Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 81 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возьмем Кургиняна:

А что такое загнивание системы? Система – это элементы с некоторыми связями и целью. Когда система загнивает, элементы деформируются, связи рушатся, а цель исчезает. И вот в такую загнивающую политическую систему царизма может как нож в масло войти любой вирус, система теряет политическую адекватность. Она превращается из системы, которая себя защищает, в систему, которая сама себя уничтожает. В каком-то коллективном смысле она сходит с ума.

Тут о царизме, но все это и о СССР. Все верно.

Мазать черной краской историю России до 1917 в фан-клубе совка можно и приветствуецца. Низзя трогать только период с путча Ленина-Троцкого до похорон Черненко.

Опубликовано
Мазать черной краской историю России до 1917 в фан-клубе совка можно и приветствуецца. Низзя трогать только период с путча Ленина-Троцкого до похорон Черненко.
В фан-клубе совка до 1917 истории России не было. И вообще истории не было.

Был доисторический период, предварявший появление разумной жизни в этих географических границах. Потом сразу появилась разумная жизнь более высокоразвитой ступени, и на неё набросились злобные хищники-карлики. Которые в конце концов при помощи яда и зубов её покусали и почти убили. Остались только энтузиасты-носители, через которых оно заново возродится.

Где-то так.

Опубликовано
Возьмем Кургиняна:

А что такое загнивание системы? Система – это элементы с некоторыми связями и целью. Когда система загнивает, элементы деформируются, связи рушатся, а цель исчезает. И вот в такую загнивающую политическую систему царизма может как нож в масло войти любой вирус, система теряет политическую адекватность. Она превращается из системы, которая себя защищает, в систему, которая сама себя уничтожает. В каком-то коллективном смысле она сходит с ума.

Тут о царизме, но все это и о СССР. Все верно.

Кургинян часто повторяет – «Пришло время не прославлять или проклинать, а понимать »

Нужно рассматривать разные точки зрения. И когда говорят – «А, это коммуняки, красно…опые, их и слушать нечего» это несерьёзно. Приведите доказательства их неправоты. Или например – Кургинян, это демагог. Если ты так считаешь, докажи свою точку зрения, приведи аргументы. А просто обозвать человека – это хамство.

Опубликовано
Кургинян часто повторяет – «Пришло время не прославлять или проклинать, а понимать »

Нужно рассматривать разные точки зрения. И когда говорят – «А, это коммуняки, красно…опые, их и слушать нечего» это несерьёзно. Приведите доказательства их неправоты. Или например – Кургинян, это демагог. Если ты так считаешь, докажи свою точку зрения, приведи аргументы. А просто обозвать человека – это хамство.

Делаю подсказку: многие ничего не доказывают в ответ и ограничиваются ремаркой "демагог" лишь потому, что тема неинтересна.

Например, почитать про плюсы СССР как их представляют разные нетизены, может быть забавным. А объяснять лицам с дефектами образования вещи, которые они заведомо понять не в состоянии - скучно и неинтересно. Особенно в присутствии тех, кому давно все ясно и эта чушь также неинтересна.

Торчите на себе поменьше. Вы не центр Вселенной и не являетесь обязательным предметом интереса и внимания окружающих.

К теме вернитесь. Напоминаю: тема не про Вас и не про Кургиняна. Тема про "плюсы СССР".

Опубликовано
Забавно слышать такую цитату именно от Вас. :lol: Ясное дело, понимать - это не каждому дано. То ли дело - веровать.

Нужно рассматривать разные точки зрения. И когда говорят – «А, это коммуняки, красно…опые, их и слушать нечего» это несерьёзно.
Ну, не знаю как Вы, а я их точку зрения всю первую половину жизни вынужден был принудительно рассматривать. И экзамены по ней сдавать. А потом в магазинах результаты видеть. С меня хватило.

Тратить свое время на доказывание Вам чего бы то ни было - считаю глупым и непродуктивным, звиняйте уж, вон и livingboy выше пояснил.

А просто обозвать человека – это хамство.
Ну почему, как уже говорилось, это может быть констатацией.
Опубликовано
Ну, не знаю как Вы, а я их точку зрения всю первую половину жизни вынужден был принудительно рассматривать. И экзамены по ней сдавать. А потом в магазинах результаты видеть. С меня хватило.

Ну да, результаты в магазинах, отсутствие туалетной бумаги – это серьёзные аргументы в пользу того, что всё прогнило. И необходимо было социализм поменять на капитализм. Уж там-то, в капитализме, унитазы крутые, полки магазинов ломятся от продуктов, и туалетной бумаги вдоволь на всех.

Опубликовано
Ну да, результаты в магазинах, отсутствие туалетной бумаги – это серьёзные аргументы в пользу того, что всё прогнило. И необходимо было социализм поменять на капитализм. Уж там-то, в капитализме, унитазы крутые, полки магазинов ломятся от продуктов, и туалетной бумаги вдоволь на всех.
Я понимаю, что вы питались комунисисскими идеалами и не какали принципиально. Но большинство людей нормальные.

Опубликовано
Я Вам страшную вещь скажу, Вам теперь будут кошмары по ночам сниться: туалетная бумага и унитазы важнее коммунизьма. И социализьма. И важнее любых идеалов. Потому как при грязной заднице идеалы не имеют значения. :hahaha:

Опубликовано
Я понимаю, что вы питались комунисисскими идеалами и не какали принципиально. Но большинство людей нормальные.

Да нет, я нормальный, такой же, как и все, и мне тоже, в те советские времена, хотелось всех этих красивых и вкусных вещей. Но разве, для вас, смысл жизни в том, чтобы иметь как можно больше?

Опубликовано
Потому как при грязной заднице идеалы не имеют значения. :hahaha:
Газета "Правда" и журнал "Огонек" спасали ценителей идеалов!

Опубликовано

А кто вам мешает её помыть? Это гигиеничнее, чем подтираться.

Опубликовано
Но разве, для вас, смысл жизни в том, чтобы иметь как можно больше?
Ну а как же, нам убедительно внушали, что смысл жизни - иметь ракет и танков как можно больше. Во имя светлого будущего. Которое в результате и пришло. :)
Опубликовано

А кто вам мешает её помыть? Это гигиеничнее, чем подтираться.

А, у Вас в санузле бидэ стояло? Ну, видимо, у Вас вообще могли быть другие взгляды на коммунизм...

"а сортир у нас в дому - восемь на десять!"(с)Галич

Опубликовано
Ну а как же, нам убедительно внушали, что смысл жизни - иметь ракет и танков как можно больше. Во имя светлого будущего. Которое в результате и пришло. :)

Да нет, нам внушали не только это. Вся беда в том, что те, кто нам это внушал, внушали это слишком навязчиво, но сами этих идеалов не придерживались. Но ведь идеалы, оттого, что в них кто-то не верит, не становятся хуже?

Опубликовано
Но ведь идеалы, оттого, что в них кто-то не верит, не становятся хуже?
А бывает так, что идеалы, оттого, что в них кто-то верит, не перестают быть мифическими.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.