Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Black Metal

Опубликовано

вот хотелось бы узнать, кто? как? относится к блэку!!!

какие любимые группы и.т.п.!!

• Ответов 578
  • Просмотры 41,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И мб в Норвегии всё же неоязычники?..

Сань, неоязычники и сотонисты разные вещи!

Пожалуй согласен, да, для молодежи, однако сколько дядьке из горгороха годков? ибо судя по всему он верит в то, что он говорит(посмотри фильм "Путешествия металиста")

P.S. получается ты агностик что-ли?

Опубликовано
Лучше не спорить, а в Москву или Питер ехать в августе...

Пля.. Никгеймер не сцыпь мне соль на рану.... Я так обломался побывать на этом концерте.... :(((

Опубликовано

Пля.. Никгеймер не сцыпь мне соль на рану.... Я так обломался побывать на этом концерте.... :(((

А кто там будет?

Опубликовано

А кто там будет?

Отцы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Влияние Веном на норвежских блэкарей было опосредовано Куортоном, во :)

Веном - не тру цотонисты, а показушные.Т.е. их сатанизм - это обычное срубание бабла на крайностях(как и слеер кстати).В норвегии куда более серьезно верят в сатанизм( у них там древняя неприязнь к христианству, и многие на полном серьезе верят, что сатанизм принесет свободу, и что сатана есть освободитель о0), потому и церкви подожгли не в америке или англии, а в норвегии.

Да клал я на трушность сатанистов разных стран Европы с прибором! У меня нету лакмусовой бумажки для проверки, кто во что там верит и насколько серьезно, меня даже в пятнадцать лет это волновало постольку-поскольку. Я говорил о музыкальном влиянии.

Опубликовано

-Какая идеалогия стоит за песнями Горгорота!?

- ........................Сатана.............. :drink4:

((с) Галл))

:grin: :grin: :grin:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Совсем недавно начал знакомство с жанром. На данный момент сильно понравились: Mütiilation, Satyricon, Burzum, Peste Noire. Местами понравились Deathspell Omega, Nehëmah, Glorior Belli. Слушал в основном ранние альбомы указанных групп.
Опубликовано
Обожаю блек!Слушаю в основном Darkthrone,Immortal,Burzum,ранних Gorgoroth,а так же несколько малоизвестных групп
Опубликовано

Я не очень люблю трублэк %( Только вариации на тему блэка - фолк, симфо, эпик...

И еще я не понимаю, почему куча блэк-металистов кричат во все горло, что если блэк не андерграундный, не записан на магнитофон "Электроника" в сыром гнилом подвале, имеет высокое качество записи, если участвуют иные муз. инструменты(клавиши, скрипки, виоланчели и т.д.), то это не тру, это "IS GAY" и т.д.

(может это и обсуждалось, но хочется мнением поделиться)

А про сатанизм в сша абсолютно согласен с Никгамером - все эти "трешмогильные сотонисты" в каждой песне, в каждом альбоме кричат "сикс сикс сикс!", "сотона!", "христианити масдай!" и т.п., не неся при этом никакого смысла. :unsure:

Опубликовано

Пру, а вот не понимаю зачем black metal группе вылизывать звук и вообще записываться на хороших студиях. А еще я не понимаю людей, которые позеров слушают.

Black Metal сам по себе очень убогий жанр, если оценивать его в тех же критериях, что и другую музыку. Мне, например, метал как музыка вообще не нужен никакой, у меня есть классика. Что мне ваш sympho black с его псевдосимфоническим звучанием когда я могу послушать настоящую симфонию. А вот что в raw black metal есть такого, чего нет нигде больше, так это атмосфера искреннего безумия, культа, ритуала, черной магии. И любая неискренность все это убивает моментально. Только такой black - с кучей левых шумов, которые никто никогда не чистил, с далеко не идеально настроенными гитарами, с естественными для посредственных исполнителей попаданиями мимо нот и сильных долей, с плохим балансом инструментов на записи, которым никто специально не занимался, кондовый, без творческих изысков - только такой black дает ощущение искренности и втягивает в атмосферу. А больше от black'а лично мне ничего не надо. На все другие аспекты, у меня хватает музыки, которая любой метал уделает в одну калитку.

Опубликовано
Пру, а вот не понимаю зачем black metal группе вылизывать звук и вообще записываться на хороших студиях. А еще я не понимаю людей, которые позеров слушают.

Black Metal сам по себе очень убогий жанр, если оценивать его в тех же критериях, что и другую музыку. Мне, например, метал как музыка вообще не нужен никакой, у меня есть классика. Что мне ваш sympho black с его псевдосимфоническим звучанием когда я могу послушать настоящую симфонию. А вот что в raw black metal есть такого, чего нет нигде больше, так это атмосфера искреннего безумия, культа, ритуала, черной магии. И любая неискренность все это убивает моментально. Только такой black - с кучей левых шумов, которые никто никогда не чистил, с далеко не идеально настроенными гитарами, с естественными для посредственных исполнителей попаданиями мимо нот и сильных долей, с плохим балансом инструментов на записи, которым никто специально не занимался, кондовый, без творческих изысков - только такой black дает ощущение искренности и втягивает в атмосферу. А больше от black'а лично мне ничего не надо. На все другие аспекты, у меня хватает музыки, которая любой метал уделает в одну калитку.

Красиво, конечно, сказано, но не во всем верно. Нельзя так весь металл под одну гребенку. А если касаться исключительно блэка, то согласен. Ну, топик, тащемта, про него и есть.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Никогда не понимал Блэк-метал, именно из-за этой мистической атмосферности. Мне, пропитанному до мозга костей духом атеизма скептику, и по этому никоим образом не склонному к мистике, не дано понять, как это взрослые серьезные дядьки могут выходить на сцену с гитарами и петь про.... духов, эльфов, орков, тьму, дьявола и прочую сказочную чухню. В целом вроде и музыка местами шикарная, но вот мистико-религиозная направленность стиля отвратила меня от блэк-метала больше всех прочих ответвлений метала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.