Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цепочка насилия - наша "дедовщина"

Опубликовано

Доброго вам времени суток, прелюбезные мои!

Как видите, я снова здесь и вновь намерен «глаголом жечь сердца людей», а точнее, вводить вас в интеллектуальное смущение, дабы жизнь не казалась ни чересчур гламурной, ни чересчур готичной. Итак, начнем-с?

Сегодня поговорим о насилии. Как человек, отслуживший в армии (Дальний Восток, ДМБ-89), я очень хорошо знаком с самой яркой и стройной системой насилия, где передача его, как сгустка постоянно сохраняемой отрицательно энергии, поставлена на поток – с так называемой «дедовщиной». И вот, наблюдая эту систему на протяжении двух лет и анализируя ее причины, я пришел к выводу, что… что жизнь на «гражданке» зачастую представляет собой примерно ту же самую «дедовщину», только в более скрытых и завуалированных формах. В этой «гражданской дедовщине» участвуют ваши родители, ваши учителя и ученики нашей школы… в той или иной степени. Насилие родилось задолго до нас, но оно старательно передается от поколения к поколения, от возраста к возрасту – и эту порочную цепочку не разорвать.

Другой дело, что на вашем уровне эта цепочка насилия принимает пока безобидные формы. Пока… И только пока – безобидные.

Две барышни из пятого класса, узнав от меня, что в очередной игре «Потешных Полков» принимают участие также четвертые классы, роняют «Ну, эти малявки…». О! Глядите-ка! Пятиклассница считает себя уже настолько большой, что все, кто на год ниже, уже не просто «младшие» - это «малявки». Козявки, так сказать… А о том, что она меньше года назад носила те же «короткие штанишки», она забыла. Скажете, ерунда? Э, нет, милостисдари. В начале было Слово – все начинается со слов!

Барышня из девятого класса, узнавая о неких вольных поступках барышни из седьмого класса, задумчиво комментирует: «Ну, в седьмом за ТАКОЕ нужно просто замесить…». Ага. То есть ТАКОЕ можно мутить в 9-м, а в 7-м – непозволительно? Что положено дембелю, не положено салаге? Чудно, чудно!

Господинчик из седьмого класса сидит на первом этаже и ежится от раскрытой двери (на улице еще нет снега, но уже холодно). Его продувает. Что же он делает? Хватает за плечи первого попавшегося пятиклассника, разворачивает, поддает легонько под зад и рычит: «Ну-ка, умелся дверь закрывать, понял?».

Господин из одиннадцатого класса, идя в столовой со стаканом кофе и булочкой – едва не сталкивается с девятиклассником. При той сумасшедшей давке в столовой (с которой мы боролись, а теперь будет некому) сей аксидент - не редкость, но и девятиклассник не толкает старшего, а только… ну, как-то мельтешится на пути его следования. Следует грозный рык: «Ты, урод гребаный! Не дергайся тут! Смотреть надо!». Хорошо еще, что без матов.

И, наконец, сама очередь в столовой – о, это воспетое не раз, в ваших кулуарных разговорах, явление! Сколько раз я наблюдал, как старшеклассник, словно бронированный линкор, сверкая на солнце рыльцами пушек своего главного калибра и вздыбив корму, горделиво проплывает МИМО строя всей этой шушеры (младше его на класс-другой), чтобы занять СВОЕ место в очереди, приличествующее ему по праву прожитых в школе лет и несомненно – первое?!

Чем этот старшеклассник (-ца) отличается от дембеля, заставляющего салагу стирать дембелю носки? Ничем. Утешает одно: «кто не был – тот будет, кто был – не забудет». Из тех молодых людей, которые в итоге попадут в ряды Российской армии, 99% придется испить горькую чашу дедовщины и на первом году службы отольются кошке Мышкины слезки. По полной программе. С барышнями – сложнее…

Смысл, разумеется, не в том, что старшеклассники на каждом шагу унижают младшеклассников – хотя, если взглянуть на ситуацию со стороны жесткой формальной логики, то это так! – нет, конечно, у нас все мягче и незаметнее. Не казарма, чай… Но самое большое унижение прав младших в том, что старшеклассники ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ больше, чем «младшие». И это есть корень зла.

