Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Clever

Опубликовано

Дмитрий Килёв открывает новый ирландский паб Clever

Килёв Дмитрий — совладелец клубов «Бункер», «Правда», «Kilёv bar», диско-бара «Синий иней» открывает ирландский паб CLEVER Irish Pub. Открытие состоится 5 августа, паб расположен по адресу Морской проспект, 54, рядом с бывшей «Нью-Йорк пиццей» и нынешней «Чашкой кофе», на месте кулинарного магазина «АкадемКоробок».

«Это будет небольшой ирландский паб вместимостью 35 человек для отдыха после тяжелого трудового дня», — рассказала директор паба Ольга Шелест. Учитывая месторасположение и название паба, предполагается, что отдыхать за кружечкой пива тут будут люди по преимуществу умные.

«Слово CLEVER в переводе с английского языка означает «умный, сообразительный, эрудированный», что для Академгородка как для научного центра Новосибирска весьма актуально», — объяснила Ольга.

Помимо европейской в меню будет немало традиционных блюд ирландской кухни: например, «Айриш стью» — традиционное ирландское рагу из тушеной баранины, лука-порея, моркови и картофеля. Упор в меню сделан на мясных закусках и горячих блюдах из мяса. В пивном ассортименте — марки KilKenny, Harp, Guiness и т.д.

Интерьер выполнен в красно-зеленых тонах с массивной деревянной мебелью. С понедельника по пятницу заведение будет работать с 17:00 до 3:00, по субботам и воскресеньям — с 12:00 до 3:00.

Подробнее: http://relax.ngs.ru/news/more/96165/

чего молчим, почему не радуемся? По мне так - отличная новость!

• Ответов 333
  • Просмотры 53,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем же она скрытая? :)))

чучело никто не сжигал - это праздношатающиеся любители масленицы видимо проходили. Для теплоты развели небольшой костерок в бочке.

Мне атмосфера праздника понравилась!

Опубликовано
Перечитала почти всю тему, не нашла ответа. Люди добрые, подскажите, выбор пива большой? Что-нибудь вроде Ховброя есть в наличии?
Опубликовано
Перечитала почти всю тему, не нашла ответа. Люди добрые, подскажите, выбор пива большой? Что-нибудь вроде Ховброя есть в наличии?

Они ирландский паб, не немецкий, Ховброй есть в Кельне.

Опубликовано

Они ирландский паб, не немецкий, Ховброй есть в Кельне.

Про Кельн в курсе. Поэтому и спрашивала про "что-нибудь вроде". В сортах пива почти не разбираюсь, поэтому не знаю, есть ли аналоги Хугардена или Ховброя среди английских/ирландских видов пива, и есть ли они в Клевере.

Опубликовано
Если Вы записываете Хугарден и Хофброй в одну группу, то да - Вы легко найдете там прямой аналог. Харп, например.
Опубликовано
В сортах пива почти не разбираюсь, поэтому не знаю, есть ли аналоги Хугардена или Ховброя среди английских/ирландских видов пива, и есть ли они в Клевере.

Если Вы записываете Хугарден и Хофброй в одну группу, то да - Вы легко найдете там прямой аналог. Харп, например.

Неразбирающийся человек сортирует по общему признаку - по названию. Что ещё на "Х" есть в море пива?

Опубликовано
В сортах пива почти не разбираюсь, поэтому не знаю, есть ли аналоги Хугардена или Ховброя среди английских/ирландских видов пива, и есть ли они в Клевере.

Неразбирающийся человек сортирует по общему признаку - по названию. Что ещё на "Х" есть в море пива?

Хайникен Жигулевское

Опубликовано

:supdup: :supdup: :supdup: я как то об этом не подумал! Есть куча пиво на Х, но не по названию, а, так сказать, по качеству.

Опубликовано
Есть куча пива на Х, но не по названию, а, так сказать, по качеству.

ОК, продолжим дискуссию. Неразбирающиеся в пиве люди называют все сорта даже не на "х", а скорее на "м", причем "горькая".

Чтоб вернуться к теме, Клевер посещаю иногда, ценник, конечно, немалый, но и кач-во на высоте!

Опубликовано
Есть куча пива на Х, но не по названию, а, так сказать, по качеству.

ОК, продолжим дискуссию. Неразбирающиеся в пиве люди называют все сорта даже не на "х", а скорее на "м", причем "горькая".

Чтоб вернуться к теме, Клевер посещаю иногда, ценник, конечно, немалый, но и кач-во на высоте!

По сравнению с Карасиком, да, немалый, а в общем абсолютно средний.

Опубликовано

Очень смешно.

Объясню для остроумных. Пиво практически совсем не пью. Хугарден - единственное из "масс маркета", которое не кажется гадким. При походе в Кельн объяснила официанту, что примерно требуется. Высокомерную рожу корчить и выпендриваться он не стал (в отличие от некоторых), предложил Ховброй Мюнхер Вайссер. Пиво понравилось. Оправдываться за то, что оба сорта начинаются на одну букву, не считаю нужным. А общего в них то, что оба светлые, нефильтрованные, с легкой цитрусовой нотой.

По делу кто-нибудь все-таки что-нибудь может сказать?

Опубликовано

Очень смешно.

Объясню для остроумных. Пиво практически совсем не пью. Хугарден - единственное из "масс маркета", которое не кажется гадким. При походе в Кельн объяснила официанту, что примерно требуется. Высокомерную рожу корчить и выпендриваться он не стал (в отличие от некоторых), предложил Ховброй Мюнхер Вайссер. Пиво понравилось. Оправдываться за то, что оба сорта начинаются на одну букву, не считаю нужным. А общего в них то, что оба светлые, нефильтрованные, с легкой цитрусовой нотой.

По делу кто-нибудь все-таки что-нибудь может сказать?

ыыы, в Ховброе нет цитрусовой ноты, совсем. Хугарден это пшеничное пиво с добавлением кориандра и цедры апельсина, названный Ховброй настоящее классическое пшеничное пиво, небо и земля.

Опубликовано
Ховброе нет цитрусовой ноты, совсем.

Не знаю, не пил. Но если предполагать, что это был Hofbrau Weisse, люди другое пишут.

Хугарден это пшеничное пиво с добавлением кориандра и цедры апельсина, названный Ховброй настоящее классическое пшеничное пиво, небо и земля.

Но тем не менее, Вы пишете, что они оба пшеничные? Сие странно, у Ховброя несколько разновидностей - какой конкретно пила Alpha? Если предположить, что Ховброй был действительно пшеничным, это, похоже, является для Alpha ключевым фактором в восприятии "непротивности" пива. Чего-ж за это на человека накидываться? Не обязательно быть утонченным дегустатором, чтобы получать удовольствие от пшеничного пива, и почувствовать в нем нотки цитруса. Ей не обязательно за свои вкусовые пристрастия оправдываться, не так ли?

Alpha, получается так, что Вам надо пытаться пробовать пшеничные сорта - больше шансов, что понравится (есть ли они среди сортов пива, выпускаемых в Великобритании, и при том, чтобы оные подавали здесь - не знаю).

Опубликовано

zloybubu, спасибо :) Кстати, я указала, какой Ховброй был. Ховброй Мюнхер Вайссер (Munchner Weisse). Да, пшеничное нефильтрованное.

Похоже, механизм покупки пива будет такой - покупается одна кружка, я ее пробую, если не нравится, отдаю мужу, если нравится - пью сама. Но велик шанс, что я трезвая и злая потащу на плечах мужа до дома :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.