Опубликовано 23 июня, 201115 г. comment_8483062 С 25 по 31 июля на Алтае будет проходит семинар известного Мастера У-шу Валерия Булдыка. Полная информация по семинару на сайте www.jpr.egevika.com Из Новосибирска пойдёт микроавтобус. Кому интересно пишите в личку. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201115 г. comment_8486538 А можно уточнить - а среди кого известен "мастер Валерий Булдык"? А то в Новосибирске, вообще-то, Сибирская ассоциация тайцзицюань имеется, ежегодно празднуется Всемирный день тайцзицюань и цигун, где выступают кучи групп как с Новосибирска, так и с других городов, и что-то такой фамилии не припоминается. Да и любой более-менее грамотный человек уже давно в курсе, что тайцзицюань является одним из стилей ушу (оно же "Кун-Фу"), и писать "семинар по Тай Цзи Цуань и Кун-Фу" - это всё равно, что писать про "баскетбол и спорт". Указанный сайт оставляет плохое впечатление: даже если не обращать внимание на грамматические ошибки, всё равно остаётся ощущение, что авторы текста живут ещё где-то в начале 1990-х, когда не было контактов с Китаем, и всю информацию черпали из самопальных книжек. Что такое "шаг воина"? Что такое "Манжурский стиль 9 рук" (кочевники-маньчжуры, вообще-то, всю жизнь борьбой занимались, типа казахского куреша)? Что такое "Боевая техника Гунь — посох монаха" (слово "гунь" с китайского переводится просто как "палка" и никакого отношения к монахам и посохам не имеет)? Ну а про "за 7 дней семинара научитесь защищаться" - ноу комментс... Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201115 г. comment_8486569 Оп-па, а на сайте-то прямая ложь написана! http://jpr.egevika.com/?page_id=183 Председатель Федерации Ушу 1989-1996 гг. С председателем Федерации ушу России Глебом Музруковым я знаком лично. Думаю, ему будет очень интересно узнать, что, оказывается, на пару с ним Федерацию возглавлял кто-то ещё :) Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201115 г. Автор comment_8486832 Оп-па, а на сайте-то прямая ложь написана! http://jpr.egevika.com/?page_id=183 Председатель Федерации Ушу 1989-1996 гг. С председателем Федерации ушу России Глебом Музруковым я знаком лично. Думаю, ему будет очень интересно узнать, что, оказывается, на пару с ним Федерацию возглавлял кто-то ещё :) Ну, про Россию вы сами придумали, а про Карелию я пропустил. Ошибку исправил. Председатель Федерации Ушу Карелии 1989-1996 гг. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201115 г. comment_8487216 Такие "ошибки" называются "недобросовестной рекламой". Я правильно понимаю, что по остальным пунктам комментариев не будет? :) Для справки "Академии Ушу Китая" не существует, этим термином в русскоязычных СМИ с 1990-х именуют расположенную в Пекине спортивную школу "Шичахай", где обучают (среди прочего) спортивной гимнастике ушу. Никакого стиля каратэ "Дю Сюнь Монт" также не существует, есть придуманное на Кубе каратэ "Дзёсинмон". Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201115 г. comment_8489681 Стиль карате Дзесинмон возник и практикуют в Японии на Кубе его не придумали а просто практикуют в спецподразделениях. Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201115 г. Автор comment_8489891 Саныч, на мою просьбу прокомментировать замечания, задал только один вопрос. А кто это написал? Я понял почему он так спросил и почему не стал ничего комментировать когда обратился к Яндексу. Вот что он мне ответил http://www.allbudo.ru/2009/07/dzyosinmon-karate/ и http://npc-patriot.ru/napravleniya/style/jyoshinmon Жалоба
