Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

10 000 верующих перекрыли Красный проспект Крестным ходом

Опубликовано

В воскресенье, 22 мая, в Новосибирске прошел Крестный ход в честь Дней славянской культуры и письменности. Шествие служителей церкви, прихожан и горожан началось в полдень от Вознесенского кафедрального собора и продвигалось до Собора во имя Александра Невского. По дороге все собрались на традиционный молебен у Часовни Святителя Николая, где слова поздравления произнес губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Читать полностью

• Ответов 835
  • Просмотры 42,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и форум этот широко известен антирпцшными настроениями.

То есть как? Вы из чтения локального форума Академгородка сделали вывод о наличии всеинтернетского тренда? :hahaha:

Глупо делать такие выводы не принимая в расчет мое предыдущее сообщение о ЖЖ. Про ФАГ была лишь дополнительная информация, а не основная. Передергивать Вы мастер, но мне ли не знать за годы на ФАГе :)

Опубликовано
Я так понял — собралась куча мала: 10.000 человек и пошли они по площади, мож даже песни попели.

Пиво пили? Нет. Лавочки крушили? Нет. Драки устраивали? Нет. И хде собака зарыта?

Совершенно нормальная практика я считаю, раз в год позволительно. Можно даже для большей пикантности геев вместе с ними пустить, пусть тоже пройдутся, а то верующим в Бога разрешают ходить по площадям, а вот верующим в "мужские штаны" нет. Не порядок. :hz:

Ну, если не считать перекрытия Красного и так перегруженного автотранспортом, то действительно нормальная практика.

Далее, захочет еще пройти традиционная часть населения раз в год, а так как нетрадиционных много, то и дней прохождения будет много с перекрытием, есть еще и нетрадиционная, а также адепты Ктулху, монстраторы, филателисты и т.д. И если каждая такая куча мала или помельче будет по Красному шествовать?

Опубликовано
Тут даже не РПЦ орудует, а ЕР. И это - принудительная сгонка людей на шествие - действительно гнусно. Без едерасовской поддержки РПЦ была бы тише воды и ниже травы, где ей и место.
У нас в стране каждый слет такой вот — "по приказу и указу, я вас видел аж два разу"©. Все ведь дело в том, сколько человек реально верит, а сколько просто пришли поглазеть.

Это ведь было своего рода шоу, на котором можно поприсутствовать и даже походить, но при этом не заразиться.

Почему РЦП там место в "кустах"? Совершенно не понятно.

Любое дело без поддержки кого-либо не обходится или все против именно участия государства, в частности ЕР?

То есть, если бы, для примера, ГАЗпром был бы спонсором и опорой, то никаких споров бы не было — все пучком?

Опубликовано

Я верю в Бога. Знаю, что он есть.

Удивительно, почему же многие люди здесь такие злые? Верить - это не просто лучше. Вера - это все.

А вот быть таким негативно настроенным - это страшно. Ведь и ваши дети вырастут по вашему подобию. :(

Опубликовано
И если каждая такая куча мала или помельче будет по Красному шествовать?
Для такого дела надо заручиться поддержкой ЕР. :grin:

Опубликовано
Глупо делать такие выводы не принимая в расчет мое предыдущее сообщение о ЖЖ.

ЖЖ очень много. Вы же их не все читаете. Возможно, случайно получается так, что именно в тех, где есть что почитать интересного лично для вас, авторы выступают против начинаний батьки Кирилла Гундяева? Но есть же другой способ отбора - забейте на интересность для вас и отберите посвященные религии и пропаганде РПЦ. Сразу тренд другой проявится. А любили бы читать kuraev.ru - глядишь, всё было бы наоборот: прослеживался бы явный тренд всепобеждающего шествия РПЦ, успешно побеждающей бесов.

