Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поездка в Таиланд

Опубликовано
Подскажите пожалуйста неопытному - сколько нужно взять денег(помимо оплыты путевки) чтобы было там комфортно - не то чтобы шикаовать, но как говорится и не ущемлять себя. заранее благодарен
  • Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 145,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От сезона, наверное, зависит наличие медуз у берега) Одно могу сказать точно - какой бы отель вы ни выбрали, вам понравится на Ко Чанге :) Если, конечно, для отдыха достаточно моря, кафешек, природы и прогулок - больше там развлечений нет)

Леночка, как нет развлечений? )) А есть же там и водопады, и храм интересный. А как же экскурсии на острова? Хотя бы снорклинг на КоВай и Ко Ранг? А ещё можно уехать на райски остров Баунти - Ко Куд! Это ж..рай на земле :rolleyes:

Каяки забыли )

Опубликовано
Каяки забыли )

а я как то не очень их. Залезать на них трудно из воды обратно. Если брать с КоЧанговских пляжей - так там не на что смотреть. Разве что вокруг скал плавать. Да и ценник не гуманный. Проще взять дневную экскурсию на Ко Вай

Опубликовано
Я и не сомневаюсь, что понравится :) Короче, надо брать первый попавшийся отель, пока сравнивать не с чем - не разочарует.
Опубликовано
Короче, надо брать первый попавшийся отель, пока сравнивать не с чем - не разочарует.

нет. не надо.

Подойди к выбору тщательно,всё же.

Ты в каких числах то собралась?

и всё же, какой у тебя бюджет примерный по отелю. На сколько по сумме за сутки рассчитываешь снять?

Опубликовано
От сезона, наверное, зависит наличие медуз у берега) Одно могу сказать точно - какой бы отель вы ни выбрали, вам понравится на Ко Чанге :) Если, конечно, для отдыха достаточно моря, кафешек, природы и прогулок - больше там развлечений нет)

ни в пик сизон, ни в апреле-мае, я там нигде не встречала медуз. Это ж бубльгум Сиамский залив

У нас на Чанге в январе ребенок на медузу нарвался - обожгла руку. Пляж Кай Бей, часов в пять вечера.

Единственный раз за три поездки. Так что, как повезет. Вечером вероятность встречи с медузами больше, чем утром.

Опубликовано
Короче, надо брать первый попавшийся отель, пока сравнивать не с чем - не разочарует.

нет. не надо.

и всё же, какой у тебя бюджет примерный по отелю. На сколько по сумме за сутки рассчитываешь снять?

27.10-4.11

Больше 4000 с завтраком тратить не хочу.

Я так поняла, что пляж Клонг Прау - хороший на всем протяжении (как сам пляж, так и инфраструктура). Поэтому нужно просто выбирать отель на нем. Смотреть, чтобы номера посвежее и завтраки разнообразнее.

Вопрос как добираться пока тоже не ясен. Если вот тут все актуально http://olgatravel.com/2014/12/kak-dobratsya-do-ko-chang/#bus, то подходит по времени отправка из аэропорта минибасом. Но я не могу понять куда он прибывает. Судя по всему, он же плывет на пароме до пристани Ко Чанга, от которой до отеля надо еще ехать на чем-то.

Опубликовано

нет. не надо.

27.10-4.11

Я так поняла, что пляж Клонг Прау - хороший на всем протяжении (как сам пляж, так и инфраструктура). Поэтому нужно просто выбирать отель на нем. Смотреть, чтобы номера посвежее и завтраки разнообразнее.

Вопрос как добираться пока тоже не ясен. Если вот тут все актуально http://olgatravel.com/2014/12/kak-dobratsya-do-ko-chang/#bus, то подходит по времени отправка из аэропорта минибасом. Но я не могу понять куда он прибывает. Судя по всему, он же плывет на пароме до пристани Ко Чанга, от которой до отеля надо еще ехать на чем-то.

Нас везли вместе с минибусом. На нем же и по чангу до отеля ехали.

Опубликовано

ещё пара вопросов:

Чего? рублей или бат?

он, конечно не плох. Но меня таки крайне смущают пакетники. Хотя обстановка в стране такая, что тур поток ослаб. Всё-таки посмотри Уайт Сэнд ещё.

Ты на гос.басе собралась ехать?

