Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роддом № 7 возобновил работу

Опубликовано

Сегодня, 5 августа, вновь начал свою работу родильный дом № 7, закрытый в конце июля из-за вспышки инфекции. Напомним, что 25 июля данное учреждение было закрыто для проведения внеплановой дезинфекции в связи с регистрацией 7 случаев инфицирования новорожденных золотистым стафилококком.

Читать полностью

• Ответов 71
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну тогда они подождут, чтоб ремонт в роддоме сделали, а потом отожмут.

А куда правый берег Советского района рожать ездит? Или это более сложные роды, которые в ЦКБ не могут принять? (Не считая сервиса, там все равно и в ЦКБ из других районов едут и из Советского в 4-ку и 7-ку)

Из советского района едут рожать в 7,2, 4 и областной - считая, что там лучше. Не всегда имея какие либо патологии.

Опубликовано
Мне-то побоку, а вот за державу обидно.

очень откровенно :)

ну да, я просто не хочу рожать на территории РФ, вот и все. Мое право. Есть огромное количество женщин, которые рады бы родить не просто здесь, а в ЦКБ, но у них не будет возможности, если цнмт заберет роддом себе. Вот и все.

Была бы возможность - половина бы рожали вне россии. Хотя мне только тут рожать, в другой стране взаимопонимания сложнее добиться :( (у меня оба раза проблемные роды были)

Опубликовано
а разве это нервы - написать одну жалобу? :huh:

Вы верите, что от одной жалобы что-то изменится? В лучшем случае через 30 дней ответят, что никаких проблем нет, роддома принимают рожениц в штатном режиме, никто в коридорах не лежит, всем помощь оказывается, график ремонтов меняется по объективным причинам и тд. Или Вы считаете, что о текущей ситуации с роддомами не знают, так сказать, ответственные лица? Я в это не верю.

Если Вам проще ничего не делать - не делайте. Можно долго утешать себя, что один человек ничего сделать не может. Я бы на Вашем месте написала, т.к. даже одна жалоба может заставить задуматься...

Опубликовано

От одной жалобы ничего не изменится. Придет ответ, что жалоба передана в такую-то инстанцию. А потом придет ответ из этой инстанции, что всё зашибись, роддомов навалом. И втык дадут главврачам тех роддомов, на переполнение в которых мы пожалуемся. И которые и так оказываются крайними.

Знаем, проходили, писали. Не насчет роддомов, правда.

Так что либо бороться с системой серьезно (что в данном состоянии нецелесообразно), либо уже не затеваться.

Опубликовано
От одной жалобы ничего не изменится. Придет ответ, что жалоба передана в такую-то инстанцию. А потом придет ответ из этой инстанции, что всё зашибись, роддомов навалом. И втык дадут главврачам тех роддомов, на переполнение в которых мы пожалуемся. И которые и так оказываются крайними.

Знаем, проходили, писали. Не насчет роддомов, правда.

Так что либо бороться с системой серьезно (что в данном состоянии нецелесообразно), либо уже не затеваться.

Вы не правы. Жалобы надо писать грамотно: писать сразу во все инстанции одинаковые жалобы и внизу указывать, что копии ушли туда-то и туда-то. Далее, даже одна жалоба меняет многое, так вот одна грамотно составленная жалоба помогла целому району - там дети-диабетики недополучали необходимых диагностических средств. Одна мама составила жалобу, правильно ее адресовала и все - сразу положение исправилось.

А вот это неверие - какая-то гражданская импотенция. <_<

Опубликовано

Sono io, полностью согласна с вами насчет роддома ЦКБ, двое родов в 4-ке, одни в ЦКБ, возможность сравнить была. В ЦКБ действительно хороший ремонт, родильные палаты отдельные, мамы с ребеночком лежат по 2 в палате, а не по 6 как в четверке, но персонал - тихий ужас, я имею в виду врачей, к медсестрам нет претензий! И я ни за что не поверю что руководство роддома не может найти кадры, с той же 4-ки, любой врач предпочтет принимать максимум 5-6 родов вместо 20-30 в день, причем половина рожающих узбечки и таджички с гусинской барахолки.

Поэтому я полностью с Дарьей согласна насчет того что ЦКБ по тихому хотят оттяпать по ценр ЭКО. Нет никаких разумных причин почему отличный роддом, отремонтированный, оборудованный и совершенно не укомлектован персоналом. Роддом в марте бы полупустым, я два дня лежала (день в интенсивке, день в патологии), за ночь было 2 родов и полупустые палаты в паталогии. Воронцов хороший врач - БЫЛ, сейчас старик, тапочками еле шаркает по отделению, Наталья Политовна одна на весь роддом нормальный врач-акушер, все, больше некому работать. Любой мало-мальский случай и беременную перекидывают в город, но рано или поздно при таких условиях кто-нибудь пострадает из рожениц или детишек, и будет прекрасный повод закрыть роддом вообще.