Позвольте поинтересоваться, милостивые государи и милостивые государыни, а ПО КАКОМУ ПРАВУ они себе это позволяют? Так записано в Уставе школы? Есть об этом приказ директора? Есть у них какие-то особые заслуги перед школой? Или объективно они умнее, лучше, достойнее всей этой шелупони, которая младше их, по их понятиям? Нет. Они просто выше, сильнее и наглее. Пещерный принцип – таким должны доставаться лучшие куски. Молчите, бандерлоги!

В течение первой четверти многие скулили о попрании прав ученика, о полицейском режиме, о демократии… Но нельзя попрать того, чего нет. Нет демократии – настоящей, зрелой и действенной, в самой ученической среде. С точки зрения демократии равны ВСЕ – от первоклашки до выпускника без пяти минут. Это как ПДД – на дороге равны все. Но кто-то едет в шестисотом мерине, а кто-то крузере: и видели ли вы когда-нибудь, чтобы «мерин» уступал дорогу «копейке»?!

Наши старшеклассники – в большинстве своем – ездят на невидимых «шестисотых». И моральное ГИБДД им не указ. От него даже взяткой откупаться не надо.

И только давайте не будем за философию. Это не философия – это жизнь; не надо говорить о том, что вы научились этому, созерцая взрослую жизнь и отношения взрослых – в которых эта дедовщина еще более завуалирована понятиями, условностями и пр. Вы строите свою собственную жизнь. Вы передаете этот липкий ком насилия нынешним младшеклассникам – и через пять-семь лет они так же, молча, нагло, раздвинут кулаком очередь в столовой и пройдут на золотое место ближе к пирожкам и булочкам. По праву. Праву гнилой аристократии – мы, мол, из золотой купели!

Вы строите то общество, которое заслуживаете сами.

Вот и все, что я вам мог сегодня сказать, леди и джентльмены. И это не последнее. Вы хочите песен? Их есть у меня.

• Ответов 108
  • Просмотры 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (MovingTarget @ Dec 11 2005, 14:20)
Ну ладно... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

А зачем.... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
вашу мать!! мы предложение этого (пип) адмарала обсуждаем, а не вопросы задаем!!! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Все так дружно взяли и ударили по дедовщине!!!! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif НЕДОЖДЕССЯ!!!!!
Опубликовано

QUOTE (Pepetka @ Dec 11 2005, 19:58)
вашу мать!! мы предложение этого (пип) адмарала обсуждаем, а не вопросы задаем!!! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Все так дружно взяли и ударили по дедовщине!!!! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif НЕДОЖДЕССЯ!!!!!

А ну да,ну разумеется...

Опубликовано
  • Автор

Приветствую, милостивые государи и милостивые государыни! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Да нет, дождались. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Это опять я… Спешу обрадовать: дабы не получать упреков в использовании служебного положения, я теперь буду приходить к вам на Форум из дома или из компъютерного клуба (где я кое-кого из вас уже видел!). Так что мы снова вместе, мы обречены на общение…

Но это я так, резвлюсь. Приступим к детальному анализу вашей свежей почты. Уж простите, что все в куче: думаю, каждый тут найдет, что почитать.

Дорогая Violence (Dec 4 2005, 21:27)!С одной стороны, вы правы: конкретную, махровую дедовщину породил прошедший в 60-х переход с трех лет армейской службы на два года… Но тот же А. Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГ» вскользь замечает о случаях дедовщины в войсках НКВД в пятидесятые годы. Другое дело, что тогда в положении «салаг» находился почти весь рядовой состав – по отношению к сержантскому, а также солдаты-срочники – по отношению к сверхсрочникам. В принципе, углубляться не буду, это отдельная тема.

Не буду также и спорить, насколько корректно сравнивать школу с армией. И то, и другое – система, и то и другое – система государственная, и туда и туда попадают не по своей воле, и там – и там живые люди со своими отношениями старшинства-младшинства (чего нет так ярко в офисе). Одно это уже дает право на сравнение.

А то, что вы не видите ничего страшного – так я и думал. Видите ли, большое начинается с малого, и не-видение ваше – всего лишь слабость анализа. Думаю, что когда вы сами станете мамой, вы не пожелаете, чтобы ваш первоклассник был оттеснен в очереди упитанными старшеклассниками. Посмотрим!

