Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ибен Хаар Андерсен: «Здравствуйте, мое имя – лесбиянка»

Опубликовано

21 мая в кинотеатре «Седьмое небо» в рамках кинофестиваля «Бок о Бок» состоялась новосибирская премьера фильма «Здравствуйте, мое имя – лесбиянка» и знакомство зрителей с одним из его режиссеров – Ибен Хаар Андерсен, которая готова была выслушать все мнения и ответить на любые интересующие вопросы.

Читать полностью

• Ответов 88
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я считаю, что надо исходить в каждом конкретном случае из интересов ребёнка. Хоть в РФ, хоть в других странах. При прочих равных считаю, что лучше, если ребёнка усыновит гетеросексуальная семья, чем гомосексуальная. Теперь понятнее?

Бэкки, только ли сексуальная ориентация родителей должна приниматься во внимание при раздаче приоритетов в усыновлении?

Может быть религиозные взгляды, национальность, партийная принадлежность?

Почему ты считаешь неприемлемым, чтобы ребёнок знал о том, что возможны различные формы семей? Чем это может ему повредить? Если у родителей в "традиционных" семьях ещё есть шанс до определённого возраста закрывать ребёнку глаза на то, что в мире есть геи и они создают семьи, то в "нетрадиционной" семье это практически невозможно, IMHO.

Ты была в детском доме? Как ты считаешь, чего им не хватает больше всего?

Опубликовано
Пусть уж свои проблемы геи решают не за счет приемных детей.
Да ладно вам. Есть исследования, что в западном толерантном обществе дети вполне нормально вырастают в гей-семье. Не могу сказать, сколько в этих исследованиях заказухи, а сколько науки, но при желании в можете найти всё сами и почитать.

Там основная идея, что в какой-никакой семье всё равно лучше, чем в детдоме. С этим трудно не согласится.

Насчёт влияния гомосексуальности опекунов на психику ребёнка - вроде как мало влияния, хотя какие-то интересные эффекты встречаются.

А вот в нашем обществе я бы погодил. Геи семьёй-то обзавестись не могут, как бы они смогли защитить ребёнка от нападок окружающих?

Опубликовано
Ну, когда инвалид устраивает мотопробег, это - его победа над его недугом.

Че за бред? Главное, что делают инвалиды, устраивая какие-то мероприятия - обращают внимание на то, что они такие же люди, как и окружающие, и поэтому следует принимать во внимание их права и интересы наравне со всеми. Вот, насладитесь: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0...lid=37000&lr=65

Гомосексуалы делают то же самое. Но что-то я от местных борцов с голубизной не видал такого визга про инвалидов, что они выпячивают свое инвалидство, что жить со своим инвалидством им надо тихонько, не показывая его, что выступая публично они пропагандируют свой инвалидный образ жизни и т.п. Потому что их (борцов) общие свойства - ханжество, тупость и двойные стандарты.

Опубликовано
То что геи стремятся решать свои проблемы никак не отменяет возможность решения таких проблем у бездетных традиционных пар.

ну и традиционные пары пусть решают СВОИ проблемы не за счет приемных детей. Об чем треп?

Опубликовано
То что геи стремятся решать свои проблемы никак не отменяет возможность решения таких проблем у бездетных традиционных пар.

ну и традиционные пары пусть решают СВОИ проблемы не за счет приемных детей. Об чем треп?

О том, что у людей состоящих в однополом браке зачастую есть такая возможность - завести ребенка, но они ею предпочитают не пользоваться.

У бездетных может не быть совсем такой возможности биологической. Это о возможностях. О требованиях - они касаются права на усыновление для всех меньшинств.

Такое право только увеличит количество преступлений совершаемых против детей, причем сложно доказуемых. Все же прозрачно. Правила создаются для того, чтобы их можно было нарушать.

А увеличение количества людей которым это важно, действительно может увеличится. И даже не за счет того, что дети будут расти в таких семьях. А за счет того, что биологическую норму ( физиологическую) и девиации можно будет уравнять. Т.е "верить" придется на слово. Дети из таких семей могут подвергаться насмешкам со стороны других детей. Дети бывают еще более жестокими, чем взрослые. Почему об этом речи не идет?

Почему не идет? Об этом и нужно говорить. Воспитывать нужно правильно, и жестокими не будут. Если какой-то ребенок убивает кошек, то это не значит, что кошки - виноваты. Странная логика: дети бывают жестоки, давайте будем исходить из того, что все дети - злобные твари.

Опубликовано
О том, что у людей состоящих в однополом браке зачастую есть такая возможность - завести ребенка, но они ею предпочитают не пользоваться.

У бездетных может не быть совсем такой возможности биологической. Это о возможностях. О требованиях - они касаются права на усыновление для всех меньшинств.

