Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Сиреневой началось строительство новой дороги

Опубликовано

20 мая началась укладка асфальта для объездной дороги, которая будет действовать на время строительства жилого дома по улице Сиреневая, 31, сообщили Academ.info в пресс-службе компании «Сибакадемстрой».

Читать полностью

• Ответов 226
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
только житель не Шлюза мог увидеть в этом что-то забавное... а жители Шлюза уже давным давно потеряли надежду на эту АТС-ку, которая превратилась в главную развалину-бомжатник и непонятно что Шлюза в самом его центре, никто и сносить не дает, и ремонтировать не берется..
Я счел забавными посты персонажа Kenitec, а не то "это", про которое пишете вы.

если уже на Шлюзе начался съезд "облагораживателей", то уж вот бы им с чего начать-то бы надо было...

и, кстати, Вам это просто "любопытная история", а нам там жить, ходить и, маленькая надежда - и правда получить, хоть какую-то от этого "облагораживания" пользу..

А здесь и у вас забавно. С каких бобов те, кого вы почему-то называете облагораживателями (хотя они просто строители), должны что-то делать вам помимо своих производственных и деловых целей? Я просто не пойму, на каких основаниях вы и Kenitec вообще ставите вопрос именно таким образом.

Или это просто пожелания сторонних заинтересованных лиц?

Опубликовано

Уважаемые жители улицы Сиреневая, отвечаем на ваши вопросы.

По поводу незаконности межевания придомовых территорий можем сказать, что 28 февраля 2011 года в дежурную часть отдела милиции № 10 УВД по г. Новосибирску поступило заявление жильцов домов по ул. Сиреневая. Из заявления следует, что на улице Сиреневая началось строительство жилого дома, которое не было согласовано собственниками жилых помещений многоквартирных домов, а межевание земельных участков по ул. Сиреневая в 2007 году проведено на основании фальсифицированного Протокола общего собрания собственников помещений в жилых домах № 19, 23, 25, 27, 33, 35, 37, 41 по ул. Сиреневая в Советском районе г. Новосибирска от 5 июня 2007 года.

В апреле 2011 г. ГУВД по г. Новосибирску проводило проверку по факту фальсификации данного протокола. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано. Милицией установлено, что указанный протокол не использовался при оформлении земельного участка в аренду под строительство жилого дома.

Земельный участок бывшего МЖК прошел межевание Мэрией грода и был отдан в аренду СЭО РАМН. Т.к. эта организация обанкротилась, то с согласия Мэрии города земля была отдана в аренду застройщику OOO «СтройКомплекс» по договору уступки прав строительства (заказчик строительства "Сибакадемстрой").

После завершения строительства придомовые территории отойдут в собственность участников долевого строительства.

В настоящий момент компания Сибакадемстрой вырабатывает пути взаимодействия с жителями улицы Сиреневая. Один из путей, который мы сейчас рассматриваем, - это соглашение между жителями улицы, застройщиком, и Мэрией города, чтобы жители существующих домов могли пользоваться территорией, которая отойдет в собственность построенных домов. Предварительное встремя встречи с инициативной группой и ТСЖ - вечер пятницы 10 июня.

По поводу строительства спортивного центра. Его будет строить частное лицо. Сибакадемстрой к нему не имеет никакого отношения. Узнавайте подробности в отделе архитектуры Советского района.

Опубликовано
Один из путей, который мы сейчас рассматриваем, - это соглашение между жителями улицы, застройщиком, и Мэрией города, чтобы жители существующих домов могли пользоваться территорией, которая отойдет в собственность построенных домов.
А как Вы себе это представляете юридически? Собственники квартир нового дома зарегистрируют свои права, поставят забор по границе и ничего с ними не сделать. Участники долевого строительства - будущие собственники это ведь не сторона предлагаемого соглашения. Даже если оно будет подписано указанными сторонами, потом получится, что бремя содержания участка ляжет на собственников, а пользоваться будут все? Это почва для конфликтов и огораживаний.
Опубликовано
Уважаемый lib, как грамотно в рамках законов РФ решить эти вопросы сейчас думают юристы САС, проект соглашения будет готов не раньше пятницы. Пока ненадо строить никаких домыслов по этому поводу. На следующей недели мы осветим этот вопрос в СМИ и на форуме.
Опубликовано
Пока ненадо строить никаких домыслов по этому поводу.
Я читаю ровно то, что написано Вами. Вы всех перечислили в качестве сторон соглашения - Мэрию, Застройщика, жителей соседних домов, но только не тех частных лиц, кто вкладывает деньги в стройку. Соответственно получили правомерный вопрос. Вы лучше сейчас на него ответ подготовьте, чем потом иски в судах пачками разгребать уже от участников строительства.

Опубликовано
lib, какие иски вы имеете в виду? САС как застройщик гарантирует дольщикам сдачу дома во время. Это всего лишь ваше предположение ничем не обоснованное.
Опубликовано
lib, какие иски вы имеете в виду? САС как застройщик гарантирует дольщикам сдачу дома во время. Это всего лишь ваше предположение ничем не обоснованное.
Опубликовано

Я вообще ничего не предполагал, я спрашивал, могу ссылки на законы привести в подтверждение правомерности моего вопроса. У меня такое ощущение, что некоторые люди читать не умеют, а берутся дома строить за чужие деньги.

Опубликовано
lib, вы ведете неконструктивный диалог, спорить с вами я не вижу смысла, а темболе отвечать на ваши выпады по поводу компетентности застройщика
Опубликовано
lib, вы ведете неконструктивный диалог, спорить с вами я не вижу смысла, а темболе отвечать на ваши выпады по поводу компетентности застройщика

Не надо со мной спорить. Меня интересовал конкретный вопрос, ответа на него я не получил. А по поводу остальных Ваших реплик обычно говорят:"комментарии излишни".

Опубликовано
lib, читайте внимательнее, выше уже было написано, что ответы на ваши вопросы будут даны в пятницу 10 июня ЮРИСТАМИ. Я не юрист и отвечать на такие вопросы не могу. Не нужно делать умный вид, если не владеете всей информацией.
Опубликовано
lib, читайте внимательнее, выше уже было написано, что ответы на ваши вопросы будут даны в пятницу 10 июня ЮРИСТАМИ.

Я читаю внимательно ровно то, что написано. Разве "думают"="ответы будут даны" ? А также "На следующей недели мы осветим этот вопрос"="в пятницу 10 июня"? Сравните сами свои же тексты, прежде чем меня упрекать. (выделено мной, орфография автора сохранена)

Уважаемый lib, как грамотно в рамках законов РФ решить эти вопросы сейчас думают юристы САС, проект соглашения будет готов не раньше пятницы. <...> На следующей недели мы осветим этот вопрос в СМИ и на форуме.
Опубликовано

Поясняю еще раз, вечером в пятницу 10 июня представители САС будут встречаться с инициативной группой жителей Сиреневой, представителями ТСЖ, УК.

На встрече компания хочет предложить жителям вариант соглашения, который устроит и компанию, и жителей, и органы исполнительной власти. Как соглашение может быть оформлено с юридической стороны я вам сейчас сказать не могу - я не юрист.

Результаты встречи первыми узнают представители инициативной группы (они в ответ готовят свой проект). Поскольку встреча будет вечером, то обнародовать ее результаты компания сможет только в начале следующей недели. Так понятно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.