Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Walan, ну это у нас уже законы такие. Чисто по человечески виноват обоченник, но на разборе это уж как законы вывернутся наши, так и будет.

sterya, да нет там никакого тротуара сейчас. В реале я там вижу накатанную обочину и не важно что там по бумагам. Первые две строчки шуточные, так что не придерайтесь к словам! Про поворотники нет смысла беседовать, их многие не включают заранее независимо от езды по обочинам и тротуарам. Кстати, если внимательно почитать, то я тоже писал про некоторую особенность поведения обоченников. "ездуны по тротуарам игнорируют поворотники и лезут напролом" = "Либо обоченник вообще уверен, что его увидят в зеркало и пропустят", не правда ли?

_su_, ответим и тут немного.

1. В данный момент там нет тротуара по факту (и не важно почему так получилось!), поэтому для меня это = езда по обочине (предлагаю дальше статус "этого тротуара" не обсуждать, т.к. все останутся при своем мнении). К мелким нарушениям отношу несоблюдение рядности (если не создавать помех другим), превышение скорости, езду по обочине, парковку в неположеном месте. Эти правила нарушаются повсеместно и я к этому привык и мне это не мешает! Езду по тротуарам, выезд на встречку через сплошную/под знак, проезд на красный свет и прочие нарушения, которые могут привезти к трагическим последствиям я осуждаю. Вот такое у меня лояльное отношение к нарушителям.

2. Одно дело непропустить или получить факт ДТП осознанно, а другое дело попасть в ДТП по невнимательности (хоть и не по своей вине)! В целом не вижу противоречий в наших высказываниях.

3. Я где-то призывал нарушать? Я всего лишь говорил, что есть масса нарушителей и их наличие стоит учитывать в целях своей же безопасности. Наверное, я как-то плохо выразился, но я призывал водителей к повышению своих навыков вождения для общей безопасности на дорогах. Ведь дураки один фиг останутся на дороге, но при повышении качества вождения среднего водителя, наносимый ими ущерб уменьшится! Как-то так :)

Опубликовано
"товарищ" с обочины может быть даже пьяным и на угнанном автомобиле, но в аварии виноват водитель Ист :grin: А "товарищу" за езду по обочине - штраф 1000 р, (за пьянку и угон - сами решите сколько), за аварию, к сожалению" ничего

Собственно это и обсуждается, как я понял, т.е. правила можно прочитать и таким (на мой взгляд "кривым") способом:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Но находиться справа можно только стоя на месте:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

Вопрос: обязан ли водитель уступать дорогу ТС движущемуся ПО ТРОТУАРУ?????

Опубликовано

Зы. Походу мой недосмотр - я полагал, что Ист поворачивал налево :unsure: Если направо, то он ни при чем.

Опубликовано

Зы. Походу мой недосмотр - я полагал, что Ист поворачивал налево :unsure: Если направо, то он ни при чем.

Почему недосмотр? В инфе не было про "право" и "лево". Очевидец видел результат аварии. Скорее всего таки на лево Ист поворачивал.

Но на мой взгляд - и тут он не виноват, ну или вернее "обоюдка" т.к. "13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо."

В ПДД говорится "движущимся по равнозначной дороге". "Дороге", а не "обочине". Если водитель поворачивает налево на съезд, его вежливо пропускают стоящие в пробке, а какой-то торопыга пылит по обочине и таранит поворачивающего в бок - кто виноват? Торопыги-то на обочине вообще быть не должно. Выезжая с обочины на дорогу он ДОЛЖЕН уступить всем кто на ДОРОГЕ

Опубликовано
Если мне память зрительная не изменяет, Ист поворачивал с Российской направо на Мусу.
Опубликовано

Почему недосмотр? В инфе не было про "право" и "лево". Очевидец видел результат аварии. Скорее всего таки на лево Ист поворачивал.

Но на мой взгляд - и тут он не виноват, ну или вернее "обоюдка" т.к. "13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо."

В ПДД говорится "движущимся по равнозначной дороге". "Дороге", а не "обочине". Если водитель поворачивает налево на съезд, его вежливо пропускают стоящие в пробке, а какой-то торопыга пылит по обочине и таранит поворачивающего в бок - кто виноват? Торопыги-то на обочине вообще быть не должно. Выезжая с обочины на дорогу он ДОЛЖЕН уступить всем кто на ДОРОГЕ

Откройте первую страницу ПДД. Дорога включает обочину. В этом трабл для Иста, если он ехал налево. :smoke:

Опубликовано
Откройте первую страницу ПДД. Дорога включает обочину. В этом трабл для Иста, если он ехал налево. :smoke:

да, это так.

Но будет ли ему трабл - непонятно. Все равно по обочинам и тротуарам движение запрещено, поэтому, на мой взгляд, всякий движущийся по обочине теряет преимущественное право проезда

Опубликовано

Однако в правилах прямо не сказано, что если ехать по обочине, то право проезда теряется. Т.е. это уже вопрос интерпретации правил. А если рассмотреть вместо обочины полосу для спец транспорта, по которой движение обычному ТС запрещено, например. Это что-то поменяет?

p.s. Выезжая с обочины на дорогу, надо выполнить ровно те же требования, как и при смене полосы движения. Каких-то дополнительных требований я не вижу.

Опубликовано

Поворачивал Ист направо! Вообще на асфальте раньше была разметка вроде. ГИБДД ежедневно карает движущихся по тратуару (обочине).

Фото - качество не очень (сорри):

post-16453-1326294666_thumb.jpg

Лично я пару раз попадал в очень неприятные ситуации на этом повороте (пример http://www.youtube.com/watch?v=HpjEMpL082M). Постоянно народ бьется. Кстати на drom несколько случаев обсуждалось - и увы при повороте налево если бы ударили - то обязан пропустить с обочины машину. Насчет поврота направо - возможно тоже. Короче - внимательнее там.

Опубликовано
Насчет поврота направо - возможно тоже.

Это как это?

Опубликовано
Насчет поврота направо - возможно тоже.

Это как это?

Имел в виду - что при повороте направо, при контакте с авто движушимся по обочине могут быть варианты. Например тут http://in-drive.ru/6861-dtp-po-novym-pravi...vye-skhemy.html в пункте 1.8.9 похожий вариант без учета движения по обочине (тротуару).

http://academ.info/news/17029 тут признали правым движущегося по обочине (поворот налево, контакт со встречной).

Опубликовано
В Москве частые случаи - авария с авто с резервной полосы (обочины) - http://www.bp-expert.ru/forum/obzhalovanie-protokola-ob-ap признают виновным того кто поворачивал по правилам :(
Опубликовано

Да там заколебали уже... ездуны.. и так пока повернешь хвост собираешь, да еще и красться приходится, чтобы альтернативного не встретить.

Забор сюда! Забор! (с)

Опубликовано

Сегодня днём в городе на Октябрьской магистрали обнаружил странное ДТП: что-то некрупное тёмное стоит носом встречь движению, а достаточно далеко впереди у обочины - второй участник - белый универсал-недоджипок. У тёмного бит перед-право, у белого - перед-лево. В лобовую атаку они, что ли, ходили? По полосам - непохоже, всё на полосах в сторону от центра к ГПНТБ...

Судя по тому, что всё пространство между участниками усыпано подкапотными деталями, тёмный - порождение отечественного автопрома.

Опубликовано
В Москве частые случаи - авария с авто с резервной полосы (обочины) - http://www.bp-expert.ru/forum/obzhalovanie-protokola-ob-ap признают виновным того кто поворачивал по правилам :(

Таки там сказано "полоса торможения"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.