Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идеал

Опубликовано
Интересно стало узнать, какой для каждого из Вас, господа обсуждатели психологии на форуме, идеал мужчины и женщины https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif (т.е. не абстрактный, а именно Ваш) , и Вы https://academ.club/html/emoticons/grin.gif ... т.е. что вы можете сказать о себе, соответствуете ли своему идеалу и пр. Может быть в конце-концов получится некий вполне определенный портрет https://academ.club/html/emoticons/wink.gif или хотя бы банальное соответствие
  • Ответов 422
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Взаимная любовь встречается уж очень редко, да и исчезнуть может .Чувства нас часто обманывают. Я иногда думаю: а существует ли она вообще,- любовь между мужчиной и женщиной? Есть влечение, уважение, привязанность, привычка, защищенность(для женщины)? А любовь мы сами выдумываем, так же, как свой воображаемый идеал? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif
Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 22 2006, 09:31)
Теоретики... Идеал... Не идеал... Любовь должна быть, взаимная!... Можно сформулировать массу требований: рост - 190, зубы - белые, зарплата - высокая, машина - джип навороченный и т.д. ...
А потом встретить: рост - 155, зубы - лечить и лечить, зарплата - то есть, то нет, машина - вообще... нет... И любить его всю жизнь!...

Есть женщины ( да и мужчины тоже) с завышенным уровнем притязаний. Моя знакомая вела года три службу знакомств. Приходили женщины, мужчины,заполняли анкету, платили 300 р., уходили. Потом они ждали телефонных звонков из этого брачного бюро . По договору, им должны были подобрать партнера, соответствующего их определенным запросам. Женщины чаще всего указывают рост от 175, наличие авто, отсутствие детей, алиментов, предпочитают мускулистых брюнетов. Мужчинам подавай стройную, от160 см, желательно без детей, с жильем, натуральную блондинку, темпераментную, хорошую хозяйку. Для многих даже важен цвет глаз( вот где бред настоящий!), на другое они не согласны. Поэтому так много одиноких вокруг, - хотят найти свой идеал, а проходят мимо реально подходящего человека. Так что мне не очень верится, что та, что мечтала о муже190 с тачкой, будет счастливо жить с тем, у кого рост 155 и кому зубы лечит и лечить. Хотя и такое встречается.Но крайне редко. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Aug 23 2006, 13:52)
Так что мне не очень верится, что та, что мечтала о муже190 с тачкой, будет счастливо жить с тем, у кого рост 155 и кому зубы лечит и лечить. Хотя и такое встречается.Но крайне редко. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Проходят - это пока не "стукнуло"... Конечно, пока тебя это самое "крайне редкое" чувство не задело, можно повыбирать, попривередничать и т.д., отстранённо пооценивать, поприкидывать, посчитать...

А любовь - это как вспышка... И никаких расчётов...

Расхожая поговорка "любовь зла..."... Так ведь это от зависти... Смысл-то тут в том, что если любишь, то не видишь козла-то, а видишь что-то совсем другое...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 23 2006, 14:29)

Проходят - это пока не "стукнуло"... Конечно, пока тебя это самое "крайне редкое" чувство не задело, можно повыбирать, попривередничать и т.д., отстранённо пооценивать, поприкидывать, посчитать...
А любовь - это как вспышка... И никаких расчётов...
Расхожая поговорка "любовь зла..."... Так ведь это от зависти... Смысл-то тут в том, что если любишь, то не видишь козла-то, а видишь что-то совсем другое...

Вот и Вам про то же : многих любовь ослепляет, вводит в заблуждение, лишает здравого рассудка.Была у меня лет в 18 яркая вспышка, два года переписывались, пришел паренек из армии- не о чем поговорить. А такого в уме оба навертели, чуть ли не о свадьбе в письмах говорили. Трезво нужно выбирать партнера, немного примеряя его под свой идеал, который все равно сидит в нашей голове.

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Aug 23 2006, 14:38)
Вот и Вам про то же : многих любовь ослепляет, вводит в заблуждение, лишает здравого рассудка.Была у меня лет в 18 яркая вспышка, два года переписывались, пришел паренек из армии- не о чем поговорить. А такого в уме оба навертели, чуть ли не о свадьбе в письмах говорили. Трезво нужно выбирать партнера, немного примеряя его под свой идеал, который все равно сидит в нашей голове.

А я не про то же!... Любовь и рассудок - несовместны... Рассудок появляется тогда, когда уходит любовь... А если женщина в, с нашей точки зрения, "козле" увидела принца - да счастья ей в этой жизни... Главное, чтобы подруги ей не "открыли" глаза... Тогда всё пропало... Появляется рассудок... Ослепить можно на день, на неделю, на год... А если на всю жизнь - то это уже не ослепление...

Как-то очень коряво и непонятно я всё это излагаю... Короче...

Лучше прожить жизнь без рассудка, но с любовью, чем с рассудком, но без любви...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 23 2006, 14:55)
QUOTE (Nezabudka7 @ Aug 23 2006, 14:38)

А я не про то же!... Любовь и рассудок - несовместны... Рассудок появляется тогда, когда уходит любовь... А если женщина в, с нашей точки зрения, "козле" увидела принца - да счастья ей в этой жизни... Главное, чтобы подруги ей не "открыли" глаза... Тогда всё пропало... Появляется рассудок... Ослепить можно на день, на неделю, на год... А если на всю жизнь - то это уже не ослепление...

