Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поездка в Таиланд

Опубликовано
Подскажите пожалуйста неопытному - сколько нужно взять денег(помимо оплыты путевки) чтобы было там комфортно - не то чтобы шикаовать, но как говорится и не ущемлять себя. заранее благодарен
  • Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 145,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
инфу по нелегалам тайцы собирают, потом выдают в имиграшку, либо берут на месте. очевидно, на границе их стало отсекать проще. А так, в разъяснениях пограничной службы было сказано, то ужесточения произошли из-за пропавшего боинга. Так как на борту были люди к паспортами, которые выкрали на Пхукете.
Опубликовано
инфу по нелегалам тайцы собирают, потом выдают в имиграшку, либо берут на месте. очевидно, на границе их стало отсекать проще.

Она и нелегалкой не была))

Думаю, к осени всё станет понятно. Пока вроде идёт к тому, что будет как в Шенгене - можно пребывать 90 дней в течение 6-месячного периода.

Ну и + ещё возрастёт популярность учебных виз.

Опубликовано

«…Я отдыхала в компании норвежцев, шведов и т.д. и часто общалась с тайцами, русская была я одна. В каждой новой компании, когда у меня спрашивали откуда я, - я честно отвечала, что я из России. Вы бы видели лица людей...( на полвечера они вообще отходили и старались не общаться, потом приглядывались и прислушивались к разговорам и поведению, начинали проявлять интерес, к концу вечера…»

Как сейчас вижу эту картину: широко и лучезарно улыбаясь во все свои тридцать два ослепительно белых зуба, подходит к вам швед/норвег и, в какой-то момент, интересуется откуда вы. Слышит ответ и ВСЁ!… Немая пауза… Улыбка медленно сползает с румяного лица. Оно(лицо) становится бледным, на лбу выступает холодный пот, взгляд потухает, человек ищет и находит самый дальний угол. Там он весь вечер сидит, пьёт виски из горла, курит одну за одной свои шведские сигареты, а в голове у него одно: "О, Боже! Она из России! Только не это! Почему она хотя бы не из Пакистана? Парень, ты в беде, будь внимателен!". Это ведь нормальная реакция, не правда ли? Вы себя вспомните, когда вам первый раз встретился киргиз, например или американец какой-нибудь.

Опубликовано
Как сейчас вижу эту картину: широко и лучезарно улыбаясь во все свои тридцать два ослепительно белых зуба, подходит к вам швед/норвег и, в какой-то момент, интересуется откуда вы. Слышит ответ и ВСЁ!… Немая пауза… Улыбка медленно сползает с румяного лица. Оно(лицо) становится бледным, на лбу выступает холодный пот, взгляд потухает, человек ищет и находит самый дальний угол. Там он весь вечер сидит, пьёт виски из горла, курит одну за одной свои шведские сигареты, а в голове у него одно: "О, Боже! Она из России! Только не это! Почему она хотя бы не из Пакистана? Парень, ты в беде, будь внимателен!". Это ведь нормальная реакция, не правда ли? Вы себя вспомните, когда вам первый раз встретился киргиз, например или американец какой-нибудь.

:hahaha: представила))

Опубликовано
конец бордер ранам. кто собирается в Тай более чем на месяц - получите визу. Делается она просто, например, через визовый центр S7.

Эвона как... т.е., если я хочу там зимовать, то теперь надо визу получать? А известно, на какой срок выдается виза и сколько стоит?

Опубликовано
турвиза дается на 3 месяца однократка и 6 месц двухкратка. стоит чтото в районе 2х тыс, двухкратка около 3тыс.. вроде
Опубликовано
«…Я отдыхала в компании норвежцев, шведов и т.д. и часто общалась с тайцами, русская была я одна. В каждой новой компании, когда у меня спрашивали откуда я, - я честно отвечала, что я из России. Вы бы видели лица людей...( на полвечера они вообще отходили и старались не общаться, потом приглядывались и прислушивались к разговорам и поведению, начинали проявлять интерес, к концу вечера…»

я достаточно подробно описала ситуацию, происходившую со мной неоднократно и в разные поездки, а также мое к ней отношение. Помимо меня с подобными явлениями сталкивались многие. Не буду пускаться с Вами в длинные длинные споры. Кто сталкивался с подобным, тот меня понял. Кто не сталкивался - :supdup:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Решила в эту поездку не наличку с собой везти, а карту альфы взять. И начиталась в инете, что Альфа-банк часто сразу после попытки совершить операцию в другой стране карту блокирует. А уведомления о поездках, которые раньше они принимали, сейчас не принимают. https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BB...320756931319003

Вопрос - кто пользовался в Тае картой Альфы и конкретно снимал наличку через банкомат? Как вы предотвращали блокировку карты?

Опубликовано

Никак, Лен.

До поездки я сильно ругалась с Альфой, они всё равно ничего не смогли сделать. Но, как ни странно, карту ни разу не заблокировали. Ни у меня, ни у подруги. Деньги снимали с банкоматов в БКК и на Чанге довольно часто.

Опубликовано
Никак, Лен.

До поездки я сильно ругалась с Альфой, они всё равно ничего не смогли сделать. Но, как ни странно, карту ни разу не заблокировали. Ни у меня, ни у подруги. Деньги снимали с банкоматов в БКК и на Чанге довольно часто.

Спасибо, девачки :) Мне еще друзья подсказали способ - не через банкомат снимать, а через оператора в банке - вроде так надежнее)

Опубликовано
Да нет, уже достаточно давно нет проблем со службой безопасности Альфы, раньше была, да, но с год наазад географические риски они переложили на самих клиентов. Сам расплачивался Мастером и визой Альфы несколько раз.
Опубликовано
Кстати, кредиткой от ВТБ я расплачивалась за 2 отеля. Тоже всё в порядке было, не блокернули.
Опубликовано
Да нет, уже достаточно давно нет проблем со службой безопасности Альфы, раньше была, да, но с год наазад географические риски они переложили на самих клиентов. Сам расплачивался Мастером и визой Альфы несколько раз.

И я расплачивалась. А жалуются в основном на блокировку при обналичке.

А Сбером там кто-нить пользовался для обналички?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.