Передергивать Вы мастер, но мне ли не знать за годы на ФАГе

К сожалению, похоже, что да - вам этого не знать. Я с вами попробовал как с человеком, а вы опять сводите к обсуждению меня. А потом демонстративно обидитесь - "как, я же просто мнение высказзывал, а меня вот так". Знакомый шаблонный ход "дискуссии".

Опубликовано
Глупо делать такие выводы не принимая в расчет мое предыдущее сообщение о ЖЖ.

ЖЖ очень много. Вы же их не все читаете. Возможно, случайно получается так, что именно в тех, где есть что почитать интересного лично для вас, авторы выступают против начинаний батьки Кирилла Гундяева? Но есть же другой способ отбора - забейте на интересность для вас и отберите посвященные религии и пропаганде РПЦ. Сразу тренд другой проявится.

Потому и говорю о тренде в ЖЖ, потому что читаю, в основном, авторов тысячников, тех, кто в топе часто.

Опубликовано
Тогда предлагаю Вам помолчать.
Вы забываетесь. Я же не предлагаю Вам пойти прямо и немножко направо с Вашими вопросами. Я вообще-то на форум хожу не с Вами пообщаться. Поставьте меня в игнор, если Вам угодно, для нервных такая опция предусмотрена.

Я пытаюсь Вас лишь понять. Но то ли Вам не объяснить, то ли понимать-то и нечего. Мне с каждым новым Вашим постом вероятнее начинает казаться второй вариант.

Прекрасно, считайте так и успокойтесь. Это для Вас лучший вариант, ибо разбираться в основах религиозного поведения у Вас желания все равно нет, раз Вы требуете, чтоб Вам немедленно все подали разжеванное на тарелочке.

Стало быть, Вы профи в теистических дисциплинах?

Ачепятился, бувает. Не всем же суперграмотными быть, мне ж не по Библии грамате учицца приходилась. Миня есстесственными ноуками ф школе мучили. :)

Кстати, вместо десятка постов в духе "Слишком просто, чтобы объяснять" не проще ль было объяснить одним постом Вашу позицию, но внятно?

Опубликовано
Я с вами попробовал как с человеком

Примитивным банальным передергиванием моих слов? На ньюбисах такое оттачивайте :)

Опубликовано
Потому и говорю о тренде в ЖЖ, потому что читаю, в основном, авторов тысячников, тех, кто в топе часто.

И кто виноват, что они в топе? Кириллу никто не мешает писать интересно и информативно. Причем за ним - административный ресурс ещё.

Опубликовано
Примитивным банальным передергиванием моих слов? На ньюбисах такое оттачивайте :)

Не было ни разу. Но это тоже шаблонный известный ход: когда юзерам начинает казаться, что их позиция не очень-то, они вдруг сразу обнаруживают, что их передёргивает. Лучше бы учились общаться без перехода на личность собеседника.

Опубликовано

Удивительно, почему же многие люди здесь такие злые? Верить - это не просто лучше. Вера - это все.

А вот быть таким негативно настроенным - это страшно. Ведь и ваши дети вырастут по вашему подобию. :(

и?

Опубликовано

и?

И то, что у меня тоже ребенок растет и мне становится страшно, когда я вижу столько злости.

Опубликовано

и?

И то, что у меня тоже ребенок растет и мне становится страшно, когда я вижу столько злости.

и? зачем на ней акцентироваться? растите ребенка и радуйтесь жизни...не ищите зло и оно обойдет стороной

Опубликовано
Я лишь задал вопрос - почему, несмотря на мощный интернет тренд, направленный против РПЦ, (существование которого, я надеюсь, Вы отрицать не станете?) на православные события выходит очень большое количество людей?
С какого перепугу это много? Берем 1473730 человек в Новосибирске, умножаем на 13%, получаем чуть больше 190 тысяч человек. То бишь вышел лишь 1 из 19.

Плюс мне что-то подсказывает, что на дни славянской письменности и культуры ходят не только православные - из православных пришло 2-3%...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.