Уважаемый Veteran !«У "дедов" и обязанностей больше. Там типа: сохранять и приумножать капитал (работать); создавать семьи и размножаться (заниматься сексом). В силу этого им больше позволено -- раз, они более злые и нервные и чего-то хотят – два»

Что-то я не понял про капитал – какой в армии капитал-то? А особенно про секс – это как там, в армии, вы себе представляете? Ой, смотрите, попадете, не вздумайте там это… слово такое страшное… ну, сексом, то есть! Так и ориентацию можно себе подпортить.

Ну это я шучу, конечно. Трагизм современности – не в том, что обязанности липовые. Трагизм в том, что обязанности произвольно трактуются каждым индивидом, присеем в сторону уменьшения их и увеличения сферы их прав. Если бы этого не было, то во всем мире давно бы победила меритократия (от фр. Merite – заслуга). Так же и в школе: в принципе, у медалиста, круглого отличника и пр. должно быть больше прав, чем у всегда опаздывающего сверстника. Только вот и обязанностей тоже больше – коли он неким образом, «лицо школы», то и соответствовать должен… да и социальную заботу с него никто не снимал. Помощь, например. Отстающим, опаздывающим и пр.

«Вот вы, адмирал (мегадед по-армейски), тоже чему-то учите, значит вы уже дед, вам надо очередь за булочками уступать. Правда, если вы учите не совсем тому, чему учат другие деды, с привилегиями будут проблемы»

Маладца-а! Не, за булочками не надо уступать – раньше надо было думать! Уже не надо. Хотя в принципе, я бы и не просил. А то, что учу: есть такое – но обратите внимание, я всего лишь говорю. А «прелесть» дедовщины, как прекрасно понимаете, не в Слове. А в Деле. В системе унижения и оскорбления действием, абсолютно не имеющей ничего общего с процессом словесного обучения, наставничества.

А с тем, что я есть неправильная пчела и несу неправильный мед… у меня проблемы уже есть. Точнее, не у меня, а у администрации школы, которая вдруг запаниковала, какой такой злой циник начал отравлять мозги чистых и милых детишек (и как его, гада, урезонить?). А у меня куча свободного времени и более высокооплачиваемая работа на другом объекте. С понедельника заступаю!

Милейший Zema (Dec 5 2005,)!«Игорь Дмитриевич, не понятно, чего вы хотите от нас - ответов? Тогда я не вижу вопросов. Просто изложенные факты»

Вы знаете, нормальный человек, сталкиваясь с фактом, начинает его анализировать. И тогда вопросы возникают сами по себе… Например, что делать, кто виноват и с чего начать. Попробуйте – может, получится?

«Вот, например, кто-то постоянно и, что главное, намеренно, в мужском сортире на первом делает дела мимо унитаза. От кого это пошло? Точно помню, когда там ещё стояли железные высокие перегородки, у старшеклассников это было очень любимое занятие...»

Вот видите, уже получается. Если бы я был на ВАШЕМ МЕСТЕ (подчеркиваю!) и мне бы это активно не нравилось, я бы подкараулил того, кто это самое мимо этого и набуцкал его мордой в это самое. Не смог бы один – позвал друзей… Непедагогично? Зато очень действенно. И Макаренко этим не брезговал. Сила коллектива, згннаете ли!

Да, с курением школа не справляется. Но ей и не надо с этим справляться – моральное право вам запрещать курить учителя могут только сами для себя полностью и без исключения приняв антиникотиновый образ жизни. А вот с курением в НЕПОЛОЖЕННЫХ местах можно за неделю справится с помощью простых, полицейских и иезуитских мер. Только никто не пойдет: лень и трусость.

Тут – отступление… связанное, по-моему с qUaRRy. Кто-то там, что-то про пацана и роды? Про роды ничего не говорил – не акушер-с, пацаном бьарышню мог назвать только по ошибке… Не надо пыли, хорошо? Я белый и пушистый, сами видите.

А вот и наш почтеннейший Goblin (MVP) от 5 декабря. Как же, как же, помним: Модератор. Примите уверения в искренней шем к вам почении и проч.

Теперь по сути.

«Admiral к чему все это писать - так было всегда и искоренить это ни вам ни ближайшим поколениям служителей правопорядка не удасться...»

Капля точит камень. Sic!

«…возникает вопрос - к чему это всё писать здесь - чтобы заставить нас подумать?

о чем?»

О жизни, друг мой, о жизни!

