Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О, да. Помнится мне, тут целая тусня горячо и энергично выясняла, как правильно разъезжаться - левым или правым бортом, и, кажется, так ни к чему и не пришла. Прикольно посмотреть на выяснение прав таким способом на том самом перекрестке.

Хинт: мне не надо растолковывать исход дискуссии, мне на этот исход забить.

Это ответ на мой вопрос или Ваши рассуждения еще о чем-то известном только Вам?

Опубликовано
О, да. Помнится мне, тут целая тусня горячо и энергично выясняла, как правильно разъезжаться - левым или правым бортом, и, кажется, так ни к чему и не пришла. Прикольно посмотреть на выяснение прав таким способом на том самом перекрестке.

Неадекватной оценкой обстановки и своих возможностей (авто и навыки). "Правый, но мертвый".© И не всегда один. Исход может быть мягче, конечно, как в обсуждаемом кейсе одиссей-лексус.

Только, плиз, не надо меня заваливать словами на тему "виновен тот, кого признали виновным". :molitva: Мозг важнее ПДД. Конечно, если он есть и исправен.

Опубликовано

Сегодня чуть не стал свидетелем трагедии на Лаврентьева.Подъезжаю к останове, там где Сибакадемстрой, смотрю к ПП наперез несется мальчуган лет 10ти, видя что я притормозил - ускоряется еще сильнее. В это время по левой полосе не снижая скрорость (60 на вскидку) несется черный микроавтобус типа тойота альфард, явно не видя из за меня невысокого ребенка. Делаю краткое биб(чтоб не испугать) - мальчик, тоже невидящий автобус, на секунду замер и посмотрел на меня, в этот момент на растоянии вытянутой руки проносится автобус, и он уже нормально оглядевшись бежит дальше.

Не знаю что сегодня спасло ему жизнь - думаю это Всевышний, но стало не по себе от возможности скоропостижного исхода.

Что в таки случаях делать надо/ как бы вы поступили в данной ситуации?

Опубликовано
Сегодня чуть не стал свидетелем трагедии на Лаврентьева.Подъезжаю к останове, там где Сибакадемстрой, смотрю к ПП наперез несется мальчуган лет 10ти, видя что я притормозил - ускоряется еще сильнее. В это время по левой полосе не снижая скрорость (60 на вскидку) несется черный микроавтобус типа тойота альфард, явно не видя из за меня невысокого ребенка. Делаю краткое биб(чтоб не испугать) - мальчик, тоже невидящий автобус, на секунду замер и посмотрел на меня, в этот момент на растоянии вытянутой руки проносится автобус, и он уже нормально оглядевшись бежит дальше.

Не знаю что сегодня спасло ему жизнь - думаю это Всевышний, но стало не по себе от возможности скоропостижного исхода.

Судя по результату, Ваше решение было правильным и своевременным, адекватным.

...

Разве что еще в теории можно было поймать мальчишку и навесить ему хорошего пинка, но вряд ли удалось бы догнать. :D

Опубликовано

походу надо подать изготовителям памятников идею, думаю, будет пользоваться спросом:

"%drivername%, по ПДД (%article%) ты был прав. Помним, любим, скорбим"

леди и жентльмены, я за рулем человек новый, но...ПМСМ, лучше быть здоровым, с целой машиной и потерять минуту времени, чем больным или мертвым с разбитой машиной, но правым по ПДД))

Опубликовано
походу надо подать изготовителям памятников идею, думаю, будет пользоваться спросом:

"%drivername%, по ПДД (%article%) ты был прав. Помним, любим, скорбим"

леди и жентльмены, я за рулем человек новый, но...ПМСМ, лучше быть здоровым, с целой машиной и потерять минуту времени, чем больным или мертвым с разбитой машиной, но правым по ПДД))

Новый??? ....на аватару тогда АН2 ставь...)))

Опубликовано

Неадекватной оценкой обстановки и своих возможностей (авто и навыки). "Правый, но мертвый".© И не всегда один. Исход может быть мягче, конечно, как в обсуждаемом кейсе одиссей-лексус.

Только, плиз, не надо меня заваливать словами на тему "виновен тот, кого признали виновным". :molitva: Мозг важнее ПДД. Конечно, если он есть и исправен.

Видимо, на мой вопрос Вы ответить не хотите. Ну да бог с ним. Как-нибудь в следующий раз.

Опубликовано

Судя по результату, Ваше решение было правильным и своевременным, адекватным.

...

Разве что еще в теории можно было поймать мальчишку и навесить ему хорошего пинка, но вряд ли удалось бы догнать. :D

Да,и водителю микроавтобуса не помешало бы...

Опубликовано
Видимо, на мой вопрос Вы ответить не хотите. Ну да бог с ним. Как-нибудь в следующий раз.
Связать Ваш вопрос с моим текстом религия запрещает? Можно прочитать сначала свой вопрос, а потом мой ответ.

Опубликовано
На кольцовской трассе на спуске к академгородку лежит "перевертыш" Форд Фокус с восклицательным знаком на заднем стекле
Опубликовано
На кольцовской трассе на спуске к академгородку лежит "перевертыш" Форд Фокус с восклицательным знаком на заднем стекле

красиво так перевернут. лежит на крыше строго вверх колёсами.

Опубликовано

В овраге или на обочине?

Опубликовано

Вы тут все ломитесь в открытую дверь, особенно livingboy и ilikespeed. Правила дорожного движения составлены разумно и охватывают все вероятные ситуации. Просто в одних ситуациях надо следовать пунктам правил, которые прямо инструктируют, что делать, а в других -- теми пунктами правил, что предписывают использовать мозг и навыки. Таких пунктов там тоже есть, более того, именно они и являются основными для нормальной езды. Противопоставление ПДД vs мозг и навыки -- не нужно и вредно.

Другое дело, что некоторые трактуют правила очень узко, предпочитая прямые инструкции и игнорируя предписания решать что-то самостоятельно. Ну, это "расейский менталитет" -- "вот приедет барин, барин нас рассудит".

Опубликовано
Там же утром вполне нормально было.... :blink:
Опубликовано

В овраге или на обочине?

прям напротив выезда из гаражей. на противоположной стороне. обочина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.