Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Семинар по Тай Цзи Цуань и Кун-фу

Опубликовано

С 25 по 31 июля на Алтае будет проходит семинар известного Мастера У-шу Валерия Булдыка.

Полная информация по семинару на сайте www.jpr.egevika.com

Из Новосибирска пойдёт микроавтобус. Кому интересно пишите в личку.

• Ответов 37
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Влезу в "мужской" разговор))

Ну тогда и получите по-мужски: не лезьте в темы, в которых абсолютно не рубите. Обсуждают вкус устриц с теми, кто их ел, а не с теми, кто что-то о них воображает на основе где-то чего-то от кого-то услышанного, а потом тщится всеми силами обратить на себя внимание.

Поддержу. :supdup:

Опубликовано
Влезу в "мужской" разговор))

Ну тогда и получите по-мужски: не лезьте в темы, в которых абсолютно не рубите. Обсуждают вкус устриц с теми, кто их ел, а не с теми, кто что-то о них воображает на основе где-то чего-то от кого-то услышанного, а потом тщится всеми силами обратить на себя внимание.

Не услышанного, а увиденного своими глазами и попробованного своими руками))

Я лично знакома с Булдыком, его учениками и т.д.

Если вы настоящие мужчины, приезжайте к нему на семинары , знакомьтесь и уже после оставляйте свои лестные отзывы.

И ваше отношение к даме говорит само за себя.

Опубликовано

А я лично знаком с господином Цай Лунъюнем, который своего первого русского боксёра отправил в нокаут в публичной схватке в Шанхае ещё в 1940-х, о чём с фотографиями писали газеты того времени. Прежде, чем рассуждать о том, насколько круты отечественные мастера по сравнению с китайцами - повстречайтесь сначала хотя бы с одним китайским мастером.

Если вы настоящие мужчины, приезжайте к нему на семинары , знакомьтесь и уже после оставляйте свои лестные отзывы.

Настоящие дамы не ведут себя, как типичные гопники-провокаторы на улицах. А с ненастоящими дамами разговор короткий.

Опубликовано

Кстати, посчитал: проживание на семинаре примерно сравнимо с проживанием в Китае :)

http://club-shaolin.ru/center/center.htm

Средняя цена в заслуживающей внимания школе – в пределах 20 долларов в день, сюда входит стоимость проживания (в китайском общежитии) и тренировок.

Опубликовано

Кстати, посчитал: проживание на семинаре примерно сравнимо с проживанием в Китае :)

http://club-shaolin.ru/center/center.htm

Средняя цена в заслуживающей внимания школе – в пределах 20 долларов в день, сюда входит стоимость проживания (в китайском общежитии) и тренировок.

Теперь понятно, почему у нас в России всё китайское))

Дорогой патриот своей страны)))) Сын Родины!

Слава тебе- защитник Отечества!!

Опубликовано
Теперь понятно, почему у нас в России всё китайское))

Дорогой патриот своей страны)))) Сын Родины!

Слава тебе- защитник Отечества!!

Во-во, как только выясняется, что денежки текут мимо кармана - сразу вспоминают о патриотизме :)

Опубликовано

:supdup: Не вспоминаем, а Напоминаем!))

Повторюсь, наверное Вы не заметили пост.

"Кстати, в боевых искусствах такая-же фигня. Айкидока с придыханием говорит о Морихеи Уесиба (основатель айкидо) и старается хотя бы одним глазком взглянуть на обладателей 7 и 8 данов. Каковы они, великие! Догматик! Все (практически) говорят о сакральных и секретных знаниях китайцев и японцах (это модно и круто), а российский мастер на две головы более высокого уровня, чем человек с китайской фамилией, соберет на свой семинар в десять раз меньше участников. Догматики!

P.S. Итак, в чем ваш догмат веры?

P.S. Фраза: . Кого только не сделаешь Богом, лишь бы самому стать апостолом. Ю. Мороз."