«…мне кажется вам уже давно пора забить на этот форум и переходить на что-нибудь более серьёзное (какие либо печатные издания и т.п.), а если нет уверенность что там это будет "заходить" не надо это вообще писать могу вас уверить - здесь это точно "не заходит" - публика не реагирует нужным вам образом...»

НУЖНО мне ТОЛЬКО, ЧТОБЫ РЕАГИРОВАЛИ. И позвольте уж мне остаться при своем мнении: отлично реагирует публика. Великолепно! Конечно, не все – но ведь за количеством гонимся, верно, не передовики производства…

А боле серьезные печатные издания… Вы мне их покажите. «Навигатор»? «Весь Академгородок»? «КП в Новосибирске»?! Там и рекламным-то статьям места мало. А если опубликовать мои посты в «Вопросах философии», как вы полагаете, они будут доступны?

Кому – Активисту или Виерасу, не знаю: а про Ежика понравилось. Молодцы, ежики! Главное, что не слепые и на сук не напоролись…

«…Может хоть скажете, зачем вам это нужно-то? Не человечеству, обществу, миру и т.д., а лично вам? Зачем?»

Ой! Ну сколько раз можно об одном и том же… Ну, такой вот я, НЕРАВНОДУШНЫЙ. Такая я вот заноза в одном месте, такой вот геморрой неугомонный… Устраивает? Не переделаешь меня, робяты, а вас… вас еще можно. Улучшить. Или как там – аппгрейдить?

И им же (не пойму, кто пишет…): «…У товарищей из самых разных школ тоже таких проблем не возникало…»

А они вам говорили? Вы там как исследовали жизнь – с блокнотом или с видеокамерой?

Друг bagroff!Спасибо за комплимент, аффтар не лжжот, а я вот жгу, да пока сам маненько обжегся… Ну ничего. Заходите к нас на огонек, можете пару строк черкнуть, там и общение сложится. С вами бы я пив… в разведку бы сходил!

Вот и снова у нас Аctivist, от 6-го декабря отписашись.

«А писать такое тоже не выход, так как это не то что не заставит их задуматься, а выховит только не нужную агрессию»

Те же самые дети, уверяю вас! Так же попререк лавки лежат… а потом не лежат, и поздно. Агрессию вызовет – да; но плебеи всегда встречают правду агрессией, а туземцы – едят миссионеров. Но мне не видится большиснтво присуствующих ни плебеями, ни туземцами. Что до отморозков – как сказал г-н Zema, их везде хватает. Не будем морочиться, ага?

А вот у нас героиня (или герой?) – Pepetka. «…И лично я ничего менять не собираюсь, меня тоже давили в 5ом классе в очереди и т.п. Ето школьная жизнь и не нужно пытаться её изменить, по-крайней мере тебе, адмирал». Вишь, как! Круто и ясно. Выше, чем горы, и круче, чем яйца. Вареные. Чтож, Пипетка (извини, я тебя по-нашему, по-медицински звать буду, хорошо, что еще Клизьмой не назвалась!), так держать. Я думаю, что «доля насилия», полученная тобой в 5-м классе, не на тебе отразится, а на твоих детях. Давя сейчас других, как давили тебя, ты передаешь эстафету своим детишкам. Вот когда твои придут с соплями, размазанными по щекам из школы, я посмотрю, как ты взвоешь…

Уважаемый Veteran!«Адмирал это система сложенная годами, а вы ее пытаетесь так просто разрушить..................оно вам надо???»

Надо, Федя, надо. Я – человек, и мое призвание как хомо сапиенс бороться против сна разума, сна души и тому подобных извращений.

По-крайней мере, хотя бы в школе-где-я-учился.

А что до сложенной годами… Саманные дома тоже стоят годами. А потом рушатся при землетрясении. Потому, что саман – из коровьего ДЕРЬМА.

Уважаемый Experienced!Вы совершенно правильно написали про второклассников. Сие есть деяние, именуемое «оборзением», и оно, увы, сплошь и рядом. Но, собственно, это всего лишь отрыжка Системы и обратная реакция на то, что делают старшие… Рыба-то, она с головы гниет!

Милейший Newbie!«А вообще весельнекий форум, только посетители больно серьезные»

Да нет, расслабьтесь. Это я тут один такой умный дурак выискался. И все ищу себе собеседников… Но это они так, от нечего делать со мной болтают. Про болезнь Пейрони и все такое. Кто б знал, что у нас такие глубокие познания в справочнике врача-клинициста!