Опубликовано 28 июня, 201115 г. comment_8491113 Стиль карате Дзесинмон возник и практикуют в Японии на Кубе его не придумали а просто практикуют в спецподразделениях. Спасибо за поправку. Саныч, на мою просьбу прокомментировать замечания, задал только один вопрос. А кто это написал? Типа, когда нечего возразить по существу - начинают переходить на личности? :) Я понял почему он так спросил и почему не стал ничего комментировать когда обратился к Яндексу. Вот что он мне ответил http://www.allbudo.ru/2009/07/dzyosinmon-karate/ и http://npc-patriot.ru/napravleniya/style/jyoshinmon А я не понял, почему. Вообще, какая-то непонятная мистика и секретность вокруг простых и давно всем известных вещей. "24 формы семьи Ян", анонсированные на семинаре, являются китайским аналогом утренней гимнастики и давно преподаются по всему миру, в том числе во всех группах оздоровительного тайцзицюань в Академгородке. Пекин к Новосибирску, по-моему, ближе, чем Карелия, и можно спокойно выписывать мастеров оттуда (Мэнь Хуэйфэн, который охрану Чжоу Эньлая тренировал, семинарит у нас без всяких проблем). Про разницу между боевым искусством ушу и спортивной гимнастикой ушу знает любой, кто хоть чуть-чуть в теме - также как знает и про то, что в китайских "академиях" (а особенно в пекинских и особенно в начале 1990-х) преподают именно стандартную спортивную программу. Я верю, что приглашаемый на семинар человек, с такой базой из бокса и каратэ может спокойно дать в репу, и верю, что он мог в 1990-м съездить в Пекин, пройти какие-то курсы и получить некие корочки (как делали тогда многие, в том числе и в Новосибирске). Но зачем при этом рассказывать про некие "маньчжурские стили", когда у нас тут, вообще-то, Маньчжурия - относительно под боком, и есть конкретные люди, которые там бывали, и с тамошними мастерами знакомы лично, и могут проверить что там действительно есть а чего нет? Жалоба
Опубликовано 28 июня, 201115 г. Автор comment_8491897 Типа, когда нечего возразить по существу - начинают переходить на личности? :) Вообще, какая-то непонятная мистика и секретность вокруг простых и давно всем известных вещей. "24 формы семьи Ян", анонсированные на семинаре, являются китайским аналогом утренней гимнастики и давно преподаются по всему миру, в том числе во всех группах оздоровительного тайцзицюань в Академгородке. Пекин к Новосибирску, по-моему, ближе, чем Карелия, и можно спокойно выписывать мастеров оттуда (Мэнь Хуэйфэн, который охрану Чжоу Эньлая тренировал, семинарит у нас без всяких проблем). Про разницу между боевым искусством ушу и спортивной гимнастикой ушу знает любой, кто хоть чуть-чуть в теме - также как знает и про то, что в китайских "академиях" (а особенно в пекинских и особенно в начале 1990-х) преподают именно стандартную спортивную программу. Я верю, что приглашаемый на семинар человек, с такой базой из бокса и каратэ может спокойно дать в репу, и верю, что он мог в 1990-м съездить в Пекин, пройти какие-то курсы и получить некие корочки (как делали тогда многие, в том числе и в Новосибирске). Но зачем при этом рассказывать про некие "маньчжурские стили", когда у нас тут, вообще-то, Маньчжурия - относительно под боком, и есть конкретные люди, которые там бывали, и с тамошними мастерами знакомы лично, и могут проверить что там действительно есть а чего нет? Да никуда он не стал переходить. Просто не стал ничего комментировать и спросил кто это написал. Про "маньчжурский стиль" в биографии чётко указано, что это семейный стиль. Также был указан Мастер у которого он учился. Если у вас есть желание проверить достоверность этой информации, то ничто не мешает это сделать. Тем более, если вы лично знакомы с Музруковым. Он Валерия Александровича должен хорошо знать. Я думаю, что человеку с таким послужным списком как у Булдыка нет смысла придумывать себе мифические заслуги. Я не специалист по восточным единоборствам, но знаю двух Мастеров русского рукопашного боя, практикующих семейный стиль. По своей эффективности они во многом превосходят более известные направления. Именно за счёт того, что о них мало знают. Один из этих Мастеров - Сергей Плотников. Он является Главным тренером по боевому самбо Алтайского края. Формально он преподаёт боевое самбо, но фактически практикует именно семейный стиль. Одной из особенностей этого стиля является скорость подготовки бойца. "Зелёные" студенты, прозанимавшись у него всего два семестра, на равных спарринговали с бойцами самых разных направлений, которые занимались единоборствами по несколько лет. Валерий Метелица, легенда самбо на Алтае, в своей книге "Самбо, любовь моя..." особо отметил Плотникова. Указав, что его методы подготовки и стиль ведения боя ни на что не похожи. Кстати, возможно, что Плотников тоже будет на этих сборах. Жалоба
