Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 81 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тема называется "Плюсы СССР". В этой теме следует писать про достоинства и плюсы жизни во временам, когда страна "СССР" еще существовала.
Так что же вы вместо плюсов брызгаете слюной, и разливаете свою желчь?

К теме вернитесь. Тема не про Ваши переживания

ЗЫ Выросли безграмотным и необразованным - теперь уж несите это тяжкое бремя. Будете терпеливы - в следующем воплощении станете нормальным человеком. Такова селяви.

Опубликовано
Была массированная атака на общественное сознание, с помощью лжи, подтасовки фактов. Как это было сделано, убедительно показывает С Кургинян в своей передаче Суть времени. Ссылку я уже давал:

Суть времени

Была дезорганизация системы управления экономикой и обрушение финансовой базы. Как это было сделано, рассказывает М.Полторанин. Чтобы вам не искать, повторю ссылку:

Власть в тротиловом эквиваленте

Вы продолжаете со вкусом мазать чорной краской вашу родину. Опустим обсуждение несуществующего "общественного сознания". Но как же это получилось, что народ великой страны, история которого полна грандизных свершений (кстати, свершения-то были без Б.), практически в одночасье очень легко поддался на ложь, подтасовки и профукал вашу великую родину? Вам перед народом (или перед "общественным сознанием" вашей родины, что ли) не стыдно, что вы так низко их оцениваете?

То же самое касается экономической и финансовой составляющих -- крепкая плановая экономика с прекрасным продуктом, полностью управляемая денежная политика с крепким неконвертируемым рублём были практически в одночасье разрушены злобными карликами? То есть, вы сами утверждаете -- в данном случае устами Полторанина, -- что на деле всё было слабо настолько, что некая организация карликов могла быстро всё разрушить?

Опубликовано
Вы продолжаете со вкусом мазать чорной краской вашу родину. Опустим обсуждение несуществующего "общественного сознания". Но как же это получилось, что народ великой страны, история которого полна грандизных свершений (кстати, свершения-то были без Б.), практически в одночасье очень легко поддался на ложь, подтасовки и профукал вашу великую родину? Вам перед народом (или перед "общественным сознанием" вашей родины, что ли) не стыдно, что вы так низко их оцениваете?

То же самое касается экономической и финансовой составляющих -- крепкая плановая экономика с прекрасным продуктом, полностью управляемая денежная политика с крепким неконвертируемым рублём были практически в одночасье разрушены злобными карликами? То есть, вы сами утверждаете -- в данном случае устами Полторанина, -- что на деле всё было слабо настолько, что некая организация карликов могла быстро всё разрушить?

Ответ нетрудно спрогнозировать.

Если Кургинян или ещ екто-то изх претенциозных словоблудов про общественное сознание говорил - значит, оно есть.

Все было круто. Страну "СССР" сгубили диверсия, предатели и злобные карлики.

Этот круг может продолжаться вечно.

Опубликовано
Была массированная атака на общественное сознание, с помощью лжи, подтасовки фактов. Как это было сделано, убедительно показывает С Кургинян в своей передаче Суть времени. Ссылку я уже давал:

Суть времени

Была дезорганизация системы управления экономикой и обрушение финансовой базы. Как это было сделано, рассказывает М.Полторанин. Чтобы вам не искать, повторю ссылку:

Власть в тротиловом эквиваленте

Я вам предлагаю информацию. Вы её не читаете. И продолжаете задавать олни и те же вопросы. Вы прочтите, вам всё станет ясно.

Опубликовано

Не, я уже больше не буду продолжать "этот круг". В общем-то, надоело. Одно и то же, и никакого разнообразия.

Опубликовано
Я вам предлагаю информацию. Вы её не читаете. И продолжаете задавать олни и те же вопросы. Вы прочтите, вам всё станет ясно.
Индеец :hahaha:

Информацию не читают. Читают тексты. Информацию обрабатывают, нехристь бусурманская.

Опубликовано

Не, я уже больше не буду продолжать "этот круг". В общем-то, надоело. Одно и то же, и никакого разнообразия.

Именно. Этот персонаж напоминает продвинутый - таки 21й век против 19-го - агрегат, обозначенный как тип еще русским классиком Щедриным. Словарь побольше, проц уже электронный, а не механический, а так тот же Органчик.
Опубликовано

Моя вам крайняя реплика: я прочёл то, что вы называете "информацией". Я вообще из любопытства прочёл Полторанина и Кургиняна, наверное, побольше вашего. Резюме -- зря потратил время и зрение на белиберду.

Вопрос мой вам был не об "информации", а о том, что если принять эту вашу "информацию", как раз и получается очернение СССР, в котором вы тут многих успели упрекнуть. На это вы ничего, кроме тупого повторения "я вам предлагаю "информацию", не отвечаете. Похоже, вам действительно сложно читать и понимать прочитанное.

Успехов.

Опубликовано
Если Кургинян или ещ екто-то изх претенциозных словоблудов

Кургинян - советский и российский геофизик, российский аналитик, политолог и театральный режиссёр. Руководитель экспериментального творческого центра.

А кто такой livingboy?