Как-то очень коряво и непонятно я всё это излагаю... Короче...

Лучше прожить жизнь без рассудка, но с любовью, чем с рассудком, но без любви...

Так ведь можно и в психушку попасть.С этакой- то любовью. Вспомните фильм с Евгением Матвеевым"Любовь земная". Как он, бедняга мучился между женой и любовницей. Страсть затмила глаза. Я понимаю, что у него изначально не было страсти к своей жене. Но ведь она не уродина, вполне симпатичная , работящая женщина.За что ей достались эти страдания?И почему? А потому что у ее мужа любовь неземная появилась. К более молодой и привлекательной(наверное) женщине. Я считаю, что нельзя идти на поводу у эмоций. А страсть- это эмоция, которая мешает рассуждать разумно и рационально.

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Aug 23 2006, 15:13)
Я считаю, что нельзя идти на поводу у эмоций. А страсть- это эмоция, которая мешает рассуждать разумно и рационально.

Вы, безусловно, правы... Но это скучно... "Но что-то главное пропало..."

Вот в этом-то "главном" и дело... Хотя, конечно, и без него можно... Но тускло как-то...

А насчёт психушки... Кто сказал, что любовь всегда приносит радость? Бывает и наоборот... Это уж как кому на роду написано... Чёрт с ней, с психушкой... было бы за что, тогда не жалко....

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 23 2006, 15:25)

Вы, безусловно, правы... Но это скучно... "Но что-то главное пропало..."
Вот в этом-то "главном" и дело... Хотя, конечно, и без него можно... Но тускло как-то...

А насчёт психушки... Кто сказал, что любовь всегда приносит радость? Бывает и наоборот... Это уж как кому на роду написано... Чёрт с ней, с психушкой... было бы за что, тогда не жалко....

Нет, я не отрицаю, что бывают удачные браки, партнеры по- настоящему любят друг друга. И живут вместе всю жизнь. Это счастье. Наверное, у них общие ценности, интересы, страсть друг к другу, которая с годами не утихает, уважение... Мне в жизни мало таких пар попадалось. Пытаюсь припомнить. Согласна, что без чувств скучно. Я , например, человек очень эмоциональный и чувствительный. В жизни люди ищут любовь, наверное еще и потому, что их в детстве не долюбили. А что касается заявленной автором темы, то мне надо бы снова перечитать первый пост. И возможно, что- нибудь написать конкретное.

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Aug 23 2006, 15:50)
Нет, я не отрицаю, что бывают удачные браки, партнеры по- настоящему любят друг друга. И живут вместе всю жизнь. Это счастье. Наверное, у них общие ценности, интересы, страсть друг к другу, которая с годами не утихает, уважение... Мне в жизни мало таких пар попадалось. Пытаюсь припомнить. Согласна, что без чувств скучно. Я , например, человек очень эмоциональный и чувствительный. В жизни люди ищут любовь, наверное еще и потому, что их в детстве не долюбили.

Мне кажется, что мы говорим примерно об одном и том же, только разными словами и с разными эмоциями... Я - убеждённо, Вы - чуть-чуть сожалея...

Я прав?...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 23 2006, 17:02)

Мне кажется, что мы говорим примерно об одном и том же, только разными словами и с разными эмоциями... Я - убеждённо, Вы - чуть-чуть сожалея...
Я прав?...

А мне показалось, что Вы- с сожаленьем, а я -убежденно.Какие-то нюансы отличия есть, но, в целом, мы не противоречим друг другу в диалоге. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Комплекс неполноценности есть у всех, в том числе и у вас. Читаем Адлера.

https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Согласен) сделаю поправку...имеется ввиду адекватность восприятия себя и окружающего мира) способность к самоанализу и наличие алгоритмов самосовершенствования))) комплексы неполноценности.....стимул себя улучшать, осозновая их конечно) девушка прекрасна как раз...способностью с лихвой.... пусть с "женской логикой" но идти вперед в своем развитии)....физическом и духовном)

Опубликовано

QUOTE (Amaze @ Apr 17 2007, 23:06)
С течением времени представления об идеале меняются.

Да, уходит всё наносное и второстепенное https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Хмм, ну для меня идеал девушки - это в первую очередь ее ум. Раньше я считал, что знания человека не так важны, главное - это его душа. И заметил со временем, что чем человек умнее, тем и душа богаче =) И еще даже в какой-то степени для меня важно, чтобы девушка могла грамотно писать, хоть и никогда-никогда не исправляю людей в речи или в писанине )

Она не должна быть очень прилежной, правильной. Немного шкодливая, иногда ленивая... Девушка не должна для меня быть всегда спокойной, должны быть всплески как злости, так и счастья и любви =) Она не должна вешаться мне на шею, но и не должна совсем меня не замечать )

Когда хорошее настроение, должен быть блеск в глазах )

И еще чтобы иногда с ней было о чем помолчать, а иногда мы болтали бы бесконечно о чем угодно, причем не всегда о всяких глупостях, а чтобы у нее было умение высказывать свою точку зрения )

Короче, мою девушку тока что описал ) Она не идеал в том понимании, что она всегда делает все правильно. Она для меня идеал, потому что она - отдельная интересная красивая личность. Воть.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.