А оба супруга бывают абсолютно неспособными к воспроизводству редко. Обычно "виноват" кто-то один. Следовательно, проблемы нет - годный к размножению супруг сходил(а) на сторону, принес(ла) оттуда ребенка от другого человека, и живи да радуйся. Кто так не делает - сам виноват, т.к. "предпочитает не пользоваться".

Вы ведь, говоря, что люди в однополом браке не заводят ребенка, имея возможность, говорите именно о такой возможности - прижить ребенка на стороне? Иначе как, если они одного пола?

Опубликовано
Да как угодно, и врачи способны помочь. Только это дорого стоит.

Что значит "как угодно"? Вот если есть пара из совершенно неспособной беременеть и рожать женщины и вполне производительного мужчины - каким это способом они могут себе в семью завести ребенка, кроме усыновления? А если у них нет опыта воспитания детей?

Голубая или розовая пара в этом плане совершенно то же самое: полная биологическая неспособность иметь совместного ребенка и отсутствие опыта в воспитании. С чего же должна иметь преимущества одна неспособная иметь собственного ребенка и не имеющая опыта в воспитании пара перед другой?

Опубликовано
Действительно усыновление далеко не единственный вариант, но добиваются в первую очередь не разрешения на усыновление, а признание однополых пар семьей - а делается это для того чтобы в случае гибели биологического родителя, ребенка не отправили в детский дом, ну и для прав наследования имущества например, ну и для того чтобы в случае каких-либо форс мажорных обстоятельств можно было принять медицинское решение, а не дожидаться биологических родственников
Опубликовано
Я считаю, что надо исходить в каждом конкретном случае из интересов ребёнка. Хоть в РФ, хоть в других странах. При прочих равных считаю, что лучше, если ребёнка усыновит гетеросексуальная семья, чем гомосексуальная. Теперь понятнее?

Бэкки, только ли сексуальная ориентация родителей должна приниматься во внимание при раздаче приоритетов в усыновлении?

Может быть религиозные взгляды, национальность, партийная принадлежность?

Почему ты считаешь неприемлемым, чтобы ребёнок знал о том, что возможны различные формы семей? Чем это может ему повредить? Если у родителей в "традиционных" семьях ещё есть шанс до определённого возраста закрывать ребёнку глаза на то, что в мире есть геи и они создают семьи, то в "нетрадиционной" семье это практически невозможно, IMHO.

Ты была в детском доме? Как ты считаешь, чего им не хватает больше всего?

При прочих равных я считаю, что ребёнка лучше воспитает гетеросексуальная семья. Закрывать детям глаза на существование геев совершенно не предлагаю. Наоборот, лучше, если именно в семье ребёнку расскажут о многообразии мира (с учётом его возраста, сформированности мышления и пр.) Я, если честно, не понимаю смысла твоего ко мне обращения. Против геев ничего не имею. Просто - см. первое предложение)

Опубликовано
:blink: Об экстракорпоральном оплодотворении и суррогатном материнстве известно давно. Нет, значит нет.

Игнорировать слова собеседника невежливо, особенно если вы их цитируете. Я сказал: "пара из совершенно неспособной беременеть и рожать женщины". Какое экстракорпоральное оплодотворение ей поможет?

О "суррогатном материнстве" известно. Только НЕ давно. Истинным материнством оно является только для женщины, которая выносила и родила дитя. До сих пор эта форма смешения проституции с торговлей детьми, к счастью, не имеет широкого распространения и ходит в правовом отношении "по лезвию ножа".

Откуда берется вывод о полной биологической неспособности? Не должна, но преимущества есть. И потом, если так нужно, можно уехать из РФ. Почему-то процедура усыновления наших детей иностранцами происходит быстрее, чем россиянами. Опять, кому именно нужны эти преимущества? Л или Г или Б или Т? Преимущество будет у кого? ...

Я конечно понимаю, что желание иметь равные права может быть очень сильным, но права - это в первую очередь обязанности и ответственность, не преимущества.

Из этого куска текста я так и не понял - что вы хотели сообщить.

Опубликовано

- Что там за шум на улице, Бэрримор?

- Это гей-парад, сэр.

- И чего же они требуют, Бэрримор?

- Однополой любви, сэр.

- Им разве кто-то запрещает?

- Нет, сэр.

- Так почему же всё-таки они шумят?

- ********, сэр.

Опубликовано
- Что там за шум на улице, Бэрримор?

- Это гей-парад, сэр.

- И чего же они требуют, Бэрримор?

- Однополой любви, сэр.

- Им разве кто-то запрещает?

- Нет, сэр.

- Так почему же всё-таки они шумят?

- ********, сэр.

В десятку! :smoke:

Опубликовано

Два парня в командировке, ночуют в одном номере:

- Я с тобой больше не буду в одном номере ночевать!

- Почему?!

- А ты знаешь, что ты по ночам разговариваешь?

- Ну и что?!

- А ты знаешь, что ты меня вчера уговорил?!! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.