Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Николай Похиленко: «Эксперимент с ЕГЭ оказался неудачным»

Опубликовано

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области академик Николай Похиленко считает, что нам не стоит копировать зарубежный опыт тестирования выпускников школ. Его мнение транслирует пресс-служба Законодательного собрания.

Читать полностью

• Ответов 152
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с чего вы решили, что основной задачей СУНЦ НГУ является зарабатывание денег?
Я именно так не говорил, а лишь ...
Вы думаете я не смогу отмотать несколько страниц назад и процитировать ваша слова? :ayayay:
Во-вторых, все прекрасно понимают что сейчас основная цель ФМШ - зарабатывание денег, а не поиск и воспитание талантливой молодёжи.
У меня все ходы записаны (с) надеюсь школьное образование позволит вспомнить чьи это слова? :kos:

как вам кажется, основной задачи СУНЦ - привлечению талантливых детей со всей России.
Вы еще и телепат? :unsure: Вы знаете, что мне кажется? :blink:

Вы же ни разу не обмолвились, что плата за обучение при наличии ЕГЭ чрезвычайно высока и поток талантливых детей в этой связи в последние годы уменьшился. К ЕГЭ могу натаскать в любой школе, так зачем за обучение отдавать такие деньги?
Ох.. Как вам удается смешивать существенно разнородные вещи? В СУНЦ НГУ пока сохранилась университетская система обучения - именно этим она и ценна. За это народ и платит. Да, дорого.. Но в условиях курса правительства на уничтожение образования в родной стране иначе и не будет. Как-то приходится выкручиваться.. Вот ИЯФ придумал свою программу.. Может еще кто-то подтянется... А ЭГЕ это экзамен.. Точнее тест основанный на дидактических материалах определенного предмета. К обучению имеет несколько опосредованное отношение.
Опубликовано
А это то вообще здесь при чем? Их что силком в СУНЦ, а потом в НГУ, а потом в институты тянут? :blink:
Нет - к тому, что не все хотят получать эту масонскую стипендию!!!
А.. Примерно понял... Опять народ не зная о сути программы изрекает истину в последней инстанции.. Для получения стипендии учащимся СУНЦ от ИЯФ-а, он [ИЯФ] не требует никаких условий кроме хорошей успеваемости..
Опубликовано
Вы меня не так поняли. Я же упомянул "илиту", а не элиту.
Должен признаться, что значение этого слова мне неизвестно. Владея русским, я понимаю, что там скрыто что-то иронически-саркастическое и что это важно, но значение мне не дается. :)

Опубликовано
Кстати, кто в курсе, класс для местных в ФМШ всё-таки расформировали или нет?

Насколько я знаю, отдельного класса для местных нет уже довольно давно.

Опубликовано
Что-то про питание 100р/сутки как-то сильно занизили, в мою бытность школьником бутеры с красной икрой там периодически были, фрукты каждый день, правда если это какой-нибудь ананас, то на несколько человек. Кроме того, на завтрак было что-то конфет, шоколада и вафлей, а на ужин периодически какие-нибудь йогурто-кефиры в коробках.
Опубликовано
Ооо, а я думал что мы про Похиленко до следующих выборов не услышим)))

я не понимаю, откуда такое отношение к этому человеку? Он чем-то Вам насолил? От того, что пиарщики перестарались во время предвыборной кампании его теперь помоями поливать?

фу <_<

Раз не понимаете то чего фукаете?

Даш с каких пор Вы стали ярым защитником представителя нашей власти?

Да еще и ставите ему в заслугу то что он должен был сделать намного раньше?

Я постараюсь ответить на Ваш вопрос:

Мне не нравится Похиленко тем что:- В преддверии выборов все было залеплено Похиленко, он был везде, встречался со всеми (вы уже подчеркнули, что кто-то перестарался), но затем куда все пропало? Где Похиленко? Где его выполненные обещания?

Он типичный представитель нашей власти, о котором много шуму перед выборами и не видно после...

Он помог с автомобилем, да из-за действия/бездействия этого урода (и еще десятков ему подобных) этого автомобиля и не было.

Их всех пересажать надо было, а Вы ему дифирамбы поете...

Вот уж действительно фу <_<

Вступать в полемику я с вами не буду, каждый останется при своем мнении, Вы для меня уважаемый человек, хотя в данном случае я Вас не понимаю, и наши мнения расходятся, для меня Похиленко один из тех кто виноват в развале и разрухе творящемся кругом.

С уважением.

Опубликовано
Падение престижа науки - самые умные идут не на физику-математику-химию

:blink: С каких пор наука это только физика-математика-химия?

