Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роддом № 7 возобновил работу

Опубликовано

Сегодня, 5 августа, вновь начал свою работу родильный дом № 7, закрытый в конце июля из-за вспышки инфекции. Напомним, что 25 июля данное учреждение было закрыто для проведения внеплановой дезинфекции в связи с регистрацией 7 случаев инфицирования новорожденных золотистым стафилококком.

Читать полностью

• Ответов 71
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
bereg, а в патологию областного чего не пошли? Если Вас туда направляют рожать, то и в патологию принимают. Сейчас он открыт.

именно в патологию, видимо, не принимают, в ЖК пытались решить этот вопрос.

Ремонты это, конечно, превосходно, но если нельзя их организовать так, чтобы не страдали беременные и роженицы, может не проводить их параллельно с мойками? Неужели нельзя составлять графики закрытия так, чтобы не были закрыты одновременно несколько роддомов, учитывая то, что могут быть ЧП? Неужели нельзя договариваться между роддомами различного подчинения о сроках закрытия? Неужели нельзя эти графики закрытия сделать доступными для всех, чтобы и врачи ЖК, и беременные имели полную информацию и могли планировать роды?

На каждом приеме у разных специалистов мне задают вопрос, определилась ли я с роддомом? А как можно определиться, если беременные узнают о закрытии роддома фактически по его закрытию??

Опубликовано
bereg, поговорите с врачом из консультации, пусть вас по скорой отправят, в ту же 4-ку вас обязаны принять. Даже если в патологии мест не окажется, положат в ПИТ, тем более если есть проблемы со здоровьем. А из ПИТа либо в отделение патологии переведут как появится место, либо сразу в роды выведут, если срок уже подходит рожать. Меня кстати в ЦКБ залечили мягко говоря, отеки сгоняли которых не было, и вызвали серьезное обезвоживание, потом сами же в 4-ку и перепнули. Лежала вначале в интенсивке, потом перевели в отделение патологии. И я с лечащим врачом отделения патологии договаривалась насчет места, я ведь академовская, а в ЦКБ мне категорически не хотелось после того как меня там чуть не угробили. Кстати все кто у нашего врача в палате были, заранне и договаривались так же как я, большинство вообще по прописке к 4-ке не относились. Врач у зав. отделением мне обменную подписала, чтобы если даже преждевременные роды меня по скорой к ним доставили. А без договоренности с врачом туда попасть разве что по скорой можно, если этот роддом будет дежурным, либо за 3-4 месяца надо ехать, в приемном вставать на очередь и ждать места.
Опубликовано

mnrrnm, я за неделю вопрос свой решила, но это стоило больших волнений и переживаний. Вопрос не в моём частном случае, который я привела в качестве примера тому, что сейчас происходит в роддомах. Вопрос в том, что из-за ремонтов, которые безусловно нужны, открытые роддома не просто переполнены, они трещат по швам! Будущие мамочки переживают сейчас, мягко говоря, очень напряженное время. Не верю, что этой ситуации никак нельзя было избежать.

Вот, к примеру, "вести с фронтов", так сказать (пишут на сибмаме о 4ом роддоме):

"ну пока сестра в РД я буду вашим информером.....детей не приносят,кормить не дают,часть из тех мамашек, что родили 5 числа перевели на место выписанных ,в патологии 13 палат рожениц, врачи не приходят, не смотрят,есть сказали приносить не будут,кто хочет-поднимайтесь наверх, к ре можно зайти в 16 00 и 20 30,посмотреть,кормить,распеленать-нельзя!!про то что делать с ГВ-никто даже словом не обмолвился, мамашки плачут, дети с бутылями во рту спят......вот так-то,вроде не сама родила,а сижу и плачу,жалко и мамочек и детишек....

за сутки было 50 родов, и 11 кесарево,врачам даже выпиской некогда заниматься!!!

Добавлено спустя 52 секунды:

да....патология теперь лежит на 5 этаже,оставили на это дело-2 палаты."

И ведь самое неприятное, что эта ситуация не на несколько дней, а тянуться это будет еще не один месяц :bur: Бедные врачи...

