Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

10 000 верующих перекрыли Красный проспект Крестным ходом

Опубликовано

В воскресенье, 22 мая, в Новосибирске прошел Крестный ход в честь Дней славянской культуры и письменности. Шествие служителей церкви, прихожан и горожан началось в полдень от Вознесенского кафедрального собора и продвигалось до Собора во имя Александра Невского. По дороге все собрались на традиционный молебен у Часовни Святителя Николая, где слова поздравления произнес губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Читать полностью

• Ответов 835
  • Просмотры 42,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Специально для Вас, г-н livingboy

Факт (от лат. factum – сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. – особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.(БСЭ)

livingboy же по-русски (кириллицею) вам намекнул, что ваше умозаключение о том, что кириллица -- основа вашей культуры, не является 1) в обычном словоупотреблении истиной, событием или результатом; 2) знанием, достоверность которого доказана; 3) в логике и методологии науки Ф. особого рода предложением, фиксирующим эмпирическое знание (не фиксирует оно эмпирического знания).

То, что кириллица не является сколько-нибудь базой вашей личной культуры, следует из факта, что вы не смогли прочесть и воспринять текст, вполне грамотно ей, кириллицей, изложенный.

Если для Вас что-то не является истиной или знанием, истинность которого доказана(ну и т.д. по тексту цитаты), то это ещё не значит, что Ваше умозаключение о чём-либо является истиной. Переубеждать человека с заявлениями, подобными Вашим - терять время даром.

Я не хотел бы обсуждать базу Вашей культуры или её отсутствия. Не место и не тема.

Опубликовано
Материальные доказательства или их отсутствие, не повод отрицать очевидное для всей истории человечества. Возникновение большей части сообществ, так или иначе, предполагает существование способов сохранения и передачи информации.

Дикие африканские племена – скорее исключение, чем свойственный человечеству путь развития. Латынь была бы мертвым языком, но прижилась в медицине. Кельтский рунный алфавит, ныне тоже неприменим для хранения информации. Но это не означает бессодержательности самого алфавита во время его появления.

Существование способов сохранения и передачи информации бывает разным.

Я не могу однозначно отрицать существования алфавита до кириллицы, но однозначных доказательств его существования(по крайней мере пока) нет.

И то, что кириллица стало "тормозом" развития такого алфавита - бездоказательно.

Опубликовано
Если для Вас что-то не является истиной или знанием, истинность которого доказана(ну и т.д. по тексту цитаты), то это ещё не значит, что Ваше умозаключение о чём-либо является истиной.

Правильно, именно это я, а до меня livingboy, вам и пытаемся донести. Повторяйте наши слова, повторяйте. Повторение -- мать учения :)

Опубликовано
Храмы Кремля являются ещё и памятниками. И для верующих, и для неверующих. И используются в т.ч. как музеи.С экскурсиями и т.д.

Я думаю, что Вам это прекрасно известно.

Конечно, известно. Но это не отменяет факта, что они являются действующими храмами, на которые тратят много государственных денег.

А Храм Христа Спасителя... Это уже больше вопрос к власти.
Именно такой вопрос и поставили в этой теме. И он вполне в равной мере и к власти, и к РПЦ.

Хотя... содержание одного кафедрального собора всей Русской Православной Церкви ничем не хуже содержания зданий множества российских правительств, офисов Газпромов и т.д.
Он такой не один. А офисы газпромов формально содержатся всё же не на государственные деньги, а на деньги самих газпромов. Собсно, в существенной части и само государство на их деньги содержится.

1.Третьяковка тоже содержится на госсредства. Многие здания-памятники содержатся на госсредства. Что здесь не так?Вас что-то в этом возмущает?

2. Если он такой не один- назовите , плиз, ещё несколько.Опять же не являющихся памятниками, музеями и т.д.

Формально-это замечательно. А по факту Вам не интересно... О том, что гос-во является собствеником контрольного пакета Вы знаете, но Вам тоже неинтересно?

То , что газ как и другие недра, принадлежит государству тоже неважно?

У Вас странная логика. Если не сказать больше.

Опубликовано
А я смею вас уверить, что ваше уверение ценно ровно настолько же, насколько уверение того, кто скажет, что все финансируют марсиане. Или ЦРУ. Не то, чтобы ваше уверение обязательно ложно, просто оно не подкреплено ничем.

А Вы в бюджете РФ покапайтесь. А мне достаточно информации от конкретных людей( моих родственников и знакомых). Я им вполне доверяю.

Опубликовано
Потому и говорю о тренде в ЖЖ, потому что читаю, в основном, авторов тысячников, тех, кто в топе часто.

это не тренд в ЖЖ. чтобы быть популярным автором-тысячником - надо иметь какой-то уровень интеллекта и хоть чутка образования. а чем более человек умен и образован - тем меньше вероятность, что он религиозен.

Вы уверены?

Вам дорого в храм на Терешковой в большие церковные праздники. Или наша профессура ходит туда потому, что модно?

