Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

10 000 верующих перекрыли Красный проспект Крестным ходом

Опубликовано

В воскресенье, 22 мая, в Новосибирске прошел Крестный ход в честь Дней славянской культуры и письменности. Шествие служителей церкви, прихожан и горожан началось в полдень от Вознесенского кафедрального собора и продвигалось до Собора во имя Александра Невского. По дороге все собрались на традиционный молебен у Часовни Святителя Николая, где слова поздравления произнес губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Читать полностью

• Ответов 835
  • Просмотры 42,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну е-мое, Вы мне вопрос задали "а это ничего?", я ответил "ничего" и пример привел. Дальше я бессилен. Вы хоть читая ответы на свои же вопросы, думайте маленько над буковками.

Да я лишь подумал, что Вы, буковок нужных не читая, опять перепутали Коперника с Бруно :lol:

Сэр, Вы меня уже утомили. У Вас какие-то редкостные способности думать о том, чего в буковках не было. Я никого ни с кем не путаю, это Вы путаетесь в своих детских вопросах.
Опубликовано
Сэр, Вы меня уже утомили. У Вас какие-то редкостные способности думать над тем, чего в буковках не было.

Слив засчитан!

Вы так и не пояснили, на каком основании вы считаете 10000 вышедших на крестный ход верующих глупыми азиатами, не читающими буковок.

Опубликовано
Сигнализация "свой - чужой" - это один из базовых стадных инстинктов.

Ну да. Это веский повод упоминать базовые инстинкты по поводу и без?

Опубликовано
Вы так и не пояснили, на каком основании вы считаете 10000 вышедших на крестный ход верующих глупыми азиатами, не читающими буковок.

Они все как Коперники: всё знают, но не конфликтуют.

Опубликовано

Ну подумайте еще. Может, Вам со временем даже понравится.

Опубликовано

У меня как раз масса свободного времени для осмысливания всякой чепухи, которую не в состоянии обосновать её автор.

Опубликовано
Сэр, Вы меня уже утомили. У Вас какие-то редкостные способности думать над тем, чего в буковках не было.

Слив засчитан!

Да Б-га ради, могу еще Вам слить, умывайтесь на здоровье. Про 10000 я ничего не говорил, это опять Ваши уникальные способности.
Опубликовано

У меня как раз масса свободного времени для осмысливания всякой чепухи, которую не в состоянии обосновать её автор.

Нормально, зачет. Сейчас модно гордиться собственным невежеством.

Не понять, при чем тут стадные инстинкты, может только очень глубоко верующий. За приписывание мне авторства спасибо, но это грубая лесть.

Опубликовано

В прошлом (или позапрошлом?) году аналогичные чтения и лекции (кирилломефодиевские) с продажей всякой всячины церковной проходили в НГУ, а в этом году решили переместить в НГПУ все ж таки. Возражения, высказанные на форуме, все же приняли во внимание, наверное (или просто по очереди меняют университет?).

Опубликовано
В прошлом (или позапрошлом?) году аналогичные чтения и лекции (кирилломефодиевские) с продажей всякой всячины церковной проходили в НГУ, а в этом году решили переместить в НГПУ все ж таки. Возражения, высказанные на форуме, все же приняли во внимание, наверное (или просто по очереди меняют университет?).

Я думаю, что вряд ли когда-либо будут учитывать мнения, высказанные на форуме.

Опубликовано
Я думаю, что вряд ли когда-либо будут учитывать мнения, высказанные на форуме.
А я думаю, что высказывались не только на форуме. Хотя чего им чьи-то мнения...

Опубликовано
Ну так вот и я говорю, что интернет показывает себя неэффективным инструментом для влияния на систему ценностей. Получается, что кошмар Murometz-а, пресловутый "Первый канал", значительно более эффективен.

Слишком глобальный вывод на основе столь незначительного материала.

На всякий случай напоминаю вам, что "огромная масса" в 10 000 человек составляет менее 1% населения города, а пользователями инета являются процентов 30 (сейчас может и больше). Зная эти цифры, сделать вывод о том, что люди прут на улицы вопреки тому, что пишут в инете, можно только с серьёзного похмелья.

А учитывая, что РПЦ трещит о чуть ли не 70% охвате страны своей верой, а вменяемые оценки говорят, что процентов 13 таки наберётся, остается только удивиться - а что ж народу-то так мало собралось?

Видимо, вам следует прислушаться к мнению A_Alex и лучше разбирать буковки, а не писать нечто, не связанное с логикой, исходя только из своих переживаний.

Опубликовано
А ничего, что практически все эти думающие над буковками творцы научно-технической революции были глубоко верующими людьми?

Вам наверняка известны статистические данные о том, что уровень религиозности соотносится с уровнем образованности обратным образом и что особенно низок уровень религиозности среди людей, занятых в сфере естественных наук, особенно физиков. Материалов - куча. Так что не подумавши вы написали.

Опубликовано
Интернет-геволюционеры собирают на свои митинги от силы полсотни человек, а православная церковь - десять тысяч. Живое свидетельство того, кто нужен, а кто не нужен народу.
Опубликовано
А что Коперник? Был себе всю жизнь каноником, исполнял свои духовные обязанности, да и наукой это ему нисколько не мешало заниматься. Папа римский благоволил ему. Так и умер себе спокойно, от старости и болезней. О каком примере речь-то?

Возможно, о запрещении в 1616 году католической церковью гелиоцентрической теории того самого тов. Коперника по религиозным основаниям? Пример действительно яркий, и обсуждался уже подробно. Для вас он явно проигрышный, неудачно применили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.