Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

10 000 верующих перекрыли Красный проспект Крестным ходом

Опубликовано

В воскресенье, 22 мая, в Новосибирске прошел Крестный ход в честь Дней славянской культуры и письменности. Шествие служителей церкви, прихожан и горожан началось в полдень от Вознесенского кафедрального собора и продвигалось до Собора во имя Александра Невского. По дороге все собрались на традиционный молебен у Часовни Святителя Николая, где слова поздравления произнес губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Читать полностью

• Ответов 835
  • Просмотры 42,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, читал это. Но их что, поп кадилом гнал на этот ход, или идиоты из вузовской администрации? Причем тут РПЦ? Идиотизм вузовской администрации тоже вина РПЦ? Больше на провокацию похоже, поскольку никто больше этого там не подтвердил.

Не знаю, почему Вас это удивляет. РПЦ и ЕР давно уже слились в экстазе, а ректор 100% член ЕдРа. Как и главврачи, например, и прочие начальники подобного ранга. Вспомните про освящение медучреждений, организацию молельных комнат в больницах и прочее подобное. Партийная дисциплина обязывает..

Кстати, было там по крайней мере еще одно подобное сообщение сотрудницы госучреждения.

Значит мракобесную РПЦ и идиота ректора связывает одно - едро! :lol: А бедный зашуганый студент послать их куда следует не может. По-моему, едро-медвепуто-рпцшный наноугар дошел уже до маразма и паранойи, если их злые козни повсюду мерещатся :lol:

Опубликовано
Сигнализация "свой - чужой" - это один из базовых стадных инстинктов.

Ну да. Это веский повод упоминать базовые инстинкты по поводу и без?

Ну подумайте еще. Может, Вам со временем даже понравится.

У меня как раз масса свободного времени для осмысливания всякой чепухи, которую не в состоянии обосновать её автор.

Нормально, зачет. Сейчас модно гордиться собственным невежеством.

Не понять, при чем тут стадные инстинкты, может только очень глубоко верующий. За приписывание мне авторства спасибо, но это грубая лесть.

Вы объясните собственные слова или продолжите отмахиваться общими фразами? Принципов нет, или просто Вы сформулировать не в состоянии?

Опубликовано
Да, читал это. Но их что, поп кадилом гнал на этот ход, или идиоты из вузовской администрации? Причем тут РПЦ? Идиотизм вузовской администрации тоже вина РПЦ? Больше на провокацию похоже, поскольку никто больше этого там не подтвердил.

Не знаю, почему Вас это удивляет. РПЦ и ЕР давно уже слились в экстазе, а ректор 100% член ЕдРа. Как и главврачи, например, и прочие начальники подобного ранга. Вспомните про освящение медучреждений, организацию молельных комнат в больницах и прочее подобное. Партийная дисциплина обязывает..

Кстати, было там по крайней мере еще одно подобное сообщение сотрудницы госучреждения.

Значит мракобесную РПЦ и идиота ректора связывает одно - едро! :lol: А бедный зашуганый студент послать их куда следует не может. По-моему, едро-медвепуто-рпцшный наноугар дошел уже до маразма и паранойи, если их злые козни повсюду мерещатся :lol:

Забыл ты, Друг мой, про Первый канал.

Объясните мне, кстати, уже, кто главный враг? Путин, РПЦ или Первый Канал. А то некоторые ещё не в курсе, в каком порядке кого поливать помоями.

Опубликовано
Вы объясните собственные слова или продолжите отмахиваться общими фразами? Принципов нет, или просто Вы сформулировать не в состоянии?
Вы меня уже забавляете. Что Вам объяснить? Что религия основана на базовых инстинктах? Или о сигналах уровня "свой-чужой"? Кстати, Ваша манера задавать вопросы хорошо иллюстрирует реакцию на сигнал "чужой". Так повторю, просветительством я не занимаюсь. Любым делом пусть занимаются специалисты. За соответствующее вознаграждение.
Опубликовано
Вы меня уже забавляете. Что Вам объяснить? Что религия основана на базовых инстинктах? Или о сигналах уровня "свой-чужой"? Кстати, Ваша манера задавать в форуме вопросы хорошо иллюстрирует реакцию на сигнал "чужой". Так повторю, просветительством я не занимаюсь. Любым делом пусть занимаются специалисты. За соответствующее вознаграждение.