Опубликовано 28 июня, 201115 г. Автор comment_8492004 Для справки "Академии Ушу Китая" не существует, этим термином в русскоязычных СМИ с 1990-х именуют расположенную в Пекине спортивную школу "Шичахай", где обучают (среди прочего) спортивной гимнастике ушу. Никакого стиля каратэ "Дю Сюнь Монт" также не существует, есть придуманное на Кубе каратэ "Дзёсинмон". Про карате уже ясно. Но так как Саныч не стал давать комментарии, пришлось опять лезть в Яндекс. "Всекитайская академия ушу находится в Пекине. По существу она является одним из факультетов здешнего института физкультуры, но пользуется некоторой автономией и работает по особой программе, цель которой сделать этот вид всемирным, завоевать всеобщее признание. http://lib.com.ru/Military%20Science/29418.htm" "Мэнь Хуйфэн – профессор ушу, долгое время возглавлял кафедру традиционного тайцзицюаня Пекинского университета физической культуры и спорта, был заместителем декана факультета ушу того же университета http://www.dongyue.ru/Text/MenHuifeng.html" Я так полагаю, что Всекитайская академия ушу и кафедра традиционного тайцзицюаня Пекинского университета физической культуры и спорта, это одно и тоже. Не вижу большой смысловой разницы с Академией Ушу Китая. По моему вы просто к словам придираетесь. Жалоба
Опубликовано 29 июня, 201115 г. comment_8493593 Про "маньчжурский стиль" в биографии чётко указано, что это семейный стиль. Также был указан Мастер у которого он учился. Видите ли, у маньчжуров в семьях ушу не практиковалось ;) И им императорским указом запрещалось с китайцами смешанные браки заключать, так что китайский стиль в маньчжурскую семью попасть ну никак не мог. В статье не указано никакого мастера, указано три слога, из которых абсолютно неясно, что является именем, а что фамилией, и которые ни в какой комбинации на маньчжурские имена не похожи. Кроме этого там нет ничего - ни иероглифов, ни указания на то, в каком уезде какой провинции эта семья проживала, ни даже объяснения того нетривиального факта, как это в годы мягко говоря весьма непростых отношений между СССР и КНР (могу напомнить про конфликты на границе и состояние чуть ли не войны) и в условиях уголовного запрета на преподавание боевых искусств у нас вдруг появляется человек из Китая, преподающий семейный стиль ушу. Теоретически речь может идти о каком-нибудь китайце из какого-нибудь Даляня, который туда в своё время переехал откуда-нибудь из центрального Китая и действительно принёс с собой семейный стиль ушу, но маньчжуры тут точно никаким боком не задействованы. Если у вас есть желание проверить достоверность этой информации, то ничто не мешает это сделать. Видите ли, в 1990-х на просторах экс-СССР историй про "секретных китайцев" бытовало множество. И все они были более-менее однотипны. Данная история выглядит на них весьма похожей. Я допускаю версию "испорченного телефона", но разбираться в ней непонятно ради чего мне абсолютно не интересно. Я не специалист по восточным единоборствам, но знаю двух Мастеров русского рукопашного боя, практикующих семейный стиль. "Русские семейные стили" выдумывались в конце 1980-х у меня на глазах, сразу вместе с многовековой историей. Жалоба