Опубликовано
bereg, если врачи не смотрят, а ребенка не отдают, то наверное лучше домой под расписку уйти.
Опубликовано

bereg, я лежала в мае с дочей, такого кошмара не было, но роддом был переполнен уже тогда, я после родов сутки в интенсивке была по состоянию здоровья и еще сутки потому что не было мест в палатах для новорожденных. Когда ребенок лежит отдельно,в детское отделение действительно пускают два раза в сутки, минут на 15. Да и кстати памперсов нет казенных, только пеленки, так что если дите ночью обкакается, описиется (гм, несколько раз) с большой долей вероятности так мокрым лежать и будет всю ночь. Кормят правда там четко по часам без задержек, если ребеночек крупный и стандартной бутылочки не хватает, дают две, без разговоров.

И знаете что меня возмущает больше всего - в 4-м роддоме от среднеазиаток с барахолки черным-черно. Их везут по скорой, потому что район такой, эти грязнули без анализов, без обменных, зачастую без документов. Моя соседка по палате с ребятишками рассказывала что с ней в предродовой такая чучмечка лежала, врач ругался на чем свет стоит, кричал что ее в миграционную полицию сдавать надо было, а не к ним тащить. А еще когда я лежала в патологии в соседней палате у такой вот Мамлакат вши нашли, у нас все в шоке были, душ общий, смотровая одна на всех, также как и процедурка, а в платную палату не прорваться, все на 2-3 месяца вперед занято. Где гарантия что от таких вот чучмечек зараза по роддому не пойдет, я уж молчу про то то из-за них мест не хватает для нормальных женщин, которые здесь на законных основаниях живут, работают, платят налоги.

Опубликовано
И знаете что меня возмущает больше всего - в 4-м роддоме от среднеазиаток с барахолки черным-черно. Их везут по скорой, потому что район такой, эти грязнули без анализов, без обменных, зачастую без документов. Моя соседка по палате с ребятишками рассказывала что с ней в предродовой такая чучмечка лежала, врач ругался на чем свет стоит, кричал что ее в миграционную полицию сдавать надо было, а не к ним тащить. А еще когда я лежала в патологии в соседней палате у такой вот Мамлакат вши нашли, у нас все в шоке были, душ общий, смотровая одна на всех, также как и процедурка, а в платную палату не прорваться, все на 2-3 месяца вперед занято. Где гарантия что от таких вот чучмечек зараза по роддому не пойдет, я уж молчу про то то из-за них мест не хватает для нормальных женщин, которые здесь на законных основаниях живут, работают, платят налоги.

В областное те же радости, только тетки из районов. Хоть и с паспортами, но по русски не говорят.

Опубликовано
mnrrnm, я за неделю вопрос свой решила, но это стоило больших волнений и переживаний. Вопрос не в моём частном случае, который я привела в качестве примера тому, что сейчас происходит в роддомах. Вопрос в том, что из-за ремонтов, которые безусловно нужны, открытые роддома не просто переполнены, они трещат по швам! Будущие мамочки переживают сейчас, мягко говоря, очень напряженное время. Не верю, что этой ситуации никак нельзя было избежать.

Вот, к примеру, "вести с фронтов", так сказать (пишут на сибмаме о 4ом роддоме):

"ну пока сестра в РД я буду вашим информером.....детей не приносят,кормить не дают,часть из тех мамашек, что родили 5 числа перевели на место выписанных ,в патологии 13 палат рожениц, врачи не приходят, не смотрят,есть сказали приносить не будут,кто хочет-поднимайтесь наверх, к ре можно зайти в 16 00 и 20 30,посмотреть,кормить,распеленать-нельзя!!про то что делать с ГВ-никто даже словом не обмолвился, мамашки плачут, дети с бутылями во рту спят......вот так-то,вроде не сама родила,а сижу и плачу,жалко и мамочек и детишек....

за сутки было 50 родов, и 11 кесарево,врачам даже выпиской некогда заниматься!!!

Добавлено спустя 52 секунды:

да....патология теперь лежит на 5 этаже,оставили на это дело-2 палаты."

И ведь самое неприятное, что эта ситуация не на несколько дней, а тянуться это будет еще не один месяц :bur: Бедные врачи...

