Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Начало сезона положено:
8 апреля 2012 года в 19.55 в Дзержинском районе водитель 1979 года рождения следовал на автомобиле ГАЗ-2790 по ул. Гоголя и у дома № 204 при повороте налево совершил столкновение со следовавшим в попутном направлении мотоциклом Кавасаки-ZZR под управлением водителя 1987 года рождения (водительское удостоверение категории «А» отсутствует, имеет водительское удостоверение категорий «ВС»). Пострадал водитель мотоцикла (перелом лопатки, ушибы мягких тканей головы) и его пассажир, мужчина 1985 года рождения (открытый перелом обеих костей голени, открытый перелом правого предплечья, открытый перелом плеча, закрытый перелом левой плечевой кости).

Если дебилы не отучатся ездить "по линии", их число будет неуклонно сокращаться :smoke:

вот я никак в толк не возьму, почему народ считает, что в левое зеркало смотреть не обязательно при повороте налево, прикрываясь всяческими отмазками про то, что там никого быть не может по ПДД. это, в теории, не может, а реальность разные сюрпризы может преподнести, "повезло", что мотоциклист там оказался, а не КамАЗ. симметричная ситуация и при повороте направо. даже, гипотетически, еще более опасная - справа могут ехать велосипеды/мопеды, а так же, любители объехать пробку "с ветерком" по обочине.

Опубликовано
вот я никак в толк не возьму, почему народ считает, что в левое зеркало смотреть не обязательно при повороте налево

Наверное потому, что там реально ни кого не должно быть. А если есть и произошло ДТП, то виновник очевиден.

Опубликовано
вот я никак в толк не возьму, почему народ считает, что в левое зеркало смотреть не обязательно при повороте налево, прикрываясь всяческими отмазками про то, что там никого быть не может по ПДД.

Если Вы на моцыке или "хрустик", то лучше помнить простую поговорку - "У бегемота плохое зрение, но это не его проблема". Будет шанс дожить до пенсии или хотя бы стать опытным "двухколесным" :smoke:

Опубликовано
вот я никак в толк не возьму, почему народ считает, что в левое зеркало смотреть не обязательно при повороте налево, прикрываясь всяческими отмазками про то, что там никого быть не может по ПДД. это, в теории, не может, а реальность разные сюрпризы может преподнести, "повезло", что мотоциклист там оказался, а не КамАЗ. симметричная ситуация и при повороте направо. даже, гипотетически, еще более опасная - справа могут ехать велосипеды/мопеды, а так же, любители объехать пробку "с ветерком" по обочине.

При левом повороте, я буду смотреть на встречку, которую пересекаю, т.к. известно, что левый - самый опасный поворот. У Вас , возможно, другой опыт, но не хотелось бы читать потом тему " а откуда он взялся, там же не было никого..."

Опубликовано
Только что (в 12:05) на БШ, перед въездом на Строителей, клоун на жиге (из каких-то новых), коцанул в правый бок Мицубисика, а в попу Тоётку. Там, где дорога расширяется для выделения двух полос поворота налево, на Строителей, образовалось уже два ряда, это жигуло летело правее (как бы прямо), а потом решило вклиниться в правый ряд поворачивающих налево. Неудачно. Стоят, моргают. Левый ряд для поворота свободен.
Опубликовано
Ребят, а что вчера вечером,в 22м часу. Если въехать из города в дыру на Строителях, прямо по середине двух полос раскорячилась тёмно-бордовая восьмёрка с воскл. знаком,без морды. Её грузили на эвакуатор. Была пробка. Что случилось? Ктонить знает?
Опубликовано
Ребят, а что вчера вечером,в 22м часу. Если въехать из города в дыру на Строителях, прямо по середине двух полос раскорячилась тёмно-бордовая восьмёрка с воскл. знаком,без морды. Её грузили на эвакуатор. Была пробка. Что случилось? Ктонить знает?

ДТП. Перед светофором пацанчики на какой-то легковой в *опа маршрутке прилетели... И за светофором тоже кто-то стоял со знаком аварийной остановки.

Опубликовано
ДТП.

ёпта, а я думала - дед мороз подарки раздавал. B)

Опубликовано
ДТП.

ёпта, а я думала - дед мороз подарки раздавал. B)

Раздавал, раздавает и будет раздавать. Народ бедовый какой-то по дорогам шныряет... Весна, гормон?

Опубликовано
вот я никак в толк не возьму, почему народ считает, что в левое зеркало смотреть не обязательно при повороте налево

Наверное потому, что там реально ни кого не должно быть. А если есть и произошло ДТП, то виновник очевиден.

ага, вот, примерно, так и отвечают. а факт, что им, возможно, не суждено уже будет услышать результаты разбора, во внимание не принимается. я видел, как на трассе ЗиЛ на скорости обходил по встречной попутную легковушку, притормозившую на поворот налево. кстати, кажется, в прошлом, а может, в позапрошлом году в области произошло нашумевшее ДТП - деревенский водила на ГАЗоне так протаранил какую-то иномарку, помню, что трупы были там.

Опубликовано
Как раз к выше написанным обменам рассуждениями...

Подросток на мотоцикле разбился насмерть...

сей случай не имеет отношения к обсуждению - по словам свидетелей, похоже, виноват водитель, вытолкнувший мотоцикл на встречку.

Опубликовано
ага, вот, примерно, так и отвечают. а факт, что им, возможно, не суждено уже будет услышать результаты разбора, во внимание не принимается.

а ничего что перед поворотом обгон всегда запрещен?

Опубликовано
ага, вот, примерно, так и отвечают. а факт, что им, возможно, не суждено уже будет услышать результаты разбора, во внимание не принимается.

а ничего что перед поворотом обгон всегда запрещен?

сугубо Ваше дело. лично я - смотрю в зеркало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.