забыл биологию и геологию:)

просто предпочитаю говорить только о том, что знаю

Только это тоже не вся наука. Кстати, по теме. Согласно данным официального сайта НГУ, больше всего заявлений — 788 — подано на специальность «Прикладная математика и информатика» (механико-математический факультет). Конкурс на одно бюджетное место составляет около 16 человек. На ваш ГГФ конкурс всего-то в 4 раза меньше.

К слову, всегда так было, что самые талантливые обходили ГГФ стороной. Даже до введения ЕГЭ. И предпочитали ФЕН и ММФ. На ГГФ в основном шли халявщики (туда же проходной бал всегда был ниже. В 2010 году, к примеру, предпоследнее место по ср. баллу ЕГЭ среди 21 направления, где дело дошло до приёма по ЕГЭ). Так может, не тех преподавателей опросил господин Похиленко и его выводы относительно ЕГЭ ошибочны? :rolleyes: (без обид).

Конкурс на ММФ следует делить на 4, поскольку абитуриенты, как правило, подают заявления на все 4 направления подготовки. Подробно этот казус обсуждается на студенческом форуме ММФ. После деления на 4 конкурс на ГГФ выйдет больше конкурса на ММФ.

Опубликовано
Ооо, а я думал что мы про Похиленко до следующих выборов не услышим)))

я не понимаю, откуда такое отношение к этому человеку? Он чем-то Вам насолил? От того, что пиарщики перестарались во время предвыборной кампании его теперь помоями поливать?

фу <_<

Раз не понимаете то чего фукаете?

Я постараюсь ответить на Ваш вопрос:

Мне не нравится Похиленко тем что:- В преддверии выборов все было залеплено Похиленко, он был везде, встречался со всеми (вы уже подчеркнули, что кто-то перестарался), но затем куда все пропало? Где Похиленко? Где его выполненные обещания?

Он типичный представитель нашей власти, о котором много шуму перед выборами и не видно после...

Он помог с автомобилем, да из-за действия/бездействия этого урода (и еще десятков ему подобных) этого автомобиля и не было.

Вот уж действительно фу <_<

Вступать в полемику я с вами не буду, каждый останется при своем мнении, Вы для меня уважаемый человек, хотя в данном случае я Вас не понимаю, и наши мнения расходятся, для меня Похиленко один из тех кто виноват в развале и разрухе творящемся кругом.

С уважением.

Не могли бы Вы указать кого-либо, кто невиновен в развале и разрухе?

Опубликовано
....

Не могли бы Вы указать кого-либо, кто невиновен в развале и разрухе?

Я могу легко. Народ невиновен. :) Сер, мудёр, невинен и чист, аки слеза младенца. И ваще не при делах. Его пользуют, кто ни попадя а он, бедный, страдает. И чистит душу водкой и молитвой.
Опубликовано
Конкурс на ММФ следует делить на 4, поскольку абитуриенты, как правило, подают заявления на все 4 направления подготовки. Подробно этот казус обсуждается на студенческом форуме ММФ. После деления на 4 конкурс на ГГФ выйдет больше конкурса на ММФ.

Однако это никак не отменяет тот факт, что средний балл (а сейчас средний балл ЕГЭ) по направлению геология всегда был ниже, чем на математику.

Опубликовано
Кстати, расходы на питание детей в СУНЦ (по крайней мере декларируемые) - вряд ли секретная информация, может, кто конкретикой владеет?
Опубликовано
Кстати, расходы на питание детей в СУНЦ (по крайней мере декларируемые) - вряд ли секретная информация, может, кто конкретикой владеет?

http://nsesc.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14#p1111

Опубликовано

По этой ссылке нет расходов о питании.

Опубликовано

По этой ссылке нет расходов о питании.

По этой ссылке есть информация о том где можно узнать.

Опубликовано

не являюсь я ярым сторонником нашей власти, наоборот. Просто меня возмущает тот факт, что из-за каких-то неумных пиарщиков обливают дерьмом конкретного человека. Я что-то не вижу потоков дерьма в отношении производителей пива <_<

интересно когда?

Во-первых, на каком основании Вы его называете уродом? Во-вторых, еще раз - когда бы ему этим заниматься, тем более - что он вообще никакого отношения к здравоохранению не имеет! У нас в ЗакСобрании есть профильный комитет, который что-то там колупает. У нас есть РайЗдрав - госпожа Егорова, не вижу в Вашем исполнении дерьма в ее сторону - вот уж чье бездействие привело ко всем нашим Академовским проблемам! Именно эта мадам заявляла, что "нерентабельно содержать детскую реанимацию в Советском р-не", как Вам, где дерьмо-то? ну!

Я не пою ему дифирамбы, я просто не понимаю, на каком основании его обвинят во всем, даже в том6 к чему он никакого отношения не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.