У меня неделю назад подруга из 4ки выписалась, все нормально было- и совместное пребывание и без аврала. Народу было много, но никто в коридорах не лежал. Другую отправили в связи с закрытием 7 на 42 неделе. Завтра должны были делать КС планово и утром пришли и сообщили, что все выписывают и спросили вызвать ей скоряк в 4 или есть возможность самим доехать. Муж ее увез, прокесарили, ребенка принесли, на следуюхщий день и все через 5 дней- выписка.

Кому ребенка не несут, вот письмо минздрава, новье просто :http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199/?ernd=1312473380840.

Опубликовано
bereg, а в патологию областного чего не пошли? Если Вас туда направляют рожать, то и в патологию принимают. Сейчас он открыт.

именно в патологию, видимо, не принимают, в ЖК пытались решить этот вопрос.

Ремонты это, конечно, превосходно, но если нельзя их организовать так, чтобы не страдали беременные и роженицы, может не проводить их параллельно с мойками? Неужели нельзя составлять графики закрытия так, чтобы не были закрыты одновременно несколько роддомов, учитывая то, что могут быть ЧП? Неужели нельзя договариваться между роддомами различного подчинения о сроках закрытия? Неужели нельзя эти графики закрытия сделать доступными для всех, чтобы и врачи ЖК, и беременные имели полную информацию и могли планировать роды?

На каждом приеме у разных специалистов мне задают вопрос, определилась ли я с роддомом? А как можно определиться, если беременные узнают о закрытии роддома фактически по его закрытию??

Что значит-" видимо". Всю жизнь договаривались как-то , а тут пытались решить. Мое мнение - не захотели напрячься. Областняк всю жизнь брал тяжелых- с серьезными нарушениями гемостаза, кардиопрблемных, тяжелую астму , с 1 почкой и ХПН.

Информация о сроках закрытия РД на ремонт еще в мае-июне была (как деньги федеральные пришли), Львов даже по телевизору озвучивал сроки. В ЖК обязаны их знать, чего проще им- райздрав обязан знать и информировать.

Про договориться- можно, но все то же "видимо", не хотят. Единственный экстренно закрытый РД бы 7-ка и все.

Мойка это и есть миниремонт, ремонты в рамках новой программы запланировали на то самое время, когда были запланированы мойки в этих РД.

Опубликовано
Такое у нас законодательство, причем деньги выделяются на весь год, а пришли , ясно же, что не 1 января.

В городе нет РД ЦКБ и облРД, это другое подчинение, что толку их обсуждать, хотя могли бы согласовывать, конечно. Сейчас закрыт горбольничный и 2 РД.

ага, и все беременные с этих слов утешились. И спокойно пошли рожать в коридорах.

ЦКБ тоже закрыта. Какая разница беременным, кому ЦКБ подчиняется, если там рожает весь правый берег Советского района.

Меня, собственно, не сильно волнует, если в платных палатах мест не будет. А вот в патологии или коридоре после родов лежать - спасибо, не хочу. Я думаю, и Вы б не захотели.

В коридорах никто никто не рожает, уж не надо, также как весь правый берег советского района. Судя по родовым сертификатам оплаченным РД ЦКБ там больше половины не жители советского района.

К моменту Ваших родов уже все будет спокойнее. Настраивайтесь на лучшее.

Опубликовано
Кому ребенка не несут, вот письмо минздрава, новье просто :http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199/?ernd=1312473380840.

Насколько оно обязательно для исполнения в роддомах?

Опубликовано
Что значит-" видимо". Всю жизнь договаривались как-то , а тут пытались решить. Мое мнение - не захотели напрячься. Областняк всю жизнь брал тяжелых- с серьезными нарушениями гемостаза, кардиопрблемных, тяжелую астму , с 1 почкой и ХПН.