Апостолу У-сун посвящается))

Опубликовано
:supdup: Не вспоминаем, а Напоминаем!))

Повторюсь, наверное Вы не заметили пост.

"Кстати, в боевых искусствах такая-же фигня. Айкидока с придыханием говорит о Морихеи Уесиба (основатель айкидо) и старается хотя бы одним глазком взглянуть на обладателей 7 и 8 данов. Каковы они, великие! Догматик! Все (практически) говорят о сакральных и секретных знаниях китайцев и японцах (это модно и круто), а российский мастер на две головы более высокого уровня, чем человек с китайской фамилией, соберет на свой семинар в десять раз меньше участников. Догматики!

P.S. Итак, в чем ваш догмат веры?

P.S. Фраза: . Кого только не сделаешь Богом, лишь бы самому стать апостолом. Ю. Мороз."

Апостолу У-сун посвящается))

Местная администрация поддерживает дам больше, чем мужчин, а еще местная администрация не любит троллей.

Независимо от формы, уважаемый У Сун прав: Вы пытаетесь говорит о вещах, о которых ничего не знаете.

Если Вы решили, что это предупреждение, то Вы правы. Если не поняли, о чем текст, то возьмите паузу.

ЗЫ Вы пытаетесь в наглой и беспардонной форме спорить с человеком, который прекрасно разбирается в предмете.

Не стоит думать, будто репутация защищаемого Вами мастера нуждается в защите поведением фанов и адептов, напоминающим поведение громко лающей дворовой собачки. И вряд ли мастер, если он мастер, это одобрит.

Заранее предупреждаю: попыткой спорить со мной здесь без надлежащей сдержанности Вы можете убить рекламную акцию, а это все-таки деньги.

Опубликовано
  • Автор

Мне меньше всего хотелось бы видеть в этой теме такие споры.

Кому-то нравятся восточные боевые искусства, кому-то наше - национальное. И это нормально.

Я слышал очень много лестных отзывов о Валерии Булдыке от людей, которых я уважаю. И тот факт, что Валерий Александрович был Председателем Федерации Ушу Карелии в 1989-1996 годах и куратором Федерации Союза Ушу СССР по ТайЦзиЦюань 1989—1992 гг. говорит о многом. Поэтому, когда мне предоставилась возможность помочь ему с организацией семинара на Алтае, я с удовольствием согласился.

То, что У Сун усмотрел какие-то неточности в подаче материала, скорее моя вина, чем Булдыка. Мне ближе наше боевое самбо, поэтому я вполне мог допустить какие-то ошибки в описании у-шу. Саныч всё это время был на сборах и у него не было возможности проверить текст. Но не в этом дело.

Суть темы была в том, чтобы собрать команду людей, которым было бы интересно познакомиться именно с этим Мастером, а не выяснять какие мастера, китайские или русские круче.

Поэтому я предлагаю сторонам прекратить этот спор и мирно разойтись.

Места на Земле хватит и китайским, и российским Мастерам. Поверьте :)

Опубликовано
ЗЫ Вы пытаетесь в наглой и беспардонной форме спорить с человеком, который прекрасно разбирается в предмете.

Не стоит думать, будто репутация защищаемого Вами мастера нуждается в защите поведением фанов и адептов, напоминающим поведение громко лающей дворовой собачки. И вряд ли мастер, если он мастер, это одобрит.

Заранее предупреждаю: попыткой спорить со мной здесь без надлежащей сдержанности Вы можете убить рекламную акцию, а это все-таки деньги.

Приношу извинения. Что вы хотите от любящей женщины)) Ну такие мы.

Опубликовано
И тот факт, что Валерий Александрович был Председателем Федерации Ушу Карелии в 1989-1996 годах и куратором Федерации Союза Ушу СССР по ТайЦзиЦюань 1989—1992 гг. говорит о многом.