у тебя какой маршрут? ты в бкк остаешься на ночь, а потом на басе планируешь ехать? или сразу из а/п планируешь сесть на бас?

Где планируешь жить в БКК? имею в виду территориально. Каосан/Сухумвит/ р-н аэропорта?

Опубликовано

mart

1. Рублей.

2. А почему не на гос.басе? На такси не хочу, жаба давит.

3. Сначала хотела 1 день в БКК. Но: прилетаю в 12 часов примерно, а минибас отправляется в 14.00 из аэропорта и до острова, поэтому есть смысл сразу на нем и ехать. А вот на обратном пути вылет в 17 часов, если утром выехать из отеля, то можно не успеть на самолет. Поэтому лучше переночевать в БКК последнюю ночь. С отелем не определилась, надо смотреть транспортную развязку, а я пока ее не понимаю.

егерь, о каком басе речь? Номер, откуда отправляется, сколько бат на человека?

Опубликовано
mart

1. Рублей.

2. А почему не на гос.басе? На такси не хочу, жаба давит.

3. Сначала хотела 1 день в БКК. Но: прилетаю в 12 часов примерно, а минибас отправляется в 14.00 из аэропорта и до острова, поэтому есть смысл сразу на нем и ехать. А вот на обратном пути вылет в 17 часов, если утром выехать из отеля, то можно не успеть на самолет. Поэтому лучше переночевать в БКК последнюю ночь. С отелем не определилась, надо смотреть транспортную развязку, а я пока ее не понимаю.

егерь, о каком басе речь? Номер, откуда отправляется, сколько бат на человека?

Покупал тур, уже не помню у кого :rolleyes: Встретили в Б-ке и отвезли на чанг в отель.

Опубликовано
Покупал тур, уже не помню у кого :rolleyes: Встретили в Б-ке и отвезли на чанг в отель.

Это удобно, надо спросить у отеля.

Опубликовано

Это удобно, надо спросить у отеля.

Тем более, что меня везли в сеа вью ресот (он был тогда последним перед перевалом к рыбацкой деревне).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
порекомендуйте отель, плиз :) Хочу на Ко-Чанг, но можно и другой остров,
На Вайт Сэнд наиболее развита инфраструктура. Отель найдете на месте, м/у дорогой и морем. От дороги дальше в гору - это уже далеко. Их там много не очень дорогих. Отели не хотят платить посредникам типа букинга и агоды.

Сталкивались в Таиланде с тем, что ища на месте жилье оказалось дороже, чем тут же в отеле забронировать и оплатить через букинг.

Опубликовано
На Вайт Сэнд наиболее развита инфраструктура. Отель найдете на месте, м/у дорогой и морем. От дороги дальше в гору - это уже далеко. Их там много не очень дорогих. Отели не хотят платить посредникам типа букинга и агоды.

Да, Вайт Сэнд наиболее развит. За дорогой - это не значит - на горе. У многих модных отелей, например, есть как корпуса (виллы) у моря, так и корпус за дорогой - расстояние между ними 50 метров. А есть и отельчики повыше, на горке - туда мне бы тоже было влом подниматься после пляжа.

Сталкивались в Таиланде с тем, что ища на месте жилье оказалось дороже, чем тут же в отеле забронировать и оплатить через букинг.

Аналогично. И часто еще на Букинге/Агоде бывают скидки приличные, до 50%, которых нет при оплате в самом отеле. Мы поэтому как-то, приехав в отель, и удивившись разнице в ценах, тут же, прямо на ресепшн, забронировали номер через Букинг и заселились по нужной стоимости.

Опубликовано

нет. не надо.

27.10-4.11

Вот в этом отеле (на Вайт Сэнд) дети мои жили, очень хороший, я в гости захаживала. Но сейчас рублевые цены, конечно, не радуют. Разве что появятся скидки.

http://www.booking.com/hotel/th/kc-grande-...114_0_1;m_occ=2

А паром от материка до Чанга ходит каждые полчаса, стоит копейки. На самом Чанге тук-тукеры и таксисты развозят т пристани по отелям, тоже проблем нет добраться. Обратно аналогично.

ЗЫ. На такой маленький срок не проще/дешевле ли будет тур купить? (есть и другие предложения при смене параметров поиска)

http://turizm.ngs.ru/kohChang/tours/?date[from]=17.10.2015&date[to]=31.10.2015&form=foreign&nights_range_end=14&nights_range_start=10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.