Опубликовано
но рано или поздно при таких условиях кто-нибудь пострадает из рожениц или детишек, и будет прекрасный повод закрыть роддом вообще.

уже три тяжелых случая (за полтора года)...и два иска...дела в производстве.

И я ни за что не поверю что руководство роддома не может найти кадры

никто из медиков не хочет работать в со ран...очень тяжело с кадрами...ну и плюс - мало молодежи. Я вот и подумала, раз НГУшники так орали, что хотят университетскую клинику, но понятно - они не потянут, то хотя бы кафедру-то можно разместить, привлечь на часть ставки хороших спецов из других роддомов, которые бы выступали в кач-ве учителей, да мало ли - можно как-то это решить...

Опубликовано

Проблему с кадрами можно решить, но если есть желание ее решать. У меня сложилось впечатлении что роддом вполне осознанно разрушают. Меня например перевели в 4-ку с направлением на экстренное родоразрешение (было 30 недель беременности), а большинство диагнозов оказались просто надуманными. Мне поставили поражение печени (по УЗИ), нарушение маточно-плацентарного кровотока, отставание в развитии у ребенка какой-то там степени, гестоз тяжелый. В 4-ке подтвердился только гестоз и то нетяжелый. Врач-узист только руками развел и спросил "кто и с какого бадуна вам такие диагнозы понаписал", прям в таких вот выражениях. А потом врачи из интенсивки также руками разводили но уже глядя на результаты УЗИ внутренних органов и на анализы, биохимию крови посмотрела терапевт и сказала мне б такую печень как у вас, никаких отклонений. И в биохимии крови который в ЦКБ сделали тоже печеночные ферменты были в норме кстати. Через день меня перевели в патологию, я две недели отлежала, и еще 1,5 месяца дома до родов пробыла, родила ребенка на 39 неделе, тьфу-тьфу все норамльно у нас. Зато пока лежала от врачей из 4-ки узнала что не я первая и видимо не я последняя, кого из ЦКБ отволокли в их роддом с высосанными из пальца диагнозами.

И вот что получается: часть беременных ЦКБ перепихивает в другие роддома как тяжелые случаи на законных основаниях, часть перепихивает так же как меня с липовыми диагнозами, и в результате роддом полупустой. В конце года соберут статистику, и отчитаются HELP, HELP, наш роддом пустой, рожениц меньше чем половина он нормы, содержать роддом нерентабельно, давайте сплавим всех беременных в город, а помещение под чего-нибудь приспособим. Простенько и со вкусом, с детским отделением же уже сделали что-то в этом духе.

Опубликовано
И вот что получается: часть беременных ЦКБ перепихивает в другие роддома как тяжелые случаи на законных основаниях, часть перепихивает так же как меня с липовыми диагнозами, и в результате роддом полупустой.

За 13 лет ничего не изменилось, меня с отошедшими водами сначала просто от порога развернуть попытались, чтоб сама ушла, потом напугали, чуши всякой наплели и отправили на скорой в 7-ку рожать. В 7-ке вообще не поняли, зачем к ним отправили. Но я очень рада, что в итоге в 7-ке рожала, еще неизвестно, как бы в ЦКБ с таким настроем у меня роды приняли. Воронцов, кстати, меня в 7-ку перепнул. Мож с похмела был, не в настроении.

Опубликовано
Воронцов хороший врач

:obmorok: Неужели?! Полнейшее равнодушие к роженице, нежелание объяснять, какие манипуляции планируются и по каким показаниям... Начал шить мне 2 маленькие трещинки после родов сразу после укола, не дождавшись действия обезболивающего - так больно мне даже на схватках не было! И ещё имел наглость заявлять, что я, мол, притворяюсь :blink: Разговаривала потом с 2-мя другими мамочками-соседками - с ними он вёл себя аналогично. Может, с теми, кто платит ему за роды, он себя как-то по-другому ведёт.

К остальному персоналу роддома претензий нет.

Опубликовано
Воронцов хороший врач

:obmorok: Неужели?! Полнейшее равнодушие к роженице, нежелание объяснять, какие манипуляции планируются и по каким показаниям... Начал шить мне 2 маленькие трещинки после родов сразу после укола, не дождавшись действия обезболивающего - так больно мне даже на схватках не было! И ещё имел наглость заявлять, что я, мол, притворяюсь :blink: Разговаривала потом с 2-мя другими мамочками-соседками - с ними он вёл себя аналогично. Может, с теми, кто платит ему за роды, он себя как-то по-другому ведёт.

К остальному персоналу роддома претензий нет.

поддержу

тоже осталась им недовольна!!

полное равнодушие!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.