Безотносительно к личности уважаемого В.А.Булдыка укажу на неправильность использованного вами аргумента :) Тот факт, что человек занимал какие-либо административные должности типа председателя федерации (особенно в начале 1990-х) в большинстве случаев говорит либо о его административных амбициях, либо о наличии связей с власть имущими (если речь идёт о Москве, а должность связана с деньгами), а вот с уровнем владения ушу это во многих случаях никак не связано :)

В китайских боевых искусствах "сертификатом качества" обычно служит "включённость в систему" - попадание в линию передачи традиции. Для того, чтобы попасть в линию передачи традиции - нужно стать официальным учеником признанного мастера, самого входящего в линию передачи традиции. Это весьма торжественный момент, на церемонии "байши" (букв. "поклон учителю") собирают всех более-менее значимых представителей стиля (специально, чтобы впоследствии эти уважаемые люди могли подтвердить, что такой-то человек действительно был принят таким-то мастером в официальные ученики, а не является самозванцем). В России людей, проходивших церемонию "байши" у признанных китайских мастеров, можно пересчитать по пальцам. В отличие от "внешних учеников" ("туди"), которые просто приходят и уходят, за "официального ученика" ("дицзы") мастер несёт ответственность как за члена своей семьи. Естественно, само по себе наличие титула "дицзы" (как и "председателя федерации" :) ) ещё не гарантирует, что человек является крутым спецом, но по крайней мере оно гарантирует, что человек имеет правильные знания - он учит не тому, что только что придумал сам, а тому, чему учили его самого и что было отшлифовано поколениями занимающихся и практикующих до него.

Опубликовано

Благословляем наших гонителей. ибо гонят они нас в Светлое будущее.

Спасибо!Будем на чеку!

Видите. сами и ответили на все свои вопросы. Нигде гарантий нет- а шанс есть.

Всё дело в конкретной личности, а не в дипломах об образовании.

Скажите ,У-сун, доверил бы один из 6-х данов айкидо мануальные манипуляции с шейным отделом своего позвоночника проходимцу ?

Опубликовано
Видите. сами и ответили на все свои вопросы. Нигде гарантий нет- а шанс есть.

Всё дело в конкретной личности, а не в дипломах об образовании.

Угу, и диплом об образовании повышает шанс того, что вы встретитесь именно с образованным человеком, а не с невесть кем :) Ну а уж если человек заявляет, что изучал какой-то предмет высшей школы, но при этом не имеет диплома - то это, естественно, вызывает вопросы о том, как он его изучал на самом деле :)

Скажите ,У-сун, доверил бы один из 6-х данов айкидо мануальные манипуляции с шейным отделом своего позвоночника проходимцу ?

Понятия не имею. Точно так же, как и понятия не имею, какую связь имеет ушу с "мануальными манипуляциями с шейным отделом позвоночника". Возможно, это связано с тем, что некоторые россияне постоянно путают ушу с кучей других вещей: с дыхательной гимнастикой, с мануальной терапией и т.п.

Опубликовано

Ребята, а вот написали бы ГДЕ в городке (Н.Е., Шлюз, Гэс) есть ушу?

или хотя бы тайдзы?

если уж собрались оба-два

Опубликовано

А я лично знаком с господином Цай Лунъюнем, который своего первого русского боксёра отправил в нокаут в публичной схватке в Шанхае ещё в 1940-х, о чём с фотографиями писали газеты того времени. Прежде, чем рассуждать о том, насколько круты отечественные мастера по сравнению с китайцами - повстречайтесь сначала хотя бы с одним китайским мастером.

Настоящие дамы не ведут себя, как типичные гопники-провокаторы на улицах. А с ненастоящими дамами разговор короткий.

Дружище У Сун! Это ж когда было то? 1940-х ??? Не думаю что Ди Гоюн сможет отправить в нокаут хорошего боксера, при всем уважении к шифу Ди!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.