Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Сиреневой началось строительство новой дороги

Опубликовано

20 мая началась укладка асфальта для объездной дороги, которая будет действовать на время строительства жилого дома по улице Сиреневая, 31, сообщили Academ.info в пресс-службе компании «Сибакадемстрой».

Читать полностью

• Ответов 226
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Двор нынче стал относиться к придомовой территории будущей вставки, которую пока не начали строить, но вот-вот начнут.
Разве эта "спорная" территория не передана застройщику в аренду, т.е. к придомовой она не относится никак, дома-то нет никакого?

Вот когда построят, тогда новые жильцы будут оформлять придомовую территорию, и будут учитывать пожелания соседей, если им опять не будет пох.

После завершения строительства придомовые территории отойдут в собственность участников долевого строительства.

Какбэ уже все решили...

Опубликовано
А ведь мы были очень близки к разгадке всей этой тайны https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=5573626. Жаль, что официально никто это не подтвердил тогда. Поздравлять то, оказалось, нечем.
Опубликовано
После завершения строительства придомовые территории отойдут в собственность участников долевого строительства.
Какбэ уже все решили...
Какбэ никого, кто вправе принимать такие решения, еще не существует.
Опубликовано
Моя личная подпись подделана.

Похоже хоть подделали?

Абсолютно не похоже. В протоколе даже были курьезы. Ошиблись в написании фамилий (вместо заглавной Б стоит В) и соответственно с ошибкой подписи.

можете выложить этот документ отсканированный сюда?

и еще:

вот на первой картинке план со стоянкой напротив 23 дома,

на второй - вот эти деревья хотят спилить (или, как говорят здесь, обработать),

лично мне это не нравится (остальные же изменения вполне приемлемы, хотя действительно, площадка внутри дворов 19,23,27 очень симпатичная, добавить бы парочку турников спортивных да карусель отремонтировать напротив 19 дома и, в принципе, больше там переделывать нечего),

и, кстати, не только не нравится, но и противоречит нормам:

вот взято из форума http://clubupravdom.ru/forum/27-330-1

"- парковка с внешней стороны дома 23 размещена с нарушением СНиП, до неё от стены дома должно быть не менее 15м"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-17251-1307503036_thumb.jpg

post-17251-1307503135_thumb.jpg

Опубликовано
Детишкам мы завсегда рады,если не каждый день и не долго.

:lol: часы работы дворика опубликуете?))

Опубликовано
Видео с собрания жителей - 3 июня

Александра, спасибо.

А можно выложить, или ссылка есть на те документы, которые на собрании показывали? С заштрихованными участками под застройку, и протокол несуществовавшего голосования?

Опубликовано

ссылка на имеющиеся документы

http://clubupravdom.ru/forum/27-330-1

протокола там я не нашла, но вот этот рисунок - какая-то сплошная наглость - то, что заштриховано зеленым напротив 23 дома.

несмотря на то, что (взято от туда же) "Земельный кодекс РФ гласит (Глава I.1, Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам):

6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами."

post-17251-1307509324_thumb.jpg

Опубликовано
Моя личная подпись подделана.

Похоже хоть подделали?

Абсолютно не похоже. В протоколе даже были курьезы. Ошиблись в написании фамилий (вместо заглавной Б стоит В) и соответственно с ошибкой подписи.

можете выложить этот документ отсканированный сюда?

и еще:

вот на первой картинке план со стоянкой напротив 23 дома,

на второй - вот эти деревья хотят спилить (или, как говорят здесь, обработать),

лично мне это не нравится (остальные же изменения вполне приемлемы, хотя действительно, площадка внутри дворов 19,23,27 очень симпатичная, добавить бы парочку турников спортивных да карусель отремонтировать напротив 19 дома и, в принципе, больше там переделывать нечего),

и, кстати, не только не нравится, но и противоречит нормам:

вот взято из форума http://clubupravdom.ru/forum/27-330-1

"- парковка с внешней стороны дома 23 размещена с нарушением СНиП, до неё от стены дома должно быть не менее 15м"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Документ у инициативной группы, скана его у меня нет.

Опубликовано

сибакадемстрой!

предложение к Вам такое! отдайте, плиз, обратно сиреневой, 23 кусок, который выделен сиреневым и можете построить пару каруселей и турников на пятнистом участке (т.е. внутри двора, ближе к 19 дому, не более) и, по крайней мере, мы с Вами разойдемся полюбовно:) даже не буду ничего иметь насчет поддельных документов с подписями:) а?

post-17251-1307518030_thumb.jpg

Опубликовано
сибакадемстрой!

предложение к Вам такое! отдайте, плиз, обратно сиреневой, 23 кусок, который выделен сиреневым и можете построить пару каруселей и турников на пятнистом участке (т.е. внутри двора, ближе к 19 дому, не более) и, по крайней мере, мы с Вами разойдемся полюбовно:) даже не буду ничего иметь насчет поддельных документов с подписями:) а?

Дык, на счет поддельных документов с подписями это же к мэрии, кто там этим занимался, а на к Сибакадемстрою. Сибакадемстрой ничего не подделывал, по крайней мере нет таких данных. Они тут тоже пострадавшая сторона получатся

Опубликовано
сибакадемстрой!

Дык, на счет поддельных документов с подписями это же к мэрии, кто там этим занимался, а на к Сибакадемстрою. Сибакадемстрой ничего не подделывал, по крайней мере нет таких данных. Они тут тоже пострадавшая сторона получатся

а там всегда одно ведомство подставляет другое. везде ищут выгоду(

Опубликовано
сибакадемстрой!

А пальму с бананами не посадить на против вашего окна?

Опубликовано
сибакадемстрой!

а там всегда одно ведомство подставляет другое. везде ищут выгоду(

Ну все выгоду ищут. Но иск то он к мэрии, а не к Сибакадемстрою.

Ну и кроме того, есть еще участки , которые намежевали под застройку, на плане видно, это двор домов 33-35-37-41, и где 29 дом стоит. Их тоже какой-нибудь строительной компании продадут. Даже если как-то с Сибакадемстороем сейчас договориться, то вопрос с межеванием на этом не решится.

Опубликовано
сибакадемстрой!

А пальму с бананами не посадить на против вашего окна?

с сибакадемстроем нужно найти компромисс..

а вот про пальму - это пустая полемика..

могу еще предложить - дом № 21 построить чуть пониже, чем 17 этажей, хотя бы 10, тогда вокруг него можно было бы и парковку ему организовать, как у 25 дома, им же хватает? ну вот:) а если еще нормативы не вписываются по парковкам, чтоб парковку не делать у 23 дома, то и у 31 дома тоже пару этажей не делать, ну чем плохо? все бы были довольны..

Опубликовано
Компромисс конечно нужен,спору нет.Ну а вдруг на счет пальмы тоже договоримся,неужели плохо будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.