Знаете, вот у меня лично к ЖК никаких претензий точно нет. Моя врач со мной всю неделю на телефоне, да на КТГ в своё нерабочее, кстати, время. Сказала, что им осталось только в ЖК койки поставить и наблюдать своих пациенток, так как отказы от госпитализации сейчас не редки. Меня и в 4рке обязаны были госпитализировать, но отправили ждать, пока откроют 7рку, так как класть некуда. Самое интересное, что никагого сердцебиения плода не считали, давление не меряли, но в направлении отметили, что всё в норме (даже цифры написали :D ). Еще бы показатели гемостаза свои проставили, вообще цирк был бы. Но я это тоже понимаю, так как там такой поток рожениц был, что всем уделить время в необходимом объеме просто нереально.

Информация о сроках закрытия РД на ремонт еще в мае-июне была (как деньги федеральные пришли), Львов даже по телевизору озвучивал сроки. В ЖК обязаны их знать, чего проще им- райздрав обязан знать и информировать.

Про договориться- можно, но все то же "видимо", не хотят. Единственный экстренно закрытый РД бы 7-ка и все.

Мойка это и есть миниремонт, ремонты в рамках новой программы запланировали на то самое время, когда были запланированы мойки в этих РД.

может быть какие-то графики и были уже в мае-июне, только вот они с реальностью не очень-то и совпадают. Поверьте, беременные уж очень этой информацией интересовались и отслеживали её. Даже в роддомах не могли сказать точные даты закрытия :bur: По горбольнице в начале июля была информация, что закрываться будет в сентябре, например (лично этой информацией интересовалась), и что в итоге? Горка закрыта. Про двойку даже на нгсе писали, что закрытие у них 1 октября (по словам начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Александра Львова), а оказывается, что закрывают с 8 августа. По 25 МСЧ написали (там же на НГСе) что с середины октября закроют, а в роддоме говорят, что во второй половине сентября. Так кому верить??? Создаётся ощущение, что график закрытия роддомов - это что-то типа графика отпусков сотрудников в организации, когда график обязан быть, но вот соблюдать его необязательно.

Опубликовано
может быть какие-то графики и были уже в мае-июне, только вот они с реальностью не очень-то и совпадают. Поверьте, беременные уж очень этой информацией интересовались и отслеживали её. Даже в роддомах не могли сказать точные даты закрытия :bur: По горбольнице в начале июля была информация, что закрываться будет в сентябре, например (лично этой информацией интересовалась), и что в итоге? Горка закрыта. Про двойку даже на нгсе писали, что закрытие у них 1 октября (по словам начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Александра Львова), а оказывается, что закрывают с 8 августа. По 25 МСЧ написали (там же на НГСе) что с середины октября закроют, а в роддоме говорят, что во второй половине сентября. Так кому верить??? Создаётся ощущение, что график закрытия роддомов - это что-то типа графика отпусков сотрудников в организации, когда график обязан быть, но вот соблюдать его необязательно.

Вам уже написали - есть люди, которые располагают этой информацией, более того - обязаны ей располагать - в первую очередь это начальник отдела здравоохранения района, во-вторую - горздрав. Вы можете позвонить им и все выяснить, будут выпендриваться - пишите жалобу, что не отвечают, что не исполняют свои прямые обязанности и пр. Писать жалобу можно сразу Львову, а копию - в МинЗдрав. :grin:

сидеть и плакаться, что кто-то там чего-то там не знает - не конструктивно, есть ответственные лица - с них и спрос.

Опубликовано

Насколько оно обязательно для исполнения в роддомах?

ну с учетом того, что это методическая рекомендация, то по идее - обязаны принять, внедрить и исполнять на столько, на сколько это возможно в условиях того или иного роддома. НО в самом письме указано следующее:

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях дальнейшего совершенствования акушерско-гинекологической помощи обращает внимание на необходимость внедрения следующих эффективных медицинских практик в службу родовспоможения
Опубликовано
Какая разница беременным, кому ЦКБ подчиняется, если там рожает весь правый берег Советского района.

во-первых, не весь, а в лучшем случае - треть от всех рожениц, которые попадают в ЦКБ,

во-вторых, как бы отнеслись эти "все" к тому, что роддом давно хочет отжать ЦНМТ? :grin:

Опубликовано
Девочки, а где можно узнать про закрытие РД на мойку на февраль-март 2012? Понимаю что рано еще, но в свете последних событий хочется заранее прикинуть куда идти рожать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.