Опубликовано 29 июня, 201115 г. Автор comment_8493748 "Русские семейные стили" выдумывались в конце 1980-х у меня на глазах, сразу вместе с многовековой историей. Что касается Плотникова, то позволю с вами не согласиться. Мы с ним росли в одном дворе и его истоки я знаю не по газетным публикациям. В 70-е годы словосочетание "русский рукопашный бой" вообще не употреблялось, хотя само искусство боя было. От Плотникова вы и сейчас не услышите про семейный стиль. Для всех он является тренером по боевому самбо. Но его техника настолько самобытна, что не всякий специалист её сразу разглядит. Порой кажется, что его ребята вообще ничему не обучены. Настолько техника вписана в обычные естественные движения. И только когда темп боя резко возрастает, становится видно, что техника всё же присутствует. Но какая, не понятно. И это не только моё мнение. Результаты его подготовки говорят сами за себя http://www.altaisport.ru/news/1409/ Я вообще не вижу смысла в этой полемике. Тема была о том, чтобы тем, кому интересен указанный семинар, объединится для совместной поездки. Если у вас есть какие-то претензии к Булдыку, то обращайтесь к нему напрямую. Его страница Вконтакте указана на сайте. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501154 А можно уточнить - а среди кого известен "мастер Валерий Булдык"? А то в Новосибирске, вообще-то, Сибирская ассоциация тайцзицюань имеется, ежегодно празднуется Всемирный день тайцзицюань и цигун, где выступают кучи групп как с Новосибирска, так и с других городов, и что-то такой фамилии не припоминается. Да и любой более-менее грамотный человек уже давно в курсе, что тайцзицюань является одним из стилей ушу (оно же "Кун-Фу"), и писать "семинар по Тай Цзи Цуань и Кун-Фу" - это всё равно, что писать про "баскетбол и спорт". Указанный сайт оставляет плохое впечатление: даже если не обращать внимание на грамматические ошибки, всё равно остаётся ощущение, что авторы текста живут ещё где-то в начале 1990-х, когда не было контактов с Китаем, и всю информацию черпали из самопальных книжек. Что такое "шаг воина"? Что такое "Манжурский стиль 9 рук" (кочевники-маньчжуры, вообще-то, всю жизнь борьбой занимались, типа казахского куреша)? Что такое "Боевая техника Гунь — посох монаха" (слово "гунь" с китайского переводится просто как "палка" и никакого отношения к монахам и посохам не имеет)? Ну а про "за 7 дней семинара научитесь защищаться" - ноу комментс... Влезу в "мужской" разговор)) "Правописание и грамматика? Прекрасная грамматика не накормила ни одного голодного ребенка. Совершенное правописание не утешило ни одного разбитого сердца. Прекрасно отутюженный костюм лишь скрывает отсутствие сияния любви. Отсутствие любви- лишь единственный мне недостаток. Потому- расслабьтесь. Требования совершенства грамматики и правописании- Этоскучные, отбирающие время иллюзии, скрывающие по настоящему необходимое. Еще тридцать сорок часов редактирования придали бы этому тексту совершенство. Вместо этого они накормили несколько голодных детей. Надеюсь, что каждое встреченное несовершенство напомнит Вам о том, что , действительно Важно." Клаус Джоул. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501156 "Кстати, в боевых искусствах такая-же фигня. Айкидока с придыханием говорит о Морихеи Уесиба (основатель айкидо) и старается хотя бы одним глазком взглянуть на обладателей 7 и 8 данов. Каковы они, великие! Догматик! Все (практически) говорят о сакральных и секретных знаниях китайцев и японцах (это модно и круто), а российский мастер на две головы более высокого уровня, чем человек с китайской фамилией, соберет на свой семинар в десять раз меньше участников. Догматики! P.S. Итак, в чем ваш догмат веры? P.S. Фраза: . Кого только не сделаешь Богом, лишь бы самому стать апостолом." Ю.Мороз.)) Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501159 Да и вообще! Настоящие мужчины вызывают на поединок и разбираются, кто есть кто :D , а не пишут кляузы! Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501885 Влезу в "мужской" разговор)) Ну тогда и получите по-мужски: не лезьте в темы, в которых абсолютно не рубите. Обсуждают вкус устриц с теми, кто их ел, а не с теми, кто что-то о них воображает на основе где-то чего-то от кого-то услышанного, а потом тщится всеми силами обратить на себя внимание. Жалоба
С 25 по 31 июля на Алтае будет проходит семинар известного Мастера У-шу Валерия Булдыка.
Полная информация по семинару на сайте www.jpr.egevika.com
Из Новосибирска пойдёт микроавтобус. Кому интересно пишите в личку.