Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда же мы уже шлакбаум поставим?Его так не хвататет,мало того что место вечером трудно найти для парковки,так еще ставят машины с неисправной сигализацией,которые по ночам орут без умолку,сегодня именно такая машина стояла у нас на парковке,копейка кажется,естсественно хозяин машины не слышит свою сигналку и приходится слушать нам...Еще недавно увидела ,как мужчина не из нашего дома на темной девятке(в моделе могу ошибаться) ,паркуется у нас на парковке,курит,справляет нужду!!! и идет домой,причем это не первый раз,просто раньше я думала,что мне кажется,но тут увидела именно сам процес(хотя и было темно)

Одназначно нужен шлагбаум, достали люди которые паркуются у нас и прут в соседние дома, купили квартиру а иногда фиг запаркуешься. место занято каким-нибудь дядь васей

Сразу скажу что я поддерживаю идею установки шлагбаума, но для того чтобы осуществить этот проект нужно преодолеть ряд организационных трудностей. Можно установить его неофициально - 40-50 тыс р. за шлагбаум и по 150-200р за ключ, но тогда, например, пожарная машина, снесет этот шлагбаум и вчинит нам иск за повреждение машины. Мы же сделать ничего не сможем, так как шлагбаум установлен неофициально.

Официальный путь установки заключается в следующем (кратко):

1. На общем собрании жильцов 51% и более должны проголосовать положительно
  2. Если не определены размеры придворовой территории, то пригласить БТИ произвести оценку, и оформить кадастровый паспорт
  3. Получить разрешение на установку от УК, ГИБДД и администрации района
  4. Получить разрешение на установку от службы пожарной охраны - где в большинстве случаев нам отказывают, поскольку надо соблюсти одно из условий

• Поставить рядом со шлагбаумом будку с круглосуточным охранником (или вариант с выносом кнопки в квартиру или помещение УК)
    • Или на шлагбауме разместить телефоны лиц, которые в ЛЮБОЕ время суток могут оперативно (1-3 минуты) открыть шлагбаум
  5. И даже в этом случае, если пожарники не смогут быстро проникнуть на территорию, они просто протаранят шлагбаум...

Вот такие дела...

Самый разумный выход который я вижу это поставить дом под опеку охранного предприятия с человеком в здании, который помимо своих основных обязанностей будет открывать проезд для экстренных служб.

Но это ж деньги нужны...

50000р. - установка

30000р. - кадастровый паспорт БТИ (если ещё не сделан)

150-200р за ключ

от 10000-15000р зарплата охраннику ежемесячно

К примеру стоянка на 50 машиномест, это означает, что единовременно нужно заплатить 1600р за установку и согласование, и к ежемесячной плате за квартиру прибавится оплата охраннику в размере 300р.

Так что надо думать...

Опубликовано

Так зачем шлакбаум ставить на въезд к подъездам,только на парковку,тогда подъезд для спец.траспорта никак не будет осложнен

Можно сделать совсем эконом вариант,который достаточно неудобен,вбить столбики и натянуть цепочку с замочком.

Опубликовано
Так зачем шлакбаум ставить на въезд к подъездам,только на парковку,тогда подъезд для спец.траспорта никак не будет осложнен

Можно сделать совсем эконом вариант,который достаточно неудобен,вбить столбики и натянуть цепочку с замочком.

Будут ставить возле подъездов

Опубликовано
Помимо шлагбаума было бы неплохо ещё территорию заборчиком обнести
Опубликовано
  • Автор
Проблема в договорах с УК. То говорят - как хотите, это надо не нам, а вам, то вдруг про какие-то отключения заговорили... Может, кто-нибудь знает? Надо ли это и если да, то насколько срочно?

Я думаю не стоит торопиться с подписью договора, тем более приложение 2 и 3 нам никто из Дуссманн даже не показывал. Скорей всего туда нужно вносить поправки, впрочем как и в сам договор...

там куча ссылок на приложения, которые никто не видел.

По шлагбауму

у меня такие мысли: в перспективе- охрана (пенсионер[ка]), которая сидит в помещении ТСЖ, открывает шлагбаум и смотрит на мониторы видеонаблюдения. но к этому мы придем не скоро (если вообще придем). по этому сейчас устанавливать шлагбаумы есть смысл обеспечивая возможность быстрой модернизации в вышеописанную схему.

перегородить стоянку с двух сторон шлагбаумом, при этом проезд перед подъездами не перегораживать. Никаких проблем с пожарниками, скорой. Здесь писали, что в таком случае будут ставить машины у подъезда. Так в любом случае будут их там ставить, будет шлагбаум или нет.

в перспективе (когда решим что нам нужна охрана) переносим второй шлагбаум со стороны островка на сторону экваторной 1 (на подъезды).

Надо также быть готовым раздать по 1 ключу каждой квартире (здесь такая же ситуация как с домофоном, просто мы права не имеем жильцов ограничивать в доступе на общую территорию). таким образом, я считаю, и согласовывать ни с кем не надо: жильцы с ключами, подъезды экстренных служб к дому тоже есть.