Я бы и рад попроще, да мозги мешают.

Вот снова Activist – цитирую полностью «Нас "дрючили" и мы будем "дрючить"!

Я 10 лет в школе проучился , а мне соплежуйка за жизнь лечить начинает...вот и затыкаю как могу. Это дедовщина? Поступай с людьми так,как эти ....... поступили с тобой!»

Думаю, что вас, скорее всего, ждет безрадостное будущее, если вы собираетесь дрючить и далее. Только соплежуйку сменит ваш начальник, которому вы уже и слова поперек не скажете. Будете ходить строем и мочиться в унитаз. Как положено.

А про «соплежуйку» - ну это так, тремор юношеской поспешности…

Всем хочется, понимаешь ли… А ручки-то коротки! Вот и появляется эта агрессия. Как вам сказать? Фрейда почитайте, там про все это есть.

И еще вам - друг мой Newbie. Это вы правильно – узнать на чем держится. Кое-что узнал, разведка работает, аналитики ночи не спят. Как узнаю, дай слово! – решительно покончу.

А пока так, разговорчики разговариваем…

Ну все, закругляюсь. Надо придти к вам, узнать, что еще накидали. Может, будет и сиквел.

Теперь я с вами, родные!

Как щасливта-а…

Опубликовано

По логике вещей тогда эта тема скоро перейдёт в "Кому на Руси жить хорошо?".....вот увидите!

И вправду, если так задуматься, конечно не хотелось бы чтобы своих детей тоже кто-нибудь обижал, с другой стороны-надо преодолевать все тяжкие жизненные барьеры, чтоб жизнь мёдом не казалась....и вобще, уже это вопрос воспитания. Гниёт тема и разветвляется!

Опубликовано
  • Автор
Согласен, что разветвляется, о, драгоценнейшая! Но отчего же гниет? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif В куча флуда и найдем мы - и находим жжемчужное зерно... https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif
Опубликовано
Уважаемый Адмирал!Откуда вы опять появились???Вы же вроде бы попрощались??? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Вы опять будете нести "культуру в масы"?????Вы уверены, что нам это нужно??Может, Вам лучше общаться с понимающими Вас людьми??Боюсь, что мы такими не являемся.... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif И даже если кто-то из нас начинает рассуждать на Вашу тему, Вы тут же кричите, что он не прав... Возможно, всё-таки стоит считаться с нашим мнением... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано
  • Автор

Родной вы мой! Маська или Как-Ва-Там!

Во-первых, я не прощался (кое-какие умники, узнав мой пароль, это сделали за меня...).

Во-вторых, это да - опять я, чтобы жизнь вам малиной не казалась.

В-третьих, как раз мне интересно общаться с теми, кто уже начинает меня понимать - в отличие от тех, которым уже поздно. В вас еще не все потеряно, мужайтесь!

И последнее. Я со многими хдесь согласен a priory (знаете, что это такое?). С той же Violence, со многими другими. Так что не надо : бла-бла...

А с глупостями и стебом, я конечно, не согласен.

До встречи!

Опубликовано

QUOTE (Admiral ЕяВ @ Dec 13 2005, 00:00)
.

Вот снова Activist – цитирую полностью «Нас "дрючили" и мы будем "дрючить"!
Я 10 лет в школе проучился , а мне соплежуйка за жизнь лечить начинает...вот и затыкаю как могу. Это дедовщина? Поступай с людьми так,как эти ....... поступили с тобой!»
Думаю, что вас, скорее всего, ждет безрадостное будущее, если вы собираетесь дрючить и далее. Только соплежуйку сменит ваш начальник, которому вы уже и слова поперек не скажете. Будете ходить строем и мочиться в унитаз. Как положено.
А про «соплежуйку» - ну это так, тремор юношеской поспешности…
Всем хочется, понимаешь ли… А ручки-то коротки! Вот и появляется эта агрессия. Как вам сказать? Фрейда почитайте, там про все это есть.

