Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Black Metal

Опубликовано

вот хотелось бы узнать, кто? как? относится к блэку!!!

какие любимые группы и.т.п.!!

• Ответов 578
  • Просмотры 41,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Диск Веном "At war with Satan" просто гениальный. Уверен, без этого диска блэкмитал не был бы таким, каким мы его знаем.
Опубликовано
Дело вовсе не в этом..даже в некоторых интерьвю уже будучи в тюрьме Граф говорил, что Веном повлиял на доввольно известные коллективы играющие норвежский блэк, в том числе он и сам его слушал. Веном хоть и были трэшерами, но играли истино аггресивную и пропитанную сатанинской идеалогией музыку, заслужили огромное уважение.

Рецензия (В. Викернеса) на книгу М. Мойнихэна и Д. Седерлинда "Князья Хаоса: Кровавый Восход Сатанинского Андэграунда" (новая редакция), выдержка:

Я упоминал о Venom и о том, что я никогда не слушал их музыку. Фактически единственным человеком на всей Black Metal сцене в Норвегии, который слушал Venom, был Аарсет (хотя он и утверждал, что очень их любил, я, к счастью, никогда не слышал, чтобы он ставил какой-нибудь их альбом). Остальные на сцене или ненавидели Venom, или даже ничего о них не знали. В качестве примера могу сказать, что я впервые услышал о них в 1991 г.! Так, вопреки тому, что утверждают авторы, за исключением, возможно, Аарсета, никто не относился к Venom серьезно, никто не находился под влиянием Venom, никто даже не любил Venom, включая также Хеллхаммера из Mayhem (Некробутчер в то время не входил в состав сцены, так как отдыхал от музыки). Тем не менее, они продолжают бурчать о Venom на протяжении всей книги и относить их к своего рода первоисточнику для всего движения и для идей, на которых оно было основано. То, что я носил футболку Venom в суде, дела не меняет. Я носил ее потому, что на ней было написано "Black Metal", а не по какой-либо другой причине.

Советую всем прочитать полностью!

Ах да.... вот еще пару слов про сатанизьм оттуда же! :)

я никогда не читал "Сатанинскую Библию" или какие-либо другие книги Ла Вея. К несчастью, однажды я прочитал буклет Кроули, но не более. Это была куча дерьма, и мне кажется очень подозрительным, что авторы "забывают" упоминать или не смогли выяснить, что Аарсет, я и все остальные на норвежской Black Metal сцене в 1991 и 1992 гг. презирали Кроули и Ла Вея, и все, что они исповедовали! Нам даже не требовалось читать их книги, чтобы понять, что это пустая трата времени, и наши взгляды на этот счет никогда не были тайной; на самом деле каждый в металлическом андеграунде знал наше к этому отношение! DSP - собственная звукозаписывающая компания Mayhem - даже печатала портреты Ла Вея с перечеркивающей его лицо линией (запретным знаком на лице), по крайней мере на одной из записей, которые они выпускали, чтобы выразить их презрение к нему (кстати, мне кажется, что это был мой собственный EP "Aske"). Почему? Потому что Аарсет также считал Ла Вея никем иным, как американской капиталистической свиньей! Я оскорблен тем фактом, что они вносят такого американского клоуна, как Ла Вей, или больного на голову Кроули, в число тех людей, которые повлияли на то, что я когда-либо делал или говорил!
Опубликовано
Кроули - сатанист?Это с какого перепугу ,обычный оккультист начала 20-ого века.Ничего выдающегося ,а тем более умного за жизнь он не совершил.Ну основал орден ,ну спасибо ,но что из себя представляет этот орден сейчас?
Опубликовано
Кроули - сатанист?Это с какого перепугу ,обычный оккультист начала 20-ого века.Ничего выдающегося ,а тем более умного за жизнь он не совершил.Ну основал орден ,ну спасибо ,но что из себя представляет этот орден сейчас?

да речь тут идёт скорее не о сатанизме, а о влиянии

очень грубая проекция )

Опубликовано

Ну, к примеру, другие выдающиеся оккультисты 20 века сформировались именно под влиянием Кроули. Кроме того, он разработал достаточно интересную философскую систему. Не говоря уже о том, что магия Хаоса, как направление, также сформировалась под его влиянием. Орден Золотой Зари, конечно, уже загнулся, но свою роль он сыграл.

Его возрения, конечно, несколько напоминают сатанинские, но именно "несколько".

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Влияние Веном на норвежских блэкарей было опосредовано Куортоном, во :)

Веном - не тру цотонисты, а показушные.Т.е. их сатанизм - это обычное срубание бабла на крайностях(как и слеер кстати).В норвегии куда более серьезно верят в сатанизм( у них там древняя неприязнь к христианству, и многие на полном серьезе верят, что сатанизм принесет свободу, и что сатана есть освободитель о0), потому и церкви подожгли не в америке или англии, а в норвегии.

Опубликовано

Веном - не тру цотонисты, а показушные.Т.е. их сатанизм - это обычное срубание бабла на крайностях(как и слеер кстати).В норвегии куда более серьезно верят в сатанизм( у них там древняя неприязнь к христианству, и многие на полном серьезе верят, что сатанизм принесет свободу, и что сатана есть освободитель о0), потому и церкви подожгли не в америке или англии, а в норвегии.

Ну... Ога... типо как бэндэровцы верили, что гитлеровское движение освободит их от пут коммунизма! )))))

По мне так цотонизм в норгии, это ничто иное как проявление юношеского максимализма, но опять же должен отметить, это принесло свои плоды- например очень такую, в своем роде прекрасную музыку, от которой никогда не устаешь, и которой поныне многие из нас наслаждаются! Собственно ради чего и создана была эта тема, не так ли!!??)))

А уж веном, пивом иль водком, за этим всем стояло, эт дело десятое!!!))

Опубликовано
Memorial! у вас же всяко Фенриз на аватарке стоит!? Молодцом!! почитайте бурзуморг, много нового и интересного узнаете, в т. ч. про "интервю с Варгом-Грищнахъком" !!)))))
Опубликовано
Memorial! у вас же всяко Фенриз на аватарке стоит!? Молодцом!! почитайте бурзуморг, много нового и интересного узнаете, в т. ч. про "интервю с Варгом-Грищнахъком" !!)))))

Не, не фенриз, тот более волосатый :)

Читал, все читал.

Опубликовано

Не, не фенриз, тот более волосатый :)

Читал, все читал.

Ну мож я гоню... хз... (Ноктюрно Культо??)

http://www.blackalchemy.org/DarkThrone_Bio.html

Опубликовано

А где они "Тру"? Сотонизм - это то же Ницшеанство, только вместо Сверхчеловека там Люцифер. Только сатанизм предполагает признание христианской веры (сатана то её персонаж), а это само по себе пождрубает сатанистскую идейную базу - в бибилии ясно сказано, что в конце всей этой братии придёт песец. Так что Сотонизм это для молодёжи. Более менее серьёзные люди с подобными убеждениями это либо Ницшеанцы (атеисты), либо если верующие, то Кроулианцы. Хотя я, к примеру, использую доработанную концепцию Ницше - на самом деле при введении в неё Бога, она ничего не теряет, а только приобретает.

Ну ладно... Эт уже пошёл глубокий офтоп.

И мб в Норвегии всё же неоязычники?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.