Опубликовано
Проблема в договорах с УК. То говорят - как хотите, это надо не нам, а вам, то вдруг про какие-то отключения заговорили... Может, кто-нибудь знает? Надо ли это и если да, то насколько срочно?

Я думаю не стоит торопиться с подписью договора, тем более приложение 2 и 3 нам никто из Дуссманн даже не показывал. Скорей всего туда нужно вносить поправки, впрочем как и в сам договор...

там куча ссылок на приложения, которые никто не видел.

По шлагбауму

у меня такие мысли: в перспективе- охрана (пенсионер[ка]), которая сидит в помещении ТСЖ, открывает шлагбаум и смотрит на мониторы видеонаблюдения. но к этому мы придем не скоро (если вообще придем). по этому сейчас устанавливать шлагбаумы есть смысл обеспечивая возможность быстрой модернизации в вышеописанную схему.

перегородить стоянку с двух сторон шлагбаумом, при этом проезд перед подъездами не перегораживать. Никаких проблем с пожарниками, скорой. Здесь писали, что в таком случае будут ставить машины у подъезда. Так в любом случае будут их там ставить, будет шлагбаум или нет.

в перспективе (когда решим что нам нужна охрана) переносим второй шлагбаум со стороны островка на сторону экваторной 1 (на подъезды).

Надо также быть готовым раздать по 1 ключу каждой квартире (здесь такая же ситуация как с домофоном, просто мы права не имеем жильцов ограничивать в доступе на общую территорию). таким образом, я считаю, и согласовывать ни с кем не надо: жильцы с ключами, подъезды экстренных служб к дому тоже есть.

Да, вы правы, но если сейчас поставить по упрощённой схеме, то никогда не будет шлагбаума.

В прошлую зиму люди на машинах легко заезжали со сороны остановки.

Просто как пример, московский двор (в центре) - с одной стороны поставлены блоки, с другой стороны сделаны железные ворота (решётка) на замке, как таковой парковки нет, заезжают - ставят машину закрывают ворота.

Опубликовано
  • Автор
Да, вы правы, но если сейчас поставить по упрощённой схеме, то никогда не будет шлагбаума.

В прошлую зиму люди на машинах легко заезжали со сороны остановки.

Я не точно выразился- шлагбаум с двух сторон на первом этапе (со стороны остановки тоже) а на втором этапе, забыл уточнить, предполагается наличие забора.

Опубликовано
А кому-нибудь удалось воспользоваться гарантийным талоном по окнам?Дозвониться в их сервисный центр не получается,скоро станет совсем холодно ,а балконная дверь очень плохо закрывается.
Опубликовано

думаете если поставить шлагбаум, то сразу всем места хватит? сколько у нас в доме квартир и сколько парковочных мест?

если не ограждать въезд, который ведет к подъездам, какой смысл шлагбаума? будут оттуда заезжать и ставить машины.

по поводу парковки под окнами, сама наблюдаю часто, ну вот пусто на парковке, нет надо поставить под окна, вчера буквально подъехала домой паркуюсь на парковке, места море, возле подъездов все заставлено и у входа во второй подъезд паркуется девушка, прям у лестницы, какой смысл? машину она не разгружала, просто вышла и пошла в подъезд.

Опубликовано
Ко мне через 3 месяца пришли

А Вы по какому номеру до них дозвонились?И еще,у меня этот буклет(он же паспорт и гарантийный талон),видимо когда-то в воде побывал,в не очень хорошем состоянии,не будет ли с эти проблем?

пс по поводу парковки,выше же писали,что начинать можно с малого,сначала парковку под шлагбаум(естественно с двух сторон ),а потом,когда почти все заселятся,можно будет один шлагбаум перенести к подъездам и под охрану дом ставить,сейчас,думаю,мало кто согласится платить за консьержку,охрану и т.д.Пока мест будет хватать,т.к. процентов 40 машин на парковке не и нашего дома

Опубликовано
  • Автор

Inju, задача "минимум" не пускать на стоянку машины с соседних домов.

Опубликовано
А кому-нибудь удалось воспользоваться гарантийным талоном по окнам?Дозвониться в их сервисный центр не получается,скоро станет совсем холодно ,а балконная дверь очень плохо закрывается.

Ко мне зимой приезжали меняли стеклопакет-стекло треснуло во время морозов. Надо признаться, и сами окна, и вход на лоджию сделаны безобразно, криво косо и отовсюду дуло зимой

И когда делаете заявку на выезд их специалистов, лучше регулярно звонить и напоминать о себе. Еще б посоветовала узнать фИО того, кто с вами общался

Опубликовано

Добрый день!

Появилась ли информация по поводу договоров нашего уважаемого "Питера Дуссмана" с обслуживающими организациями (на воду,тепло ...)? Опломбировали ли счетчики?

Будут ли их представители на собрании в понедельник

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.