Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Кутателадзе снова строят торговый центр

Опубликовано

Два года спустя на улице Кутателадзе, 4 вновь началось строительство торгово-развлекательного комплекса. Внутри нового торгового центра должны разместиться магазин, кинотеатр, боулинг и фонтан.

Читать полностью

Реклама

Монтаж отопления, водоснабжения все сантехнические работы.

Шины, диски, 15,16,17,18. Новые и б/у из Японии!, продам

Аренда квартир на сутки, недели (Академ, КСМ, Первомайка)

Ремонт ноутбуков, запчасти. Ремонт принтеров, мониторов.

Ремонт стиральных машин

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 438,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А зачем во всех магазинах щитами заставляют окна и витрины? Что это за мода последних двух дестяилетий?
Опубликовано
Но все же из мелкого магазина успеть выбраться шансов больше, особенно если один этаж всего

Хрен ты из нашего Холди выберешься. Задний служебный выход явно закрыт, центральный вход зимой открыт "змейкой". Кто это будет открывать? Одна радость, сейчас туда почти никто не ходит. А пока был Холидей, в пиковые часы там было бы в случае чего смертоубийство, не столько от пожара, сколько от давки.

Опубликовано

Сегодня звонил в инспекцию по пожарной безопасности 332-51-53. Туда направили из 112 #1 (пожарка). Звонил долго, линия была занята.

Курица (извините, иначе это чудо назвать не могу) берёт трубку. Далее близкий к оригиналу диалог:

- Аллё...

- Здравствуйте, это пожарная инспекция?

- Да.

- Я уже как-то звонил вам до нового года, просил устранить проблему в одном из зданий в Академгородке по пожарной...

- Вас чё там прорвало, что ли...

- Не понял...

Поправилась:

- да слушаю...

- В здании на Демакова, 27, 6-ой этаж всегда пожарные двери заблокированы. Лифт работает как попало.

- И чё?

- Звоню узнать, когда вы этой проблемой займётесь.

- А вы к собственнику здания обращались?

- Да, обращались арендаторы, к которым я время от времени прихожу, толку ноль.

- Вот и обращайтесь к ним, а не к нам.

- Секунду, а вы разве не обязаны этими вопросами заниматься?

- Если у вас есть свободное время, приходите в управление и пишите от имени арендатора письмо.

- ??? А телефон на что, я вот вам звоню, сообщаю проблему. Да, и я не арендатор.

- Вы меня не слышите? Приходите, приносите документы и пишите заявление.

- Да нет, это вы меня не слышите. Я вам говорю о нарушениях, которые вы должны фиксировать и по которым должны разбираться.

- Мне некогда с вами разговаривать.

- Я понял, вам это нафиг всё не надо.

А теперь вопрос: кому и зачем эта бюджетная курица вместе со своим ведомством нужна и чем они там занимаются?

И это структура МЧС, напомню: ИНСПЕКЦИЯ по ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

А теперь ответьте себе сами: если инспекции пофиг, собственнику на.рать, людей посылают в .опу, то с чего вся эта идиотская структура начнёт меняться?

Вы думаете этот разговор как-то повлияет на её зарплату и премии? Наверно повлияет. В лучшую сторону. Потому что ПОКА ещё ничего такого не сгорело, население довольно, служба идёт.

post-572835-1522140755_thumb.png

Опубликовано
Сегодня звонил в инспекцию по пожарной безопасности 332-51-53. Туда направили из 112 #1 (пожарка). Звонил долго, линия была занята.

Курица (извините, иначе это чудо назвать не могу) берёт трубку. Далее близкий к оригиналу диалог:

- Аллё...

- Здравствуйте, это пожарная инспекция?

- Да.

- Я уже как-то звонил вам до нового года, просил устранить проблему в одном из зданий в Академгородке по пожар...

- Вас чё там прорвало, что-ли...

У них шквал звонков в связи с событием, что ли?

И сюда кину ссылку, она как раз по теме вашего коммента:

https://stas-senkin.livejournal.com/712591.html

Опубликовано
"Курица" права. Звонок к делу не пришьешь, необходимо письменное заявление.

Она должна была это объяснить.

И, кроме того, почему право жаловаться на нарушения правил противопожарной безопасности имеет только арендатор? А простой гражданин, который может стать потенциальной жертвой, нет?

Опубликовано
У новосибирского ДК «Академия» уже установили постамент для тех, кто хочет почтить память погибших на пожаре в Кемерово. «Нас объединяет общее горе, давайте вместе выразим наши чувства, поддержим родных и близких погибших», — пишут организаторы в группе Советского района «ВКонтакте».
Опубликовано

А звонивший готов был это услышать?

Опубликовано

Вообще-то давно канули в Лету те времена, когда фиксировались только "бумажные" документы. У них там, по идее, долны фиксироваться все обращения- и по телефону, и по интернету даже. И да- заявить о нарушениях могут (точнее- должны мочь) не только арендаторы, но и клиенты оных...

Опубликовано
Реагирование на каждый анонимный звонок - надежный способ парализовать работу инспекции вообще. Если уж решил проявить гражданскую ответственность, так готов будь потратить на это чуть больше времени, чем на звонок по телефону.
Опубликовано
Ну да. Давайте и Скорая будет только на письменные заявления реагировать- а то вдруг ложный вызов? И милиция... А уж на пожар только после предьявления паспорта с постоянной регистрацией... Почему звонки в колл-центр любого банка фиксируются, записываются и контролируются, а в госинспекцию нужно идти? Причём- в рабочее, заметьте время?
Опубликовано
"Курица" права. (1) Звонок к делу не пришьешь, (2) необходимо письменное заявление.
(1) Почему?

(2) Почему?

Опубликовано
(1) Реагирование на каждый анонимный звонок - надежный способ парализовать работу инспекции вообще. (2) Если уж решил проявить гражданскую ответственность, так готов будь потратить на это чуть больше времени, чем на звонок по телефону.
(1) Это неверно.

(2) Почему?

Опубликовано
Реагирование на каждый анонимный звонок - надежный способ парализовать работу инспекции вообще. Если уж решил проявить гражданскую ответственность, так готов будь потратить на это чуть больше времени, чем на звонок по телефону.
Что такое "анонимный" звонок? В соответствии с федеральным, если не ошибаюсь, законодательством, все номера телефонов приписаны к паспортным данным. Информацию по звонкам в полицию передаются по запросу, поэтому найти человека, захотевшего парализовать работу государственной службы - не проблема. Противодействие экстремизму, вот это вот всё - оно работает. И кто там в по аэропортам про бомбу звонит - их находят.
Опубликовано

А звонивший готов был это услышать?

А я не готова за него отвечать. Тебе лучше спросить у него прямо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.