Как тут не вспомнить Крылова, его басню про слона и моську.

Опубликовано

Моя вам крайняя реплика: я прочёл то, что вы называете "информацией". Я вообще из любопытства прочёл Полторанина и Кургиняна, наверное, побольше вашего. Резюме -- зря потратил время и зрение на белиберду.

Вопрос мой вам был не об "информации", а о том, что если принять эту вашу "информацию", как раз и получается очернение СССР, в котором вы тут многих успели упрекнуть. На это вы ничего, кроме тупого повторения "я вам предлагаю "информацию", не отвечаете. Похоже, вам действительно сложно читать и понимать прочитанное.

Успехов.

Я отвечал мнгого раз, но вы предпочли не заметить.

И вам удачи.

Опубликовано
Крах уже произншел, когда к власти пришел Меченый. Все дальнейшее - логическое продолжение его политики.
Жаль, что и Вы о том же. Извините, был о Вас лучшего мнения.

Меченый, как уж на сковородке, пытался спасти агонизирующую систему от краха. Но, если это и было возможно, то никак не теми методами, которые были ему доступны. Как раз больше всего мешала подсознательная боязнь перемен и нежелание конфликтовать с бюрократическим аппаратом. То есть, как я уже отмечал, именно верность "идеалам".

Опубликовано
Если Кургинян или ещ екто-то изх претенциозных словоблудов

Кургинян - советский и российский геофизик, российский аналитик, политолог и театральный режиссёр. Руководитель экспериментального творческого центра.

А кто такой livingboy?

Как тут не вспомнить Крылова, его басню про слона и моську.

:hahaha:

Аналитик из Кургиняна такой же, как из меня балерина. Он анализировать не умеет, он тратит свою жизнь на доказательство заранее известных вещей. Такие люди относятся не к к цеху аналитиков, а к цеху пропагандистов. Тоже уважаемая профессия, но другая. В чем мы сходны с aspopov'ым, так это в попытках читать-слушать этого онолитега и тем, что извлеченное полезное оказалось пустым множеством. Это при том, что я полезное даже из Вовы Путина могу извлечь, который известен как большого ума парень.

Вы никак не можете запомнить, что эта нить (тема) про "плюсы СССР"? не в состоянии контролировать свои эмоции, повышенный невротизм? ; ) :)

Опубликовано
Аналитик из Кургиняна такой же, как из меня балерина. Он анализировать не умеет, он тратит свою жизнь на доказательство заранее известных вещей. Такие люди относятся не к к цеху аналитиков, а к цеху пропагандистов. Тоже уважаемая профессия, но другая. В чем мы сходны с aspopov'ым, так это в попытках читать-слушать этого онолитега и тем, что извлеченное полезное оказалось пустым множеством. Это при том, что я полезное даже из Вовы Путина могу извлечь, который известен как большого ума парень.

Кургинян, разумеется, не аналитик. Он опытный и умный (настаиваю) демагог. И не надо уж приписывать Кургиняну пересказы его текстов от "Алекс 62" - тут действительно видно стойкое неумение читать.

Возьмем Кургиняна:

А что такое загнивание системы? Система – это элементы с некоторыми связями и целью. Когда система загнивает, элементы деформируются, связи рушатся, а цель исчезает. И вот в такую загнивающую политическую систему царизма может как нож в масло войти любой вирус, система теряет политическую адекватность. Она превращается из системы, которая себя защищает, в систему, которая сама себя уничтожает. В каком-то коллективном смысле она сходит с ума.

Тут о царизме, но все это и о СССР. Все верно.

Опубликовано

Кургинян, разумеется, не аналитик. Он опытный и умный (настаиваю) демагог. И не надо уж приписывать Кургиняну пересказы его текстов от "Алекс 62" - тут действительно видно стойкое неумение читать.

Возьмем Кургиняна:

А что такое загнивание системы? Система – это элементы с некоторыми связями и целью. Когда система загнивает, элементы деформируются, связи рушатся, а цель исчезает. И вот в такую загнивающую политическую систему царизма может как нож в масло войти любой вирус, система теряет политическую адекватность. Она превращается из системы, которая себя защищает, в систему, которая сама себя уничтожает. В каком-то коллективном смысле она сходит с ума.

Это всё о царизме. А причём тут СССР? Демагогия как раз у вас.

Опубликовано

Возьмем Кургиняна:

Ну да, умный. У меня между строк это.

:blink: Вы о чем? (связь между Алекс_62 и Кургиняном) что я пропустил? Вы про то, что кто-либо, например, я, мог оценивать Кургиняна по пересказам? да нет, я уже давно вырос из возраста чтения дайджестов КП и рунета. Моя оценка Кургиняна основана на первичном восприятии.

Публицистика. Все верно, но это образы и журнализьм. Как любые образы без должной дисциплины, к концу даже этого короткого пассажа разваливается. Результатом разрушения системы становится не мифическая смерть, а создание на основе и из материала и ресурсов новой системы/подсистемы. "Разрушение системы" является осмысленным понятием ровно настолько, насколько определена сама система. Впрочем, требовать понимания таких вещей от Кургиняна было бы смешно и наивно. Так что, придираюсь. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.