Опубликовано
Насколько я понимаю, "который просто верит, что Бог есть" - еретик и должен быть из церкви безжалостно изгоняем (если, конечно, следовать букве закона).
Специально погуглил, кого же вообще можно считать еретиками, и как к ним должна относится церковь. В такие дебри, я полагаю, мы забираться не будем.

Я всегда думал, что каждый нуждающийся не должен быть прогнан с церкви, ибо все мы дети Господа. Нет? :duma:

//я думаю это было бы логично

А церковь, прошу прощения, нужна кому? Я всегда полагал, что прихожанам. Мне кажется вполне логично, чтобы она с них деньги и собирала, разве не так?
Видимо у нас с Вами разное представление о том, как выглядит и чем живет среднестатистический прихожанин.

Для меня, это в основном люди нуждающиеся, которые приходят в церковь ради того, чтобы им помогли — кто-то за моральной поддержкой, кто-то кушать хочет... а Вы предлагаете этим людям еще и платить, ну или "жертвовать". В конце концов может дойти до того, что система будет такая: "" Не заплатил? Пшол вон!"

Знаю, церковь поступать так не должна, но "голод не тётка".

Никогда не видел, чтобы кого-то изгоняли из церкви. с чего Вы это берёте?

С Вас или с кого -либо в церкви требуют деньги? Это ерунда.

А помощью (в т.ч. материальной) все храмы занимаются. И голодных кормят. Только тихо. Без плакатов типа"Дороги от ЕР"!

Опубликовано
а чем более человек умен и образован - тем меньше вероятность, что он религиозен.
Это-то почему? :blink:

Есть такая закономерность, даже статистически подтверждается. Принято считать, что ключ здесь в работе критического мышления. Проявление закономерности слабее, если носителем интеллекта являются "чувствующие", и более всего .nFp, но понимание этой частной закономерности помогает избежать возможных ошибок.

В идеальном мире связи быть не должно, "чиста теоретически" вера и знание вещи сугубо ортгональные, но в реале это не совсем так. Активная деятельность критического разума является выбором пути развития последнего, на котором вера становится ненужной.

В разное время и в разной форме на "ортогональность" веры и [критического] разума указывали Патанджали, Сиддхартха Гаутама, Оккам (и номиналисты). В рамках европейской интеллектуальной традиции со времен Оккама (14й век, прошло более 700 лет) незнание и непонимание принципа двойственности истины говорит только о лакунах и дефектах образования рассуждающего (в рамках "азиатской" традиции меняются лишь имена и названия концептов).

Все это раз сто-двести разжевано на данном форуме за последние 6 лет разными нетизенами в разной форме.

Жаль только, что множество крупных учёных не подтверждают Ваших теорий.Дарвин, на которого любят ссылаться, был глубоко верующим.

Опубликовано
А помощью (в т.ч. материальной) все храмы занимаются. И голодных кормят.

Дык, а за чей счет банкет?

Опубликовано
Только тихо.

Лукавите. Без освещения в СМИ не одно посещение детского дома работниками культа не обходится.

Электорат нужно периодически убеждать в своих благодеяниях. Желательно громко убеждать.

:smoke:

Опубликовано
Если для Вас что-то не является истиной или знанием, истинность которого доказана(ну и т.д. по тексту цитаты), то это ещё не значит, что Ваше умозаключение о чём-либо является истиной.

Правильно, именно это я, а до меня livingboy, вам и пытаемся донести. Повторяйте наши слова, повторяйте. Повторение -- мать учения :)

Я Ваших слов не повторяю. А софист из Вас никакой.

Русская литература, наука, искусство для Вас никак не связаны с кириллицей. Да и мысли Вы свои пытаетесь излагать не употребляя кириллицу. Ну удачи Вам!

Опубликовано
А помощью (в т.ч. материальной) все храмы занимаются. И голодных кормят.

Дык, а за чей счет банкет?

За счёт труда священников , монахов и пожертвований прихожан. Побывайте, например, в монастыре и увидите, как работают "попы".

Опубликовано
Жаль только, что множество крупных учёных не подтверждают Ваших теорий. Дарвин, на которого любят ссылаться, был глубоко верующим.

Это ложь, вы реально считаете, что никто не в состоянии открыть хотя бы русскую википедию?

Опубликовано
Только тихо.

Лукавите. Без освещения в СМИ не одно посещение детского дома работниками культа не обходится.

Электорат нужно периодически убеждать в своих благодеяниях. Желательно громко убеждать.

:smoke:

Если бы каждый акт помощи освещался в СМИ, Вы бы там ничего другого не увидели. И как в трапезных голодных кормят тоже освещают?

Опубликовано
Если бы каждый акт помощи освещался в СМИ, Вы бы там ничего другого не увидели. И как в трапезных голодных кормят тоже освещают?

Кстати, как много этих трапезных на Новосибирск?

По теме - празднуют и празднуют, трезвые люди прошли с шествием. Почему коммунистам и монстрации можно, а христианам нельзя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.