Вы не правы.Это МОЁ мнение.И про мое "безрадостное будущее",которое ВАС не косатся,писать не надо! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

ЗЫ:Фрейда я читал,понравилось.И блистать вашей эрудицией не надо. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (TEHb @ Dec 14 2005, 22:45)
QUOTE (Pepetka @ Dec 14 2005, 21:51)
товарищ....адмирал(пип)....поосторожнее себя веди и следи за речью....ты у нас смотрю крутой!!! Тебе надо, нахрен, ты все и делай!!! Поразвелось тут ублюдков, пальцами тока тыкать и можешь, самый умный что ли?! Если моих детей прижмут в столовой, то от етого никому плохо не будет, как по твоему воспитание складываеться?! Из детства и идут все принципы жизни, а вот тебе, похоже, плохо в детстве было очень, и мамаша, видимо твои сопли утереть не смогла, когда ТЫ пришел к ней...урод, мля...

Осторожнее с выражениями надо быть и вам...Правела Форума для всех, а здесь сплошные оскарбления...не хорошо... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Смысл опускаться до уровня оппанента? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

ЗЫ:Адмерал, к вам это тоже относится. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

молодой человек, я высказываю свое мнение. Я не стану молчать, когда в мой адрес летят оскорбления и упреки. А если вам что то не нравится, тогда зачем это читать? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано
  • Автор

Браво, браво! Смотрю я, у нас на Форуме два Пепетки: одна, развязная во всех отношениях, с дико небрежной орфографией, и вторая - настолько культурная, что обращается "молодой человек"... Чтож, перед второй я мнимаю шляпу и готов дружить. А на клинических имбецилов внимания не обращайте: пост, написанный в таких выражениях, заставляет предположить, что товарищ выходит в Сеть с Владимирки... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Что касается Тени: ну, коли вам моя эрудиция не нравится, блесните своей. Только штанигшки от натуги не замарайте, ладно?! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано
Ну, приехали. И случилось то очем предупреждала Violence, ИМХ. Только в немного другом смыслеЪ. Я уже вижу посты типа: "ДА пошол ты, Адмирал, нах и в жо...!" и ответы типа "а вот и грязные штанишки!". Если народ не хочет принимать идею (трезвую кстати) это дело народа, но зачем форум-то засорять? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
Опубликовано
во-первых, я-девушка, во-вторых, мне интересно, у кого с орфографией еще проблемы из нас, в третьих, я выбираю, к кому обращаться:"эй, ты!", а к кому и "молодой человек"....А на твой счет, я не считаю нужным вести беседу вежливым тоном... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано

QUOTE (Pepetka @ Dec 15 2005, 15:27)
во-первых, я-девушка, во-вторых, мне интересно, у кого с орфографией еще проблемы из нас, в третьих, я выбираю, к кому обращаться:"эй, ты!", а к кому и "молодой человек"....А на твой счет, я не считаю нужным вести беседу вежливым тоном... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу беседу,но я повторюсь:правела, едины для всех,нравтися ВАМ это или нет,если вы пришли в Общество , то общяйтесь с оппанентом достойно, если Вам это не нравится-...здесь нигого не держат https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Адмерал, надо общаться с оппанентом как с челвеком с другими взглядами , а не как с врагом.Пепетка, вас это тоже касается.

Будте аккуратнее с формулировками ваше агрессии по потнашеню к людям.

Наши предки,ваши предки на одной качались ветке... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Admiral ЕяВ @ Dec 15 2005, 11:56)
Браво, браво! Смотрю я, у нас на Форуме два Пепетки: одна, развязная во всех отношениях, с дико небрежной орфографией, и вторая - настолько культурная, что обращается "молодой человек"... Чтож, перед второй я мнимаю шляпу и готов дружить. А на клинических имбецилов внимания не обращайте: пост, написанный в таких выражениях, заставляет предположить, что товарищ выходит в Сеть с Владимирки... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Что касается Тени: ну, коли вам моя эрудиция не нравится, блесните своей. Только штанигшки от натуги не замарайте, ладно?! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Мои "штанишки" вас не касаются https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А вы за подобное отнашения к пользователям, можете получить бан по IP.

И прошу воздержаться от комментариев в свой адресс. Так как я умею формулировать свои предложения, просьбы и т.д. ,а вы - нет.

А юмор у вас на уровне детского сада,несуместный и на гране фола.

Вы создаете актуальные и даже где-то интересные темы, и в тоже время пишете подобную чушь...очень тудно общаться адекватно с человеком , котроый, на разумную критику, отвечает хамством.

Было бы вам лет 16-18, я бы вам объяснил несколько иначе...с минимумом слов... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.