил работу историка В.Н.Земскова, который разоблачает лживые утверждения Конквеста о масштабах репрессий. Если этого вам недостаточно, почитайте, что пишет о Конквесте Марио Соуса

Перевод с английского языка работы Марио Соуса, напечатанной в канадском журнале "Northstar compass" (приложение к номеру за 1999 г., декабрь),

Гулаг: Архивы против лжи

Роберт Конквест - главный сказочник

Человек, которого так широко цитирует буржуазная печать, этот поистине оракул буржуазии, заслуживает определённого внимания. Роберт Конквест один из двух наиболее читаемых авторов о миллионах умерших в Советском Союзе. Он является создателем всех мифов и лжи о Советском Союзе, появившихся на свет после Второй мировой войны. Конквест прежде всего известен своими книгами "Великий террор"

(1969) и "Жатва скорби" (1986). Он пишет о миллионах умерших от голода на Украине, в трудовых лагерях ГУЛАГа и в период репрессий 1936-1938 годов, используя в качестве источников информацию оказавшихся в изгнании украинцев, живущих в США и принадлежащих к крайне правым партиям, людей, которые в свое время сотрудничали с нацистами. Многие из героев Конквеста были известны как военные преступники, руководившие или участвовавшие в массовых уничтожениях евреев на Украине в 1942 году. Один из этих людей Микола Лебедь, осуждённый как военный преступник после Второй мировой войны, был шефом полиции во Львове в период фашистской оккупации и руководил расправой над евреями в 1942 году. В 1949 ЦРУ выслало Лебедя из США, где он работал источником дезинформации.

Стиль книг Конквеста - яростный фанатичный антикоммунизм. В своей книге 1969 года он сообщает нам, что тех, кто умер от голода в Советском Союзе в период 1932-1933 гг., было 5-6 млн. человек, половина из них - это жители Украины. Hо в 1983 г., при Рейгане, Конквест распространил голод до 1937 г. и увеличил число жертв до 14 млн.! Как оказалось, такие утверждения щедро вознаграждаются: в 1986 году сам Рейган поручил Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы "подготовить американский народ к советскому вторжению". Этот текст был назван в форме вопроса: "Что делать когда придут русские? Книга для выживших." Hе правда ли, странные слова в устах профессора истории! Однако не странные для человека, прожившего всю свою жизнь во лжи о Советском Союзе и Сталине. Прошлое Конквеста было обнародовано газетой "Guardian" 27 января 1978 г. в статье, которая описала его как бывшего агента отдела дезинформации британской разведки, то есть Информационного исследовательского отдела (ЭКД).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.