Тогда предлагаю Вам помолчать.

Опубликовано
Вы забываетесь. Я же не предлагаю Вам пойти прямо и немножко направо с Вашими вопросами. Я вообще-то на форум хожу не с Вами пообщаться. Поставьте меня в игнор, если Вам угодно, для нервных такая опция предусмотрена.
Опубликовано
Речь об интернет тренде по дескридитации РПЦ и ее иерархов. И речь о Новосибирске.

Я уже сказал и повторю снова: нет такого "интернет-тренда". Не понимаю, какие вы имеете основания говорить о его наличии.

Опубликовано
Я уже сказал и повторю снова: нет такого "интернет-тренда". Не понимаю, какие вы имеете основания говорить о его наличии.
Основание простое - он видит только его. Как раздражающий фактор, очевидно.

Опубликовано
Вы забываетесь. Я же не предлагаю Вам пойти прямо и немножко направо с Вашими вопросами. Я вообще-то на форум хожу не с Вами пообщаться. Поставьте меня в игнор, если Вам угодно, для нервных такая опция предусмотрена.

Я пытаюсь Вас лишь понять. Но то ли Вам не объяснить, то ли понимать-то и нечего. Мне с каждым новым Вашим постом вероятнее начинает казаться второй вариант.

Опубликовано
...В крестном ходе, помимо представителей духовенства, приняли участие военнослужащие, спортсмены, учащиеся...
Сразу делите 10 тыс участников на некое число, которое трудно с ходу оценить, но, думаю, Pi будет нормальной оценкой для числа людей, участвующих добровольно.

Второе, что хорошо иметь ввиду - для многих людей (сужу по своему окружению и ФАГ) рцп и вера - слабосвязанные вещи (что совершенно правильно), и далеко не для всех участвующих верующие факт участия РПЦ в шествие был положительным. Ну, а остальные - действительно верят не только в бога, но и в рпц, а вера, как известно, способна сопротивляться фактам.

upd. Вот, тут следующий комментатор говорит о насильном участие студентов. Ну и какой вывод можно сделать об рпц, которая всяческими способами старалась загнать на свой поход как можно больше народу? Позорище.

Вера и рпц соотносятся между собой примерно как любовь и проституция.

Военнослужащие - тоже очень показательный контингент. Православные выходят на крестный ход. Атеисты, мусульмане, иудеи и прочие... вы верно догадались, чистят сортиры.

Опубликовано
Да, читал это. Но их что, поп кадилом гнал на этот ход, или идиоты из вузовской администрации? Причем тут РПЦ?

Вам уже достаточно правильно объяснили - причём тут РПЦ.

Это как одна из местных обувных фирм массово "добровольно" ходит на все мероприятия КПРФ. :D

Опубликовано

Чет я понять не могу об чем спор: а что вообще плохого в том, что люди собрались, да прошли по площади?

Кто кого вообще заставляет во что верить? Они же не с вилами шли :grin:

Я так понял — собралась куча мала: 10.000 человек и пошли они по площади, мож даже песни попели.

Пиво пили? Нет. Лавочки крушили? Нет. Драки устраивали? Нет. И хде собака зарыта?

Совершенно нормальная практика я считаю, раз в год позволительно. Можно даже для большей пикантности геев вместе с ними пустить, пусть тоже пройдутся, а то верующим в Бога разрешают ходить по площадям, а вот верующим в "мужские штаны" нет. Не порядок. :hz:

Опубликовано
Основание простое - он видит только его. Как раздражающий фактор, очевидно.

Если вы не против, мне интересно было бы сначала получать ответы "Из фильма", поскольку я его сообщения комментирую.

Опубликовано

Я пытаюсь Вас лишь понять. Но то ли Вам не объяснить, то ли понимать-то и нечего. Мне с каждым новым Вашим постом вероятнее начинает казаться второй вариант.

Прекрасно, считайте так и успокойтесь. Это для Вас лучший вариант, ибо разбираться в основах религиозного поведения у Вас желания все равно нет, раз Вы требуете, чтоб Вам немедленно все подали разжеванное на тарелочке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.