Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Галич А.А.

Опубликовано
Рассмативая доску , задумался, кто-нибудь сейчас его песни слушает? Из того времени бардов, Высоцкого слушают многие... ну может ещё некоторых -у кого кто резонирует... а песни Галича, наверное, забыты уже навсегда...

post-27394-1306567178_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рассмативая доску , задумался, кто-нибудь сейчас его песни слушает? Из того времени бардов Высоцкого слушают многие... ну может ещё некоторых -у кого кто резонирует... песни Галича, наверное, забыты уже навсегда...

С чего Вы взяли, что забыли? Это же энциклопедия жизни совейского периода.

Опубликовано
Сама Галича не люблю- ну, не может всем нравиться одно и то же. Но- знаю немало людей, очень даже любящих и слушающих! Независимо от личных предпочтений, Галич- классик, один из основателей жанра, и отдавать ему должное можно и без личной любви.
Опубликовано

Не беспокойтесь, не забыты.

Покуда живо моё поколение - а я серьёзно планирую прожить ещё лет сорок - слушать будем. Не всё. но многое.

Да и после... идиомы вроде "он знает, как надо" - в русском языке останутся пока оный русский язык есть. Даже если автор забудется.

Опубликовано

Сборник "Возрождение" как в детстве выучил чуть ли не весь, так и не забывается! Тёмно-синенькая такая книжка, помню, дома у нас была...

Но я из поколения тех, кто про Галича уже и слыхом не слыхивал.

Опубликовано
В какой-то мере с fsa солидарен. Слушать, как заявлено по теме, я не могу, поскольку музыкальная составляющая, да уж простят меня ярые поклонники Галича, ну никакая. А тексты - да, читаю иногда под настроение. В них действительно есть моменты, актуальные до сих пор.
Опубликовано
Слушать, как заявлено по теме, я не могу, поскольку музыкальная составляющая, да уж простят меня ярые поклонники Галича, ну никакая. А тексты - да, читаю иногда под настроение. В них действительно есть моменты, актуальные до сих пор.

А я стеснялась очень про это вслух сказать.

Не слушаю. Но очень уважаю и иногда перечитываю. Но редко.

Опубликовано
Слушать, как заявлено по теме, я не могу, поскольку музыкальная составляющая, да уж простят меня ярые поклонники Галича, ну никакая. А тексты - да, читаю иногда под настроение. В них действительно есть моменты, актуальные до сих пор.

А я стеснялась очень про это вслух сказать.

Да зачем же стесняться? Трудно было бы отрицать, что в сравнении с Бахом и Моцартом музыка что у Галича, что у Высоцкого никакая. Ритмизированный текст.

Но важно, что ритмизированный - и слушать его приятнее, чем читать.

А если сравнивать не с Бахом, а с братьями Покрасс или с нынешним, как его, эм-джей Нойз... ну, вы поняли.

Опубликовано
А если сравнивать не с Бахом, а с братьями Покрасс или с нынешним, как его, эм-джей Нойз... ну, вы поняли.

Про Нойз не знаю, а что касается бр. Покрасс... Ты удивишься, но они умели сочинить мотивчик. "Что это за композитор, который не может написать мотивчик?" © Эти мотивчики можно даже распеть.

Опубликовано
музыка что у Галича, что у Высоцкого никакая.

Не соглашусь. У Высоцкого было два инструмента: гитара и его неповторимый голос. И, как верно отметила МГ, всегда присутствовал мотивчик, я бы добавил - запоминающийся мотивчик. Чего нет в комплекте у большинства артистов данного направления.

Если Вы имели в виду Noize MC, то не понял какое он имеет отношение к данной теме.

Опубликовано

Про Нойз не знаю, а что касается бр. Покрасс... Ты удивишься, но они умели сочинить мотивчик. "Что это за композитор, который не может написать мотивчик?" © Эти мотивчики можно даже распеть.

Ну, эм. В этом смысле "Наряжаться на праздники призраком", "Мы похоронены где-то под Нарвой", "Эрика берёт четыре копии" - тоже мотивчики. Они поются.

Опубликовано
В авторской песне имеет большое значение и мелодия, и - в первую очередь (ИМХО)- текст. На эстраде много песен с навязчивыми "мотивчиками"- от них просто плеваться хочется! Песни Бардов- настоящих, разумеется!- требуют осмысления, хоть по сути незамысловаты... Галич, Высоцкий, Окуджава, Визбор- и десятки других... Их уже нет с нами, но их песни- в нас!
Опубликовано

Да, то, что Галич делал со своими стихами, называется не "пением", а "интонированием". Это такой способ проговаривать текст с драматической интонацией, которая и позволяет отнести песни Галича - да и, пожалуй, всех бардов - скорее к театральному жанру, нежели к музыкальному.

И можно слушать бардов и получать от этого удовольствие независимо от степени собственной музыкальности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.